Опубликовано 6 февраля, 201511 г. comment_503110 Тем более дороги в Карелии,( кроме "Колы"- это трасса на Мурманск) оставляют желать лучшего! Чуть в сторону и это все...конец света.. Я после поездки в Карелию на машине этим летом, свою любимку долго ремонтировала. Даже дорога на Кивач очень проблемная. Изменено 6 февраля, 201511 г. пользователем Инна-Лайм Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201511 г. comment_503112 От Петрозаводска до Беломорска всего 380 км, как раз трасса Кола, и ехать всю ночь? Даже если ползти 60 км/ч и то.. всего 6 часов уйдет.. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201511 г. comment_504125 Тур RSP почему-то пропал. Сегодня появился. Но я прониклась вот этим туром. http://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/1853.html Если бы его оформить получше, добавить дней в Карелии, убрать ночной переезд, то очень даже ничего получился бы тур. Всё- таки один содержательный тур по Карелии нужен, чтобы приехать и Карелию ощутить в полном объеме. Сейчас пока имеющиеся туры выглядят поверхностными. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201511 г. Администратор comment_504126 Почему же пропал? Вот он http://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/1850.html Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201511 г. comment_504129 А можно сделать тур с нотками этнотуризма- например " По следам Калевалы". Калевала это карело-финский поэтический эпос, записанный Эллиасом Лённротом. Герои - Вяйнемейнен, кузнец Илмаринен, охотник Леминкайнен, коварная старуха Лоухи. Я влюбилась в этот эпос с первого взгляда, он завораживает! В Карелии много населенных пунктов, связанных своим названием с этим знаменитым эпосом - есть поселок Калевала, Лоухи и др. После такого тура слова : сампо, кантеле станут для вас синонимами Карелии. А после... Долго будет Карелия сниться... Изменено 11 февраля, 201511 г. пользователем Инна-Лайм Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 201511 г. Автор comment_516816 Поднимаю в верх тему, которую открыла. Спасибо ТТВ, что прислушалось к нашим желаниям :smile: Сейчас , съездив в весенний тур в Румынию, я вернулась к планам на лето. Тур "В краю лесов, озер и древних рун" очень понравился. И если ничего сверху не каркнет, то однозначно еду. Но я точно не буду участвовать в сплаве по Шуе (Я не умею плавать, да и вообще гляньте на мою аватарку )Неужели у нас не будет никакой компенсации? Хотя бы за обед? Такой классный тур- неужели я должна искать у других фирм альтернативу из-за дурацкого сплава? + ещё вопрос- можно ли организовать ещё один день на соловках? Интересует даже не гостиница, а последующий трансфер до вокзала. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516831 Поднимаю в верх тему, которую открыла. Спасибо ТТВ, что прислушалось к нашим желаниям :smile: Сейчас , съездив в весенний тур в Румынию, я вернулась к планам на лето. Тур "В краю лесов, озер и древних рун" очень понравился. И если ничего сверху не каркнет, то однозначно еду. Но я точно не буду участвовать в сплаве по Шуе (Я не умею плавать, да и вообще гляньте на мою аватарку )Неужели у нас не будет никакой компенсации? Хотя бы за обед? Такой классный тур- неужели я должна искать у других фирм альтернативу из-за дурацкого сплава? + ещё вопрос- можно ли организовать ещё один день на соловках? Интересует даже не гостиница, а последующий трансфер до вокзала. Хорошие вопросы, присоединяюсь. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516837 Мы тоже летом хотим в Карелию, понравился этот тур, но сплав... Я не умею плавать, другим тоже мягко говоря страшновато. Можно на этот день придумать что-то менее экстримальное? Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516841 А кто говорит, что надо будет плавать? Как будто это исключено. Я бы поехала, хотя плавать тоже почти не умею. В любом случае спасательные принадлежности выдадут, не утоните. Зато сколько будет впечатлений. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516842 А кто говорит, что надо будет плавать? Как будто это исключено. Я бы поехала, хотя плавать тоже почти не умею. В любом случае спасательные принадлежности выдадут, не утоните. Зато сколько будет впечатлений.Понятно, что жилеты выдадут, но чувство самосохранения всё же останавливает Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516845 По бурной реке, как мы привыкли видеть по ТВ, туристов никто не повезет, а по относительно спокойной речке почему бы не проехаться, высадиться где-нибудь на берегу, пообедать. Красота! Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516849 Если так, то с удовольствием) но тогда хотелось бы от ТТВ поподробнее узнать об этом сплаве Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516850 Но я точно не буду участвовать в сплаве по Шуе (Я не умею плавать, да и вообще гляньте на мою аватарку ). Я тоже не умею плавать, и комплекция у меня не худая))), но я бы обязательно попробовала принять участие в сплаве. Ведь он проходит с инструктором, запись на видео, можно отказаться управлять веслами, но принять участие - это однозначно!!!! Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516851 Дина, Freilina 007! От сплава отказываться не стоит (говорю основываясь на своем опыте), туристов без опыта на экстремальный сплав никто и не потащит! Вот в этой теме среди прочего есть обсуждение сплава и фотографии (сообщения №20,24,71,72) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17300-novaia-programma-v-kareliiu Конечно, подробности все равно надо уточнить у ТТВ, но хоть представление будет о неизведанном :biggrin: Изменено 5 апреля, 201511 г. пользователем Лена сентябрина Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516861 Причины отказаться от сплава могут быть разными, не только страх. Поэтому альтернатива не помешала бы. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516862 Сплав по реке абсолютно безопасен, вас же не потянут через пороги какой-то заоблочной сложности. Считайте, что поплывете на лодке вниз по реке..течение там не очень быстрое.. Пара порогов если и будет, то чисто название. Не отказывайте себе в этом удовольствие! И отказаться от сплава, значит лишить себя удовольствия от дальнейшей программы уха на костре и свежий воздух. И вообще, Карелия в таком случае вся экстремальна, это вам не Европа, если какие-то страхи есть..уж лучше вообще дома сидеть.. Изменено 5 апреля, 201511 г. пользователем Инна-Лайм Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516863 Сплав по реке абсолютно безопасен, вас же не потянут через пороги какой-то заоблочной сложности. Считайте, что поплывете на лодке вниз по реке..течение там не очень быстрое.. Пара порогов если и будет, то чисто название. Не отказывайте себе в этом удовольствие! И отказаться от сплава, значит лишить себя удовольствия от дальнейшей программы уха на костре и свежий воздух. А у нас кроме ухи еще и макароны по-флотски были и чай с травами и выпечка какая-то. Красота: сосновый бор, пахнет хвоей, закат, недалеко течет река, легкий ветерок иногда приносит запах дыма от костра, чуть вдали на веревке сохнут спасательные жилеты, на земле "отдыхают" рафты. А ты сидишь под навесом за столом со своей группой и за разговорами уплетаешь вкуснейшую уху... Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516864 Вот что может испортить весь сплав-так это плохая экипировка или полное отсутствие оной!даже если и захлестнет где-то,промокнете-главное,иметь полную смену одежды,вплоть до белья-и тогда у костра все будет прекрасно! никогда инструктор не поведет группу неизвестную по возрастному составу и опыту на сложный и,тем более,опасный маршрут! если что:имею в анамнезе 4 трехдневных сплава по уральским рекам....и мокли,и сохли,и катамаран протыкался..... Изменено 5 апреля, 201511 г. пользователем parma Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516869 Я не умею плавать, да и вообще гляньте на мою аватарку Глянула, но не поняла, что не так с аватаркой. Человек на фоне водоёма. Диагноз: водобоязнь отсутствет. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516881 После катания по морю на банане, если это можно назвать катанием, да с резким и неожиданным выбросом в открытое море, мне уже никакой сплав не страшен )) Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516892 Понятно, что сплав, в данном случае, - это речная прогулка для "чайников", но у людей могут быть свои личные причины для отказа от этой прогулки, которыми они не обязаны ни с кем делиться и оправдываться. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516896 Понятно, что сплав, в данном случае, - это речная прогулка для "чайников", но у людей могут быть свои личные причины для отказа от этой прогулки, которыми они не обязаны ни с кем делиться и оправдываться. Судя по программе, выезд на сплав и возвращение с него происходит в Петрозаводск. Так что я думаю, что те, кто не едет на сплав, найдут чем себя занять в городе: хотя бы прогулка по набережной (во время обзорки все равно все осмотреть не получится), посещение музеев, покупка сувениров. Я привезла домой Карельский бальзам и кучу различных баночек варенья из северных ягод местного производства. Вкуснотища!!! Бальзам и варенье покупала в супермаркете "Плазма" (недалеко от набережной и гостиницы "Северная") Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_516898 Судя по программе, выезд на сплав и возвращение с него происходит в Петрозаводск. Так что я думаю, что те, кто не едет на сплав, найдут чем себя занять в городе: хотя бы прогулка по набережной (во время обзорки все равно все осмотреть не получится), посещение музеев, покупка сувениров. Я привезла домой Карельский бальзам и кучу различных баночек варенья из северных ягод местного производства. Вкуснотища!!! Бальзам и варенье покупала в супермаркете "Плазма" (недалеко от набережной и гостиницы "Северная") но сплав включен в стоимость тура, тогда его надо перенести в доплаты, наверно.. Жалоба
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.