Опубликовано 14 июня, 201510 г. Автор comment_533204 После автобусной экскурсии мы пошли осматривать с Ланой Готический квартал. Это дополнительная экскурсия за 10 евро. Вот здесь мне очень понравилось. Мы как-будто оказались в средневековье. Я просто обожаю бывать в подобных местах. Я с великим удовольствием ходила по узким улочкам, всё подряд фотографируя и снимая видео. Еле успевала за группой. Отстать от группы здесь, в Барселоне - это для меня была бы катастрофа... Дело ещё в том, что в этот день в Барселоне вечером должен был состояться футбольный матч. Что же творилось на улицах?! Сотни..., нет, тысячи фанатов в формах шли по улицам с песнями, речёвками. Они скандировали, кричали... Стоял такой шум..., что мы не слышали друг друга. Молодые парни, девушки, женщины, дети, мужчины... Сколько же их было... Просто уму не постижимо! Они шли такой огромной толпой нам навстречу, что казалось, мы все растеряемся здесь. Но Лана нам не дала этого сделать, молодец! Барселона может поэтому показалась мне многолюдной и шумной, но красивой!
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533210 Ничего подобного:шесть дней заходили в море утром. днём и вечером. И НИКАКОЙ ТЯЖЕСТИ! Ваша точка зрения не единственная. Люди должны знать, что такой пляж много хуже, чем песчаный.
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533215 А у вас кто-нибудь брал хамон целой ногой? Какая цена была? И как вы везли его? упаковывали в вакуум? Из прошлогоднего тура 9 FS мы привезли хамон целой ногой. Покупали в супермаркете Carrefour. Там можно сначала попробовать, потом купить. Упаковывали нам там же (мы сказали, что везти нам далеко) в какую-то ткань. Довезли отлично. Дома распаковали, одели на специально купленную там же подставку и месяца три наслаждались......
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533216 Из прошлогоднего тура 9 FS мы привезли хамон целой ногой. Ногой покупать неудобно. Нужно покупать без кости. И везти проще и отходов меньше. Зачем кости с собой везти?
Опубликовано 14 июня, 201510 г. Автор comment_533217 Ногой покупать неудобно. Нужно покупать без кости. И везти проще и отходов меньше. Зачем кости с собой везти? Я купила хамон без кости, чистое мясо.
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533221 Я купила хамон без кости, чистое мясо. Елена,судя по фото ,у храма Саграда Фамилия была только фотопауза-внутрь не заходили?
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533224 Елена,судя по фото ,у храма Саграда Фамилия была только фотопауза-внутрь не заходили? Чтобы зайти в Саграда Фамилия требуется не менее часа и чтобы осмотреть его еще не менее часа и еще час, чтобы подняться на колокольни. Итого 3 часа минимум.
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533225 Да я полностью согласна с Еленой, :good2: нужно выходить из автобуса для фото. Да просто глаз радуется в живую потрогать, воздух вдохнуть атмосферы города :wub: . Это как ездить вокруг КРАСНОЙ Площади и потом удивляться и спорить, что там брусчатки нет, только асфальт :mosking: . Барселона Вас встретила солнечной погодой. Сколько на фотках радостных лиц! Какие сувениры купили в Барсе или в кафе поседели? Всем туристам с вас надо брать пример я про фото, я обязательно все буду фоткать. Помню в Париже одна женщина именно так делала, она говорила выставляю в ком по новой фото каждый день и весь год я В ПАРИЖЕ!
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533226 По поводу пляжа в Ллорете : мы были в начале июня, вода была довольно прохладной , часто были волны, при входе в море берег довольно резко обрывается и приходиться сразу плыть ( это так сказать их "минусов" :smile: ) А из " плюсов" - К Р А С О Т А !!! Это же ИСПАНИЯ !!! :biggrin: Здесь хорошо видно гальку на пляже Ллорет де Мар А бывало и так, что волны просто сбивали с ног ( не всегда, конечно :) ) Лен, у вас море спокойное было ?
Опубликовано 14 июня, 201510 г. Автор comment_533227 Елена,судя по фото ,у храма Саграда Фамилия была только фотопауза-внутрь не заходили? Natalista, в Саграда Фамилия попасть, значит надо ехать самостоятельно в Барселону. Чтобы в парк Гуэль попасть, нам сказали, тоже надо много времени, чтобы там увидеть дома Гауди. Вход платный. За один день всю Барселону посмотреть невозможно. Вывод один. Надо возвращаться в Барселону!!!
Опубликовано 14 июня, 201510 г. Автор comment_533228 Да, Ирина, море было спокойное. Первые два дня вода была холодная, а потом потеплела. Наши купались во всю.
Опубликовано 14 июня, 201510 г. Автор comment_533234 Да я полностью согласна с Еленой, :good2: нужно выходить из автобуса для фото. Да просто глаз радуется в живую потрогать, воздух вдохнуть атмосферы города :wub: . Это как ездить вокруг КРАСНОЙ Площади и потом удивляться и спорить, что там брусчатки нет, только асфальт :mosking: . Барселона Вас встретила солнечной погодой. Сколько на фотках радостных лиц! Какие сувениры купили в Барсе или в кафе поседели? Всем туристам с вас надо брать пример я про фото, я обязательно все буду фоткать. Помню в Париже одна женщина именно так делала, она говорила выставляю в ком по новой фото каждый день и весь год я В ПАРИЖЕ! Ирина! В Барселоне сувениры в разы дороже, чем в Ллорет де Маре. Поэтому мы покупали их в Ллорете. В Барселоне мы не заходили в кафе.
Опубликовано 14 июня, 201510 г. Автор comment_533243 С 14-15 до 16-30 у нас было свободное время, и мы по Рамбле пошли на площадь Каталонии. Площадь очень красивая, яркая такая, покрытие разных цветов, что придаёт ей особый колорит. Детишки там кормили голубей, которые садились прямо на них и с руки клевали корм. На обратном пути мы зашли на рынок Бакерия посмотреть на всё, что там продают. Разнообразие морепродуктов, мяса, фруктов... Здесь же можно было заказать морепродукты, которые на наших глазах приготовили бы нам, но времени на это у нас к сожалению не было. Выйдя с рынка, мы подались дальше по Рамбле к памятнику Колумба и подошли к морю. Времени у нас хватило на то, чтобы сфотографироваться, и мы подались к автобусу. В 17-30 мы были уже в Ллорет де Маре. На этом и закончилась наша поездка в Барселону. От себя хочу добавить о своих впечатлениях. Да, Барселона - очень красивый город, но почему-то там она не произвела на меня большого впечатления, скажем... не зацепила она меня. И только потом по приезду домой, когда я посмотрела свои фотографии, я поняла, что я не дооценила столь красивый город. А что будет, когда я посмотрю своё видео? Думаю, что будет полный восторг... Прошла всего неделя, как я вернулась из тура, а мне уже хочется туда назад... Кто знает, может это и произойдёт. :smile: Изменено 14 июня, 201510 г. пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533245 Лен, какие вы молодцы , что сходили на рынок Бокерия! А мы мечтали, но не сложилось...:( А обедали вы в Барселоне где? Или я это пропустила?
Опубликовано 14 июня, 201510 г. Автор comment_533248 Лен, какие вы молодцы , что сходили на рынок Бокерия! А мы мечтали, но не сложилось...:( А обедали вы в Барселоне где? Или я это пропустила? Лана посоветовала нам поесть на площади REIAL, где закончилась экскурсия по Готическому кварталу, но мне хотелось поесть на рынке свежих морепродуктов, мне ещё до тура дома советовали. Зайти-то мы туда зашли, а вот поесть не удалось, слишком мало времени оставалось до отъезда.
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533258 В прошлом году была в туре 9FM Париж + отдых на море в Испании, и из 5 дней в Лоретте 4 провела в Барселоне, 3 дня самостоятельно и один с группой, утром в 8.30 на первом автобусе уезжала в город и в 21.30 возвращалась. Этого времени мне катастрофически не хватило на все хотелки. На посещение Саграды у меня ушёл целый день, так как из-за дороги я в 10.00 только встала в очередь в кассу, в 12 купила билет, а время прохода у меня было назначино с 13.30+ часа 4 ушло на осмотр, так как уходить не хотелось, на башни я не поднималась. К домам Гауди можно пройти в свободное время как раз от площади Каталонии, но я там была после обеда и была жуткая очередь. Ограничилась внешним осмотром. Очень советую всем посетить Испанскую деревню, про неё упоминают во время обзорки. Там очень интересно, там собраны образцы архитектуры со всей Испании, улочки белые, желтые, красивые ))) Как будто, правда, гуляешь по средневековому городку. Куча магазинчиков с интересными сувенирами, много кафе и самая вкусная и дешёвая сангрия в Барселоне. После посещения, я окончательно убедилась, что хочу вернуться и увидеть всю Испанию.
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533260 Ваша точка зрения не единственная. Люди должны знать, что такой пляж много хуже, чем песчаный. Согласна, мои ноги не выдержали этих камешков, когда собиралась в тур, была очень рада песчаному пляжу, но это не песок, а камни, еще и горячие на солнце. Правда, я купалась всего дважды, но мне хватило, чтоб почувствовать...Действительно, пусть люди будут предупреждены.
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533262 С 14-15 до 16-30 у нас было свободное время. В 17-30 мы были уже в Ллорет де Маре. Как рано вас увезли из Барселоны, мы в 18.00 только собирались.
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533264 А у нам барселонская паэлья и хлеб со свежими помидорами очень понравились ! Ещё был салат и "запотевшая"кружка Сангрии! :) ( но красиво её сфоторгафировать уже терпения не хвалило) :biggrin: А на Бокерии свежии морепродукты как в кафе или на прилавках продаются уже готовыми к употреблению? ( хочется опять когда-нибудь опять вернуться в Барселону !) Лен, тебя не " напрягают", что в твоём отзыве я комментарии своими фото сопровождаю, мне кажется так нагляднее ? Если что- уберу, " не вопрос" ! :biggrin:
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533265 Согласна, мои ноги не выдержали этих камешков, когда собиралась в тур, была очень рада песчаному пляжу, но это не песок, а камни, еще и горячие на солнце. Правда, я купалась всего дважды, но мне хватило, чтоб почувствовать...Действительно, пусть люди будут предупреждены. Да, обувь желательна ! Но кому нравиться ходить босиком - подошвы ног " массируются" основательно! :smile:
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533267 А у нам барселонская паэлья и хлеб со свежими помидорами очень понравились ! Ещё был салат и "запотевшая"кружка Сангрии! :) ( но красиво её сфоторгафировать уже терпения не хвалило) :biggrin: А на Бокерии свежии морепродукты как в кафе или на прилавках продаются уже готовыми к употреблению? ( хочется опять когда-нибудь опять вернуться в Барселону !) Ух, хлеб с помидорами, раздразнили, напомнили!!! В этом году выбирала между нашим августовским туром и Барселоной- Нормандия победила, там я уже 3 года не была... скучаю. А ЬБарселона показалась мне очень доброжелательным городом, от старого города я вообще была в восторге и именно блудиться-теряться и находиться там мне очень понравилось :derisive: . Без карты, наугад, я так сама нашла Кафедральный собор Барселоны, а сколько магазинчиков с интересностями на улочках старого города...обязательно вернусь ))) А пока с удовольствием читаю отзыв. :derisive:
Опубликовано 14 июня, 201510 г. Автор comment_533270 Лен, тебя не " напрягают", что в твоём отзыве я комментарии своими фото сопровождаю, мне кажется так нагляднее ? Если что- уберу, " не вопрос" ! :biggrin: Да нет, Ирина, не напрягает. Пожалуйста, вставляй свои фото. На рынке на закрытых прилавках лежат свежие морепродукты. Тут же у прилавков стоят высокие стулья, на которых сидят посетители. Садишься на стул, заказываешь себе блюдо, и тут же на твоих глазах с прилавка берут морепродукты и готовят на твоих же глазах. Подают тебе, и ты ешь. Все места были заняты, нужно было ждать, когда освободится место, а у нас времени было в обрез. Не удалось поесть.
Опубликовано 14 июня, 201510 г. comment_533273 Ирина! В Барселоне сувениры в разы дороже, чем в Ллорет де Маре. Поэтому мы покупали их в Ллорете. В Барселоне мы не заходили в кафе. Елена,у меня такая же тарелочка и бычок.Покупали в сувенирной лавке рядом с Саградой.Барселона у вас получилась прекрасная.С интересом продолжаю вас читать
Опубликовано 14 июня, 201510 г. Автор comment_533277 Елена,у меня такая же тарелочка и бычок.Покупали в сувенирной лавке рядом с Саградой.Барселона у вас получилась прекрасная.С интересом продолжаю вас читать Спасибо! Я описываю по отдельности каждый день. Теперь на очереди 4-ый день в Ллорете, но это будет уже завтра.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.