Ёlka Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Уж не знаю, удасться ли Татьяне сберечь солнечную погоду! Прогноз на завтра в Страсбурге показывает дождь! Завтра увидим, насколько он точен. Очень хочется, чтобы синоптики, как всегда, ошиблись.
julia_bv Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 О резервации Вам уже известно? Ну тогда точно придется туда наведаться. Мы пока чемодан собираем, а Вам удачного продолжения тура.
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 У нас резервация на 19:00, у группы Маши Красновой на 19:30. Предполагается там пробыть 2 часа. Зал общий, на 3 этаже.
Admiral_Wife Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Татьяна, большое спасибо, читаю с упоением и легкой завистью. Как я понимаю, вы уже в Страсбурге. во-сколько вчера приехали в отель. Как далеко он от города. (нам жить там же).
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Валечка, ваш доктор Павел Сергеевич очень приятный попутчик. В номере он проживает с нашим форумчанином Владимиром Тверь. С ним он как раз пьет глювайн на фотографии. Кстати, в феврале Владимир едет на карнавалы в тур 2S и у вас вполне вероятна дружеская встреча. Привет Павлу, а мне он очень симпатичен, передам обязательно.
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Мы сейчас в Страсбурге. В отель приехали в 20:30.От Баден-Бадена ехали ровно час. По расположению в городе пока сказать ничего не могу. Когда приехали, сил на прогулки не было абсолютно. Отель этот стандартный Ирис. Мы с Натальей расположились нормально. Из недостатков отеля: - не нашли фен, возможно, придется брать его на рецепшен; - проблема с розетками: мы их не нашли! Наталья вытащила вилку телевизора, я воспользовалась через тройник розеткой в ванной. С вечера поставила фотоаппарат и планшет, сейчас заряжается телефон. А так кровати удобные, отличный и очень быстрый интернет. Группа вся разместилась по соседству.
Наталия Кузьминична Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Кто то говорил улыбчивых лиц не видно.Вот они.
Машуля из Самары Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Вот не пойму никак, что это за улыбчивая студентка в красной куртке с планшетником на всех фото :scratch:!
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Завтрак очень нормальный, с йогуртом (в миске и стаканчиках), горячими колбасками, вареными яйцами, сырами-колбасами, выбором фруктов. От круассанов получила полное удовольствие, воздушные и рассыпчатые. То, что надо. Кстати, оказывается за шторкой под окном есть две розетки, а некоторые особо одаренные (не буду показывать пальцем) вчера замучались искать, но проблему решили.
bultatg Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Завтрак очень нормальный, с йогуртом (в миске и стаканчиках), горячими колбасками, вареными яйцами, сырами-колбасами, выбором фруктов. От круассанов получила полное удовольствие, воздушные и рассыпчатые. То, что надо. Кстати, оказывается за шторкой под окном есть две розетки, а некоторые особо одаренные (не буду показывать пальцем) вчера замучались искать, но проблему решили. Спасибо, что розетки не за унитазом спрятали...Но, в принципе, всё пока радует. А самое главное это то, что Вы счастливы! :biggrin: :whistle3: :dance3: :good2:
Admiral_Wife Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Мы сейчас в Страсбурге. В отель приехали в 20:30.От Баден-Бадена ехали ровно час. По расположению в городе пока сказать ничего не могу. Когда приехали, сил на прогулки не было абсолютно. Отель этот стандартный Ирис. Мы с Натальей расположились нормально. Из недостатков отеля: - не нашли фен, возможно, придется брать его на рецепшен; - проблема с розетками: мы их не нашли! Наталья вытащила вилку телевизора, я воспользовалась через тройник розеткой в ванной. С вечера поставила фотоаппарат и планшет, сейчас заряжается телефон. А так кровати удобные, отличный и очень быстрый интернет. Группа вся разместилась по соседству. Особое спасибо за такие подробные объяснение и уточнение про розетки тоже кстати
Admiral_Wife Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Кто то говорил улыбчивых лиц не видно.Вот они. Замечательно улыбчивые лица - построение сразу поднялось на максимум.
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 В Страсбурге я в четвертый раз, поэтому сегодня выполняю свои планы. Автобус привез группу к обычному месту высадки-посадки на площадь Звезды. Сюда же подошла гид Людмила. Мы с Галиной практически сразу отделились от группы и пошли вместе, а потом разошлись и с ней. Страсбург очень красив, везде рождественские украшения. Открыто 10 рождественских базаров, которые 31 декабря свою работу закончат. С утра практически всё было закрыто, но сейчас уже жизнь бурлит ключом. Перед Кафедральным собором тоже организован рождественский базар и это частично его закрывает. Так что те, кто в ближайшее время попадет в Страсбург, полноценных фотографий собора сделать не сможет. Но зато в полной мере можно окунуться в атмосферу прекрасного праздника. На площади Клебер переливается огнями огромная ёлка, также работает рождественская ярмарка. Заходили в Кафедральный собор. Там установлен большой вертеп. Удивило то, что младенец уже лежит. В одном из городов Германии также обратила внимание на то, что младенец лежит. Всегда считала, что его кладут в рождественскую ночь. Сейчас у меня посещение кафе, скоро пойду дальше. В Страсбурге, даже если пойти на обзорку и кататься на кораблике, свободного времени много. Вечером у группы коллективный ужин и хотя раньше я была здесь на аналогичном, решила сходить, чтобы еще лучше прочувствовать ощущение праздника в рядах коллектива.
bultatg Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Что-то сегодня небо не очень голубое...Дождя -то хоть нет?! Танюшка, не забудь сфотографировать магазины с шампанским, с адресами! P.S. Танюш, ты случайно не заметила, есть ли в Галери Лафайет магазин Шанель эксклюзив?
galdle Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 В Страсбурге я в четвертый раз, поэтому сегодня выполняю свои планы. Страсбург очень красив, везде рождественские украшения. Открыто 10 рождественских базаров, которые 31 декабря свою работу закончат. С утра практически всё было закрыто, но сейчас уже жизнь бурлит ключом. И мы в Страсбурге были не раз, но не в рождественском... Читаю, смотрю и ЗАВИДУЮ.... А у насс ребятами сейчас заочное путешествие в Рождество в классе.... И Advenskalender открыл сегодня уже 10-ю дверцу..
bultatg Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Желаю Вам приятной прогулки. Нагуливайте аппетит к ужину. Вспомните, как это было в прошлом году. Тань, а это порция на одного?!
bultatg Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Не знаю какую Таню ты спрашиваешь, но ответить могу. На четверых. :smile: :popcorm1: Маловато на четверых будет, а на двоих - в самый раз!!! :aggressi: :thank_yo: :victory: :friends:
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Покупала парфюмерию в Галери Лафайет, поэтому могу ответить на Татьянин вопрос. Бутиковый парфюм в Страсбурге не продается, только в Париже. Так мне объяснила продавщица, немного говорящая по-русски. Меня интересовали духи по 7,5 мл Шанель номер 22, 1932 и Гардения. За неимением этих эксклюзивных марок, купила другие духи. Позже зашла в Сефору. Цены абсолютно одинаковые. Но в Галери Лафайет сразу же дают дополнительно 10% туристической скидки, плюс оформляют такс фри (кажется, 12%). Дали много пробников парфюмированной и туалетной воды, помаду, кремы и что-то еще. Пока не рассматривала, но когда всё это богатство очаровательная продавщица складывала в пакет, мое сердце сладостно замирало. Потом, если не забуду, сфотографирую подарки. Рассчитывалась картой, в остальных магазинах также. Платежи проходят быстро, проблем не возникало. Буду рада, если мои советы пригодятся кому-то на шоппинге и удастся немного сэкономить.
bolataeva.rita Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Пока на форуме пишет Татьяна, ТТВ не грозят никакие проблемы с отсутствием туристов.
Наталия Кузьминична Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Наш отельИбис в Страсбурге А рядом магазин Lidl, в котором можно прикупить продукты
bultatg Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Наш отельИбис в Страсбурге А рядом магазин Lidl, в котором можно прикупить продукты Наташа, а как обстоят дела с самолётами- не летают над головами? А в магазине есть шампанское?!
Ольга68 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Татьяна продолжает репортаж Немецкий нынче выдался коллаж С утра в программе тура Гейдельберг И здесь царит чудеснейший фахверк Но а потом на Баден-Баден путь Где в термах можно классно отдохнуть Погода шепчет,солнышко сияет Цветы кругом на клумбах прорастают Как будто это и не Рождество Нарушила природа естество Однако елки есть везде,глювайн Замерзнешь,тут же сразу наливай Но форумчанам он уж надоел Шампанское и трюфель захотел
Наталия Кузьминична Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Я вчера уснула как "убитая".Мне не то что самолеты,если бы и танки под окном шли,я бы не почуяла. А если серьезно, то никаких самолетов не слышно и аэропорта поблизости нет.
bultatg Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Я вчера уснула как "убитая".Мне не то что самолеты,если бы и танки под окном шли,я бы не почуяла. А если серьезно, то никаких самолетов не слышно и аэропорта поблизости нет. Спасибо, Наташа. Просто в названии отеля присутствует слово "аэропорт", я вдруг и задумалась на эту тему. :scratch: Наша группа будет тоже в этом отеле останавливаться. P.S. И всё-таки, что нас ожидает с шампанским, оно имеется в ближайшем магазине?! :drink:
Наталия Кузьминична Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Кстати, в термах действительно можно классно отдохнуть,что мы вчера небольшой группой желающих и сделали.Сеанс на 2 часа и стоит удовольствие 17 евро. Вы представляете,что я глядя на других плавала на улице в декабре!!! Кайф не передаваемый! Вот в такие моменты и говоришь себе - Жизнь хороша и жить хорошо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.