Перейти к содержанию

Туры с комбинированным переездом до Бреста: ж/д и автобус

Комбинированный вариант переезда до Бреста (автобус + поезд) 233 пользователя проголосовало

1. 1. Интересен ли Вам такой вариант переезда?

• ДА, интересен
    • НЕТ, не интересен
    • ДА, но есть пожелания / предложения

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_479971

Для меня в предложении два громадных минуса:

1. Гонка в последний день тура к поезду и здесь уже гарантированно БЕЗ дополнительных заездов, т.е. полная экскурсионная потеря этого дня.

2. ДВЕ дополнительные пересадки с чемоданами ( вы все хорошо представляете наши чемоданы на обратном пути из Европы! :smile: )

Даже при необходимости экономии - нет, мне это предложение не подходит.

• Ответов 440
  • Просмотры 60 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_479976

Мне такой комбинированный вариант переезда нравится! И дело тут даже не в экономии. Просто из всех видов транспорта я лучше всего переношу именно автобусы и поэтому всячески ЗА сокращение времени нахождения в поезде. Еще большой плюс - отсутствие ночного ожидания поезда в Бресте.

Минус для меня один - скорее всего не будет возможности организации доп. заездов в Польше на обратном пути.

Опубликовано
comment_479978

:scratch: Какая-то странная география - из Москвы в Минск через Нижний Новгород (т.е. вместо запада на юго-восток). Наверное, стоит посмотреть карту?

Если автобус пойдет таким маршрутом, то можно и опрос не проводить - уж точно никого заинтересованного не будет. А обсуждение можно будет переносить в ветку "Что можно посмотреть в России"

я в курсе, про географию и поэтому для меня это предложение не привлекательно
Опубликовано
comment_479981

Я согласилась бы на такой вариант,очень уж тяжело переношу ночь в Бресте на обратном пути,плюс для меня еще и в том,что не нужно потом мотаться по метро с чемоданом - автобус будет доставлять туристов прямо к вокзалам.Ну и экономия тоже привлекает.

Опубликовано
comment_479983

Ещё не прочитав вот это сообщение Риты,

Мне интересно всё, что касается ЭКОНОМИИ! 

-Дети мои будут активны как в поезде до Бреста, так и в автобусе.

сразу подумала, что эту новинку лучше всего проверить  на организованной детской группе именно по тем причинам, что дети легче и проще обычно переносят "тяготы и лишения" долгих переездов, да и экономия родителям при таком неутешительном курсе евро наверняка понравится! 

Для себя пока не решила, если честно. Писали выше о потере времени, но мне кажется, это сделано для комфорта туристов, чтобы можно было ночью спокойно ехать в поезде в горизонтальном положении, а утром не со всеми вместе автобусами в 5.00 проходить границу, а как и раньше на форуме уже просили, несколько разделить потоки. 

Опубликовано
comment_479985

Насчет галопности последнего дня в Польше - это только наши предположения, т.к. все-таки мы не знаем как будет выглядеть в программе этот день. Я предполагаю, что по другому, чем всегда. Думаю, что как ТТВ перестраховыватся и мы приезжаем к утреннему поезду очень заранее, так же может быть и с вечерним поездом. Значит, ночевка может быть где-то на территории Польши или другие варианты

Опубликовано
comment_479986

Насчет галопности последнего дня в Польше - это только наши предположения, 

да, интересно было бы услышать от ТТВ информацию по их планированию на первый и последний день подобного тура.

Опубликовано
comment_479991

Идея очень нравится. Самое главное здесь - вернуться действительно не позднее 20-00 на место высадки в последний день, не попав в пробку на въезде в Москву, очень уж невелик остается запас времени до последнего поезд в мой город, да и во многие другие, полагаю, тоже.

Опубликовано
comment_479992

Я согласилась бы на такой вариант,очень уж тяжело переношу ночь в Бресте на обратном пути,плюс для меня еще и в том,что не нужно потом мотаться по метро с чемоданом - автобус будет доставлять туристов прямо к вокзалам.Ну и экономия тоже привлекает.

может стоит подумать , чтобы обратно только ехать таким путем. Мне тоже утомительно именно обратная дорога
Опубликовано
comment_479994

Лично мне, как человеку живущему не близко от Москвы, такой вариант интересен именно возможностью присоединиться  к группе в Минске или даже по маршруту Минск-Брест. Или возможность отсоединения на обратном пути где-нибудь. По личным причинам мне иной раз удобно рассматривать выезд (возвращение) из Белоруссии и соседних территорий.

Все остальные неудобства (вторые полки, бдения в Бресте и пр.) для меня существенной роли не играют.

Опубликовано
comment_479995

мне кажется, что это предложение будет интересно для детских групп и для недорогих туров, поскольку морально не очень комфортное сопоставление, когда цена тура равна цене проезда до/от Бреста. У меня сейчас тур "3дня в Берлине" стоит ровно столько же сколько проезд (правда, я брала билеты в купе). Но, лично мне комфортнее ехать только поездом, а еще лучше самолетом, однако, есть туристы для которых экономия в 70-130 евро довольно важна и они с удовольствием потратили бы эту разницу на доп экскурсии. Думать надо обо всех. Но с другой стороны остается не понятным, куда деваться нам, тем которые ездят иногда в недорогие и  непродолжительные туры, но добираться в комбинированном варианте не пожелают? Присоединение в Бресте с ночным ожиданием остальной группы на вокзале в Бресте? Или , возможно, на разные даты выездов - разные варианты переезда до/от Бреста?

В общем, мне кажется, что это интересная идея и она должна иметь право на жизнь.

Опубликовано
comment_479997

Я бы съездила в тур с таким переездом, но не из-за экономии, а именно , что не надо будет проводить ночь в Бресте на вокзале. Может мне и понравиться. А разнообразие всегда хорошо, спасибо ТТВ. Конечно надо подкорректировать обратный переезд.

Опубликовано
comment_480009

А я бы, кстати, опробовала такой переезд, если, конечно, он выпадет на понравившийся мне тур. Только смущают первый и последний день по Польше. Они уж точно без доп. заездов будут, да еще, вероятно, с очень ранним выездом в последний день и галопом... Если уж к 4.30 автобус иногда без заездов несется, то к 23 часам что уж и говорить. 

Опубликовано
comment_480019

Идея хорошая но есть вопросы

1 Выезды планируются группой целиком или возможно присоединение в Смоленске минске итд.

2 Будет ли сопровождающий

3 остановки в пути

4 принцип занимания мест в автобусе

5 Возможно ли покупать билет только в одну сторону ?

Опубликовано
comment_480037

Предложение НЕ ИНТЕРЕСНО:

- тем у которых дорога "дом-Москва" стоит значительно (в разы)  дороже дороги "Москва-Брест";

- тем, кто опасается получения неудобных мест в поезде и поэтому покупает билеты на него самостоятельно;

- тем, кто прилетает на самолете в Москву издалека и для кого добавление автобусного переезда к многочасовому сидению в самолете является чрезмерной физической нагрузкой;

Хотела ответить, о спасибо обобщили за меня.Дорога получается очень тяжелой с Дальнего Востока.

Опубликовано
comment_480038

а если с Дальнего Востока лететь прямо в Минск?И там потом присоединяться?(если конечно есть подходящие рейсы) :scratch:

Опубликовано
comment_480039

а если с Дальнего Востока лететь прямо в Минск?И там потом присоединяться?(если конечно есть подходящие рейсы) :scratch:

Цена перелета из моего города до МОСКВЫ немногим больше чем Москва-Минск цена тура растет в разы, мне выгодней выйти в Бресте на обратном пути в Бресте,переждать ночь на вокзале,и приехать в Москву другим поездом ко времени вылета. Прямого перелета до Минска нет.

Опубликовано
comment_480041

Не знаю, как там с Дальнего Востока, но у нас рейсы в Минск только через Москву... Да и лететь сразу в Минск я могу и при 27/132 поезде... Иногда так и делаю...

Опубликовано
comment_480048

А вот мне  из Красноярска это крайне неудобно,лишние пересадки,лишнее время в пути,да и по цене такая разница для сибиряков несущественна по сравнению с ценой на перелет Красноярск-Москва-Красноярск.

Опубликовано
comment_480049

Предложение НЕ ИНТЕРЕСНО:

- тем у которых дорога "дом-Москва" стоит значительно (в разы)  дороже дороги "Москва-Брест";

- тем, кто опасается получения неудобных мест в поезде и поэтому покупает билеты на него самостоятельно;

- тем, кто прилетает на самолете в Москву издалека и для кого добавление автобусного переезда к многочасовому сидению в самолете является чрезмерной физической нагрузкой;

Хотела ответить, о спасибо обобщили за меня.Дорога получается очень тяжелой с Дальнего Востока.

Не стоит высказываться за всех. По-моему езда в автобусе с остановками гораздо удобнее 9 часового перелета когда не выйдешь поразмять ноги. Мне это предложение очень нравится. Это все равно ведь это автобусные туры. Только автобус начнется раньше.

Опубликовано
comment_480050

А вот мне  из Красноярска это крайне неудобно,лишние пересадки,лишнее время в пути,да и по цене такая разница для сибиряков несущественна по сравнению с ценой на перелет Красноярск-Москва-Красноярск.

Мне тоже абсолютно не удобна вся эта чехарда. Самолет-автобус -поезд, потом опять автобус... Я уж лучше как раньше... прилетел утром, в 15.00 встреча на Белорусском, поезд, автобус... Да и обратно поездом как-то надежнее...  На него надежды больше, что он в пробку не попадет и я успею в этот же день на самолет и не придется дополнительные средства на гостиницу в Москве тратить...

Опубликовано
comment_480061

С удовольствием присоединюсь к этим уточнениям:

1 Выезды планируются группой целиком или возможно присоединение в Смоленске минске итд.

3 остановки в пути

Опубликовано
comment_480072

Выскажу свое мнение тоже.

1. Такой вариант для немосквичей с таким количеством пересадок от дома до Бреста: поезд-автобус-поезд-автобус, можно принять лишь от полной безысходности, в условиях необходимости строжайшей экономии.

2. Отправление автобуса довольно рано, в 11 утра не совсем удобно именно жителям Урала. Ехать от нас до Москвы 26-28 часов, да плюс два часа поясного сдвига. Те поезда, которые уходят от нас нормальным утром, в 8-9 утра, приходят в Москву либо "под обрез" к 10-11 часам, либо вообще можно опоздать на автобус. Выезжать более ранними, ночными поездами - простите, опять вызов такси на вокзал, и часть экономии долой.

3. Добираться до Минска или Бреста самостоятельно от нас в принципе можно, но тоже не совсем удобно. Самолет до Минска летает три раза в неделю, поезда из Новосибирска и Иркутска через нас ходят два раза в неделю до Минска и два - прямо до Бреста, но цена билета в них зашкаливает. А от Минска до Бреста необязательно ехать ночным поездом с группой, можно дневными поездами, обычными или электричкой. Но снова встает вопрос о ночевке в отеле Минска или Бреста...

4. Экскурсия по Минску, предлагаемая некоторыми - это лишнее. Один раз побываете, и в следующий раз больше не захочется, чистая потеря времени.

5. Видимо, старый добрый вариант с ж-д переездом Москва-Брест должен остаться основным (об авиатурах здесь не говорим), несмотря на всё дорожающие билеты.

Опубликовано
comment_480096

Идея очень интересная. Только есть вопрос - откуда стартует автобус из Москвы? Нельзя ли (как на обратном пути) сделать заезд на площадь 3-х вокзалов? Было бы здорово.

И ещё из Бреста в Минск  получается поезд  Брест-Коммунары, который идёт 8 часов вместо 4. У меня был опыт путешествия на этом поезде ( оставалась после тура в Бресте и затем, чтобы обойтись без гостиницы в Минске, выбрала данный вариант). Это было УЖАСНО : поезд останавливался чуть ли не каждые пол часа,  люди заходили и выходили ( я не специалист, но наверное он ещё и переходил с одних путей на другие- постоянно очень дёргался и реально было страшно, что упадёшь). Поспать просто невозможно, да и люди там в основном не спали, а  разговаривали, так как ехать им всем было не долго. Я тогда пожалела, что сэкономила на гостинице.

Опубликовано
  • Администратор
comment_480105

Идея хорошая но есть вопросы

3 остановки в пути

Добрый день.

Можно будет присоединиться в Минске.

Остановки в пути конечно будут каждые 3-4 часа.

Места в автобусе из Москвы распределять не будем.

Билет - только туда-обратно.

С уважением,

ТТВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу