Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 2FL "Сказки старой Европы" с 6.12.14г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_487075

Уж не знаю, удасться ли Татьяне сберечь солнечную погоду! Прогноз на завтра в Страсбурге показывает дождь! Завтра увидим, насколько он точен. Очень хочется, чтобы синоптики, как всегда, ошиблись.

• Ответов 483
  • Просмотры 112.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_487077

О резервации Вам уже известно? Ну тогда точно придется туда наведаться.

Мы пока чемодан собираем, а Вам удачного продолжения тура.

Опубликовано
  • Автор
comment_487088

У нас резервация на 19:00, у группы Маши Красновой на 19:30. Предполагается там пробыть 2 часа. Зал общий, на 3 этаже.

Опубликовано
comment_487092

Татьяна, большое спасибо, читаю с упоением и легкой завистью. Как я понимаю, вы уже в Страсбурге. во-сколько вчера приехали в отель. Как далеко он от города. (нам жить там же).

Опубликовано
  • Автор
comment_487093

Валечка, ваш доктор Павел Сергеевич очень приятный попутчик. В номере он проживает с нашим форумчанином Владимиром Тверь. С ним он как раз пьет глювайн на фотографии.

Кстати, в феврале Владимир едет на карнавалы в тур 2S и у вас вполне вероятна дружеская встреча.

Привет Павлу, а мне он очень симпатичен, передам обязательно.

Опубликовано
  • Автор
comment_487095

Мы сейчас в Страсбурге. В отель приехали в 20:30.От Баден-Бадена ехали ровно час.

По расположению в городе пока сказать ничего не могу. Когда приехали, сил на прогулки не было абсолютно.

Отель этот стандартный Ирис. Мы с Натальей расположились нормально.

Из недостатков отеля:

- не нашли фен, возможно, придется брать его на рецепшен;

- проблема с розетками: мы их не нашли! Наталья вытащила вилку телевизора, я воспользовалась через тройник розеткой в ванной. С вечера поставила фотоаппарат и планшет, сейчас заряжается телефон.

А так кровати удобные, отличный и очень быстрый интернет. Группа вся разместилась по соседству.

Опубликовано
comment_487101

Вот не пойму никак, что это за улыбчивая студентка в красной куртке с планшетником на всех фото :scratch:!

Опубликовано
  • Автор
comment_487109

Завтрак очень нормальный, с йогуртом (в миске и стаканчиках), горячими колбасками, вареными яйцами, сырами-колбасами, выбором фруктов. От круассанов получила полное удовольствие, воздушные и рассыпчатые. То, что надо.

Кстати, оказывается за шторкой под окном есть две розетки, а некоторые особо одаренные (не буду показывать пальцем) вчера замучались искать, но проблему решили.

Опубликовано
comment_487110

Завтрак очень нормальный, с йогуртом (в миске и стаканчиках), горячими колбасками, вареными яйцами, сырами-колбасами, выбором фруктов. От круассанов получила полное удовольствие, воздушные и рассыпчатые. То, что надо.

Кстати, оказывается за шторкой под окном есть две розетки, а некоторые особо одаренные (не буду показывать пальцем) вчера замучались искать, но проблему решили.

Спасибо, что розетки не за унитазом спрятали...Но, в принципе, всё пока радует. А самое главное это то, что Вы счастливы!  :biggrin:  :whistle3:  :dance3:  :good2:

Опубликовано
comment_487138

Мы сейчас в Страсбурге. В отель приехали в 20:30.От Баден-Бадена ехали ровно час.

По расположению в городе пока сказать ничего не могу. Когда приехали, сил на прогулки не было абсолютно.

Отель этот стандартный Ирис. Мы с Натальей расположились нормально.

Из недостатков отеля:

- не нашли фен, возможно, придется брать его на рецепшен;

- проблема с розетками: мы их не нашли! Наталья вытащила вилку телевизора, я воспользовалась через тройник розеткой в ванной. С вечера поставила фотоаппарат и планшет, сейчас заряжается телефон.

А так кровати удобные, отличный и очень быстрый интернет. Группа вся разместилась по соседству.

Особое спасибо за такие подробные объяснение и уточнение про розетки тоже кстати

Опубликовано
comment_487139

Кто то говорил улыбчивых лиц не видно.Вот они.

Замечательно улыбчивые лица - построение сразу поднялось на максимум.

Опубликовано
  • Автор
comment_487152

В Страсбурге я в четвертый раз, поэтому сегодня выполняю свои планы.

Автобус привез группу к обычному месту высадки-посадки на площадь Звезды. Сюда же подошла гид Людмила.

Мы с Галиной практически сразу отделились от группы и пошли вместе, а потом разошлись и с ней.

Страсбург очень красив, везде рождественские украшения. Открыто 10 рождественских базаров, которые 31 декабря свою работу закончат.

С утра практически всё было закрыто, но сейчас уже жизнь бурлит ключом.

Перед Кафедральным собором тоже организован рождественский базар и это частично его закрывает. Так что те, кто в ближайшее время попадет в Страсбург, полноценных фотографий собора сделать не сможет. Но зато в полной мере можно окунуться в атмосферу прекрасного праздника.

На площади Клебер переливается огнями огромная ёлка, также работает рождественская ярмарка.

Заходили в Кафедральный собор. Там установлен большой вертеп. Удивило то, что младенец уже лежит. В одном из городов Германии также обратила внимание на то, что младенец лежит. Всегда считала, что его кладут в рождественскую ночь.

Сейчас у меня посещение кафе, скоро пойду дальше.

В Страсбурге, даже если пойти на обзорку и кататься на кораблике, свободного времени много.

Вечером у группы коллективный ужин и хотя раньше я была здесь на аналогичном, решила сходить, чтобы еще лучше прочувствовать ощущение праздника в рядах коллектива.

20141210_092002.jpg

20141210_092126.jpg

20141210_092258.jpg

20141210_093123.jpg

20141210_093144.jpg

20141210_093217.jpg

20141210_093821.jpg

20141210_094638.jpg

20141210_094832.jpg

20141210_094846.jpg

20141210_094856.jpg

20141210_095405.jpg

20141210_095527.jpg

20141210_101801.jpg

20141210_102015.jpg

Опубликовано
comment_487153

Что-то сегодня небо не очень голубое...Дождя -то хоть нет?!

Танюшка, не забудь сфотографировать магазины с шампанским, с адресами!

P.S.  Танюш,  ты случайно не заметила, есть ли в Галери Лафайет магазин Шанель эксклюзив?

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_487163

В Страсбурге я в четвертый раз, поэтому сегодня выполняю свои планы.

Страсбург очень красив, везде рождественские украшения. Открыто 10 рождественских базаров, которые 31 декабря свою работу закончат.

С утра практически всё было закрыто, но сейчас уже жизнь бурлит ключом.

И мы в Страсбурге были не раз, но не в рождественском... Читаю, смотрю и ЗАВИДУЮ.... А у насс ребятами сейчас заочное путешествие в Рождество в классе.... И Advenskalender открыл сегодня уже 10-ю дверцу..

Изменено пользователем Moderator1
исправлено цитирование

Опубликовано
comment_487165

Желаю Вам приятной прогулки. Нагуливайте аппетит к ужину. Вспомните, как это было в прошлом году.

0_d0588_208b0bb0_XL.jpg

Тань, а это порция на одного?!

Опубликовано
comment_487167

Не знаю какую Таню ты спрашиваешь, но ответить могу. На четверых. :smile:  :popcorm1:

Маловато на четверых будет, а  на  двоих - в самый раз!!! :aggressi:  :thank_yo:  :victory:  :friends:

Опубликовано
  • Автор
comment_487193

Покупала парфюмерию в Галери Лафайет, поэтому могу ответить на Татьянин вопрос.

Бутиковый парфюм в Страсбурге не продается, только в Париже. Так мне объяснила продавщица, немного говорящая по-русски.

Меня интересовали духи по 7,5 мл Шанель номер 22, 1932 и Гардения. За неимением этих эксклюзивных марок, купила другие духи.

Позже зашла в Сефору. Цены абсолютно одинаковые. Но в Галери Лафайет сразу же дают дополнительно 10% туристической скидки, плюс оформляют такс фри (кажется, 12%). Дали много пробников парфюмированной и туалетной воды, помаду, кремы и что-то еще. Пока не рассматривала, но когда всё это богатство очаровательная продавщица складывала в пакет, мое сердце сладостно замирало. Потом, если не забуду, сфотографирую подарки.

Рассчитывалась картой, в остальных магазинах также. Платежи проходят быстро, проблем не возникало.

Буду рада, если мои советы пригодятся кому-то на шоппинге и удастся немного сэкономить.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_487212

Пока на форуме пишет Татьяна, ТТВ не грозят никакие проблемы с отсутствием туристов.

Опубликовано
comment_487244

Наш отельИбис в Страсбурге А рядом магазин Lidl, в котором можно прикупить продукты

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опубликовано
comment_487246

Наш отельИбис в Страсбурге А рядом магазин Lidl, в котором можно прикупить продукты

Наташа, а как обстоят дела с самолётами- не летают над головами?

А в магазине есть шампанское?!

Опубликовано
comment_487248

Татьяна продолжает репортаж

Немецкий нынче выдался коллаж

С утра в программе тура Гейдельберг

И здесь царит чудеснейший фахверк

Но а потом на  Баден-Баден путь

Где в термах можно классно отдохнуть

Погода шепчет,солнышко сияет

Цветы кругом на клумбах прорастают

Как будто это и не Рождество

Нарушила природа естество

Однако елки есть везде,глювайн

Замерзнешь,тут же сразу наливай

Но форумчанам он уж надоел

Шампанское и трюфель захотел

Опубликовано
comment_487249

Я вчера уснула как "убитая".Мне не то что самолеты,если бы и танки под окном шли,я бы не почуяла. А если серьезно, то никаких самолетов не слышно и аэропорта поблизости нет.

Опубликовано
comment_487251

Я вчера уснула как "убитая".Мне не то что самолеты,если бы и танки под окном шли,я бы не почуяла. А если серьезно, то никаких самолетов не слышно и аэропорта поблизости нет.

Спасибо, Наташа.  Просто  в названии отеля  присутствует слово "аэропорт",  я  вдруг и задумалась на эту тему. :scratch: Наша группа  будет тоже в этом отеле останавливаться.

P.S. И всё-таки, что  нас ожидает  с шампанским, оно имеется в ближайшем магазине?! :drink:

Опубликовано
comment_487252

Кстати, в термах действительно можно классно отдохнуть,что мы вчера небольшой группой желающих и сделали.Сеанс на 2 часа и стоит удовольствие 17 евро. Вы представляете,что я глядя на других плавала на улице в декабре!!! Кайф не передаваемый! Вот в такие моменты и говоришь себе - Жизнь хороша и жить хорошо!

image.jpg

image.jpg

Изменено пользователем Наталия Кузьминична

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.