Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_689332

Вопрос по пенсионной карте Сбербанка "Маеstro". Кто-нибудь расплачивался этой картой за границей России? При её получении, в банке меня предупреждали, что за рубежом она не работает, но в кафе на Паджеро оплата прошла. В других местах не пробовал. 

• Ответов 909
  • Просмотры 133,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_689334

Вопрос по пенсионной карте Сбербанка "Маеstro". Кто-нибудь расплачивался этой картой за границей России? При её получении, в банке меня предупреждали, что за рубежом она не работает, но в кафе на Паджеро оплата прошла. В других местах не пробовал. 

У моей подруги в английском туре была такая карта - не сработала ни в одном магазине.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_689335

Спасибо! Жду ещё ответов. Возможно соберётся информация по местам, где оплата проходила. В городке, где находится замок Нойшванштайн, у меня не прошла оплата в трёх поездках по обычной сберовской дебетовой карте, хотя в других местах всё проходило прекрасно.

Изменено пользователем Serkhar

Опубликовано
comment_689355

Расплачивалась этой картой в Польше, Венгрии, Греции, Сербии, Германии, Австрии, Латвии, Литве. Везде без проблем. Хотя в Сбербанке мне тоже сказали, что эта карта только по России.

Опубликовано
comment_689356

Спасибо! Жду ещё ответов. Возможно соберётся информация по местам, где оплата проходила. В городке, где находится замок Нойшванштайн, у меня не прошла оплата в трёх поездках по обычной сберовской дебетовой карте, хотя в других местах всё проходило прекрасно.

Я по такой карте расплачивалась в июне 2016 на Паджеро, в  Испании, Вене, Праге и даже в Цюрихе за колбаски в уличном киоске.

Опубликовано
comment_689368

Расплачивалась этой картой в Польше, Венгрии, Греции, Сербии, Германии, Австрии, Латвии, Литве. Везде без проблем. Хотя в Сбербанке мне тоже сказали, что эта карта только по России.

Я по такой карте расплачивалась в июне 2016 на Паджеро, в  Испании, Вене, Праге и даже в Цюрихе за колбаски в уличном киоске.

Дамы, огромное спасибо! На Новый год буду проводить опыты. :smile:

Опубликовано
comment_689378

Я расплачивалась картой Маэстро в Барселоне.

"Маэстро" - пенсионная? На аватарке юная Ассоль, а не пенсионерка :smile:

Изменено пользователем Serkhar

Опубликовано
comment_689407

Маэстро все-таки не пенсионная, а социальная карта. Есть у многих, и непенсионеров в том числе. Я получаю на нее алименты на ребенка.

Опубликовано
comment_689408

Я расплачивалась картой Маэстро в Барселоне.

Ольга, а как вам  это удалось? У меня Маэстро Сбербанка даже в Белоруссии не принимали нигде... Да что там в Белоруссии - она и в России  не везде  проходит...

Опубликовано
comment_689410

Хочу поделиться своим опытом использования карты за границей. Этим летом с трудом буквально выдрала у Сбербанка Мастеркард моментальную. Она бесплатная, международного образца, с защитным чипом, действует три года. Сотрудники при выдаче этой карты хором кричали: Вы никогда, никогда не сможете использовать ее за границей, она же не именная, как вы не хотите получить карту за 750 руб? Моментальная карта проходила абсолютно везде: в Швейцарии, Италии, очень удобно, когда в туре разные валюты. Но сотрудники Сбербанка крайне не любят эти карты выдавать - им не выгодно )) Также мне очень понравилось, что в любом магазине я могла отдать частично деньги (оставшиеся франки), а недостающую сумму списывали с карты. В Уфе у меня так не получалось - либо карта, либо наличные.

Опубликовано
comment_689413

Хочу поделиться своим опытом использования карты за границей. Этим летом с трудом буквально выдрала у Сбербанка Мастеркард моментальную. Она бесплатная, международного образца, с защитным чипом, действует три года. Сотрудники при выдаче этой карты хором кричали: Вы никогда, никогда не сможете использовать ее за границей, она же не именная, как вы не хотите получить карту за 750 руб? Моментальная карта проходила абсолютно везде: в Швейцарии, Италии, очень удобно, когда в туре разные валюты. Но сотрудники Сбербанка крайне не любят эти карты выдавать - им не выгодно )) Также мне очень понравилось, что в любом магазине я могла отдать частично деньги (оставшиеся франки), а недостающую сумму списывали с карты. В Уфе у меня так не получалось - либо карта, либо наличные.

Мне тоже говорили в Сбербанке,что нельзя будет расплатиться заграницей моментальной картой,я поверила и даже не пыталась ((( Недавно рассылка была от ТТВ,что за границей выгоднее расплачиваться именно с Мастеркард,связано это с тонкостями банковских валютных операций,я не особенно вникала,только пожалела,что приходится рассчитываться "визой",а своей мастеркард воспользоваться не могу! Возьму на заметку Вашу информацию.

Опубликовано
comment_689414

Не проходили за границей моментальные карты старого образца, где-то до 2016 года выпуска. Новые моментальные карты с защитным чипом, это главное. Достоверную информацию об этих картах можно получить только в службе поддержки. Сотрудники в филиалах банка совсем некомпетентные, у нас совсем дикие. Я жалею, что все деньги на карте не повезла, все-таки на всякий случай страховалась.

Опубликовано
comment_689422

Ольга, а как вам это удалось? У меня Маэстро Сбербанка даже в Белоруссии не принимали нигде... Да что там в Белоруссии - она и в России не везде проходит...

Я, конечно, сомневалась, что прокатит. Делала покупку в Маремагнуме. Только паспорт пришлось показать. И проблем не было.
Опубликовано
comment_690940

картой "Маэстро" Сбера расплачивалась везде: в Германии, Польше, Чехии.В Белоруссии тоже везде принимали, даже в минимаркетах.

Опубликовано
comment_691288

Этим летом с трудом буквально выдрала у Сбербанка Мастеркард моментальную. 

Хотелось бы уточнить детали. 

. Вы получили моментальную карту взамен другой к примеру социальной или как дополнительную, сохранив и первую?

. Вы получили эту карту, открывая новый счет, или к уже открытому счету? 

Опубликовано
comment_691295

Расплачивалась Маэстро Сбербанка в Барселоне в 2014 году. Заплатила за карту памяти примерно 5 Евро стоимости и еще около 4,5 Евро с меня списали по Сбербанковской карте за операцию. Я не поняла, что это было? Но с тех пор у меня табу на оплату картами Сбербанка за границей. Только карты других банков. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_710178

Дамы, огромное спасибо! На Новый год буду проводить опыты. :smile:

Опыты по оплате социально-пенсионной картой Маэстро прошли успешно. Результатом доволен. На Паджеро в Польше в кафе и магазине принимали карту только при покупке на сумму более 20 злотых. В Праге, Крумлове и Дрездене карта работала. В Праге в баре гостиницы довелось расплатиться картой всего за одну кружку пива...

Но... Срок действия моей карты вскоре заканчивается и я заранее обратился в Сбербанк, где мне ответили, что при замене её поменяют ТОЛЬКО на карту "Мир".

Опубликовано
comment_710810

При заполнении документов taxfree указывала номер карты,которой расплачивалась и потом деньги вернулись на эту карту

Опубликовано
comment_710852

Это зависит от системы taxfree, я расплачивалась за покупки картой, но на чеке таксфри была надпись Cash refund only, и не было поля для указания номера карты, деньги вернули на границе наличкой.

Опубликовано
comment_710872

Возвратить могут и наличкой, но за это, как правило, берут %.

В последний раз получала возврат на карту (конверт опускала на польской границе), так сняли очень много. Пожалела, что поторопилась и не стала получать наличкой в банке в Москве.

Опубликовано
comment_710874

В последний раз получала возврат на карту (конверт опускала на польской границе), так сняли очень много. Пожалела, что поторопилась и не стала получать наличкой в банке в Москве.

Несколько лет назад оформляла в Берлине. Сумма была небольшой. Собиралась получить налом. Человек в окошке предупредил, что в этом случае от возврата почти ничего не останется. Записали № карты (первоначально она не была отражена в документе) и потом прислали деньги. Сумма возврата была адекватная. Карта была валютная

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_710878

У меня тоже карта валютная.

Про получение на границе не имела ввиду. Знаю, что там всегда много высчитывают комиссии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу