Potapova Nadezda Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Машуля, у меня прошлогодняя чешская виза была на год до 27.12.2015 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 И не только новичков! Вход в автобус в Москве по листочкам с загадками, которые отдаем Ирине Филатовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Мне, как не имевшей в паспорте отметок о посещении Чехии, визу дали на год. Так что в следующий новогодний тур форумчан буду снова оформлять. Ну, а на только что открытую, уже есть планы. Теперь только нужно конкретно определиться, куда помимо "Сердца Италии" будут предпочтения поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Машуля, у меня прошлогодняя чешская виза была на год до 27.12.2015 года. Я так и думала. На сайте Консульства Чехии так и написано, что 2-х летняя виза выдается только тем, у кого ранее были "мульты" от чехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 все уже визами хвастаются. это только у меня пальцы остались неоткатаны? Оля, а что это ты у нас "неоткатанная" осталась?????? :ireful3: Тебе ТТВ документы прислал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Б Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Мне на два года визу открыли, ранее был годовой чешский мультик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Оля, а что это ты у нас "неоткатанная" осталась?????? :ireful3: Тебе ТТВ документы прислал? не-а. но они должны доки сами передать в визовый центр, а мне дату назначить. но вот не назначають))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 не-а. но они должны доки сами передать в визовый центр, а мне дату назначить. но вот не назначають))) Странно... а ты им давно все отправила? Уважаемый визовый отдел, если вы нас читаете, обратите, пожалуйста, внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Странно... а ты им давно все отправила? Уважаемый визовый отдел, если вы нас читаете, обратите, пожалуйста, внимание! ну не очень. 20 ноября сдала доки в ТА. придется самой к ним звонить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 ну не очень. 20 ноября сдала доки в ТА. придется самой к ним звонить Пусть ТА и звонит, пусть отрабатывают свои денежки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Пусть ТА и звонит, пусть отрабатывают свои денежки! мне они сказали, что связались с ттв и там им сказали, что свяжутся со мной сами и чтобы я ждала. но вот что-то не связываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Оля, а может самой в ТТВ позвонить, иногда ж всё бывает, а то может уже и назначили и просто сообщить забыли (ну например сообщили не в то агентство) с этими визами "горячие деньки" у всех начались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Оля, а может самой в ТТВ позвонить, иногда ж всё бывает, а то может уже и назначили и просто сообщить забыли (ну например сообщили не в то агентство) с этими визами "горячие деньки" у всех начались ну, у меня, конечно, есть еще один вариант объяснения, почему так. но позвоню, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 ну, у меня, конечно, есть еще один вариант объяснения, почему так. но позвоню, конечно. Оля, ты не поверишь, сколько писем написала я по поводу нас и девочек из Ульяновска, чтобы прислали к конкретному числу! Тереби! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 И не только новичков! Вход в автобус в Москве по листочкам с загадками, которые отдаем Ирине Филатовой. А без листочков в автобус не пустят? Можно уже не собираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 А без листочков в автобус не пустят? Можно уже не собираться? Наташа, конечно же, пустят! :smile: Мы никого не заставляем ни в коем случае. Просто интернет всегда под рукой, и там можно найти много интересных фактов о своем любимом городе. Ведь мы ещё так мало знаем нашу страну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Конечно, пустим. Если нет вдохновения на загадку, то можно просто улыбнуться друзьям. Напоминаю нашу культурную программу 28.12.15. 5.00-8.00 "Казанский утренник" или бананово-мандариновая завтрак-встреча в кафе "Елки-палки" Утро до10.00 (ст.м. Парк Победы, Макдональдс) - "предварительный утренник" или "кто встрет утром форумчан, топоступает мудро!" - сбор группы в теплом кругу друзей. Улыбки, фото, песни, танцы, хороводы... 10.00-10.30 автобусно-погрузочная и стартовая. Получение конвертов, погрузка чемоданов, сдача домашних заданий-сочинений "учителю". Песни, танцы, фуршет с провожающими Во время переезда до Орши - автобусная "предворительная" -"вкусные" скоропортящиеся гостинцы форумчан, рассказ гида про планы, достопримечательности за окном, совместные песни, мини-конкурс "загадки про города форумчан" (домашнее задание!)29.12.15 Переезд по Польше - автобусная "стартовая" - прохождение границы, закупки на Паджеро, информация от гида, песни,конкурсы и призы от форумчан (по желанию). Конкурс новогодне-зимних загадок. Викторины. Просмотр новогодних фильмов. днем - Экскурсионная программа по плану гидаВечер, отель - "форумские дружеские посиделки-огоньки" в узко-широком кругу на ресепшене, в баре, в номерах (возможно, в пивоварне у отеля). Формат - индивидуальный, импровизационный. День рождения чемодана Нади Потаповой. 30.12.15 - Экскурсионная программа, переезды, санитарные остановки - "новогодняя подготовка" - по настроению, гастрономическая . Конкурсы, призы от форумчан - по желанию. Вечер-встреча - формат "Новогодний Клуб Веселых Форумчан.31.12.15 - Экскурсионная программа, переезды, санитарные остановки - "активная новогодняя подготовка" - настроение, внешний вид, окружение, гастрономическая. Вечер новогодний в ресторане - формат "Новогодний вечер форумчан и групп ТТВ" или "В гостях "У Медведку".01.01.16 - Экскурсионная или индивидуальная программа. Вечер на кораблике - фейерверк, шведский стол. Вечерний "он-лайн" видеомост с Римом (Женя и Таня) и другими форумчанами. Формат "Международный новогодний интерактивный видеомост форумчан" или "Новогодний ФорСайт "02.01.16 - Экскурсионная программа, переезды, санитарные остановки - "постновогодняя праздничная" - по настроению, гастрономическая. Конкурсы, призы от форумчан - по желанию.Вечер, отель - "форумские гастрономическо-дискуссионные кружки"в узко-широком кругу на ресепшене, в баре, в номерах. Формат - коллективный, импровизационный.03.01.16 - Экскурсионная или индивидуальная программа. Вечер в отеле - формат индивидуально-коллективный, импровизационный04.01.16 - Экскурсионная программа, переезды, санитарные остановки - "каникулярно-праздничная" - по настроению, культурно-развлекательня (фильмы, музыка и т.п.), гастрономическая. Конкурсы, призы от форумчан - по желанию.Вечер в отеле - формат уточняется05.01.16 - Переезд по Польше, - "автобусно-финишная" - подведение итогов, планы на будущее, конкурсы, викторины и т.п. , "завершающий фуршет" - формат уточняется.06.01.16 - поезд до Москвы - "вагонные посиделки", "бардовские встречи"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Лена, 1 января добавь на вечер онлайн-камеру с Таней и Женей и со всеми желающими на форуме. 30.12.15 - Экскурсионная программа, переезды, санитарные остановки - "новогодняя подготовка" - по настроению, гастрономическая . Конкурсы, призы от форумчан - по желанию. Вечер-встреча - формат уточняется. Вечер, отель - "форумские гастрономическо-дискуссионные кружки"в узко-широком кругу на ресепшене, в баре, в номерах. Формат - коллективный, импровизационный. Вот уже готов у меня сценарий вечера 30 декабря, но хоть убейте, не знаю, что за формат))) И с чем его вообще едят?.. Больше всего мне понравились эти "форумские гастрономическо-дискуссионные кружки"! :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radius Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Интересно читать вашу тему, т.к. появляется ощущение приближения нового года и поднимается настроение! :) На январские каникулы 2015г. я с другим туроператором ездил в Карелию. Во время длинного переезда гид предложил написать коллективное пожелание на новый год: Турист с первого ряда пишет 2 слова (предлоги в счет не входят), передаёт соседу, тот пишет свои 2 слова, затем передаёт на ряд назад и т.д. по всему салону. Гид предлагал заворачивать бумажку и оставлять только последние 4 слова, но у нас все всё читали, поэтому получилось связное пожелание без повторов. Неожиданное и весёлое. А целиком его всем зачитали на праздничном ужине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Добавила-исправила программу. radius, спасибо за идею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Интересно читать вашу тему, т.к. появляется ощущение приближения нового года и поднимается настроение! :) Гид предлагал заворачивать бумажку и оставлять только последние 4 слова, но у нас все всё читали, поэтому получилось связное пожелание без повторов. Неожиданное и весёлое. А целиком его всем зачитали на праздничном ужине. Мы всегда так готовимся)), потому как тоже сразу чувствуем приближение Нового года! Большое спасибо Вам за интересную идею! :good2: Тоже провернем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 А что, дискуссионные кружки очень даже хороши зимними европейскими вечерами. :derisive: Потому как, если бы были одни гастрономические посиделки-это уже не антикризисный тур. А у Лены здорово звучит! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Светомузыкальное шоу зажжения главной ёлки Чехии будет идти каждый день. http://www.vinegret.cz/23096/svetomuzykalnoe-shou-zazhzheniya-glavnoj-yolki-chehii-budet-idti-kazhdyj-den/ http://stream4.idnes.cz/vod/1511/28/VF151128_165509_flv_high.mp4 P.S. Только заметила, что пражская ёлочка - "дубль второй" :biggrin: :biggrin: :biggrin: А камера на астрономических часах работает. http://camteria.com/ru/webcam/staromestskaya-ratusha-astronomicheskie-chasy_cam_1710#lat=50.08690643310501&lng=14.42105484008802&z=6&v=Google&mt=map Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 А у Лены здорово звучит! :smile: Да вот и мне понравилось! Умеет Лена как-то грамотно всё это "обозвать"! :derisive: Недаром преподаватель! А какой у нас как-то замечательный гастрономическо-песенный кружок был в одном чешском отеле! Почти вся группа собралась в баре с песенником от Танечки (мамы Ольсик) и с подсказками на планшетах в руках! Очень душевно посидели! Наверное, все помнят :derisive: , как играли на гитаре две наши Оленьки... Жаль, я фото не нашла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Внимание! Внимание! Вот уже близится день и час нашего тура! Уже наши взгляды всё чаще останавливаются в уголке с чемоданом, уже складывается конвертик со всеми необходимыми документами и билетами, уже вовсю присматриваются вкусные подарки и сувениры, уже практически составлены интереснейшие программы наших совместных вечеров, уже зажглись огни на главной пражской елке!!!! :dance4: Поэтому, если вдруг кто-то хочет ещё пересесть в автобусе или подать заявку на участие в нашем супервеселом форумском туре, очень жду писем в личку!!!!! Прикрепляю окончательную рассадку на сегодняшний день. Пожалуйста, все всё проверьте! :derisive: рассадка Прага 2015.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.