alena-Дмитров Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 4 января - выезд из отеля, переезд к польской границе, по дороге - остановка в Баутцене, обзорная экскурсия, продолжение переезда (около 200км), остановка во Вроцлаве (расчетное время прибытия - около 15 час), экскурсия по Старому городу, после 18 час - продолжение переезда к транзитному отелю 5 января - переезд к границе, посадка в поезд Если я правильно воспользовалась картой, то можно при переезде из Баутцена во Вроцлав выделить часик на заезд в Болеславец, где находится первая могила Михаила Илларионовичу Кутузова. Честно говоря, для меня это более важно, чем лишние полчаса в Баутцене и Вроцлаве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Если я правильно воспользовалась картой, то можно при переезде из Баутцена во Вроцлав выделить часик на заезд в Болеславец, где находится первая могила Михаила Васильевича Кутузова. Честно говоря, для меня это более важно, чем лишние полчаса в Баутцене и Вроцлаве. Screenshot_1.png Там, как я понял , могила, памятник и музей Михаилу Илларионовичу. А также мемориал советских воинов, освободивших Силезию от фашистов, где похоронено в том числе 42 Героя Советского Союза. Если там еще и корчма приличная есть, то во время обеда можно легко посетить. А может, и вся группа пожелает посетить это историческое место. Но это только мое мнение. Подробнее здесь: http://dostoyanierossii.ru/ru/news/2012/09/13/uchastniki-pohoda-posetili-gorod-v-polshe/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Ну, не знаю... сомнительное удовольствие.. могила и могила. Что на неё смотреть? Кутузова можно и без того почитать. ИМХО. Да, великий деятель, но их много. Я бы лучше по Баутцену погуляла лишний час. Просто любой заезд занимает время. Я тут думаю, не трудно ли нам будет 2 заезда ставить на день, а тут уже третий... Давайте реально на вещи смотреть все-таки. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Я тут думаю, не трудно ли нам будет 2 заезда ставить на день, а тут уже третий... . :smile: В том то и дело, что не заезд, а можно проехать через Болеславец. И еще вот что нашла: Прогулка по Болеславцу (Польша, Нижнесилезское воеводство) - Болеславец - город неповторимой керамики Достоинства: Красиво и необычно Недостатки: нет Болеславец - маленький приграничный городок расположенный в Польше 45 км от границы с Германией. Городок небольшой, поэтому пешая прогулка по городу самая подходящая. Городок очень тихий, чистый с красивой архитектурой. Самая знаменитая достопримечательности Болеславца - мемориал имени Кутузова, где по старинной легенде захоронено сердце великого русского полководца. Еще одна достопримечательность, которая принесла известность Болеславцу - завод знаменитой болеславской керамики. Эта керамика отличается качеством, прочностью, традиционной цветовой гаммой и орнаментом. Изделиями из болеславской керамики украшены мостовые, витрины магазинов и здания города. Так же в Болеславце можно приобрести керамические и деревянные фигурки для декорации и дизайна сада, дачи, дома... Гостеприимство горожан располагает в приятному отдыху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Кстати, у нас ещё из программы остался вот такой пункт по Чехии: Экскурсия с дегустацией на пивзавод Велкопоповицкий Козел. Пивзавод Велкопоповицкий Козел – это один из самых известных пивзаводов в Чехии, который выпускает пиво с 1874 года. Марка пива Велкопоповицкий Козел является наиболее популярным чешским пивом за пределами Чехии. Компания производит сорта пива: Kozel светлое, Kozel 11, Kozel Premium, Kozel черное (20 км от Праги). Обаяшка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Простите за метания))), но я тут смотрела выезды из Дрездена и наткнулась на очаровательный молочный магазин в Дрездене Pfunds. Вот надо сходить и посмотреть эту красоту! Это, конечно, не предложение, а лирическое отступление :derisive: http://www.pfunds.de/start.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Козела нужно попробовать обязательно! :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Ещё сейчас нашла интересное "приключение" из Дрездена, мне кажется, оно совмещается с Саксонской Швейцарией.. Вот этот трамвай курсирует по красивейшим местам в Саксонии, в частности есть станция Бад Швандау, а в этом городке, в свою очередь, много всяческих терм. http://www.ovps.de/Verkehrsmittel/Kirnitzschtalbahn/Tarife-und-Fahrplan/4194/ Андрюша, помогай! Как там всё проходит? Но я точно поняла, что зимой эта ж/д дорога тоже функционирует. http://www.ovps.de/downloads/K-Bahn.pdf вот в этом отзыве я прочитала о таком времяпрепровождении http://www.otzyv.ru/read.php?id=125794 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Итак, Лейпциг (один из вариантов выезда из Дрездена): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 И ещё о дегустациях, которые мы так любим с вами :derisive: В новой программе ТТВ есть занимательная экскурсия-дегустация: Посещение средневековых погребов с дегустацией монастырских вин в городе Кромержиж (это по пути в Прагу) Архиепископские винные погреба - знаменитые двухуровневые погреба, где собрана уникальная коллекция церковных вин, а традиция виноделия региона насчитывает более 700 лет. В стоимость включено: билет + дегустация Церковное вино Кромержижа - это гордость Моравии, а архиепископские погреба - отдельная достопримечательность замка. Средневековые погреба находятся на глубине 6,5 метров, а вино хранится в исторических деревянных бочках разных размеров и возрастов. Здесь можно попробовать великолепные белые вина, особенно терпкий соломенный моравский мускат. Стоимость Бронь и оплата с туром : для всех 5 у.е. Покупка на маршруте : для всех 10 у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Маша, я когда готовилась к НГ туру, нашла несколько отзывов на форуме по молочному магазину в Дрездене. Находится он на другом берегу, там действительно очень красиво. Но надо посмотреть даты нахождения в Дрездене, так как в воскресенье он не работает, и по-моему, в субботу до обеда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 И ещё о дегустациях, которые мы так любим с вами :derisive: В новой программе ТТВ есть занимательная экскурсия-дегустация: Посещение средневековых погребов с дегустацией монастырских вин в городе Кромержиж (это по пути в Прагу) Мы уже в постах 164,165 обсуждали возможность посещения этого городка. Вот только бы узнать, ждут ли нас там и что работает в зиму, и можно ли договориться со сторожем, чтобы открыл нам замок и погреба. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 У нас всего 35 часов от прохождения границы до приезда в Прагу. За это время мы планируем сделать остановку в Варшаве и две остановки в городах Чехии. Было бы больше свободы по времени и финансам, рассматривали бы другие варианты. Вот столько интересных предложений в основной части программы и, поэтому подумалось, что, если мы не будем заезжать в Варшаву (это с экскурсией 2.5- 3 часа минимум), а сразу поедем в сторону Остравы, то первая ночевка может быть заметно дальше, в районе Оломоуца или Брно. И, в таком случае, больше времени в 3-й день программы получится, чтобы заехать в городки, засветло успеть. А, чтобы разбавить переезд по Польше, можно остановиться на небольшую остановку в Ченстохове, как раз - по дороге и, думаю, не все там были. Простите за метания))), но я тут смотрела выезды из Дрездена и наткнулась на очаровательный молочный магазин в Дрездене Pfunds. Вот надо сходить и посмотреть эту красоту! Это, конечно, не предложение, а лирическое отступление Маша, а я ж как раз несколько раз говорила про экскурсию по Нойштадту (и в своем варианте программы вам писала), где этот магазин находится, а еще лучше, сделать объединенную обзорку - по правому и левому берегу Эльбы Если я правильно воспользовалась картой, то можно при переезде из Баутцена во Вроцлав выделить часик на заезд в Болеславец, где находится первая могила Михаила Илларионовичу Кутузова. И про Болеславец была идея в том варианте программы, не все, наверно успели прочитать. Действительно, может, просто проехать через город, там , ну очень интересные предметы керамики в качестве малых архитектурных форм! На музей керамики надо время. Это возможно, без спешки только в том случае, если не заезжать во Вроцлав или получится приехать поздно и гулять в темноте. Кстати, я сегодня была в Экспоцентре, на Выставке. И у польского стенда узнала, что Вроцлав объявлен культурной столицей Европы 2016 года! Надо бы узнать, какие мероприятия планируются, думаю, и город будет украшен по-особенному. Девочки-польки сказали, что до Праздника Трех королей (6 января)новогоднее убранство в крупных городах остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Мы уже в постах 164,165 обсуждали возможность посещения этого городка. Вот только бы узнать, ждут ли нас там и что работает в зиму, и можно ли договориться со сторожем, чтобы открыл нам замок и погреба. :biggrin: Сори! :smile: Надо попробовать спросить, потому как Ира про какой-то говорила, что могут открыть по заказу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Маша, а я ж как раз несколько раз говорила про экскурсию по Нойштадту (и в своем варианте программы вам писала), где этот магазин находится, а еще лучше, сделать объединенную обзорку - по правому и левому берегу Эльбы Ты думаешь, я знала, где он располагается)), я же не была ещё в Дрездене. Просто не смогла удержаться и не выложить фотки магазина, красивые очень! Но вот Лида написала, что он как раз в субботу сокращенно работает, а в воскресенье закрыт, как раз когда мы там планируем быть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Я, конечно, и к чешским стендам подошла, пообщалась. Вот сейчас нет под рукой проспектов и карт, которые я взяла, попозже напишу. Раз уж мы заявляем в названии темы о шедеврах Чехии, то надо по-возможности посетить именно объекты, включенные в список ЮНЕСКО. На карте, которую я взяла, ни очень хорошо обозначены. И еще спросила про Чешскую Швейцарию. С погодой, конечно, не угадаешь но, в общем, действительно, можно в один день посетить оба парка. Маша уж давала ссылку на один туров ТТВ, в котором предлагается именно такая экскурсия. У нас, если сложится, она получается в основной программе, после выезда из пражского отеля в Германию. Но, тогда, наверно, не будет времени подняться в крепость Кёнигштайн в светлое время суток. В общем, надо подумать и, может, будут отзывы от форумчан из тура 4 юнеско. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Ты думаешь, я знала, где он располагается)), я же не была ещё в Дрездене. Просто не смогла удержаться и не выложить фотки магазина, красивые очень! Но вот Лида написала, что он как раз в субботу сокращенно работает, а в воскресенье закрыт, как раз когда мы там планируем быть)) Если не получится в магазин заглянуть, на том берегу ещё и фуникулер есть. Никто, наверно, из наших не поднимался. Спец по Германии в Марокко гуляет :biggrin: , а то бы спросили. Может, кто-то знает? В Дрездене - такой чудесный гид Геральд и его супруга Ирина, они, наверняка могут сориентировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Я думаю в погреба заехать надо, надеюсь Ира договорится. И в Дрездене в субботу обзорку сделать на обоих берегах. Спасибо Лида, магазин хорош!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 И в Дрездене в субботу обзорку сделать на обоих берегах. Спасибо Лида, магазин хорош!!! В субботу мы приедем в Дрезден только вечером после "швейцарий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 В воскресенье молочный магазин в Дрездене работает с 10 до 15 часов. Во всяком случае, так было в августе 2014 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Лейпциг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Дрезден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilino-marina Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Уважаемые форумчане, на всякий случай, хочу сказать, что в Лейпциге уже 1 января и намека нет на рождественскую ярмарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Если не получится в магазин заглянуть, на том берегу ещё и фуникулер есть. Никто, наверно, из наших не поднимался. Спец по Германии в Марокко гуляет :biggrin: , а то бы спросили. Может, кто-то знает? В Дрездене - такой чудесный гид Геральд и его супруга Ирина, они, наверняка могут сориентировать. Два года назад мне посчастливилось побывать на экскурсии по Дрездену, которую вели Ирина и Геральд. После обзорки посетили "Зеленые своды". Именно благодаря им остались теплые, душевные воспоминания о городе, и, главное, желание вернуться и увидеть Дрезден вновь. Очень хотелось бы видеть гидами по Дрездену форумского тура Ирину и Геральда (если это возможно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Потихоньку надо определяться, что посмотрим по дороге в Прагу, т.е. в третий день тура. Из предлагаемых городов и городков в список ЮНЕСКО включены - Брно, Кромержиш, Тршебич, Телч http://www.cztourism.com/video.php?title=Unesco%20-%20Trebic&sr=http://www.youtube.com/watch?v=OqT5nMZ9LbA?list=PL14MR1oOeMJrX35wwD1FYRAdGrgIf-Duk Еще предлагалась Йиглава. Наверное, в этот день надо остановиться на двух заездах и не поздно добраться до Праги. Пока, похоже, "лидер отборочного тура" в этот день - Телч. Что ещё? Подождем советы от опытных гидов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.