Опубликовано 28 апреля, 20159 г. comment_523318 В 28.04.2015 в 08:32, bolataeva.rita сказал: Тетке моей мамы было 19, когда она вышла замуж. Через два дня мужа забрали на войну. Был июнь 1941-го. Больше она его не видела. И ничего не слышала. Ребенка родить не успела. Замуж больше не вышла, хотя красавицей была наипервейшей. . Мама взяла её в нашу семью. Ни единого слова о её муже мы так и не нашли. И не убит, и не ранен, и не в плену. . Инна, возьмись! Пожалуйста. Рита и похоронки не было, что пропал без вести?
Опубликовано 28 апреля, 20159 г. comment_523326 А я своего дедушку никак найти не могу. Он тоже пропал без вести. Есть две открытки-письма (одна в очень плохом состоянии) и всё. Но несколько лет назад через городской совет ветеранов сделали надпись на городском мемориале. Теперь хоть есть куда прийти с цветами и поклоном.
Опубликовано 28 апреля, 20159 г. comment_523472 В 28.04.2015 в 08:43, sunshine2104 сказал: Рита и похоронки не было, что пропал без вести? Нигде, ничего, ни слова.
Опубликовано 28 апреля, 20159 г. comment_523475 Рита, а запросы делали в ту часть, куда он призывался, или военкомат, откуда он призывался? Если бы он даже просто изчез из части, где служил, наверно бы прислали, что пропал без вести, мне кажется. Хотя я в этом не очень разбираюсь.
Опубликовано 28 апреля, 20159 г. comment_523477 Посылали запросы даже в советское время, но ответ был:"Не найден ни в одном списке". Каково было тогда бабушке....
Опубликовано 28 апреля, 20159 г. comment_523489 А мои тетки нашли своего отца (моего деда) тоже пропавшего без вести в Польше в братской могиле. На памятнике есть его имя и фамилия. Им ответили польские дети, которые ухаживают за этими могилами. Хотели съездить, да так и не смогли.
Опубликовано 28 апреля, 20159 г. comment_523502 В 28.04.2015 в 15:42, Nina_M сказал: А мои тетки нашли своего отца (моего деда) тоже пропавшего без вести в Польше в братской могиле. На памятнике есть его имя и фамилия. Им ответили польские дети, которые ухаживают за этими могилами. Хотели съездить, да так и не смогли. Я также нашла на обд-мемориале родного дядю мужа. При этом родственники не знали где и когда погиб. Оказалось, что в Польше, воеводство Сувалки, это мне сообщили поляки, которые занимаются захоронениями советских воинов на территории Польши. Но каково было наше удивление, когда выяснилось, что мимо этого братского кладбища (2 км в сторону) наши сыновья ездили уже несколько лет по роду работы. Я заказала табличку с ФИО, датами жизни, места призыва, установили на одном из захоронений (позднее там стали появляться такие же). Теперь каждый год перед или сразу после (как получается) 9 мая обязательно наши заезжают и ставят лампадку. К сожалению, дороги ТТВ вообще через это воеводство не проходят (северо-восток Польши).
Опубликовано 28 апреля, 20159 г. comment_523503 я тоже нашла Орден Красной звезды своего деда еще в прошлом году на сайте "Поиск народа". А в этом году обнаружила и сканы документов о награждении. Читала с дрожью и трепетом, ведь дед не любил говорить о войне и в ответ на вопросы обычно отшучивался.
Опубликовано 29 апреля, 20159 г. comment_523730 А у меня мама являлась тружеником тыла, на работу пошла в 1942 году в возрасте 15 лет и проработала в одной должности 40 лет. Сегодня разбирала ее награды, мама была награждена медалями 30, 40, 50 лет Победы. Жаль, что уже 12лет ее нет.
Опубликовано 29 апреля, 20159 г. comment_523732 Часто хожу мимо дома с табличкой с надписью что в нем живет женщина полный кавалер ордена Славы! http://ipolk.ru/blog/victory/7733.html Матрёна Семёновна Ноздрачёва — одна из четырех женщин полных кавалеров ордена Славы!
Опубликовано 29 апреля, 20159 г. comment_523775 В 27.04.2015 в 19:05, S_LANA сказал: У меня тоже один дед без вести пропал. Я здесь информацию о нем нашла. http://obd-memorial.ru/flash/ Спасибо, но в нашем случае ситуация осложняется ещё и фамилией: у нас 3 ветки поколений с одной фамилией-которая по воле паспортисток у всех разная: 4 вида написания.И вообще непонятно как и что делать...
Опубликовано 29 апреля, 20159 г. comment_523786 В 29.04.2015 в 17:56, Fish von Hoffmann сказал: Спасибо, но в нашем случае ситуация осложняется ещё и фамилией: у нас 3 ветки поколений с одной фамилией-которая по воле паспортисток у всех разная: 4 вида написания.И вообще непонятно как и что делать... Ищите по всем возможным вариантам + придумайте еще парочку))))) У меня был солдат по фамилии Калайджян, приехали с Адлера его родственники, достали паспорта, а там у всех разное написание фамилии - Калачян, Калайджан, Калачьян, и они друг другу двоюродные и троюродные братья.
Опубликовано 5 мая, 20159 г. comment_524141 Не поверите, но открылся еще один портал, где можно узнать о судьбе солдата времен Великой Отечественной войны - Память народа. Он работает пока в тестовом режиме, но все же.
Опубликовано 5 мая, 20159 г. comment_524161 В 05.05.2015 в 02:10, Инна-Лайм сказал: Не поверите, но открылся еще один портал, где можно узнать о судьбе солдата времен Великой Отечественной войны - Память народа. Он работает пока в тестовом режиме, но все же. Именно та этом сайте две недели назад нашла наградные листы своего деда
Опубликовано 5 мая, 20159 г. comment_524244 В 05.05.2015 в 02:10, Инна-Лайм сказал: Не поверите, но открылся еще один портал, где можно узнать о судьбе солдата времен Великой Отечественной войны - Память народа. Он работает пока в тестовом режиме, но все же. а у меня почему-то ошибку выдает... You don't have permission to access /heroes/ on this server.
Опубликовано 5 мая, 20159 г. comment_524254 В 05.05.2015 в 02:10, Инна-Лайм сказал: Не поверите, но открылся еще один портал, где можно узнать о судьбе солдата времен Великой Отечественной войны - Память народа. Он работает пока в тестовом режиме, но все же. Инна, спасибо большое за ссылку. Только здесь нашла своего деда. Дед прошел всю войну, вернулся живым в 1945 году. А его награды сейчас хранятся у меня.
Опубликовано 5 мая, 20159 г. comment_524256 В 05.05.2015 в 14:57, Луна сказал: Инна, спасибо большое за ссылку. Только здесь нашла своего деда. Дед прошел всю войну, вернулся живым в 1945 году. А его награды сейчас хранятся у меня. А я думала, что там только в войну павшие.. А как вы набирали в поисковике?
Опубликовано 5 мая, 20159 г. comment_524257 В 05.05.2015 в 15:02, Машуля из Самары сказал: А я думала, что там только в войну павшие.. А как вы набирали в поисковике? Я набрала, как там запрашивают, ФИО и дату рождения. Выдало несколько человек. По месту рождения вычислила деда. Там и награды его перечислены.
Опубликовано 5 мая, 20159 г. comment_524259 В 05.05.2015 в 15:05, Луна сказал: Я набрала, как там запрашивают, ФИО и дату рождения. Выдало несколько человек. По месту рождения вычислила деда. Там и награды его перечислены. Заработало! Просто сайт перегружен. А если пишут, что пропал без вести, значит, место захоронения неизвестно?
Опубликовано 5 мая, 20159 г. comment_524261 В 05.05.2015 в 15:12, Машуля из Самары сказал: Заработало! Просто сайт перегружен. А если пишут, что пропал без вести, значит, место захоронения неизвестно? Маша, думаю,что так. Но точно Инна, наверное, подскажет.
Опубликовано 5 мая, 20159 г. comment_524271 В 05.05.2015 в 15:12, Машуля из Самары сказал: Заработало! Просто сайт перегружен. А если пишут, что пропал без вести, значит, место захоронения неизвестно? Да, место захоронения не известно.
Опубликовано 6 мая, 20159 г. comment_524544 Вчера была на очередном захоронении солдат, погибших в годы Великой Отечественной и найденных поисковиками. Еще 16 человек обрели вечный покой! Захоронение проходило в селе Садки Неклиновского района Ростовской области. Обратите внимание на малявку с синими цветами в руках - с 6 месяцев от роду он ездит с папой в поисковые экспедиции! У папы вся грудь в орденах и медалях, из всего великолепия запомнила только один -"За перевал Саланг" Все было очень торжественно А это мои друзья поисковики из Мордовии. Более 15 лет они ездят на раскопки по всей России. На их счету более 50 найденных солдат.
Опубликовано 6 мая, 20159 г. comment_524554 В 05.05.2015 в 02:10, Инна-Лайм сказал: Не поверите, но открылся еще один портал, где можно узнать о судьбе солдата времен Великой Отечественной войны - Память народа. Он работает пока в тестовом режиме, но все же. Инна, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!! Вы не поверите, но на этом сайте мы узнали о судьбе родного брата бабушки, т.е. дяди моей мамы о котором НИЧЕГО НИКТО не знал 75 ЛЕТ !!!! Он 22-летним мальчишкой- солдатом оказывается попал в плен в июле 1941 года, поэтому от него и не было ни одной весточки....:( Сейчас позвонила маме, она в шоке...
Опубликовано 6 мая, 20159 г. comment_524562 В 06.05.2015 в 17:29, Irinalera сказал: Инна, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!! Вы не поверите, но на этом сайте мы узнали о судьбе родного брата бабушки, т.е. дяди моей мамы о котором НИЧЕГО НИКТО не знал 75 ЛЕТ !!!! Он 22-летним мальчишкой- солдатом оказывается попал в плен в июле 1941 года, поэтому от него и не было ни одной весточки....:( Сейчас позвонила маме, она в шоке... вы не поверите, но и я вчера нашла там сведения о родном брате бабушки. То, что погиб, я знала, но ни на одном похожем сайте не могла найти ничего о нем. Воспользовалась советом Инны, покаверкала фамилию и о! сведения из нескольких источников сразу! вчера изучала где воевал, когда погиб и где захоронен. Спасибо, Инна! А вот его отца, моего прадеда родного, который пропал без вести найти никак не могу, нигде сведений нет.
Опубликовано 6 мая, 20159 г. comment_524564 В 06.05.2015 в 17:03, Инна-Лайм сказал: Вчера была на очередном захоронении солдат, погибших в годы Великой Отечественной и найденных поисковиками. Еще 16 человек обрели вечный покой! Захоронение проходило в селе Садки Неклиновского района Ростовской области. ... Инна! У моего Даньки радость - наконец-то и он нашёл бойца. Первого за 3 поисковые экспедиции! В 06.05.2015 в 17:39, Marinaa сказал: вы не поверите, но и я вчера нашла там сведения о родном брате бабушки. То, что погиб, я знала, но ни на одном похожем сайте не могла найти ничего о нем. Воспользовалась советом Инны, покаверкала фамилию и о! сведения из нескольких источников сразу! вчера изучала где воевал, когда погиб и где захоронен. Спасибо, Инна! А вот его отца, моего прадеда родного, который пропал без вести найти никак не могу, нигде сведений нет. Приходите вот на этот замечательный форум http://smolbattle.ru/forums/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82-%D0%92%D0%9E%D0%92.39/ Вам помогут найти информацию
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.