Опубликовано 9 декабря, 201410 г. comment_487075 Уж не знаю, удасться ли Татьяне сберечь солнечную погоду! Прогноз на завтра в Страсбурге показывает дождь! Завтра увидим, насколько он точен. Очень хочется, чтобы синоптики, как всегда, ошиблись.
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. comment_487077 О резервации Вам уже известно? Ну тогда точно придется туда наведаться. Мы пока чемодан собираем, а Вам удачного продолжения тура.
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. Автор comment_487088 У нас резервация на 19:00, у группы Маши Красновой на 19:30. Предполагается там пробыть 2 часа. Зал общий, на 3 этаже.
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487092 Татьяна, большое спасибо, читаю с упоением и легкой завистью. Как я понимаю, вы уже в Страсбурге. во-сколько вчера приехали в отель. Как далеко он от города. (нам жить там же).
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. Автор comment_487093 Валечка, ваш доктор Павел Сергеевич очень приятный попутчик. В номере он проживает с нашим форумчанином Владимиром Тверь. С ним он как раз пьет глювайн на фотографии. Кстати, в феврале Владимир едет на карнавалы в тур 2S и у вас вполне вероятна дружеская встреча. Привет Павлу, а мне он очень симпатичен, передам обязательно.
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. Автор comment_487095 Мы сейчас в Страсбурге. В отель приехали в 20:30.От Баден-Бадена ехали ровно час. По расположению в городе пока сказать ничего не могу. Когда приехали, сил на прогулки не было абсолютно. Отель этот стандартный Ирис. Мы с Натальей расположились нормально. Из недостатков отеля: - не нашли фен, возможно, придется брать его на рецепшен; - проблема с розетками: мы их не нашли! Наталья вытащила вилку телевизора, я воспользовалась через тройник розеткой в ванной. С вечера поставила фотоаппарат и планшет, сейчас заряжается телефон. А так кровати удобные, отличный и очень быстрый интернет. Группа вся разместилась по соседству.
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487101 Вот не пойму никак, что это за улыбчивая студентка в красной куртке с планшетником на всех фото :scratch:!
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. Автор comment_487109 Завтрак очень нормальный, с йогуртом (в миске и стаканчиках), горячими колбасками, вареными яйцами, сырами-колбасами, выбором фруктов. От круассанов получила полное удовольствие, воздушные и рассыпчатые. То, что надо. Кстати, оказывается за шторкой под окном есть две розетки, а некоторые особо одаренные (не буду показывать пальцем) вчера замучались искать, но проблему решили.
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487110 Завтрак очень нормальный, с йогуртом (в миске и стаканчиках), горячими колбасками, вареными яйцами, сырами-колбасами, выбором фруктов. От круассанов получила полное удовольствие, воздушные и рассыпчатые. То, что надо. Кстати, оказывается за шторкой под окном есть две розетки, а некоторые особо одаренные (не буду показывать пальцем) вчера замучались искать, но проблему решили. Спасибо, что розетки не за унитазом спрятали...Но, в принципе, всё пока радует. А самое главное это то, что Вы счастливы! :biggrin: :whistle3: :dance3: :good2:
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487138 Мы сейчас в Страсбурге. В отель приехали в 20:30.От Баден-Бадена ехали ровно час. По расположению в городе пока сказать ничего не могу. Когда приехали, сил на прогулки не было абсолютно. Отель этот стандартный Ирис. Мы с Натальей расположились нормально. Из недостатков отеля: - не нашли фен, возможно, придется брать его на рецепшен; - проблема с розетками: мы их не нашли! Наталья вытащила вилку телевизора, я воспользовалась через тройник розеткой в ванной. С вечера поставила фотоаппарат и планшет, сейчас заряжается телефон. А так кровати удобные, отличный и очень быстрый интернет. Группа вся разместилась по соседству. Особое спасибо за такие подробные объяснение и уточнение про розетки тоже кстати
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487139 Кто то говорил улыбчивых лиц не видно.Вот они. Замечательно улыбчивые лица - построение сразу поднялось на максимум.
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. Автор comment_487152 В Страсбурге я в четвертый раз, поэтому сегодня выполняю свои планы. Автобус привез группу к обычному месту высадки-посадки на площадь Звезды. Сюда же подошла гид Людмила. Мы с Галиной практически сразу отделились от группы и пошли вместе, а потом разошлись и с ней. Страсбург очень красив, везде рождественские украшения. Открыто 10 рождественских базаров, которые 31 декабря свою работу закончат. С утра практически всё было закрыто, но сейчас уже жизнь бурлит ключом. Перед Кафедральным собором тоже организован рождественский базар и это частично его закрывает. Так что те, кто в ближайшее время попадет в Страсбург, полноценных фотографий собора сделать не сможет. Но зато в полной мере можно окунуться в атмосферу прекрасного праздника. На площади Клебер переливается огнями огромная ёлка, также работает рождественская ярмарка. Заходили в Кафедральный собор. Там установлен большой вертеп. Удивило то, что младенец уже лежит. В одном из городов Германии также обратила внимание на то, что младенец лежит. Всегда считала, что его кладут в рождественскую ночь. Сейчас у меня посещение кафе, скоро пойду дальше. В Страсбурге, даже если пойти на обзорку и кататься на кораблике, свободного времени много. Вечером у группы коллективный ужин и хотя раньше я была здесь на аналогичном, решила сходить, чтобы еще лучше прочувствовать ощущение праздника в рядах коллектива.
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487153 Что-то сегодня небо не очень голубое...Дождя -то хоть нет?! Танюшка, не забудь сфотографировать магазины с шампанским, с адресами! P.S. Танюш, ты случайно не заметила, есть ли в Галери Лафайет магазин Шанель эксклюзив? Изменено 10 декабря, 201410 г. пользователем bultatg
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487163 В Страсбурге я в четвертый раз, поэтому сегодня выполняю свои планы. Страсбург очень красив, везде рождественские украшения. Открыто 10 рождественских базаров, которые 31 декабря свою работу закончат. С утра практически всё было закрыто, но сейчас уже жизнь бурлит ключом. И мы в Страсбурге были не раз, но не в рождественском... Читаю, смотрю и ЗАВИДУЮ.... А у насс ребятами сейчас заочное путешествие в Рождество в классе.... И Advenskalender открыл сегодня уже 10-ю дверцу.. Изменено 10 декабря, 201410 г. пользователем Moderator1 исправлено цитирование
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487165 Желаю Вам приятной прогулки. Нагуливайте аппетит к ужину. Вспомните, как это было в прошлом году. Тань, а это порция на одного?!
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487167 Не знаю какую Таню ты спрашиваешь, но ответить могу. На четверых. :smile: :popcorm1: Маловато на четверых будет, а на двоих - в самый раз!!! :aggressi: :thank_yo: :victory: :friends:
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. Автор comment_487193 Покупала парфюмерию в Галери Лафайет, поэтому могу ответить на Татьянин вопрос. Бутиковый парфюм в Страсбурге не продается, только в Париже. Так мне объяснила продавщица, немного говорящая по-русски. Меня интересовали духи по 7,5 мл Шанель номер 22, 1932 и Гардения. За неимением этих эксклюзивных марок, купила другие духи. Позже зашла в Сефору. Цены абсолютно одинаковые. Но в Галери Лафайет сразу же дают дополнительно 10% туристической скидки, плюс оформляют такс фри (кажется, 12%). Дали много пробников парфюмированной и туалетной воды, помаду, кремы и что-то еще. Пока не рассматривала, но когда всё это богатство очаровательная продавщица складывала в пакет, мое сердце сладостно замирало. Потом, если не забуду, сфотографирую подарки. Рассчитывалась картой, в остальных магазинах также. Платежи проходят быстро, проблем не возникало. Буду рада, если мои советы пригодятся кому-то на шоппинге и удастся немного сэкономить. Изменено 10 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487212 Пока на форуме пишет Татьяна, ТТВ не грозят никакие проблемы с отсутствием туристов.
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487244 Наш отельИбис в Страсбурге А рядом магазин Lidl, в котором можно прикупить продукты
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487246 Наш отельИбис в Страсбурге А рядом магазин Lidl, в котором можно прикупить продукты Наташа, а как обстоят дела с самолётами- не летают над головами? А в магазине есть шампанское?! Изменено 10 декабря, 201410 г. пользователем bultatg
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487248 Татьяна продолжает репортаж Немецкий нынче выдался коллаж С утра в программе тура Гейдельберг И здесь царит чудеснейший фахверк Но а потом на Баден-Баден путь Где в термах можно классно отдохнуть Погода шепчет,солнышко сияет Цветы кругом на клумбах прорастают Как будто это и не Рождество Нарушила природа естество Однако елки есть везде,глювайн Замерзнешь,тут же сразу наливай Но форумчанам он уж надоел Шампанское и трюфель захотел
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487249 Я вчера уснула как "убитая".Мне не то что самолеты,если бы и танки под окном шли,я бы не почуяла. А если серьезно, то никаких самолетов не слышно и аэропорта поблизости нет.
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487251 Я вчера уснула как "убитая".Мне не то что самолеты,если бы и танки под окном шли,я бы не почуяла. А если серьезно, то никаких самолетов не слышно и аэропорта поблизости нет. Спасибо, Наташа. Просто в названии отеля присутствует слово "аэропорт", я вдруг и задумалась на эту тему. :scratch: Наша группа будет тоже в этом отеле останавливаться. P.S. И всё-таки, что нас ожидает с шампанским, оно имеется в ближайшем магазине?! :drink: Изменено 10 декабря, 201410 г. пользователем bultatg
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. comment_487252 Кстати, в термах действительно можно классно отдохнуть,что мы вчера небольшой группой желающих и сделали.Сеанс на 2 часа и стоит удовольствие 17 евро. Вы представляете,что я глядя на других плавала на улице в декабре!!! Кайф не передаваемый! Вот в такие моменты и говоришь себе - Жизнь хороша и жить хорошо! Изменено 21 декабря, 201410 г. пользователем Наталия Кузьминична
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.