ЛилияN Екатеринбург Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Да,конечно,Этну хочется,ну хотя бы в длинном варианте.Сейчас присмотрелась ещё. Ой,мало Соренто. Ну что,3 ночи-всего 2 дня,что ли...Посмотрела,что за дела,Неаполь со звёздочкой! Нет,пожалуйста Неаполь отдельным днём,и 3 дня нормальных с выездами по полдня(1-Капри,2-Везувий-Помпеи, 3-Амальфитана). Для тех, кто не первый раз в Неаполе, Помпеях и на Капри, возможно предусмотреть доп.экскурсию в замки Неаполя. Например, в Кастель де Ово, Святой Эльмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlnik Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А может еще сделать вариант экстра-лайт - "зимний" вариант (с ноября по март), чисто экскурсионный, без отдыха на морях? Очень хочется увидеть и Южную Италию (Неаполь, Помпеи, Везувий), и Сицилию (а может и на Мальту получится добраться?). А летом я не могу путешествовать по Италии по состоянию здоровья (не переношу жару :heat: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Да,все мы разные,желания и предпочтения тоже,надеюсь, что любимый туроператор выберет оптимальный вариант с разумным количеством дней,с заявленными в пробном варианте городами,с отдыхом на море и ж/д вариант будет!Ждем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Для тех, кто не первый раз в Неаполе, Помпеях и на Капри, возможно предусмотреть доп.экскурсию в замки Неаполя. Например, в Кастель де Ово, Святой Эльмы. Вот просто интересно, как Вы это себе представляете? Кто будет проводить экскурсии? Местный гид для 3-5-9 человек? Ведь гид-сопровождающий уедет на Капри или в Помпеи,или на Везувий... Просто турист перед поездкой должен сам(!) определиться, что у него вызывает бОльший интерес. И сам определиться должен, как он будет проводить своё свободное время.. Тем более, если человек не первый раз в Неаполе. А в Неаполе и окрестностях есть много чего интересного.... Просто надо заранее определиться...ИМХО! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Если бы я могла и хотела сама определяться, я не обращалась бы к ТО. В групповом туре хочу, чтобы меня направили и определили. По правилам ТТВ допмероприятия имеют место быть при наборе 15 желающих (иногда меньше, если ТТВ даст добро). Так что всё возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellikar Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Для тех, кто не первый раз в Неаполе, Помпеях и на Капри, возможно предусмотреть доп.экскурсию в замки Неаполя. Например, в Кастель де Ово, Святой Эльмы.Отличная мысль! Меня Неаполь не впечатлил, интересно посмотреть замки. Гид в Неаполе не единственный и если будет предложена доп.экскурсия по замкам, сможем разделиться и посетить их, когда часть группы будет на Капри.Перезд туда не на автобусе, автобус ждёт у причала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛилияN Екатеринбург Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Вот просто интересно, как Вы это себе представляете? Кто будет проводить экскурсии? Местный гид для 3-5-9 человек? Ведь гид-сопровождающий уедет на Капри или в Помпеи,или на Везувий... Просто турист перед поездкой должен сам(!) определиться, что у него вызывает бОльший интерес. И сам определиться должен, как он будет проводить своё свободное время.. Тем более, если человек не первый раз в Неаполе. А в Неаполе и окрестностях есть много чего интересного.... Просто надо заранее определиться...ИМХО! :smile: Также как и в Вене и Риме. Одни едут в Шернбурн с гидом города Вена, других наш гид ведёт в музей Сиси. В Риме одни в Ватикан, у других оплачена доп.экскурсия в Боргезе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛилияN Екатеринбург Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Елена из Мурманска и Ellikar, спасибо за поддержку! Если встретимся в одном туре на Сицилию, махнем сами в замки Неаполя, как предлагает ННН!!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Махнём, обязательно махнём! А я ещё в Казерту намылилась. Всё осуществим, лишь бы дней в Соренто было достаточно.ТТВ, видите, сколько людей с наполе..неаполе...танскими планами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 В мае 2012 года мы ездили в тур 3GT Italj Grand Классика плюс Юг и Сицилия.(12-31 мая). Предлагаемый маршрут несколько отличается от того, что было в 2012г. А было - Вена=Венеция-Пиза-Сан-Джиминьяно-Сиена-Рим-Тиволи-Неаполь--Капри-Амальфитанское побережье-Помпеи-Везувий-Бари-Альберобелло-Матера-Таормина-Этна-Сиракузы-Агридженто-Палермо-Ассизи-Флоренция-Грац-Вена. Очень даже неплохо. Города и места, которые оставили наибольшее впечатление - Сиена,Капри,Амальфитанское побережье,Альберобелло, Матера, Таормина, Ассизи. Посде этого тура я решил самостоятельно съездить в места, которые мне больше всего понравились, побывал на Капри и на Амальфитане, планирую Сиену и Ассизи в путешествии по Тоскане и Умбрии. А вот на Сицилию не тянет вообще, почему-то не отпечаталась в сознании. Кстати, Гёте в своем путешествии по Италии от Сицилии тоже остался не в восторге. По туру, который предлагает ТТВ, дам свои замечания. Больших городов желательно избегать, их достаточно в других турах. Мимо Сиены проезжать не следует, настоятельно рекомендую включить после Сиены Орвието, в этих городах два самых выдающихся собора Италии, понятно и не только это. После Ассизи загляните в Сполето. Что касается Этны, то это как повезет с погодой, в прошлый раз был "дубак" и туман с видимостью двести метров, так что впечатления от поездки были никакие. На Везувий тоже поднимались в тумане, только видимость была еще меньше. Погодные условия наверху всегда надо учитывать. Мне доводилось в самостоятельном путешествии пять ночей жить в Сорренто, это немножко не то, а вот идея ночевок в Амальфи, это может быть к месту. Там в окрестностях и на побережье множество великолепных городков, до которых пешком дойти довольно просто, да и в горах над Амальфи просто здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Матера тоже очень интересный город, хочется захватить, если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Эх,ну,хороший был GT, но ни разу при этом не пустили летом,как мы ни писали и просили. Ну кто бы из педагогов отказался в конце июня-начале июля! А нам говорили,гиды летом туда не хотят,им тяжело. Ну вот и ждём теперь новой жд программы и надеемся,скрестив пальцы,что летом поедем. И нас,таких летних,много! А в Орвието,Сполето,Матеру,конечно.хочется,но это уж как маршрут ляжет. Хотя ну очень логично и недолго после Ассизи Орвието,хоть на чуток, на собор. А вот в Сиене на чуток не выйдет,хотя собор и рядом всё(баптистерий итд) действительно внутри шикарны. Да и многие уже были в Сиене в итальянских турах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Не нужно отвечать за многих. Это по поводу Сиены. Я не однажды была в Италии, но вот в Сиена, к сожалению, прошла мимо. И в этой теме уже нашлись желающие посетить Сиену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Я то же не была в Сиене, к сожалению (классический 3В не предусматривает) : ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Люди, ну нельзя же объять необъятное за один, пусть даже длинный, тур! Тем более в Италии. Там чем больше видишь, тем больше еще хочется.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 :smile: Но попытаться можно. Но то это и тур ТТВ :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 :smile: Но попытаться можно. Но то это и тур ТТВ :i-m_so_h:Зачем? Чтобы потом в ваших отзывах читать, что ТТВ опять пожадничал, включив так много городов?... Что надоел галоп и лучше меньше да лучше??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Зачем? Чтобы потом в ваших отзывах читать, что ТТВ опять пожадничал, включив так много городов?... Что надоел галоп и лучше меньше да лучше??? Во-первых, я никогда не пишу подобных отзывов. Во-вторых, очевидно, что Вы в Сиене были. В-третьих, для меня этот город значимый, и данный тур дает как раз возможность досмотреть то, что хотелось в Италии, и к ней некоторое время не возвращаться. Есть множество других интересных направлений. Поэтому я предлагаю то, что интересно лично мне и, как выяснилось, не только мне. Но, ни в коем случае, не настаиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Во-первых, я никогда не пишу подобных отзывов. Во-вторых, очевидно, что Вы в Сиене были. В-третьих, для меня этот город значимый, и данный тур дает как раз возможность досмотреть то, что хотелось в Италии, и к ней некоторое время не возвращаться. Есть множество других интересных направлений. Поэтому я предлагаю то, что интересно лично мне и, как выяснилось, не только мне. Но, ни в коем случае, не настаиваю. Бедная Италия! Как Вы с ней лихо расправились... :cray: :cray: :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Я тоже мечтаю побывать в Сицилии. Из предложенных городов была только в Неаполе, Помпеях, Ассизи и Сан-Марино. Здесь практически все высказались против Рима. А я вот с удовольствием в этом туре хотя бы один день посвятила бы вечному городу. Ну как же без него? Побывать в Италии и не увидеть Колизей, Треви, собор святого Петра - значит не побывать в Италии! Хотя для Рима один день... ничего, лучше два дня. Пусть тур будет не 14 -дневным, а 16-дневным, чтобы Риму уделить внимание! И еще одно пожелание: если можно, то для желающих сделать комби-переезд, еврик-то опять вверх пошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Пусть тур будет не 14 -дневным, а 16-дневным, чтобы Риму уделить внимание!Если бы Вы внимательно прочли первое сообщение темы, то увидели бы, что тур при уже имеющемся наборе городов предполагается 17-дневным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Если бы Вы внимательно прочли первое сообщение темы, то увидели бы, что тур при уже имеющемся наборе городов предполагается 17-дневным. Да, просмотрела здесь. А в теме "О продолжительности туров" представитель ТТВ высказалась, что они планируют на 2016 год новинку по Сицилии в 14 дней. Вот откуда я взяла эту продолжительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Я тоже мечтаю побывать в Сицилии. Из предложенных городов была только в Неаполе, Помпеях, Ассизи и Сан-Марино. Здесь практически все высказались против Рима. А я вот с удовольствием в этом туре хотя бы один день посвятила бы вечному городу. Ну как же без него? Побывать в Италии и не увидеть Колизей, Треви, собор святого Петра - значит не побывать в Италии! Хотя для Рима один день... ничего, лучше два дня. Пусть тур будет не 14 -дневным, а 16-дневным, чтобы Риму уделить внимание! И еще одно пожелание: если можно, то для желающих сделать комби-переезд, еврик-то опять вверх пошёл. Нельзя за один тур охватить всю Италию. И против Рима здесь высказались сосем не потому, что он кому-то неинтересен, а в пользу других тоже интересных городов Италии, нельзя же тур растянуть до бесконечности и галопа тоже не хочется. А Рим встречается почти в каждом итальянском туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Нельзя за один тур охватить всю Италию. И против Рима здесь высказались сосем не потому, что он кому-то неинтересен, а в пользу других тоже интересных городов Италии, нельзя же тур растянуть до бесконечности и галопа тоже не хочется. А Рим встречается почти в каждом итальянском туре. В данной теме сотрудником ТТВ был задан вопрос: хотим ли мы - туристы включить в эту программу Рим? Я высказала своё мнение. И не надо меня убеждать в противоположном. Я прекрасно знаю, в каких турах ТТВ есть посещение Рима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 В данной теме сотрудником ТТВ был задан вопрос: хотим ли мы - туристы включить в эту программу Рим? Я высказала своё мнение. И не надо меня убеждать в противоположном. Я прекрасно знаю, в каких турах ТТВ есть посещение Рима. Я тоже только высказала свое мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.