Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наиболее удобный вариант переезда в Брест

Какой вариант переезда в Брест будет наиболее удобным? 283 пользователя проголосовало

1. 1. какой вариант переезда в Брест будет наиболее удобным для вас? (подробное описание каждого из предложенных вариантов смотрите в тексте первого сообщения)

• "Комбинированный"- переезд
      120
    • Автобус без ночных переездов
      174
    • Автобусный тур с ночными переездами
      7
    • Поезд Москва - Брест - Москва
      119

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_498817

Выбираю второй и четвертый вариант.

На первом месте проверенный вариант - это поездом Москва- Брест- Москва. Удобно, комфортно, привычно. 

На втором месте вариант автобусом до Бреста ,без ночных переездов естественно. Расположиться горизонтально во время пути не получится, но и пересадок и беготни с чемоданами , как в " комби" тоже не будет. Зато будет возможность после дня пути выспаться в отеле и привести себя в порядок перед туром.

" Комби" не рассматриваю вообще. Не нравится беготня с пересадками. Беcсонная ночь в поезде. ( выгрузиться из автобуса, разместиться в поезде, пока туда-сюда и вставать уже пора )  Я точно ночью не усну после всех этих посадок -высадок- пересадок. А утром снова бегом в автобус и рывок к границе. А впереди еще день пути и насыщенная программа тура. 

Изменено пользователем Наталия Матвеева

• Ответов 455
  • Просмотры 54 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_498821

сколько мне будет стоит трансфер от площади 3х вокзалов до парка победы и наоборот? Главная проблема для меня в этом.

Вы пользовались такси от 3х вокзалов до Белорусской? Это вдвое меньший путь.

Если будете брать такси, то не до ст м Парк Победы, а до Бородинской панорамы, чтоб не идти потом порядка 400 метров обратно.

Опубликовано
comment_498864

о, как сервис! Только не понятно, а каким поездом предполагается проезд из Орши до Бреста 605, 662? 

662-м или (по чётным дням) 657-м. По крайней мере, именно про эти поезда шла речь, когда обсуждали комби-переезд изначально и расчётное время прибытия в Брест (07.42 утра) привязано к этим поездам.

Опубликовано
comment_498915

Вы пользовались такси от 3х вокзалов до Белорусской? Это вдвое меньший путь.

Я этим летом проделала на такси не этот, а обратный путь. Он и правда небольшой. Но дольше стояли в пробках, чем ехали. Дорога заняла около часа. Жуть. На метро еще более неудобный вариант.

Опубликовано
comment_499008

А я умом понимаю, что комби-переезд сделан нам во благо, для снижения стоимости туров, но вряд ли соглашусь ехать в такой тур, если честно. После такого мне и в тур не в радость будет наверное, особенно если тур продолжительностью  всего 7-8 дней. 

Для себя решила, что раз нет нормальной возможности поехать в Европу, то буду в этом году осваивать российские маршруты и потихоньку откладывать на авиа-тур к следующему году...

Восхищаюсь туристами ТТВ, которые несмотря ни на какие росты цен, изыскивают возможности для встречи с Европой! 

Опубликовано
comment_499055

В выбранном мною туре поставлено два ж/д варианта. Я бы теперь уже согласилась на любой вариант (кроме ночного автобуса), даже на комби, но без разбивки группы на подгруппы. Понимаю, развести комби и стандартный Москва-Брест по датам многим неудобно и, наверное, экономически невыгодно. Но на мой вкус состыковка и расстыковка подгрупп в Бресте тоже неудобна, причем прежде всего тем, кто поедет по стандарту(((. Может быть, я что-то недопоняла, но последний день по моему туру получается вообще никуда, подъем ни свет ни заря, поезд не указан, сколько ждать - неясно, время возвращения в Москву нельзя определить даже ориентировочно... Мы все понимаем - фирма в поиске, ради нас же. Пусть условия будут некомфортны, раз уж такое дело, но знать об этих условиях туристы должны сильно заранее. Дороговато покупать кота в мешке. 

Опубликовано
comment_499057

Жуть. На метро еще более неудобный вариант.

От Белорусской до Комсомольской? 3 остановки по прямой на метро неудобно??? Ну знаете...
Опубликовано
comment_499062

От Белорусской до Комсомольской? 3 остановки по прямой на метро неудобно??? Ну знаете...

С многочисленными тяжелыми сумками вечером рабочего дня - да, неудобно, особенно на Комсомольской. Дело не в количестве остановок, до вагона добраться надо, а это, по-моему, одни из самых перегруженных станций.

Опубликовано
comment_499063

В выбранном мною туре поставлено два ж/д варианта. Я бы теперь уже согласилась на любой вариант (кроме ночного автобуса), даже на комби, но без разбивки группы на подгруппы. Понимаю, развести комби и стандартный Москва-Брест по датам многим неудобно и, наверное, экономически невыгодно. Но на мой вкус состыковка и расстыковка подгрупп в Бресте тоже неудобна, причем прежде всего тем, кто поедет по стандарту(((. Может быть, я что-то недопоняла, но последний день по моему туру получается вообще никуда, подъем ни свет ни заря, поезд не указан, сколько ждать - неясно, время возвращения в Москву нельзя определить даже ориентировочно... Мы все понимаем - фирма в поиске, ради нас же. Пусть условия будут некомфортны, раз уж такое дело, но знать об этих условиях туристы должны сильно заранее. Дороговато покупать кота в мешке. 

Если я правильно поняла, то ТТВ предполагает отправить группу поездом до Москвы в 22.19, что в принципе удобно, т.к. ждать утреннего поезда не надо. Но вопрос, который я задавала ранее - гарантированно ли успеем приехать в 20.00 на вокзал в Бресте, остается открытым. А ведь это нужно многим, т.к. по сообщениям видно, что большинство хочет поехать из Бреста все же стандартным способом и купить билеты на поезд при этом самим.

А то, что день в Польше на обратном пути будет никакой, я с Вами согласна, да еще и ранний подъем, и сухой завтрак. Красота!

Опубликовано
comment_499067

А почему до Комсомольской, как бы до парка Победы?

Опубликовано
comment_499073

Да, действительно, откуда 3 остановки? Если от парка Победы добавляется еще и пересадка. А наземным транспортом по Москве -  непредсказуемо по времени. А ведь многим ехать надо дальше по заранее купленным билетам, нельзя опоздать. К некомфортности последнего дня добавится еще и нервотрепка, особенно если дальнейшие билеты дорогие и невозвратные. Все-таки поезд надежнее. Я - за вариант 4, особенно по пути обратно.

Опубликовано
comment_499079

Где-то видела, что на обратной дороге возможен заезд на площадь 3-х вокзалов. Вот это было бы идеально, или из-за пробок не реально, то хотя бы к станции метро на кольцевой линии, чтобы без пересадок хотя бы!

Опубликовано
comment_499095

Да, действительно, откуда 3 остановки?

agatta, я с вами обсуждал путь Белорусская-Комсомольская, отсюда три остановки. В час пик в метро очень тесно, но все равно быстрее чем наземным транспортом
Опубликовано
comment_499098

Я проголосовала за комби вариант. Но в принципе автобус до Бреста тоже допускаю, с ночовкой в Бресте. Весь вопрос в цене. При варианте комби переезда экономия порядка 6000 получается, по моим под счетам. А лично для меня это практически стоимость дороги до Москвы и обратно...

Опубликовано
comment_499104

Я проголосовала за комби вариант. Но в принципе автобус до Бреста тоже допускаю, с ночовкой в Бресте. Весь вопрос в цене. При варианте комби переезда экономия порядка 6000 получается, по моим под счетам. А лично для меня это практически стоимость дороги до Москвы и обратно...

Вот именно. Весь вопрос в цене. Когда будет озвучена ТТВ стоимость проживания в отеле, можно будет с уверенностью говорить  о том, какой из переездов, автобусный до Бреста или " комби", более бюджетный. Но то, что автобусный более комфортный - для меня не вызывает сомнений. Я не говорю сейчас о традиционном переезде поездом по понятным причинам. В плане комфорта он вне конкуренции, а вот по деньгам......

Так что подождем ответа ТТВ. Мы проголосовали, а вот о всех нюансах, в т.ч. и о стоимости, фирма должна проинформировать нас, чтобы отпали все вопросы и муки выбора.

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_499163

Добрый день, уважаемые форумчане.

Что касается варианта с переездом на автобусе из Москвы до Бреста + ночёвка: приводим пояснения.

Перевозка автобусом планируется на регулярной основе, ежедневно или через день.

Организатор -  транспортная комиссия РСТ, совместно с автобусными операторами.

Сейчас план такой - отъезд из Москвы в 7-30, прибытие в Брест около 23-24 часов, размещение в отеле, утром около 7-00 встреча с туристами, прибывшими комби переездом или  ж.д.

Далее по туру совместно.

На обратном пути прибытие в Брест около 24-00 , прохождение границы (плюс 2 часа), отправление на автобусе в Москву прибытие около 20-00.

Цена 50 евро - только за автобус туда-обратно, отель 15 евро на пути туда, обратно получается ночной переезд или еще сутки в Бресте, или уезжать ж.д.

По стоимости:
цена 56 комби,  
или

65 = 50 автобус туда обратно плюс 1 ночь в отеле 15, с 1 н.п.
или
80 у.е. с ночью в Бресте обратно без н.п., прибытие в Москву после 24-00

или
от 128 у .е  ж.д. Брест.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_499167

Отъезд из Москвы в 7.30, видимо, "съест" всю экономию для иногородних, которые прибывают в Москву после 6.-6.30 и  которым придется ночевать перед выездом в Москве. Плюс, помимо финансовой стороны, это добавит лишний день перед туром.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_499171

к сожалению,да- у нас даже самый ранний поезд как раз к 7:30 приезжает...Видимо ехать прямым классическим вариантом придётся..

Опубликовано
comment_499182

На обратном пути прибытие в Брест около 24-00 , прохождение границы (плюс 2 часа), отправление на автобусе в Москву. 

Может быть я что-то не понимаю, но при комби-переезде написано: прибытие в Брест 20-00

Опубликовано
comment_499186

к сожалению,да- у нас даже самый ранний поезд как раз к 7:30 приезжает...Видимо ехать прямым классическим вариантом придётся..

А мой поезд вообще в 9 утра приходит.

Опубликовано
comment_499189

Вот мне тоже интересно, автобус с туристами возвращающихся из тура один, кто то выберет комби переезд и им нужно быть в 20.00 в Бресте (примерно) а значит кто едет автобусом в Москву то в 24.00, а с поездом мне вообще не понятно на каком поезде тогда возвращаться не до 4.30 ждать?

Опубликовано
comment_499190

Выезд из Москвы в 7.30 слишком ранний, я в принципе могу добраться до Москвы к этому времени ночным поездом, но это не очень удобно. Ночной переезд на обратном пути — нет и еще раз нет, уж лучше на чем-нибудь другом сэкономлю. Ночной переезд после насыщенного тура и переезда по Польше — это для меня слишком жестко. Ночевка в Бресте на обратном пути — хорошо, но тогда прибытие в Москву после 24.00 (опять же непонятно, когда именно, в час или в три часа ночи или еще позднее) — очень поздно, надо будет глубокой ночью еще где-то мыкаться в Москве.

В общем, при таком раскладе мне придется, скорее всего, выбирать комби-переезд (если реально соблюсти время прибытия в Москву около 20.00) или поезд до Бреста.

И действительно, непонятно, как состыковать время прибытия в Брест на обратном пути туристов с автобусным переездом, комби и ж/д.

Опубликовано
comment_499191

Отъезд из Москвы в 7.30, видимо, "съест" всю экономию для иногородних, которые прибывают в Москву после 6.-6.30 и  которым придется ночевать перед выездом в Москве. Плюс, помимо финансовой стороны, это добавит лишний день перед туром.

А мой поезд приходит в 11.30 в Москву утром, на автобус до Бреста однозначно не успеваем. Остаётся только старый вариант : 27 поезд Москва - Брест. 

Опубликовано
comment_499193

Мне кажется, если бы сейчас проводили голосование по поводу проезда, те, кто выбирали 2 вариант- автобус без ночных переездов, выбрали бы комби-переезд. В самом деле - 2 вариант: из Москвы выезд очень рано, в автобусе - полсуток, а комби и ехать в автобусе меньше, и в поезде если не поспать, то хотя бы вытянуть ножки.

Умные менеджеры Туртранса придумали достаточно хороший комби вариант, а мы их слушать не хотели!!!

Я переголосовываю за комби!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.