LNM Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 А я в преддверии зимнего тура достала кожаные зимние сапоги на удобной подошве и испытывают их. Для меня главное колодка. Не носила их всю прошлую зиму. Надеюсь не подведут в Европе. А ещё беру с собой ботинки gortex oт ecco. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Я в январе и марте ездила в этих своих ботинках - всё было хорошо. А перед декабрьской поездкой ещё не носила дома. Неприятный сюрприз только в туре обнаружился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 20 минут назад, Новенькая Ольга сказал: Просто нужно четче озвучивать исходные данные. В регионах зарплата в 20 тысяч считается вполне неплохой, местами даже хорошей. А теперь вопрос: как при таких суммах немного поесть, иногда попить, хотя бы раз в год съездить в тур и на оставшееся купить ботинки? Я сама из одного из удаленных регионов, и зарплата в последнее время, если внимательно читаете форум, минимальная. Но хорошая, "правильная" обувь для меня превыше всего в турах, ездим мы (большинство форумчан), не смотря ни на что, регулярно в туры, купить удобную (сюда входят все эргономические показатели) хотя бы одну пару обуви просто считаю необходимым, так как она будет служить верой и правдой, спасать от ухабов, осадков, мозолей, и прочих неприятностей в каждом туре, и в обыденной жизни не раз. Да, бывает не дешева- но выручит, пригодится, не раз. А чтобы всякие там микробы и вирусы не одолели, мне кажется, лучше всего заряд хорошего настроения, позитивное мышление, легкая самоирония и юмор помогут! Уф, что- то я разговорилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 14 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Я в январе и марте ездила в этих своих ботинках - всё было хорошо. А перед декабрьской поездкой ещё не носила дома. Неприятный сюрприз только в туре обнаружился. Проходила в туре параллельном с вами в замшевых сапогах. Ноги не промокли ни разу даже в Зайффене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 20.12.2018 в 14:33, Sveta40 сказал: то ботинки по цене среднего тура. Нету у нас таких денег на ботинки. Тут надо выбирать- или в тур ехать, или ботинки покупать. Зарплаты то у большинства совсем не московские. Вот только, пожалуйста, не надо обобщать и уверенно говорить за других. Немногие могут съездить в зарубежный тур и потратить на это только 12-19 тыс. Большинству поездки обходятся в разы дороже. Вот мне, например, этой суммы хватит (а может и не хватит) только на дорогу в одну(!) сторону. А не хватит, я и не поеду. Поэтому вопрос "тур или ботинки", как и у многих, не стоит. И вообще, это не вопрос размера зарплаты, а, скорее, личных приоритетов в ее расходовании. А Алексу спасибо за полезный совет. Тема и создана для таких советов. Они нужны не только путешествующим, но и тем, кто живет в условиях холодной погоды. Поэтому, думаю, не стоит "блокировать" тему и так критично реагировать на "находки", предлагаемые здесь. Или Вы предлагаете, чтобы авторы, прежде чем что-то полезное советовать другим, прикидывали, хватит ли доходов конкретного(ой) ХХХ или УУУ на данное средство утепления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Люди, что ж вы так остро реагируете-то?.. Это же обсуждение, каждый высказывает свое мнение, и ничего в этом страшного нет.)) Всем известно, что в споре рождается истина.)) Из всего можно извлечь пользу, даже из спора! Например, мы так много нового узнаем о жизни в разных регионах России... О ценах, о финансовой ситуации в целом, о том, где что почем... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 13 часов назад, DTN сказал: Вот я сейчас в туре обнаружила, что обувь промокает "Если промокли ноги, надо промочить горло". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 sandero888, цитируйте правильно. Я не писала того, что вы мне приписываете.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 1 час назад, AlexP сказал: В фирменных магазинах Тимберленд. Как минимум половину из их обуви мы купили со скидкой примерно процентов в 30. Но у этой обуви есть плюс - её можно носить несколько лет без потери внешнего вида. То есть выходит не дороже, чем покупать дешёвую обувь на один-два сезона Спасибо за советы, полностью присоединяюсь , сама практически всю обувь покупаю в момент распродаж. Одна беда - в нашем городе этих магазинов нет ...Но взяла на заметку список городов с сайта, по возможности воспользуюсь. А вдруг повезет с размером и скидкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Тогда уж и я добавлю свои 5 копеек про обувь. Если Timberland кажутся слишком дорогими, посмотрите обувь испанской фирмы Panama Jack. Они немного более бюджетные, чем Timberland, а характеристики у них такие же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 1 час назад, LNM сказал: А разве ноги не потеют в такой сауне? Иногда на босоножки в поликлинике надеваешь бахилы - так ходить не возможно, ноги сырые. У меня - нет. Особенно на улице в холодное время года. Но у всех разные организмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 1 час назад, IRINA_sar сказал: Спасибо за советы, полностью присоединяюсь , сама практически всю обувь покупаю в момент распродаж. Одна беда - в нашем городе этих магазинов нет ...Но взяла на заметку список городов с сайта, по возможности воспользуюсь. А вдруг повезет с размером и скидкой! У нас тоже нет, но выручают интернет-магазины, которые дают возможность примерки до покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 2 часа назад, DTN сказал: фирмы Panama Jack Ещё в 90-х это были мои любимые ботинки. Такие крутые, до сих пор помню. Цвет, кожа, фактура. Правда прошло 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 5 часов назад, AlexP сказал: В фирменных магазинах Тимберленд. Как минимум половину из их обуви мы купили со скидкой примерно процентов в 30. Но у этой обуви есть плюс - её можно носить несколько лет без потери внешнего вида. То есть выходит не дороже, чем покупать дешёвую обувь на один-два сезона Вы не поверите, но только что Тимберленд прислал мне смс-ку с рекламой распродажи со скидкой в 30% https://timberland.ru/sale/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Souvenir Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Я тоже за качественную брендовую обувь. А уж на зиму особенно. Естественно беру по скидкам. Многие из вас в Европу едут, тот же тимберлэнд наверняка есть и возможно по акции. мы когда в Таллине были , купила ребенку финские валенки Куома- качество отличное, носили двое детей и еще можно носить. Только как я понимаю в туре все бегом , если что возможности сдать не будет)) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 6 часов назад, AlexP сказал: Вы не поверите, но только что Тимберленд прислал мне смс-ку с рекламой распродажи со скидкой в 30% https://timberland.ru/sale/ Спасибо Алексей, теперь можно подумать о покупке. Если серьёзно, то у каждого из нас наверное, есть любимая марка обуви. Я фанат марки REKER, покупаю обувь всех сезонов. Летом для поездки в Норвегию приобрела легкие кроссовки. Устраивают полностью. А уж зимние сапоги этой марки за 4 года уже увидели снег 9 стран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 14 часов назад, Tatiana2012 сказал: И где вы такие скидки находите, даже интересно...))) Вот как раз сейчас до 28 декабря очень хорошие скидки на данную марку обуви-интернет вам в помощь. Кстати, на многие модели более 30% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 7 часов назад, LNM сказал: Ещё в 90-х это были мои любимые ботинки. Мои теперь тоже.) Купила осенью в Мадриде зимние полусапожки с мехом, сейчас ношу не снимая почти - а им хоть бы что, даже несмотря на слякоть им. Сергея Семёныча.))) На межсезонье тоже куплю что-нибудь у них себе, колодка удобная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 4 минуты назад, DTN сказал: Мои теперь тоже.) Купила осенью в Мадриде зимние полусапожки с мехом, сейчас ношу не снимая почти - а им хоть бы что, даже несмотря на слякоть им. Сергея Семёныча.))) На межсезонье тоже куплю что-нибудь у них себе, колодка удобная. Таня, а они очень тяжелые? И как насчет подошвы - не скользкая? И ещё вопрос: в каком магазине Мадрида ты их покупала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 33 минуты назад, DTN сказал: Мои теперь тоже.) Купила осенью в Мадриде зимние полусапожки с мехом, сейчас ношу не снимая почти - а им хоть бы что, даже несмотря на слякоть им. Сергея Семёныча.))) На межсезонье тоже куплю что-нибудь у них себе, колодка удобная. Татьяна, скажите, есть ли среди моделей по ссылке - Ваши?https://www.panamajackshop.com/cz/en/woman/footwear?fms=1#/size/42 И насколько цена мадридской покупки отличается от представленной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 19 минут назад, bultatg сказал: Таня, а они очень тяжелые? И как насчет подошвы - не скользкая? И ещё вопрос: в каком магазине Мадрида ты их покупала? Нет, не очень - обычные, не суперлегкие. Подошва не скользкая в разумных пределах - по открытому льду всё же скользят, но не больше, чем все мои остальные зимние сапоги. Покупала в El Corte Inlges, 10% скидка по карте иностранного покупателя + такс-фри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 16 минут назад, Елена Аксенова сказал: Татьяна, скажите, есть ли среди моделей по ссылке - Ваши?https://www.panamajackshop.com/cz/en/woman/footwear?fms=1#/size/42 И насколько цена мадридской покупки отличается от представленной? Для 42-го размера, как по ссылке, моих нет. Но если выбрать 38-й, то они появляются, вот эти https://www.panamajackshop.com/cz/en/woman/footwear/piola-b26 Цена была 169 изначально, минус скидка 10%, минус такс-фри. Итого вышло около 134 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 10 часов назад, DTN сказал: вот эти https://www.panamajackshop.com/cz/en/woman/footwear/piola-b26 Классные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 10 часов назад, DTN сказал: Для 42-го размера, как по ссылке, моих нет. Но если выбрать 38-й, то они появляются, вот эти https://www.panamajackshop.com/cz/en/woman/footwear/piola-b26 Цена была 169 изначально, минус скидка 10%, минус такс-фри. Итого вышло около 134 евро. Жаль, что их интернет-магазин на Россию не работает(( если я правильно поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 5 минут назад, Olga111 сказал: Жаль, что их интернет-магазин на Россию не работает(( если я правильно поняла... Оль, ты же в европу скоро едешь. так и закажи доставку на адрес гостиницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.