Манюня Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Господа! Может быть я не в "кассу...". Но вот если бы я сейчас собиралась в тур, я бы все свои сбережения поменяла на чешские кроны. На сегодня крона равна 1,73.Это раз. А курс кроны к евро на сегодня 0,04, т.е. (с двойным обменом) евро получится 43, 25 на сегодня. Это два. Поменять в Праге, да и вообще в Чехии, крону на евро не представится проблематичным. Вряд ли господа европейцы сыграют злую шутку со своими братьями по Евросоюзу - чехами. Это три. Да и разница получается ощутимая: 43,25 (к чешской кроне) за евро, и 47,64 рублей за евро. Правда, к покупке туров это никак не относится, но все же... С собой денег тоже не мешает прихватить. Выбор конечно за Вами. Еще раз извиняюсь, что влезла в умную беседу. Я так, :smile: по простому рассуждаю. Ну а вообще, я думаю, что с падением Майдана, и с окончанием Олимпиады все тряски с евро прекратятся, и мы на долго с Вами позабудем эту тему. :smile: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Господа! Может быть я не в "кассу...". Но вот если бы я сейчас собиралась в тур, я бы все свои сбережения поменяла на чешские кроны. На сегодня крона равна 1,73.Это раз. А курс кроны к евро на сегодня 0,04, т.е. (с двойным обменом) евро получится 43, 25 на сегодня. Это два. Поменять в Праге, да и вообще в Чехии, крону на евро не представится проблематичным. Вряд ли господа европейцы сыграют злую шутку со своими братьями по Евросоюзу - чехами. Это три. Да и разница получается ощутимая: 43,25 (к чешской кроне) за евро, и 47,64 рублей за евро. Ах, если бы, ах если бы... не жизнь была б, а песня бы... (с) Курс валют чешская крона / евро в европе: 1 CZK = 0.036363636363636 EUR1 EUR = 27.5 CZK Информация по данным ЕЦБ (Европейский Центральный Банк) на 2.02.2014 (Взято отсюда: http://www.calc.ru/kurs-CZK-EUR.html) 27,5*1,72 = 47,3 Увы, чудес не бывает... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) С кронами, на мой взгляд, немного намудрили. Вот приблизительный расчет: Допустим, теоретически, приобретете строго по курсу ЦБР 100 крон, то потратите сегодня 172,57 руб. (только где найдете кроны по такому курсу?). http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx?C_month=02&C_year=2014&date_req=01.02.2014 Далее, если сегодня обменяете (опять, теоретически) в Праге 100 крон по курсу ЕЦБ = 0,036364 кроны за 1 евро, то получите 3,64 евро. http://www.ecb.europa.eu/stats/exchange/eurofxref/html/index.en.html Если, потраченные 172,57 руб. поделите на 3,6364, то получите 47,46 руб. за евро. Это теоретически, а у Вас два обмена, значит, две маржи, плюс двойное время, плюс волатильность двух пар за последующее время. Оставьте эти игры спекулянтам. Из них, по статистике, только 1 из 100 выигрывает. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем lover travel 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Курс евро сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) ду Все продолжаете играть:) конечно может измениться, как в ту, так и в другую сторону, в понедельник будет понятно в какую сторону, в принципе ничего не теряете, если у вас будет возможность оплатить днем, в случае если евро начнет расти. После 12 мск, уже примерно будет понятно, каким будет курс на 4-е число. Жду указаний когда бежать сегодня в агентство? :smile: Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Sveta40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Господа! Может быть я не в "кассу...". Но вот если бы я сейчас собиралась в тур, я бы все свои сбережения поменяла на чешские кроны. На сегодня крона равна 1,73.Это раз. Именно по такому курсу покупала чешскую крону 5 августа 2013 г. в Москве ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Нервы ни к чёрту, поэтому 21 января оплатила 50% тура за двоих... Теперь смотрю курс как сводки с фронта и ужасаюсь - еще же в апреле платить... А с другой сторону ворчу: деньги (фиксированная сумма) лежали с октября ((( Что мешало заплатить тогда - не знаю ((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) ду Жду указаний когда бежать сегодня в агентство? :smile: Как я уже говорил сейчас задача ЦБ успокоить валютный рынок, что он собственно и делает уже с пятницы, сегодня тоже колебания пока минимальные, валюта стоит около ММВБ-го закрытия пятницы. Пока можно ожидать небольшого снижения курса ЦБ на завтра в районе 10-15 копеек, по сравнению с курсом на сегодня. Но еще больше часа торговать, чтобы сложился средневзвес достаточный для более точного определения примерного курса на завтра. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем serg_bcs 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) По доллару на 35,2347 курс ЦБ на завтра установил, на 5.5 коп. поднял. По евро думаю в районе 47,53+-1 коп. будет курс на завтра. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем serg_bcs 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 По доллару на 35,2347 курс ЦБ на завтра установил, на 5.5 коп. поднял. По евро думаю в районе 47,53+-1 коп. будет курс на завтра. То есть курс ТТВ будет где то на 8 копеек выше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Курс ТТВ примерно будет 48,7(если курс ЦБ 47,53+1 коп.+2,5% накрутка). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Курс ТТВ примерно будет 48,7(если курс ЦБ 47,53+1 коп.+2,5% накрутка). То есть почти без изменения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) То есть курс ТТВ будет где то на 8 копеек выше? Нет курс ЦБ и курс ТТВ должен быть ниже копеек на 10-11, как я и писал. Курс ЦБ на сегодня 47,64 Изменено 3 февраля, 2014 пользователем serg_bcs 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"татьяна" Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Нервы ни к чёрту, поэтому 21 января оплатила 50% тура за двоих... Теперь смотрю курс как сводки с фронта и ужасаюсь - еще же в апреле платить... А с другой сторону ворчу: деньги (фиксированная сумма) лежали с октября ((( Что мешало заплатить тогда - не знаю ((( Заплатила за тур 100% на прошлой недели, хотя могла это сделать в октябре, когда купила авиабилеты. И как то сразу полегчало. Больше не прикидываю, сколько рублей в плюсе или в минусе. Просто понимаю, что отпуск будет дороже. В жизни так и бывает, где то наварился, а где то пролетел. Но мечтаю, чтобы евро к лету стоил 40 руб. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Курс ЦБ на завтра по евро 47.5351, как и ожидалось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Стабильность на рынке и форум затих. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Стабильность на рынке и форум затих. :yes3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Неизвестно на сколько затих рост евро. На всякий случай доплатила за свой июньский тур сегодня.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Как думаете, а реально, что евро вернется к былым хотя бы 42? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Как думаете, а реально, что евро вернется к былым хотя бы 42? Смотря в какой перспективе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Как думаете, а реально, что евро вернется к былым хотя бы 42? сомнительно... хотя бы 44 был бы 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Стабильность на рынке и форум затих. Но на рынках идет борьба. Нефть скачет 105,5 – 106,5 $/bll. $ торгуется возле отметок 35,4 – 35,5 руб., евро 47,9 – 47,95 руб. Утром будет видно, кратковременный ли это всплеск, или устойчивый тренд, и что сделает ЦБР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Финансисты! Не бросайте нас! Мы следим за курсом и читаем форум. Просто у многих ( у меня тоже) уже оплачено 50 % и поэтому в настоящее время вопрос курса стоит не так остро. как у тех, кому платить до 05 февраля. Но скоро и нам доплачивать! Держите нас в курсе событий на биржах ! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Но на рынках идет борьба. Нефть скачет 105,5 – 106,5 $/bll. $ торгуется возле отметок 35,4 – 35,5 руб., евро 47,9 – 47,95 руб. Утром будет видно, кратковременный ли это всплеск, или устойчивый тренд, и что сделает ЦБР. Да уж, всплеск до 47.9 и выше, который я увидела, включив комп вечером, как-то насторожил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Я сегодня оплатила 50% вечером по курсу 48,8, хотя агентство было согласно и на 48,7. Просто они работают в рублях. Это мы умножаем стоимость в евро на курс, а в агентстве, как мне показалось, берут готовую стоимость в рублях. И поскольку на сайте стоимоcть в рублях показана по курсу на сегодня, посчитали именно так и я не стала отговаривать, ибо разница на каких то 40-50 руб. В этот раз выбрала другое агентство с которым у ТТВ договор. Всё посчитали правильно, учли все скидки, поинтересовались у меня, совпадает ли моя сумма с ихней. Ну ведь можно же работать без всякой "химии". Когда я вышла, у меня с одной стороны было чувство облегчения, что мои мытарства с курсом евро закончились, с другой стороны было чувство удовлетворения от работы другого агентства. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Sveta40 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.