Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний тур форумчан - 2016! Новогодние шедевры Чехии и Саксонии!

Рекомендуемые сообщения

4 января  - выезд из отеля, переезд к польской границе, по дороге - остановка в Баутцене, обзорная                            экскурсия, продолжение  переезда (около 200км), остановка во Вроцлаве (расчетное время                         прибытия - около 15 час), экскурсия по Старому городу, после 18 час - продолжение переезда                     к транзитному отелю

5 января - переезд к границе, посадка в поезд

Если я правильно воспользовалась картой, то можно при переезде из Баутцена во Вроцлав выделить часик на заезд в Болеславец, где находится первая могила Михаила Илларионовичу Кутузова. Честно говоря, для меня это более важно, чем лишние полчаса в Баутцене и Вроцлаве.

Screenshot_1.png

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Если я правильно воспользовалась картой, то можно при переезде из Баутцена во Вроцлав выделить часик на заезд в Болеславец, где находится первая могила Михаила Васильевича Кутузова. Честно говоря, для меня это более важно, чем лишние полчаса в Баутцене и Вроцлаве.

attachicon.gifScreenshot_1.png

Там, как я понял , могила, памятник и музей Михаилу Илларионовичу. А также мемориал советских воинов, освободивших Силезию от фашистов, где похоронено в том числе 42 Героя Советского Союза. Если там еще и корчма приличная есть, то во время обеда можно легко посетить. А может, и вся группа пожелает посетить это историческое место. Но это только мое мнение.

Подробнее здесь: http://dostoyanierossii.ru/ru/news/2012/09/13/uchastniki-pohoda-posetili-gorod-v-polshe/

Ну, не знаю... сомнительное удовольствие.. могила и могила. Что на неё смотреть? Кутузова можно и без того почитать. ИМХО. Да, великий деятель, но их много. Я бы лучше по Баутцену погуляла лишний час. Просто любой заезд занимает время. Я тут думаю, не трудно ли нам будет 2 заезда ставить на день, а тут уже третий... Давайте реально на вещи смотреть все-таки. :smile:

Я тут думаю, не трудно ли нам будет 2 заезда ставить на день, а тут уже третий... . :smile:

В том то и дело, что не заезд, а можно проехать через Болеславец.

И еще вот что нашла:

Прогулка по Болеславцу (Польша, Нижнесилезское воеводство) - Болеславец - город неповторимой керамики
Достоинства: 

Красиво и необычно

Недостатки: 

нет

Болеславец - маленький приграничный городок расположенный в Польше 45 км от границы с Германией. Городок небольшой, поэтому пешая прогулка по городу самая подходящая. Городок очень тихий, чистый с красивой архитектурой. Самая знаменитая достопримечательности Болеславца - мемориал имени Кутузова, где по старинной легенде захоронено сердце великого русского полководца. Еще одна достопримечательность, которая принесла известность Болеславцу - завод знаменитой болеславской керамики. Эта керамика отличается качеством, прочностью, традиционной цветовой гаммой и орнаментом. Изделиями из болеславской керамики украшены мостовые, витрины магазинов и здания города. Так же в Болеславце можно приобрести керамические и деревянные фигурки для декорации и дизайна сада, дачи, дома... Гостеприимство горожан располагает в приятному отдыху. 

Кстати, у нас ещё из программы остался вот такой пункт по Чехии:

Экскурсия с дегустацией на пивзавод Велкопоповицкий Козел. Пивзавод Велкопоповицкий Козел – это один из самых известных пивзаводов в Чехии, который выпускает пиво с 1874 года. Марка пива Велкопоповицкий Козел является наиболее популярным чешским пивом за пределами Чехии. Компания производит сорта пива: Kozel светлое, Kozel 11, Kozel Premium, Kozel черное (20 км от Праги). 

0_65d40_f2be2a7c_L.jpg

0_7b6c0_8f3153ab_XL.jpg

Обаяшка)))

0_7b6e3_88d4421a_XL.jpg

Простите за метания))), но я тут смотрела выезды из Дрездена и наткнулась на очаровательный молочный магазин в Дрездене Pfunds. Вот надо сходить и посмотреть эту красоту! Это, конечно, не предложение, а лирическое отступление :derisive: 

0_ead53_7afa2f51_XL.jpg

http://www.pfunds.de/start.php

Ещё сейчас нашла интересное "приключение" из Дрездена, мне кажется, оно совмещается с Саксонской Швейцарией.. Вот этот трамвай курсирует по красивейшим местам в Саксонии, в частности есть станция Бад Швандау, а в этом городке, в свою очередь, много всяческих терм.  http://www.ovps.de/Verkehrsmittel/Kirnitzschtalbahn/Tarife-und-Fahrplan/4194/

Андрюша, помогай! Как там всё проходит? Но я точно поняла, что зимой эта ж/д дорога тоже функционирует. http://www.ovps.de/downloads/K-Bahn.pdf

вот в этом отзыве я прочитала о таком времяпрепровождении http://www.otzyv.ru/read.php?id=125794 

И ещё о дегустациях, которые мы так любим с вами :derisive:  В новой программе ТТВ есть занимательная экскурсия-дегустация:

Посещение средневековых погребов с дегустацией монастырских вин в городе Кромержиж (это по пути в Прагу)

Архиепископские винные погреба - знаменитые двухуровневые погреба, где собрана уникальная коллекция церковных вин, а традиция виноделия региона насчитывает более 700 лет.

В стоимость включено: билет + дегустация

Церковное вино Кромержижа - это гордость Моравии, а архиепископские погреба - отдельная достопримечательность замка. Средневековые погреба находятся на глубине 6,5 метров, а вино хранится в исторических деревянных бочках разных размеров и возрастов. Здесь можно попробовать великолепные белые вина, особенно терпкий соломенный моравский мускат.

Стоимость

Бронь и оплата с туром :

для всех 5 у.е.

Покупка на маршруте :

для всех 10 у.е.

zamok-germanii-kromeriz-17.jpg

63.jpg

Маша, я когда готовилась к НГ туру, нашла несколько отзывов на форуме по молочному магазину в Дрездене. Находится он на другом берегу, там действительно очень красиво. Но надо посмотреть даты нахождения в Дрездене, так как в воскресенье он не работает, и по-моему, в субботу до обеда .

И ещё о дегустациях, которые мы так любим с вами :derisive:  В новой программе ТТВ есть занимательная экскурсия-дегустация:

Посещение средневековых погребов с дегустацией монастырских вин в городе Кромержиж (это по пути в Прагу)

Мы уже в постах 164,165 обсуждали возможность посещения этого городка. Вот только бы узнать, ждут ли нас там и что работает в зиму, и можно ли договориться со сторожем, чтобы открыл нам замок и погреба.  :biggrin:

У нас всего 35 часов от прохождения границы до приезда в Прагу. За это время мы планируем сделать остановку в Варшаве и две остановки в городах Чехии. Было бы больше свободы по времени и финансам, рассматривали бы другие варианты.

Вот столько интересных предложений в основной части программы и, поэтому подумалось, что, если мы не будем заезжать в Варшаву (это с экскурсией  2.5- 3 часа минимум), а сразу поедем в сторону Остравы, то первая ночевка может быть заметно дальше, в районе Оломоуца или Брно. И, в таком случае, больше времени в 3-й день программы получится, чтобы заехать в городки, засветло успеть. А, чтобы разбавить переезд по Польше, можно остановиться на небольшую остановку в Ченстохове, как раз - по дороге и, думаю, не все там были.

Простите за метания))), но я тут смотрела выезды из Дрездена и наткнулась на очаровательный молочный магазин в Дрездене Pfunds. Вот надо сходить и посмотреть эту красоту! Это, конечно, не предложение, а лирическое отступление  

Маша, а я ж как раз несколько раз говорила про экскурсию по Нойштадту (и в своем варианте программы вам писала), где этот магазин находится, а еще лучше, сделать объединенную обзорку - по правому и левому берегу Эльбы

Если я правильно воспользовалась картой, то можно при переезде из Баутцена во Вроцлав выделить часик на заезд в Болеславец, где находится первая могила Михаила Илларионовичу Кутузова. 

И про Болеславец была идея в том варианте программы, не все, наверно успели прочитать. 

Действительно, может, просто проехать через город, там , ну очень интересные предметы керамики в качестве малых архитектурных форм! На музей керамики надо время. Это возможно, без спешки только в том случае, если не заезжать во Вроцлав или получится приехать поздно и гулять в темноте.

Кстати, я сегодня была в Экспоцентре, на Выставке. И у польского стенда узнала, что Вроцлав объявлен культурной столицей Европы 2016 года! Надо бы узнать, какие мероприятия планируются, думаю, и город будет украшен по-особенному. Девочки-польки сказали, что до Праздника Трех королей (6 января)новогоднее убранство в крупных городах остается

Мы уже в постах 164,165 обсуждали возможность посещения этого городка. Вот только бы узнать, ждут ли нас там и что работает в зиму, и можно ли договориться со сторожем, чтобы открыл нам замок и погреба.  :biggrin:

Сори! :smile: Надо попробовать спросить, потому как Ира про какой-то говорила, что могут открыть по заказу.

Маша, а я ж как раз несколько раз говорила про экскурсию по Нойштадту (и в своем варианте программы вам писала), где этот магазин находится, а еще лучше, сделать объединенную обзорку - по правому и левому берегу Эльбы

Ты думаешь, я знала, где он располагается)), я же не была ещё в Дрездене. Просто не смогла удержаться и не выложить фотки магазина, красивые очень! Но вот Лида написала, что он как раз в субботу сокращенно работает, а в воскресенье закрыт, как раз когда мы там планируем быть))

Я, конечно, и к чешским стендам подошла, пообщалась. Вот сейчас нет под рукой проспектов и карт, которые я взяла, попозже напишу. Раз уж мы заявляем в названии темы о шедеврах Чехии, то надо по-возможности посетить именно объекты, включенные в список ЮНЕСКО. На карте, которую я взяла, ни очень хорошо обозначены.

И еще спросила про Чешскую Швейцарию. С погодой, конечно, не угадаешь но, в общем, действительно, можно в один день посетить оба парка. Маша уж давала ссылку на один туров ТТВ, в котором предлагается именно такая экскурсия. У нас, если сложится, она получается в основной программе, после выезда из пражского отеля в Германию. Но, тогда, наверно, не будет времени подняться в крепость Кёнигштайн в светлое время суток. В общем, надо подумать и, может, будут отзывы от форумчан  из тура 4 юнеско.

Ты думаешь, я знала, где он располагается)), я же не была ещё в Дрездене. Просто не смогла удержаться и не выложить фотки магазина, красивые очень! Но вот Лида написала, что он как раз в субботу сокращенно работает, а в воскресенье закрыт, как раз когда мы там планируем быть))

Если не получится в магазин заглянуть, на том берегу ещё и  фуникулер есть. Никто, наверно, из наших не поднимался. Спец по Германии в Марокко гуляет :biggrin: , а то бы спросили. Может, кто-то знает? 

В Дрездене - такой чудесный гид Геральд и его супруга  Ирина, они, наверняка могут сориентировать.

Я думаю в погреба заехать надо, надеюсь Ира договорится. И в Дрездене в субботу обзорку сделать на обоих берегах. Спасибо Лида, магазин хорош!!!

И в Дрездене в субботу обзорку сделать на обоих берегах. Спасибо Лида, магазин хорош!!!

В субботу мы приедем в Дрезден только вечером после "швейцарий".

Уважаемые форумчане, на всякий случай, хочу сказать, что в Лейпциге уже 1 января и намека нет на рождественскую ярмарку.

Если не получится в магазин заглянуть, на том берегу ещё и  фуникулер есть. Никто, наверно, из наших не поднимался. Спец по Германии в Марокко гуляет :biggrin: , а то бы спросили. Может, кто-то знает? 

В Дрездене - такой чудесный гид Геральд и его супруга  Ирина, они, наверняка могут сориентировать.

Два года назад мне посчастливилось побывать на экскурсии по Дрездену, которую вели Ирина и  Геральд. После обзорки посетили "Зеленые своды".

Именно благодаря им остались теплые, душевные воспоминания о городе, и, главное, желание вернуться и увидеть Дрезден вновь.

Очень хотелось бы видеть гидами по Дрездену форумского тура Ирину и Геральда (если это возможно).

Потихоньку надо определяться, что посмотрим по  дороге в Прагу, т.е. в третий день тура. Из предлагаемых городов и городков в список ЮНЕСКО включены - Брно, Кромержиш, Тршебич, Телч  http://www.cztourism.com/video.php?title=Unesco%20-%20Trebic&sr=http://www.youtube.com/watch?v=OqT5nMZ9LbA?list=PL14MR1oOeMJrX35wwD1FYRAdGrgIf-Duk

Еще предлагалась Йиглава.

Наверное, в этот день надо остановиться на двух заездах и не поздно добраться до Праги. Пока, похоже, "лидер отборочного тура" в этот день - Телч. Что ещё? Подождем советы от опытных гидов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...