IRINA_sar Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Русские, особенно из групп ТТВ. :derisive: Вот-вот! Вспоминаю,как мы "зажигали" в 2008 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 День четвёртый, 15 июня Свободный день, или покорение Будапешта Планы на этот день у меня были наполеоновские! Хотела осмотреть всё, и сразу! Плюс к моим (выполнимым ли?!!!) планам добавился пропущенный на обзорке Варошлигет. Вот с него я и начала. Утро озарялось ярким улыбающимся солнышком, подмигивающим и обещающим прекрасный день. Но Юля предупредила, что нужно взять зонты… прогноз она прочла… Ну что за ерунда! Кто же будет слушать молоденькую неопытную девочку, предвещающую в солнечный день дождь?! Конечно, никакой зонт я и не думала брать! До парка добиралась с 2-мя пересадками – на трамвае и метро. Нужно сказать, что на трамвае НИ РАЗУ не проверяли билет, а вот в метро достаточно часто. На станции Деак Ференц Тер мне нужно было пересесть на жёлтую линию. Подхожу к прохожему за помощью, а он мне: - Покажите свой тикет! Ах, какой нахал! Отвечаю: - А без тикета не поможете?! :derisive: Оказалось, это был контролёр… Ладно, вот… смотри, и показываю ему купленный в автомате билетик. А он снова: - Дайте мне в руки. Хитренький какой… я отдам, а ты… :declare2: фьюить! И будешь кататься с моим тикетом целый день! Нет уж, смотри из моих рук. Потом уже сообразила, что ему нужно было дату проверить… Весь диалог проходил на русско-венгерском языке. То есть вопросы задавались на венгерском, а ответы получались на русском. Но мы друг друга поняли! И вот я в парке… Детские группы меня опередили – уже направляются в зоопарк! А я в другую сторону. Ещё одна семейка «жаворонков», спозаранку выполняющих свои намеченные планы Скамейки во избежание недоразумений «подписаны».На этих нужно кучковаться дружными молодёжными (потому как все должны быть худенькими) компаниями. А эта для влюблённых парочек… А, нет… тут пиво пьют :popcorm1: И вот, наконец, вожделенный объект вдали… Присела отдохнуть… И так расслабилась! :good2: О, боже…. Что это я сижу??? Я же НЕ обычный человек, я ТУРИСТ!!! И у меня каждая копейка минута на вес золота!!! Пошла в замок, а по пути увидела детскую группу, нависающую над мостом. Странно… вроде бы я готовилась… и в этом месте нет никаких достопримечательных водопадиков… пойду посмотрю! Если пропущу что-то интересное, никогда себе этого не прощу!!! Всё оказалось достаточно прозаично – детский конкурс по дальности плевков! :acute: Далее – встреча с Анонимусом. Девочка загадывала желание терла перо ТАК долго, что я думала – оторвёт! Вот не верю я во все эти сказки типа «потри-дунь-подпрыгни-хлопни в ладоши-сделай кульбит». И если совершаю обряд, то исключительно эксперимента ради! Вот и решила я проверить силу магии. Потёрла палец со словами: - Ничего я не прошу у тебя, Анонимушка… Дай только погодку ясную и безоблачную на Плитвицах! Ничего мне не ответил Анонимус, только ветер прошуршал в изумрудной листве… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luda_ya Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 посмотрев фото Господина Никто из Чарды, тоже пришла к такому выводу. Насколько вижу, есть и нац костюмы, и песни, и танцы, и улыбки на лицах гостей. Так что вряд ли всё было так плохо, как описала Наталья Была в Чарде дважды, в первый раз в 2010 году, второй раз в описываемом туре. В обоих случаях понравилось всё: и еда, и вино, и танцы, и музыка, и танцоры и музыканты. За нашим столом недовольных не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luda_ya Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Мне тоже нравится отзыв,без необходимости изображать неземной восторг там,где его нет.Но с юмором и на позитиве))) воспринимается именно как рассказ о ПРИКЛЮЧЕНИИ. А про Чарду рассказ-может со стороны Ната-ли это просто "ход конем",небольшая и вполне безобидная провокация ?)))) Вон сразу сколько присоединившихся к отзыву и мгновенная ответная реакция! В любом случае ждем-с продолжения))) Про приключения.....Сидела во второй половине автобуса, как-то и не заметила их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Про приключения.....Сидела во второй половине автобуса, как-то и не заметила их. Ну не заметили,так что ж,кому то и прыжок с парашютом -обычное дело. А я говорила про приключения не в буквальном смысле ,а об общем впечатлении от отзыва. Я сама в поездках, особенно когда гуляю отдельно от группы,иногда кажусь себе просто слепым котенком,который остался без мамы и теперь тычется носом во все углы,мир познает)))) Обязательно умудряюсь где нибудь заблудиться,но,к счастью, всегда нахожусь,чем не приключение! Ну нет в отзыве прямо таки слепого восторга/восхищения,так и автор - человек уже взрослый и турист опытный. А всякая медаль, как известно, имеет две стороны и мне намного интереснее увидеть обе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Потому что бурные восторги читать не интересно. Всегда хочется узнать больше и быть готовым ко всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luda_ya Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Ну нет в отзыве прямо таки слепого восторга/восхищения,так и автор - человек уже взрослый и турист опытный. А всякая медаль, как известно, имеет две стороны и мне намного интереснее увидеть обе. Для меня это была 12 поездка (всякое было), и турист я неменее опытный. Если можно, моё мнение: тур замечательный, настрой был отличный, группа замечательная, минусов было мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Любой отзыв - субъективный. Все люди разные: кто-то в бочке мёда обязательно хочет найти и находит ложку дёгтя, а кто-то в любой бочке дёгтя отыщет хоть ложечку, но мёда. Однажды (в туре с ТТВ) у меня соседка по автобусу оказалась ну очень обиженной жизнью, она постоянно ворчала, то выезжаем очень рано и она не выспалась, то очень поздно и что-то там она не успеет. Буквально со второго дня мы с ней уже не очень и общались. Но для меня тур не стал менее привлекательным, хотя если бы моя соседка вдруг решила писать отзыв, представляю, чего бы можно было там прочитать. Ната-ли пишет очень интересно. А luda_ya лишний раз подтверждает, что у каждого свой взгляд на ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Уважаемые читатели! Я искренне вас благодарю за интерес к моему отзыву! Но, пожалуйста, не вынуждайте меня забегать вперёд... ВСЁ будет (и было) хорошо!!! Не заставляйте меня раскрывать все секреты!!! И ещё... Думаю, стиль изложения уже понятен. И те, кому он не близок (не понятен, не приятен), просто не продолжайте чтение. Жанр не изменится. А ещё лучше, если мои одногруппники напишут свои отчёты! Всегда интересно почитать иное мнение и лично мне было бы интересно посмотреть на свой тур со стороны! Тем более, как я сказала, группа была опытной и бывалой! Надеюсь на понимание! :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana1966 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Может, потому и Будапешт подкачал, что автор везде искала худо...Не обижайтесь, но какой пост не прочти...всё было замечательно, но немного худо...Гид-сопровождающий супер, НО речь неграмотная, фонтан очень понравился, НО с барселонским не сравнить, гид на обзорке эмоциональная, НО неинтересная, танцоры в Чарде в других турах классно-зажигательные, А в вашем вообще танцевать не умеют, с отелем, который классный, тоже какое-то худо... Я с Вами согласна. Из описанных дней, по словам автора ничего интересного у нее не было. Как-будто, Ната-ли искала в туре только минусы, какие-то недочеты (не обижайтесь конечно Ната-ли, у каждого свое мнение). Но я очень рада, что перед выбором этого тура я не попала на такой отзыв, но в поездке готова была ко всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Я с Вами согласна. Из описанных дней, по словам автора ничего интересного у нее не было. Как-будто, Ната-ли искала в туре только минусы, какие-то недочеты (не обижайтесь конечно Ната-ли, у каждого свое мнение). Но я очень рада, что перед выбором этого тура я не попала на такой отзыв, но в поездке готова была ко всему. Светлана, я Вас призываю написать свой отчёт. С удовольствием почитаю! Свой отзыв писать временно прекращаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Нет ну вот прямо таки комсомольский задор в обсуждении того насколько же неправа Ната-ли! Можно подумать,что это именно она вмешались в чужой отзыв и пишет не попадая в настроение автора. Человек пишет о СВОИХ впечатлениях,что такого? Ну не нравится, так напишите свое. Я с Вами согласна. Из описанных дней, по словам автора ничего интересного у нее не было. Как-будто, Ната-ли искала в туре только минусы, какие-то недочеты (не обижайтесь конечно Ната-ли, у каждого свое мнение). Но я очень рада, что перед выбором этого тура я не попала на такой отзыв, но в поездке готова была ко всему. ладно,скоро все уляжется,что то модераторы почистят))) и Ната-ли продолжит свой отзыв))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Как жаль народ у которого, нет юмора! Я читаю, между строк. И Вы чуть-чуть прочитайте между строк. Разве Вы не можете прочитать, "Какой классный тур!". Сколько свободы в выборе. Факты 1. "Я не могу подобрать слов, чтобы описать восторг, восхищение, уважение, преклонение, благодарность венграм за их отзывчивость, доброту, помощь… ТАКИХ людей я не встречала ещё ни в одной стране!!! Вот тут меня реально накрыла ЛЮБОВЬ (из трёх заветов нашего тура) к венграм и Венгрии!!!" 2. "На что она стала с воодушевлением показывать мне фотографии и видео. А у меня своих полно - фотовидеовпечатлений. Вот мы с ней, захлёбываясь в эмоциях и перебивая друг друга, стали рассказывать о прожитом отдельно дне." 3. "В двух словах – отель отличный! А именно: - около отеля остановка трамвая- тут же автомат по продаже проездных билетов. Пользоваться им крайне просто – изначально на экране можно выбрать флаг своей страны и продолжать покупку, уже читая указания на русском языке.- метро в 15 минутах ходьбы- в 10 минутах Маммут- просторные номера- если повезёт, то из окна номера будет виден Парламент- шикарный завтрак: с салатами (не листовыми, а «майонезными»), несколькими вариантами вторых блюд, про нарезку/хлопья/выпечку уже и не говорю. Такого я ещё на завтраках не видела." 4. Вот не верю я во все эти сказки типа «потри-дунь-подпрыгни-хлопни в ладоши-сделай кульбит». И если совершаю обряд, то исключительно эксперимента ради! Вот и решила я проверить силу магии. Потёрла палец со словами: - Ничего я не прошу у тебя, Анонимушка… Дай только погодку ясную и безоблачную на Плитвицах! Ничего мне не ответил Анонимус, только ветер прошуршал в изумрудной листве… А в строчках, есть и милое недовольство, реальная правда жизни, но меня этим не напугать.... Ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Ната-ли продолжит свой отзыв))) Если это та самая Натали, которая открывала тему "Приглашаю Вас в Хорватию", а потом в угаре поудаляла все свои посты, то может и не продолжить тему. Нельзя быть такой обидчивой. Неужели Вы считаете, что только Ваше мнение правильное? Юмор юмором, но похоже, он заканчивается в самый неподходящий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Ната-ли не останавливайтесь, пожалуйста. Не удалось мне с вами съездить в этот тур, так хоть почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 ...Я читаю, между строк. И Вы чуть-чуть прочитайте между строк. Разве Вы не можете прочитать, "Какой классный тур!". ... Ирина, огромное спасибо за "расшифровку" - вы читаете мои мысли! Ну не могу я писать однозначно и прямо, сухо перечисляя факты: - тур понравился - еда вкусная - небо синее - вода мокрая - вот тут мы были - вот доказательства в виде фото Отзыв я писать обязательно продолжу! Обещаю! Просто я, действительно, взяла с места в карьер. Домашние дела обречённо ждут в сторонке, фотографии до конца не разобраны и по обещанным е-мейлам не разосланы, подарки не раздарены, родственники рассказами не перегружены, друзья вином не угОщены. И... не хочется, чтобы рассказ постоянно прерывался избыточными комментариями... иначе это будет не рассказ, а обычная форумская "болталка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Ната-ли, а Вы не хотите зарезервировать сразу несколько постов для продолжения рассказа? А то комментарии действительно могут нарушить единство повествования. Пожалуйста, продолжайте в том же духе, очень интересно и приятно читать! Вообще приятно, что в кои-то веки на форуме появилось сразу пять (не меньше) интересных, оригинальных, необычных отзывов - и Ваш один из них. А что до чувства юмора - как раз у автора с ним все в порядке, а вот у читателей - по-разному бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Ната-ли, а Вы не хотите зарезервировать сразу несколько постов для продолжения рассказа? ...Вообще приятно, что в кои-то веки на форуме появилось сразу пять (не меньше) интересных, оригинальных, необычных отзывов - и Ваш один из них. ... Резервировать не хочу... буду печатать в ворде и вставлять сразу по несколько постов. А про последнюю фразу - ... смущена... :blush2: Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina1349 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 А мне,после рассказов Ната-ли,наоборот хочется именно в этот тур! Что толку читать восторженные необъективные отзывы? Никогда не бывает чтобы всем все нравилось,у каждого свое видение страны,людей и происходящих событий. А тут целое авантюрно-приключенческое повествование!!! Ната- ли,продолжайте и дальше в том же духе. С нетерпением жду продолжения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Да. ждем продолжение! Думаю, что сбылся Юлин прогноз и Натали в парке все-таки попала под дождь.... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Да. ждем продолжение! Думаю, что сбылся Юлин прогноз и Натали в парке все-таки попала под дождь.... :smile: Прямо как поЧИТАТЕЛИ хорошего детектива :biggrin: - выкладываем свои версии в ожидании продолжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Лично я не вижу в отзыве никакого негатива, автор просто высказывают свое мнение. И у меня создается впечатление очень светлого, интересного и насыщенного тура. А указание на какие-то недостатки ни в коем случае не отпугнет будущих туристов, а, возможно, даже поможет им. Предупрежден, значит вооружен! Ната-ли, с нетерпением жду продолжения. Читаю Вас, как интересную книгу. Нет, скорее даже, как сериал, где каждая серия заканчивается интересным поворотом сюжета, и хочется поскорее дождаться следующей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Господин Никто Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Пока ждем продолжение рассказа от Натали, выложу еще немного обещанных фоток с этого путешествия. После Мишкольца у бывалых на "подляцком автобусе" был Будапешт. Стоит ли говорить об этом прекрасном городе, фотографии скажут сами за себя. Но вот от поэзии не могу удержаться. Правда в стихах про Будапешт присутствует весна, но суть от этого не меняется. Сразу скажу, хоть и пишу стихи, но автор строк не я, так что можно смело судить строго))). Была неделя сбывшихся надежд, Был жгучий чАрдаш ветреного мая И бесшабашный город Будапешт, На семь мостов пристегнутый к Дунаю... У каждого свои пути и сны - А я не помню радостней приметы, Чем целоваться в зелени весны, Трепещущей по Андрашши с рассвета. БелвАрош сонно окна открывал, Будил со стекол зайчиками Буду И звонкий майский воздух просто звал Вцепиться в день, как в лакомое блюдо! На ВерешмАрти так играл скрипач! Так утки в ВарошлИгете сновали! Дразнил корицей утренний калач И Геллерт плыл в пушистом покрывале... Растаяло. Но есть еще токай И паприки осталось с пару ложек; Зима сильней виски лизнет - пускай: Успешно завершен мадьярский прожиг. И диск души на обе стороны Благословили Матиаш да Иштван... Тождественно значение весны От наших трасс до самых дальних крыш там! А в общем-то, куда б ни занесло, И как бы это ни было недолго - Где любишь и любим, всегда светло И ярко до щенячьего восторга. Но я с небес, меж облачных одежд, Гляжу во тьму морозную и знаю: На дне зимы - весенний Будапешт, Расшитый фонарями по Дунаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Ната-ли про отель в Будапеште очень хорошо написала и даже о завтраке с юмором. Нам в мае не до шуток было,. когда часть группы осталась без завтрака. :sad: Совместили завтрак и обед в Эгере., А лифты как там работают, особенно, когда китайские группы с огромными чемоданами загружаются. :ireful3: Ната-ли,, жду продолжения очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаV Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Уважаемые читатели этой интереснейшей темы! Извините, если я сейчас напишу не совсем "по теме". Читая такие разные посты в ней, мне пришло в голову следующее: А это отличное практическое пособие-тренажер для студентов какой-нибудь специальности по психологии! А может, кто-нибудь и научную работу напишет! Психотипы людей разные, переплетения мыслей сложные...проявление толерантности в разных по объему флаконах ...и т.д. и т.п. Как бы там не было, Ната-ли, у Вас действительно талант. Ждем! Ждем продолжения! Очень уважаю Ваше мнение, необычный взгляд на обычное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.