Опубликовано 9 января, 201510 г. comment_494325 Повеселимся немного. Какие патриоты были во дворе замка Орт до нас.
Опубликовано 9 января, 201510 г. Автор comment_494331 У меня из замка Орт есть ещё вот такое интересное фото. Пока ещё Таня свободная девчонка, не помолвлена, и имеет право пошутить над Женей.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494352 Какие вы все молодцы! Уже и фотографии разобрали! Как интересно все смотреть. А я пока только отсыпаюсь после перелета. P.S. Что-то у меня "лайки" не ставятся. Спасибо всем. Фото супер.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494361 А я ещё за границей. Смотрю тему по мобильному. Лайки поставить не могу, но всем- всем большой привет и спасибо за чудесные фото по нашему туру. .
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494362 Утро 1 января. Мы едем на Цугшпитце. Дорога по заснеженной Баварии.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494364 Простояв в очереди более 1,5 часов, начинаем подъем на Цугшпитце.
Опубликовано 10 января, 201510 г. Автор comment_494388 31 декабря 2014 года. АВСТРИЯ, Зальцбург. Утром выходим из отеля, а за ночь снега навалило столько, что кажется мы из России привезли его с собой. Снег всё ещё идёт и это вызывает особую радость, что Новый год традиционно будем встречать так, как положено у нас дома. Правда, не всегда и дома бывает столько снега, белого и пушистого. В Зальцбурге нас встречает гид Андрей. Так как, кажется, абсолютно все были на его экскурсиях, Ирина заранее ставит его об этом в известность и просит показать нам что-нибудь необычное. Андрей соглашается и ведёт нас с утра пораньше на кладбище. Кладбище непростое, тут похоронены многие известные люди. Сперва подходим к могиле Парацельса и Андрей подробно рассказывает о нем. Проходим мимо других захоронений и слушаем рассказы о тех, кто там погребен. По глубокому снегу проторили дорожку к могиле отца и жены Моцарта. Это кладбище больше похоже на собрание интересных скульптур. Но я там не фотографировала. А улицы Зальцбурга заметены снегом от всей души. Он лежит везде: - на деревьях - уличных часах - оставшихся с Рождества украшениях - на живых цветах - крышах и ёлках Машины и велосипеды надежно спрятаны и достать их будет не просто. Ну, если только снег сам растает. Дорожки никто не чистил. В городе просто нет достаточного количества уборочной техники. Встречали пару небольших уборщиков, но им не справиться с такими объёмами. Так что пробиваем путь себе сами. Жительница этого дома решила освободить хотя бы вход. Кругом новогодняя сказка. Вот у кого ещё, не из нашей группы, есть такие фото? После окончания экскурсии Надюша Тула увидела старого знакомого, у которого когда-то её муж Саша покупал две картины. Решила в подарок привезти любимому ещё одну. Продавец немного говорит по-русски. Просим его сделать памятную надпись для Алекса. В некоторых местах ещё остались рождественские украшения, но базары уже не работали. В сугроб под этой ёлкой для памятного фото я еле залезла. Нагулялись, сделали покупки и пошли к автобусу. Встретились почти с половиной своей группой и со многими потом шли вместе, смеясь и рассказывая об отлично проведенном дне в Зальцбурге. Такой необычный парк Мирабель! У автобуса меня окликнул попутчик по туру 7AV Юрий из Курска. Он путешествовал в группе Алексей Шапрана. На форуме не зарегистрирован, но сказал, что читает. Юра, привет!
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494389 Зарезервирую себе здесь местечко, чтобы тоже показать немного заснеженного Зальцбурга и внутреннее убранство Резиденции епископов. Как-то там никто не обратил внимания, что я фотографирую... а я руководствовалась принципом, что "если нельзя, но очень хочется, то можно". :derisive:
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494395 Вернусь на день назад и покажу некоторые фотографии с вечера знакомств в отеле "Hotel Salzburg West" Андрей (itech) с женой Мариной Ирина Филатова (гид) и Машуля из Самары Ирина: "Машуля, прикуси-ка язычок!" Алевтина (alusha) Ирина (ЛИБ) Ольга (Olianna) Иван (sVVintus) Сами-знаете-кто (Татьяна из Москвы) Настя (Maggio) Лариса (Larisa D) Светлана (Омичка) Лариса (подруга oksana_90) Анатолий (Mezzo) Анечка (дочь Любушки) и Сергей (муж Машули из Самары) Анечка Елена (подруга alena-Дмитров) Галина (shustova-53) Ольга (Deizi) Ольга (КОИ) Елена (EWS) Maggio + olja + НадюшаТула Елена (NEVa) -- наш Министр культуры Агитбригада в составе: Елена (NEVa), Ольга (Olga_vega), Ольга (Ольга68)
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494405 Ну, и мой заснеженный Зальцбург под музыку любимого Моцарта. Весь транспорт встал. Зашли в знаменитую кондитерскую "Фюрст" попробовать кугели. Очень вкусно! И дорого)
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494406 Вот фото захоронения отца Моцарта. И И заметенного снегом Зальцбурга.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494410 А вот у меня больше всего снега получилось возле золотого шара. И как можно расчистить этот снег такой "мощной" техникой?
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494413 Ох как вы разогнались! Алексей, у тебя такие классные портреты с вечера, но может, для форума будет лучше, если их подписать по никам? :derisive:
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494434 Для начала немного "первого глинтвейна!" Точнее глювайна, именно так называют его в Австрии и Германии. А в нашем туре он нам встретился только на третий день в сказочном городке Гмунден!!! Какая же радость была!! А вокруг были просто сказочные виды с чудесной рождественской открытки! [more] На радостях после гювайна мы даже срочно поменяли водителя... :derisive: На наше счастье - ненадолго.. :biggrin: Как прошел вечер в отеле помню смутно..)) узнаю сейчас по фоткам "соучастников")) А вот обещанный подъем с видом на заснеженный Зальцбург все-таки покажу... В конце нашей эксклюзивной экскурсии по Зальцбургу мы подошли к Андрею, с целью уточнить, где же тот заветный подъем на Мёнхсберг, который запланировали ещё в подготовке к теме. Собирались мы его осуществить вместе с Танюшей DTN, но у неё, видимо, закружилась голова после вчерашнего происшествия.., и они с Женей ушли в неизвестном направлении... Андрей тоже слегка поморщился, когда услышал о моих планах)), Сережка смотрел на меня после скептического взгляда гида почти с надеждой... Но.. я была непреклонна! Ведь столько свободного времени впереди, а делать-то практически нечего! И вот по этой тропинке мы двинулись в путь на гору! И вот заветная лестница: Вскоре мы уже начали снимать первые виды. Кто знает, может, такие виды удастся снять теперь только ещё лет через 150... :derisive: В связи с непроходимостью "трассы" подняться нам удалось, конечно, не до конца (это я поняла, поскольку снять вид на Хоэнзальцбург снять нам так и не удалось :sad: ), к тому же я на радостях забыла в чемодане карту предполагаемого маршрута, но мы и увиденным остались очень довольны!!!
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494438 С вечера знакомств: За работой Лена -подруга Алены из Дмитрова Алевтина-alusha Ольга- Deizi Конкурс: "Назови ник члена своей команды!" Интересно чей ник вызвал такой смех? на прессконференции? Ну а теперь потанцуем! Танюша отгадывает свой ник!
Опубликовано 10 января, 201510 г. Автор comment_494443 ГЕРМАНИЯ, Мюнхен. В Мюнхене я на обзорку не ходила. Может, и зря пропустила, так как отзывы о том, как её провела наш гид-сопровождающий Ирина Филатова, были блестящие. Ну, а я просто гуляю и сравниваю с тем, что видела совсем недавно 14 декабря. Сейчас город совсем другой. Рождественских базаров нет, украшений тоже почти не осталось. Но зато теперь полно снега. В репортаже о рождественском туре я интересовалась, что здесь делают эти красотки. Теперь-то я знаю, что они всегда готовы нарядить участников Октоберфеста. Но их самих сейчас впору наряжать. Ведь замерзли, бедняжки, запорошенные снегом. Велосипеды пока не востребованы. И у журавля лежит снег. Этот продавец приветливо улыбается. Ему тоже холодно, оделся потеплее. На праздничном вечере нам достался стол, на котором стояла табличка совсем не нашей группы. Именно поэтому я ее заштриховала. Со мной рядом сидит муж ЛарисыД. Володя. Он очень любезно ухаживал за нами весь вечер. Спасибо, мы оценили! Надеюсь, что будет ещё много красивых и интересных фотографий Мюнхена и нашего праздника.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494444 На мотив песни С. Трофимова "Московская песня" С утра на улице темно, Но мы собрались всё равно И группой вместе на экскурсию спешим. Пусть дождь за окнами иль снег - В автобусе веселый смех. Мы по дороге за своей мечтой спешим. Я знаю точно - растает лед И вдохновение турист найдет. Соборы, крепости и города... ТурТрансВояж с тобой всегда! Группа в автобусе сидит, Рассказывает громко гид Истории страны и важные места. А за окном прекрасный вид.... Кто смотрит, а кто просто спит. Но с позитивом и дорога так легка. Я знаю точно - растает лед И вдохновение турист найдет. Соборы, крепости и города... ТурТрансВояж с тобой всегда! И чемоданы уж полны, Подарки в них на полстраны - Магниты, книги, сувениры и вино... И фото - сотни гигабайт Турист с собой везти так рад, А повторяет только лишь одно. Я знаю точно - растает лед И вдохновение турист найдет. Соборы, крепости и города... ТурТрансВояж с тобой всегда!
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494449 Танюша и Женя поздравляю! Как я за вас рада! На фотках вы смотритесь волшебно. Ваш тур и правда сказочный в котором сбываются все мечты!
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494450 Действительно, в Мюнхене экскурсию провела Ирина Филатова. Это была полноценная обзорная экскурсия. Мы узнали много нового об этом городе. Ну, и немного фото новогоднего Мюнхена. Потерли пятачок кабану на счастье! А в этом ресторане нам предстояло встретить Новый год!
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494452 Мюнхен. По дороге в Мюнхен наряжали автобус и примеряли новогодние маски. Это - наша соседка по автобусу Анечка. Умный, воспитанный, душевный, замечательный ребенок! Экскурсия начинается у ворот Изатор. А это наша пивная, где вечером мы собираемся на предновогодний ужин. Наш новогодний ужин. Тыквенный суп сфотографировать забыла. Он был очень вкусный и сытный. А это- Королевский десерт. Ночной Мюнхен
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.