Перейти к содержанию

Путешествия зимой: советы по подготовке к "зимним" турам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_745218
1 час назад, Nata2007 сказал:

вот читаю и думаю,что за все мои зимние поездки,а их было много,ну нигде не мерзла,даже в Лапландии при температуре -25, как-то было комфорто. Хотя не отношусь к тем,кому постоянно жарко.Самая обычная одежда безо всяких грелок и пузырьков?

Вот я тоже интересуюсь - девушки, вы куда собрались?))) на большей части Европы зима мягче наших краев, где там замерзнуть, тем более при достаточно активном движении, предполагаемом в экскурсионном туре?:)

Учитывая, что отпуск у меня исключительно зимой, опыт богатый...езжу в лыжной куртке/пуховике до минус 15 под него водолазку/тонкий свитер и флиску. Без термобелья и грелок. На юг Европы так и вовсе в осенней куртке)

Мерзла один раз - в Беларуси, но тогда вообще январь выдался на редкость суровым, так то редкое явление:)

• Ответов 357
  • Просмотры 80,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_745219
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Вот я тоже интересуюсь - девушки, вы куда собрались?))) на большей части Европы зима мягче наших краев, где там замерзнуть, тем более при достаточно активном движении, предполагаемом в экскурсионном туре?:)

Учитывая, что отпуск у меня исключительно зимой, опыт богатый...езжу в лыжной куртке/пуховике до минус 15 под него водолазку/тонкий свитер и флиску. Без термобелья и грелок. На юг Европы так и вовсе в осенней куртке)

Мерзла один раз - в Беларуси, но тогда вообще январь выдался на редкость суровым, так то редкое явление:)

еще зависит от человека... со мной едет одна женщина, так она такая горячая, хоть и худенькая, что на футболку надевала куртку, когда я уже , как медведь, еде передвигаюсь от того, сколько на мне слоев одежды))) и еще одна девчонка, которая в штанах на голое тело вспотеть может... :((( это все не про меня... 

Опубликовано
comment_745231

Намного хуже, когда ты в пуховике под - 15, а на улице + 15. Тут совсем вешалка и снять нЕчего.

Опубликовано
comment_745236

Н

11 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Намного хуже, когда ты в пуховике под - 15, а на улице + 15. Тут совсем вешалка и снять нЕчего.

Ну, как-то так))

VK_Saved_Photo_ 636790224830552484.jpg

Опубликовано
comment_745243
17 минут назад, АП_not_АП сказал:

Гипертиреоз? ?

6 км пешком с подъемом в гору при минус 3:))

а вообще-то я имела в виду, что в осенне-зимний период лучший вариант одежды - по принципу капусты) чтобы было, что снимать)

И кстати, если маршруты предполагаются активные, и перепады температур в течение короткого времени приличные, лучше как раз спортивное термобелье, а не шерсть. А то поднялся пешком на смотровую площадку куда-нибудь, взмок и наверху тут же продуло:)

Опубликовано
comment_745256
3 часа назад, АП_not_АП сказал:

смотрела. в среднем от -4 до +5

НО ДОЖДИ!(((( туман((( облачность((( эээх... 

Туман - это ж так романтишно:)) обожаю туманы и облака:)

jpeg&tknv=v2&size=1837x916

Опубликовано
comment_745260
8 минут назад, АП_not_АП сказал:

Туман в баварских замках, когда не видно Нойша с моста - это очень грустно(((( 

А это как повезёт. Может быть грустно

148846_900.jpg

А может и сказочно

IHQs6128bkI.jpg

Опубликовано
comment_745261
8 минут назад, АП_not_АП сказал:

Туман в баварских замках, когда не видно Нойша с моста - это очень грустно(((( 

да ладно, там уж совсем густейший туман надо, чтобы его не видно было. Расстояние не слишком большое, да и замок - не иголка в стоге сена, а легкий туман только придаст ему загадочности)

А в общем, главное - настрой и компания, правильно пишут. Я столько раз за время пребывания в Армении, например, слышала фразу: "Вот здесь должен был бы быть чудесный вид на Арарат, если бы была видимость", но уехала влюбленной в страну, а ни разу не разочарованной, и с желанием возвращаться)

Не увидишь красивый вид на замок - считай, что это знак: нужно будет приехать снова:) 

Опубликовано
comment_745262
4 минуты назад, AlexP сказал:

А может и сказочно

IHQs6128bkI.jpg

Во, точно, о чем я и говорю) сказочный вид, парит же в облаках)

Опубликовано
comment_745281
1 час назад, Нафаня сказал:

да ладно, там уж совсем густейший туман надо, чтобы его не видно было. Расстояние не слишком большое, да и замок - не иголка в стоге сена, а легкий туман только придаст ему загадочности)

А в общем, главное - настрой и компания, правильно пишут. Я столько раз за время пребывания в Армении, например, слышала фразу: "Вот здесь должен был бы быть чудесный вид на Арарат, если бы была видимость", но уехала влюбленной в страну, а ни разу не разочарованной, и с желанием возвращаться)

Не увидишь красивый вид на замок - считай, что это знак: нужно будет приехать снова:) 

Вот такой туман и был в нашем туре, он поднимался от реки и полностью закрывал замок. Пока группа была в замке, мы поднялись на мост и тут на 5 минут туман ушел, мы успели сфотографироваться и замок опять исчез. А группа его так и не увидела.

Опубликовано
comment_745313

В первую очередь ,надо настроить себя на позитив, если боишься замерзнуть- намокнуть,построй свой маршрут с минимальным нахождением на улице, это - посещение музеев, выставок, кафе,ресторанчиков, через кухню мы тоже познаем страну.Можно гулять по улицам ,заходя в магазинчики, они в это время года особенно красивы.Еще в Германии,Австрии,Италии,Венгрии есть термы,в которых можно зависнуть не на один час, там точно  не замерзнешь.Подготовься к туру и будет все замечательно! 

Опубликовано
comment_745321

‌Да ерунда любой дождик, если ты в туре)))И если моросью и если сильнее))) бояться плохой погоды - это сидеть дома под пледом с книжкой, без Европы, Адвента и ярких фото))))))
Я тут вспомнила, как 1января, после новогодней веронской ночи выехали в Арко на водопад. Дождь, кругом вода: брызги от водопада, дождь сверху, лужи внизу... ощущение того, что дышишь водой и дождевик промок....но как душевненько, как весело было)))Ну сели в автобус, технику от капель оперативно почистили, пуховики за час высохли.Остались только суперские кадры с преломлеными в каплях цветами и моей довольной физиономией.
По мне в туре зимой нужно иметь в автобусе согревающую "волшебную" жидкость, что-то для чистки техники от капель дождя и снега, и пледик на сидении, чтобы скинуть пуховик и закутаться в плед (у меня эту функцию выполняет павлопосадский платок)))а главное - настроение, причем хорошее

Опубликовано
comment_745342
21 час назад, Элусик сказал:

А ноупроблем мы не догадались сфотографировать, жалко, конечно. Это такие подушки с глазами и замками, с руками и прочими частями. Но главное в них-это замок, за который и надо прятать проблему. Видели их только в Вене на одной из ярмарок.

Читала-читала, и так и не поняла-а какое отношение подушки имеют к заявленной теме???? Вы извините, но это напоминает знаменитый анекдот-".. и не заметно как девушка с персиками превращается в бабушку с курагой". Получается что-лишняя тема болтовни ни о чем????

Опубликовано
  • Модератор
comment_745432

Уважаемые форумчане.

Эта тема посвящена особенностям путешествия в зимний период. Погоду в Европе обсуждают в других тема. Убедительная просьба читать заголовки тем и не валить все в одну кучу.

Опубликовано
comment_745456

Одной из особенностей путешествия в зимний период (в Европу) как раз и является то, что надо быть готовым и к - 15 и к + 15 градусам, в отличие от поездок в другие периоды. Так что без погоды сложно обсудить особенности. Всё остальное, как обычно: автобус, попутчики, гид... ну и дальше по списку.

Опубликовано
comment_745461

Для меня самое главное перед зимним туром провести профилактику от вирусов. В прошлом году,  за несколько дней до отъезда, я начала закапывать в нос гриппферон. В течение декабря пила витамины Компливит. Уж не знаю это мне помогло или нет, но не заболела. В этом году буду действовать также. Пора покупать витамины.

Опубликовано
comment_745473
2 часа назад, Sveta40 сказал:

Для меня самое главное перед зимним туром провести профилактику от вирусов. В прошлом году,  за несколько дней до отъезда, я начала закапывать в нос гриппферон. В течение декабря пила витамины Компливит. Уж не знаю это мне помогло или нет, но не заболела. В этом году буду действовать также. Пора покупать витамины.

Кстати, отличная мысль. Правда, в компливит я не очень верю ? Есть классные солгаровские комплексы витаминов :))) надо прочитать про гриппферон, не является ли он фуфломицином? Пока что решила, что завтра закупаюсь имбирем. А пока имбиря нет, у мен есть классный Мед-бальзам "Ягодная сказка", там ягоды и мёд в составе. Заваривать в чай, якобы для иммунитета. Ну и набодяжила туда ещё лимона! Лежу греюсь :)))) 15 минут на улице в наши -9 и я полутруп)))) 

Опубликовано
comment_745475
19 минут назад, АП_not_АП сказал:

Кстати, отличная мысль. Правда, в компливит я не очень верю ? Есть классные солгаровские комплексы витаминов :))) надо прочитать про гриппферон, не является ли он фуфломицином? Пока что решила, что завтра закупаюсь имбирем. А пока имбиря нет, у мен есть классный Мед-бальзам "Ягодная сказка", там ягоды и мёд в составе. Заваривать в чай, якобы для иммунитета. Ну и набодяжила туда ещё лимона! Лежу греюсь :)))) 15 минут на улице в наши -9 и я полутруп)))) 

Гриппферон, как и прочие "фероны" - классический фуфломицин

Интерфероны/рчИФН-α-2b и рчИФН-бета-1b — рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b/бета-1b: реально действующая штука в инъекционной форме (только инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака. Капли/свечи/мази — псевдопрепараты, паразитирующие на славе вышеупомянутых двух единственно работающих настоящих препаратов, значимой эффективности не имеют

ну и витамины абсолютно бесполезны как для повышения иммунитета, так и для профилактики вирусных заболевай, а также лечения.

Поэтому вместо выкидывания денег, польстившись на рекламу, лучше их сэкономить и в туре побаловать себя лишней кружкой глинтвейна )))

Опубликовано
  • Модератор
comment_745485
1 час назад, АП_not_АП сказал:

В упор не понимаю, почему мы пишем не в той теме на эти темы :))) если что - заранее извиняюсь :))) 

Модераторы давно заметили, что Вы многого не понимаете. Тема, в которой мы сейчас находимся посвящена ОСОБЕННОСТЯМ ПУТЕШЕСТВИЯ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД, а Вы пишете  о ПОГОДЕ. А о погоде у нас на форуме есть другая тема:

А если Вы еще раз тему перепутаете, то 30 дней вообще не сможете ничего написать, поэтому прежде чем создать сообщение подумайте несколько минут. Благодарим за понимание.

Опубликовано
comment_745493
2 часа назад, AlexP сказал:

Поэтому вместо выкидывания денег, польстившись на рекламу, лучше их сэкономить и в туре побаловать себя лишней кружкой глинтвейна )))

Глинтвейн там замечательный стоит себя побаловать лишний раз.

3 часа назад, АП_not_АП сказал:

Пока что решила, что завтра закупаюсь имбирем. , 

Саш имбирь уже больше 10 лет использую для профилактики и при простуде, стоит запастись и в дорогу с собой взять.С твоей то энергией какая простуда?

Опубликовано
comment_745494
3 часа назад, AlexP сказал:

лучше их сэкономить и в туре побаловать себя лишней кружкой глинтвейна )))

А у нас там нету глинтвейна в туре. Есть крамбамбуля и гарэлка. Придется подстраиваться под местные традиции.95f5806e7d0e201f04b2aa2be17232d5.gif

Опубликовано
comment_745496
52 минуты назад, Sveta40 сказал:

А у нас там нету глинтвейна в туре. Есть крамбамбуля и гарэлка. Придется подстраиваться под местные традиции.

Беларусь приглашает в гости ?

Если слова не очень понятны, то могу перевести ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу