Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Наиболее удобный вариант переезда в Брест

Какой вариант переезда в Брест будет наиболее удобным?  

283 пользователя проголосовало

1. 1. какой вариант переезда в Брест будет наиболее удобным для вас? (подробное описание каждого из предложенных вариантов смотрите в тексте первого сообщения)

• "Комбинированный"- переезд
      120
    • Автобус без ночных переездов
      174
    • Автобусный тур с ночными переездами
      7
    • Поезд Москва - Брест - Москва
      119

Рекомендуемые сообщения

Кстати, как мы сейчас границу проходим в лёт, даже на новогодние праздники за 30 минут, вот эти три часа раньше и уходили туда же.

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

На вокзале ночью ждала вся группа, и все были в равных условиях, кого не устраивало- отделялись на вокзале. Здесь же раньше приехал и далее по маршруту следовать не можешь, теряя драгоценные часы тура- ведь 3 часа -это целый допзаезд в какой-нибудь город в Польше.

Полностью с вами согласна. Поездом до Бреста турист платит больше. но получает меньше "комфорта", трёхчасовое ожидание на вокзале, ранний подъём в поезде.Теперь получается надо забыть вообще о дополнительных заездах.и туда и по дороге обратно.И если придётся всё же когда-нибудь выбирать, то я бы тогда выбрала ,туда комбинированный переезд, обратно стандартный.

Кстати, как мы сейчас границу проходим в лёт, даже на новогодние праздники за 30 минут, вот эти три часа раньше и уходили туда же.

тоже верно.. автобусов то наверное уже не так много и к 8 утра вообще пусто будет.. а на обратном пути ТТВшные будут первыми.. до традиционных групп.. 

вот еще припоминаю, что раньше, когда кроме традиционного переезда ничего не было.. часть людей не уезжала вместе со всеми, а ждала на вокзале часов до 9-11 утра...поезд им не подходил стандартный.. а часть гнала группу чтоб  на более ранний успеть...

может в комби варианте им как раз на руку будет новый график... 

это я к тому, что с комби или нет  - всем не угодишь.. 

Теперь получается надо забыть вообще о дополнительных заездах.и туда и по дороге обратно. 

Не факт, раньше мы иногда границу проходили только к 7.00-8.00 по европейскому времени, и доп.заезды были. Сейчас на границе пусто. Во всяком случае, в тех турах, где первая ночевка в Польше, вполне может быть и доп.заезд.

Во всяком случае, в тех турах, где первая ночевка в Польше, вполне может быть и доп.заезд.

особенно если транзитный отель сдвинут ближе к Бресту.. чего не хотелось бы, а то основная программа начнет страдать... 

а ведь могут, для доп. заездов по просьбам туристов и ради доп. прибыли...

Не факт, раньше мы иногда границу проходили только к 7.00-8.00 по европейскому времени, и доп.заезды были. Сейчас на границе пусто. Во всяком случае, в тех турах, где первая ночевка в Польше, вполне может быть и доп.заезд.

Я тоже Вас поддерживаю. В 2012 году в конце мая мы путешествовали из Ярославля. Основная группа ехала поездом из Санкт-Петербурга, который приходит в 8 часов утра. Нас 10 человек ехали из Москвы на 27 поезде. Прибыв на вокзал Бреста, мы не спеша вышли из вагонов, прошли на автобусную площадь, там уже стоял наш автобус. Водители латыши открыли нам багажное отделение, помогли погрузить вещи в автобус. Всё это проходило без суеты и спешки. Три часа ожидания одногрупников из Санкт-Петербурга на вокзале пролетели как один миг, несмотря на то что на вокзале в то время (2012 год) шел ремонт. Мы подышали свежим воздухом, пообщались с водителями и не заметили как приехали остальные туристы.  На границе наш автобус был один, границу прошли очень быстро, не было суеты на Паджеро ни в магазине, ни в обменнике. Заезд у нас был в Варшаву, экскурсия с местным гидом + достаточно времени на самостоятельную прогулку. На ночлег в Брно приехали около 10 часов вечера. Поэтому я считаю, что для удобства некоторых туристов, нужно оставлять проезд Москва- Брест на 27 поезде с возможностью состыковки групп в Бресте. Сейчас вокзал Бреста отремонтирован, я думаю, что ожидание одногрупников в Бресте не будет утомительным. Я это подтверждаю на своем примере!!!

Только сейчас увидела стоимость билета до Бреста  :blink:  Теперь мне все больше нравиться варианты с автобусом, уже согласна ехать и ночь в автобусе, в самом деле 4700 руб. а еще 132 поезд, явно не стоит таких денег... 

Еду в Романтическую Германия с 30.04., билет на ж/д в Брест в этот период стоит 6000 тыс., туда и обратно 12000 тыс., задумаешься, как ехать, я бы лучше поехала "комби".

УР_РА!!! В моём туре появился комби-вариант.

В связи с этим возник вопрос (извините, ВСЮ тему не читала...):

- мы в Брест прибываем как и раньше? То есть в 4 утра? (или во сколько там было... :scratch: )

Юль, то есть тебе было бы лучше, если бы остался без вариантов только стандарт, и тур не набрался бы? Ведь понятно же, что не от "хорошей жизни" все это ТТВ выдумывает))

Маша, чтобы понять мою позицию по отношению к  вариантам переезда, надо читать все мои посты, в которых я писала о том, что комби-переезд  имеет право на существование, и  я буду рада, если некоторые, а, может быть, и многие,  смогут воспользоваться такой возможностью. И мне совсем не безразлично, наберется мой тур или нет. Но... в моем предполагаемом туре на момент, когда не была представлена информация о комби-переезде, уже сидело больше 30 человек, и это о чем-то говорит. Не исключено, что часть из них воспользуется комби-переездом - я и сама-то уже предполагаю, что поеду таким образом "туда", но не потому, что не смогу оплатить билет на поезд(и об этом писала, что лучше на чем-нибудь дома сэкономлю), а потому, что нет желания ждать группу 3 часа, да еще и за дорого купленный билет. Да, вокзал прекрасный, в декабре мы с подругой очень даже неплохо посидели там перед поездом домой, воспользовавшись интернетом, но когда я еду в тур, я хочу ЕХАТЬ. Вот и получается, что мне приходится жертвовать привычным и удобным для меня местом и временем посадки, затем вечером из автобуса пересаживаться в поезд(хорошо, если приедем вовремя, и у нас будет возможность спокойно сесть в поезд, без спешки). И чтобы принять решение, какой вариант переезда выбрать, снова задаю вопросы, на которые надеюсь получить ответы как можно раньше:

1. Когда и где я могу узнать, есть ли желающие поехать по варианту  комби,  чтобы, выбрав этот же способ,  не оказаться единственной и все не испортить себе и другим?

2. Если вся группа едет стандартным способом по дороге "назад", то на каком поезде-утреннем или вечернем? Где и когда узнать желание группы по способу передвижения назад?

3. Если группа назад поедет двумя способами, есть ли гарантия того, что приедем мы в Брест в 20.00? При опоздании тем, кто купил самостоятельно билеты на 22.19, их же никто не компенсирует?

Время приближается к оплате второй части тура, поэтому хочется принять правильное решение обдуманно, все взвесив. Надеюсь на понимание.

Смотрю не во всех турах сейчас указан комби-переезд и значит его уже там точно не будет или пока не добавили, или др вариант там будет альтернатива жд?

То есть на допзаезд надеяться уже не приходится?

пост 205

И зачем читать тему, когда можно десять раз об одном и том же спросить и тебе ответят....

Ната-ли, может все таки займетесь чтением.. или все не досуг?

Мы тоже за комби вариант и очень хотели бы,чтоб вариант был приемлем.и для осенних туров:пока в моем осеннем туре он не предусмотрен,хотя тур не авиа..надеемся

В нашем туре, к большому счастью, есть комби вариант. С такими ценами на поезд это просто спасение. Жд переезд становится золотым. :negative:  :negative:  :negative:

132 поезд вообще не стоит никаких денег. такое убожество.

Это точно, поездка в нем равняется экстриму, особенно в жару. Думаешь только бы дотянуть до дома в таких то условиях.

Уважаемый ТТВ, правильно я понимаю, если в туре в первый день есть по программе заезд в город в Польше, то из-за этого не будет комби вариант или будет все таки? 

"130 у.е. плацкарт / от 220 у.е. купе"

Это стоимость указана на одного человека туда и обратно? 

http://www.tourtrans.ru/prices/train.html

На разные периоды выезда в описании тура уже стоит новая цена билета на поезд Москва-Брест-Москва в одну сторону- 64 евро и 78 евро, а 08. -09. Мая- 40 евро

Ну да, по ссылке стоит цена на одного человека, в одну сторону (например, 5748 руб) 

Следовательно, на двоих человек туда и обратно выходит примерно 23 тысячи

"Поезд Москва - Брест - Москва" - по более высокой стоимости порядка 130 у.е. плацкарт / от 220 у.е. купе

Но если бы тут стояла цена в одну сторону на одного человека, то на двоих туда и обратно вышло бы под 40 тысяч, что всё-таки вряд ли. 

Уважаемый ТТВ, правильно я понимаю, если в туре в первый день есть по программе заезд в город в Польше, то из-за этого не будет комби вариант или будет все таки? 

В моем туре 3DСорренто, появился комби-вариант.  И остался заезд в Польшу.

1 день Москва - Орша (!) - Брест

"Комби" переезд:

Выезд из Москвы автобусом до Орши в 11:00 от станции метро «Парк Победы», встреча с гидом в 10:30. Регистрация и рассадка в автобусе на переезд Москва - Орша (~490 км). Место встречи, ФИО гида смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выездаПрибытие в Оршу. Посадка на поезд Орша - Брест(!), ночь в поезде.

(!) Возможна замена ж/д переезда Орша - Брест на ж/д из Минска, Могилева в Брест. Возможно присоединиться к группе в Минске и Бресте.

Поездом в Брест:

Отправление с Белорусского вокзала поездом № 27 в 14:02 или другим поездом, встреча для получения документов за 40 мин. до отправления у вагона №3 (гида, № поезда и вагона смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда). В период массовых выездов возможно отправление более ранними дополнительными поездами, около 12:00.

2 день Польша

Утром прибытие в Брест. Встреча с туристами, прибывшими самостоятельно. Размещение в автобусе согласно листу бронирования, трансфер в Варшава (~190 км), краткий самостоятельный осмотр старого города Варшавы. Во второй половине дня продолжение переезда (~370 км). Ночь в отеле по дороге.

http://www.tourtrans.ru/tours/italia/493.html

Хотелось бы, что-бы при выборе 'комби' варианта была возможность самостоятельно покупать ж/д билет Орша-Брест.

Тогда при расчете стоимости следует разделить цену в одну сторону на две части: 1. переезд на автобусе Москва-Орша и         2. ж/д билет Орша-Брест (плацкарт, купе на выбор). 

Обратно аналогично, но меня обратно не интересует - я сама.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...