ЮджиниЯ Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Рассматривали тур 3LM как один из вариантов летнего отдыха. Привлекал во многом именно наличием Чинкве Терре (причем не в качестве доп экскурсии, а как поездка, включенная в программу тура). 4 дня на море конечно же тоже огорчают. Все-таки, даже выбирая все дополнительные экскурсии, было бы приятно 7 ночей провести в одном отеле и иметь возможность вечером пусть не искупаться, но просто отдохнуть у моря. Теперь этот тур из ближайших планов скорее всего исключается. Хотя желание увидеть Чинкве Терре безусловно остается и, надеюсь, оно когда-нибудь обязательно исполнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Благодаря изменению программы так вот и отсеиваются потенциальные туристы в том или ином туре. Очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ir01233 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Благодаря изменению программы так вот и отсеиваются потенциальные туристы в том или ином туре. Очень жаль. а у меня из за того что поменяли даты сорвалось два тура на море :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 ПЫ.СЫ. И просить прибавить хотя бы пятый день на море, видимо, бессмысленно, вряд ли прислушаетесь. Из личного опыта: была в нескольких морских турах, везде 6 дней на море, кроме одного (не с ТТВ), где было 5. Конечно, уезжать с моря и из отеля, где уже разложились/прижились вещи, никогда не хочется, но разница в один день очень чувствовалась. А тут 4. ТТВ, сделайте хотя бы 5 дней на море и туристы к Вам потянутся :smile: И вывод Чинкве Терре из основной программы ставит желающих туда поехать в сильную зависимость от настроения в группе и несостоявшаяся (вдруг) поездка может стать большим разочарованием для тех, кто хотел увидеть эти места и выбирал тур в том числе по причине наличия в нем Чинкве Терре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Лена, полностью с тобой согласна. Была в трех турах с морем-в двух было 6 дней, в одном-4. Действительно, отдохнула только в более длительных( от чемоданов физически, наслаждаясь красотами ). По поводу Чинкве Терре тоже поддерживаю-группы бывают разные, иногда неосведомленные, поэтому не все готовы расстаться с 45 евро или не рассчитали свои средства. Зачем в группе создавать негатив, связанный с разочарованиями несостоявшихся ожиданий. А если в туре произойдут неблагоприятные погодные условия, то ведь вся группа будет в равных условиях, конечно, разочарование неизбежно, но все же не так остро. В программе, которая сейчас на сайте, непонятна ситуация с Турином-он есть и в допах и вынесен в отдельный день. Карту пока не смотрела, но как пишет Оксана по километражу, то зачем эта беготня на 2-3 часа? И еще, если изначально тур был нерентабельным(хотя как-то не верится-он был даже дороже отдыха в Сорренто), зачем выставили программу по стоимости 2015 года? Сразу бы повысили, а мы бы принимали решение, бронировать или нет и подстраивать отпуск. Неужели руководству неважно мнение высказавшихся здесь туристов? Может быть стоит все же обсудить некоторые моменты на открытой площадке, ведь недаром мы, по-прежнему, выбираем Вас и рассчитываем на Ваш профессионализм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Пробежалась по турам с отдыхом на море в ж/д варианте и пришла к неутешительному для себя выводу: а ехать-то следующим летом некуда - туров с шестидневным отдыхом осталось с "гулькин нос", в Италии-только Сорренто, и во всех из них я уже успела побывать. Теперь хочу высказаться по ответу ТТВ (спасибо, конечно, что быстро среагировали): 2) По поводу программы. В старой программе было 6 полных дней на море, один из которых полностью посвящен дополнительной поездке в Турин. Кроме того было 2 экскурсии на Лазурный берег, вместо одной объединенной в новой программе. Таким образом для тех, кто берет все дополнительные выезды, оставалось 4 полных дня на море. В новой программе также 4 полных дня на море. Поездка в Турин выполняется отдельно, она включена в стоимость и не "съедает" отдых на море. Странной мне представляется аргументация связывать количество дней на море с количеством доп.выездов в эти дни. Я вообще допы на отдыхе не беру, меня больше интересует море. Турин не просто "съел" день на море, он просто его "схавал". Если раньше хотя бы был выбор ехать в него или отдыхать на пляже, то теперь этого выбора нет, как нет и дня на море. 3) Чинкве Терре вынесены за скобки и осуществляется за дополнительную плату, так как ее выполнение зависит от погодных условий. В прошлом сезоне было много проблем вызванных неблагоприятной погодой. То есть, если плохие погодные условия, это мероприятие не будет осуществляться совсем? 4) Оптимизированы 2 дня, посвященные знакомству с озерами. Больше времени на Лаго Маджоре и больше времени в Милане, так как мы едем туда не с побережья Лигурии, а непосредственно ночуем в районе озера. 11 день ТуринУтром выезд из отеля. Переезд (350 км) в Италию, в область Пьемонт в Турин - бывшую столицу Королевства Италии. Обзорная экскурсия по Турину – площадь Кастелло, Собор Сан Джованни, где хранится знаменитая Плащаница, дворец Мадама и Палаццо Реале* (12€). Желающие также могут посетить одну из знаменитых резиденций Савойской династии (25€ трансфер + гид + билет). Вечером переезд по Италии (140 км). Размещение в отеле в Милане (или в ближайшем пригороде). 12 день Лаго Маджоре - МиланРано утром выезд из отеля, переезд (~100 км) на озеро Лаго Маджоре в город Стреза. Прогулка по набережным города. Прогулка на кораблике* к Островам Борромео (билет 10 у.е. + кораблик €21). Самостоятельный осмотр острова Изола Белла* с террасными садами и дворцом Борромео и садов на Изола Мадре. Во второй половине дня возвращение в Милан, обзорная экскурсия по Милану. Свободное время. Для делающих посещение* (€20, билет и бронь) церкви Санта Мария делле Грацие с осмотром знаменитой фрески Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря». Или я в описании тура что-то читаю не по-русски, но эту оптимизацию двух дней совсем не понимаю. А теперь лирика: Летом я выбираю (не могу говорить за остальных) не экскурсионные туры, а именно с морем, так как за целый год работы мне нужен отдых, но это явно не четыре дня моря. Наверное, именно поэтому и все остальные форумчане просят и просят, просят и просят, в разных ветках об увеличении дней на отдыхе. И не совсем корректно людей, не летающих по многим причинам, все время ориентировать на авиатуры. Если бы я любила летать, возможно, услуги ТТВ мне бы и не понадобились. В наш век самим легко можно все забронировать и составить для себя программу отдыха. Но именно потому, что мы зависимы от способа передвижения, мы уязвимы. А теперь серьезно: Я очень уважаю работу ТТВ, мне нравится с ТТВ путешествовать, я вижу по форуму, что ТТВ слышит и прислушивается к нам, потому что мы не равнодушные и нам не всё равно. И те программы, где совместными усилиями делается раскладка тура, становятся ХИТАМИ СЕЗОНА - в этом мы уже убедились неоднократно!!!Прислушайтесь и к нашей просьбе, уважаемый ТТВ: не уменьшайте количество дней отдыха на море ни в этом туре, ни в каком-либо другом. По возможности даже увеличьте (там где форумчане об этом просят). Оставьте Турин в допзаезде и верните Чинкве Терре в программу. А мы приложим все усилия для рекламы тура! P.S. Предлагаю Модераторам с поста № 1680 julia_bv выделить обсуждение в отдельную тему/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Странной мне представляется аргументация связывать количество дней на море с количеством доп.выездов в эти дни. Я вообще допы на отдыхе не беру, меня больше интересует море. А теперь лирика: Летом я выбираю (не могу говорить за остальных) не экскурсионные туры, а именно с морем, так как за целый год работы мне нужен отдых, но это явно не четыре дня моря. Наверное, именно поэтому и все остальные форумчане просят и просят, просят и просят, в разных ветках об увеличении дней на отдыхе. Извините, друзья, ничего не могу сказать именно про этот тур, так как внимательно его не рассматривала. Но с общими пожеланиями абсолютно согласна. Просто уже устала об этом писать. Долгое время ездили на море в Хорватию, только потому что это был единственный тур с неделей на море. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Полностью поддерживаю пост Ланушки в части программы обсуждаемого тура и просьбы выделения данного вопроса в отдельную тему. А насчет жд туров - больной вопрос. Уж и отдельную ветку на форуме заводили http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16698-kakie-aviatury-my-khotim-videt-v-zhd-variante/?hl=%20%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%20%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%20%D0%B6%D0%B4, и то в одной, то в другой теме нелетающие туристы продолжают просить ТТВ обратить внимание на ограниченность выбора жд туров (стандарные Берлин-Париж-Амстердам не в счет), а воз и ныне там. Точнее, воз все больше движется в сторону авианаправления: все интересные, небанальные и негалопные программы - только авиа, появилась пара жд новинок - и то покромсали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Тоже поддерживаю Ланушку в части программы-как не ей доверять в видении тура, ведь она уже была в нем по первой программе, и несмотря на это снова хочет его повторить. Так же как и она, не вижу достойной замены тура с отдыхом на море-на повторение пока не готова, а там, где не была, в принципе пока и не рассматриваю. Кому будет лучше от того, что кто-то откажется от поездки совсем или пересядет на другой тур? Мне кажется, что обсуждение изменения программы, действительно, нужно вынести в отдельную тему. И призываю всех заинтересованных, сочувствующих и просто неравнодушных поддержать нас, а ТТВ не отмахнуться от наших просьб, а коструктивно обсудить наболевшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 И еще в продолжении. Про озера. Из Милана 100 км до Лаго Маджоре, потом 100 км обратно. Т.е. Милана, как и Турина нет. А на Комо едут все (в первоначальном варианте был как дополнительный вариант), вот здесь тоже очень интересно. Опять же был раньше выбор, ехать на озеро или остаться в Милане. Теперь нет, а ведь многие там были, в отличие от Чинкве Терре, Комо есть и в других турах (также как Портофино). И оставив Турин в качестве дополнительной поездки, увеличивается количество дней на море и, соответственно, уменьшается гонка. И это называется оптимизация программы? Что-то я тоже этого не понимаю. Извините, уважаемый ТТВ, ваши аргументы не работают. Не стал тур лучше. И как был в прошлом году нерентабельный, так и останется и в этом году. Очень-очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Спасибо модератору, значит, есть надежда, что нас услышали и готовы на диалог. Хочется надеяться, что мы найдем правильное решение и все только от этого выиграем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Девочки, полностью Вас поддерживаю! Я бы лично не поехала в такой урезанный тур с 4 днями отдыха на море. И шести-то дней катастрофически мало, а четыре - вообще, разговор ни о чём... Я всё мечтала, когда ТТВ сделает туры с 10-дневным отдыхом на море, а тут. какая-то непонятная тенденция намечается.И насчёт ж/д туров полностью согласна, всё меньше и меньше интересных вариантов. Я не боюсь летать самолетами, но в последнее время по материальным соображениям приходится от них отказываться. Лишних 600 евро на двоих у меня вот лично нет. Зарплаты в Москве и в провинции - это две большие разницы. Хочется верить, что ТТВ это понимает. Мне кажется, что всегда и во всём должен быть выбор, крен в какую-либо сторону опасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Девочки, полностью Вас поддерживаю! Я бы лично не поехала в такой урезанный тур с 4 днями отдыха на море. И шести-то дней катастрофически мало, а четыре - вообще, разговор ни о чём... Я всё мечтала, когда ТТВ сделает туры с 10-дневным отдыхом на море, а тут. какая-то непонятная тенденция намечается. И насчёт ж/д туров полностью согласна, всё меньше и меньше интересных вариантов. Я не боюсь летать самолетами, но в последнее время по материальным соображениям приходится от них отказываться. Лишних 600 евро на двоих у меня вот лично нет. Зарплаты в Москве и в провинции - это две большие разницы. Хочется верить, что ТТВ это понимает. Мне кажется, что всегда и всём должен быть выбор, крен в какую-либо сторону опасен Друзья, Лариса полностью с вами согласна. Про 10 дней на море даже боялась заикаться. А ведь это моя мечта. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Спасибо, Лариса, за поддержку. Сейчас поддержка форумчан очень необходима и неоценима, особенно для ж/д туристов, поскольку по сути решается вопрос о том, сможем ли мы отстоять хотя бы 6 дней отдыха на море (но о 10-ти тоже будем мечтать)), услышит ли нас ТТВ по этому и другим вопросам изменения в туре (на что я очень надеюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Лариса, Татьяна, Рита, спасибо за вашу поддержку, несмотря на то, что вы в этот тур и не собираетесь ехать пока, а, возможно, и никогда. Но всегда приятно, что на форуме есть неравнодушные люди, которые откликаются в нужную минуту и всячески пытаются помочь - словом, дельным советом, неважно, главное, что вы есть. А от ТТВ, конечно же, мы ждем диалога и надеемся на разумное решение, устраивающее обе стороны. Если есть гости, читающие форум и собирающиеся в данный тур, регистрируйтесь и выскажите свое мнение - ведь это в ваших интересах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Немного отвлекусь от нашего тура. Насчет ж/д. Сколько мы уже копьев сломали? А воз и ныне там. Я тоже не боюсь летать, но цена получается очень даже выше, хоть нас и пытаются убедить, что разница компенсируется за счет лишних 4 дней на переезд по Польше. Ерунда, все элементарным образом подсчитывается, любой авиатур минимум на 300 евро дороже, Лариса абсолютно права. Я на переезд по Польше столько не истратила за все мои 13 туров. И почему нельзя сделать, например, "Сердце Италии" в ж/д варианте, тоже не понятно (это к реплике на встрече форумчан в день рождения ТТВ). То есть все новинки для авиатуристов. Единственный "Сапог...", вот и посмотрим, как он будет набираться. Во всяком случае уже сейчас в нем сидит больше народу, чем в том же июльском Сердце. А наш тур надо было не урезать, а предложить какую-нибудь изюминку в дополнение к Чинкве Терре, входящему в стоимость, чтобы заинтересовать туристов. А уж рекламу девочки бы обеспечили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Лариса, Татьяна, Рита, спасибо за вашу поддержку, несмотря на то, что вы в этот тур и не собираетесь ехать пока, а, возможно, и никогда. Но всегда приятно, что на форуме есть неравнодушные люди, которые откликаются в нужную минуту и всячески пытаются помочь - словом, дельным советом, неважно, главное, что вы есть. А от ТТВ, конечно же, мы ждем диалога и надеемся на разумное решение, устраивающее обе стороны. Если есть гости, читающие форум и собирающиеся в данный тур, регистрируйтесь и выскажите свое мнение - ведь это в ваших интересах. Юля, для меня Италия всегда интересна, и этот тур в моих закладках. Я ведь даже его старую программу распечатала, а распечатываю я только то, куда бы хотела поехать. Может быть, не в 2016 году, но в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 По поводу раскручивания и рекламирования тура. На большинство новинок следующего года уже анонсированы гиды, причем имеющие безупречную репутацию, а, как известно, это немаловажно. Почему бы и на наш тур, прежде чем менять программу, не поставить гидов и понаблюдать, как заполняется автобус. Ведь даже в нашем туре картина с занятыми местами несколько разнится: как поставили Зайцеву, так и народ стал подтягиваться, а остальные даты - пока так себе, хотя уверена, есть еще время, и заполнятся автобусы, выездов ведь не так и много. Поэтому ТТВ тоже надо предпринимать несколько иные формы рекламирования, а не кардинально менять программу, на которую все откликнувшиеся рассчитывали. А может быть, гиды не очень любят ж/д туры, предпочитая авиа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Вот почему народ так "бьется" за старую программу 3LM? Да потому что практически нет интересных жд туров с отдыхом на море для опытных туристов, не из чего выбрать! Туры единичны и когда - бах! и вместо шести дней на море делают четыре, то подобрать подходящий тур, да еще и с нужной датой, практически невозможно. Разочарование, сожаление и открываются сайты конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Очень вас понимаю. Искромсать программу тура после того, как прошло уже три с половиной месяца после открытия бронирования... Тут все слова заканчиваются, начинаются междометия. И ведь именно ж/д-программу, которых осталось - по пальцам пересчитать можно. И еще. Ведь сейчас во всех интересных турах с подходящими датами уже заняты предпочитаемые многими места. И куда пересаживаться? Действительно, это заставляет думать о конкурентах. (Согласна с Леной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Разочарование, сожаление и открываются сайты конкурентов. Действительно, это заставляет думать о конкурентах. (Согласна с Леной).Вот просто интересно - и что же вы увидели на сайтах конкурентов? Если удалось что-то найти, ответьте мне, пожалуйста, в личку. Дабы вас не заподозрили в рекламе конкурентов. А про себя скажу - тоже посмотрела по сайтам двух ближайших конкурентов, и на одном вообще не нашла альтернативы, а на другом - почти такой же тур и тоже с 4-мя днями на море.))) Неужели вы думаете, что ТТВ не мониторит сайты конкурентов?! Угрозы по уходу к конкурентам оправданы, когда они действительно не просто сотрясание воздуха... а то может получиться как с тем мальчиком, который постоянно кричал "волки".) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Немного отвлекусь от нашего тура. Насчет ж/д. Сколько мы уже копьев сломали? А воз и ныне там. Я тоже не боюсь летать, но цена получается очень даже выше, хоть нас и пытаются убедить, что разница компенсируется за счет лишних 4 дней на переезд по Польше. Ерунда, все элементарным образом подсчитывается, любой авиатур минимум на 300 евро дороже, Я тоже немного отвлекусь от вашего тура. А кто из вас знает, почему авиатур на 300 евро дороже? Я тоже в свой новогодний тур поменял авиаперелет в Берлин на поезд и мне вернули более 19 тысяч руб. И это притом, что в ж/д варианте на одну ночь в отеле больше. Ответа точного, почему такая разница -я не знаю, более того уверен, что ее вообще не должно быть. Логику вижу лишь в том, что летающие дополнительно оплачивают наравне с железнодорожниками прогон автобуса, возможно зарплату гида и водителей от границы до места высадки авиатуристов (раз летают, значит денег много, лишние 300 евро найдут) плюс фирма страхуется на случай покупки дорогих авиабилетов, закладывая в смету на всякий случай именно дорогие. Вывод - железнодорожные туры на самом деле убыточны и лишь совмещение их с авиа позволяет выйти на положительное сальдо. Чтобы сохранить железнодорожные туры надо объявить их стоимость согласно реальным затратам и не совмещать (или найти более справедливую формулу расчета затрат) с авиатурами. Теперь об изменениях в программе. Причина мне видится одна - стремление сохранить любой ценой стоимость тура при появившихся непредсказуемых ранее обстоятельствах (например, повышение стоимости авиаперевозок, отелей). Другой путь - честно объявить о новой цене (здесь последствия ясны - 20% поймут и простят примут, 80% обвинят в рвачестве и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Вот просто интересно - и что же вы увидели на сайтах конкурентов? Если удалось что-то найти, ответьте мне, пожалуйста, в личку. Дабы вас не заподозрили в рекламе конкурентов. А про себя скажу - тоже посмотрела по сайтам двух ближайших конкурентов, и на одном вообще не нашла альтернативы, а на другом - почти такой же тур и тоже с 4-мя днями на море.))) Неужели вы думаете, что ТТВ не мониторит сайты конкурентов?! Угрозы по уходу к конкурентам оправданы, когда они действительно не просто сотрясание воздуха... а то может получиться как с тем мальчиком, который постоянно кричал "волки".) Таня, да мы не угрожаем, мы, наоборот, расстраиваемся, что приходится идти на какие-то другие сайты и что-то там искать (не каждый раз находишь, это правда). А хотелось бы на сайте ТТВ находить то, что хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Андрей, речь ведь не идет о стоимости тура, речь о программе. Ты прочитай ее. Считаешь, что она стала нормальной? Нормально ехать в Турин, на Лаго Маджоре в таком варианте? Нормально, уменьшать количество дней в одном отеле? А потом, этот тур чисто ж/д, он не совмещается с авиа, поэтому речи об оплате автобуса и т.д. не идет, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Вот просто интересно - и что же вы увидели на сайтах конкурентов? Да в том то и дело, что не хочется искать что-то у конкурентов, а хочется, чтобы здесь, у ТТВ, был выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.