NATALI_YA Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Вчера я смотрела в театре Моссовета спектакль «Baden-Баден» по роману И.С. Тургенева " Дым". Очень понравился спектакль. В главной роли - Евгения Крюкова. Я не буду пересказывать сюжет произведения, скажу лишь одно- в этом спектакле все очень гармонично: актерский состав,музыка, декорации, трансформирующиеся на глазах у зрителя то в парк, то в отель, то в привокзальную площадь. Очень интересное решение. Очень приятно,что сохранена атмосфера 19 века,прекрасно подобрана музыка. В зале я видела Сергея Юрского- актера театра Моссовета. Видимо пришел посмотреть на работу коллег. А еще...... А еще я сидела на первом ряду и видела глаза актеров... 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Как же Вам повезло!!! Евгению Крюкову обожаю, несколько лет назад смотрела в этом театре спектакль"Черная невеста".Тоже пришлось тогда сидеть в первом ряду и видеть глаза актрисы. "Какая талантливая актриса!" подумала тогда. А затем был фильм "Упасть вверх" с ее участием. Потрясающий фильм.Благодаря Вашим отзывам у меня теперь намечается по крайней мере 2 нескучных вечера. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Вчера я закрыла свой театральный сезон этого года балетным спектаклем "Шедевры русских сезонов в Париже" в постановке Михаила Фокина. Михаи́л Миха́йлович Фо́кин родился в 1880 году — русский солист балета, русский и американский хореограф, считающийся основателем современного классического романтического балета. Михаил Фокин, выходец из Петербургской школы русского балета, в первые годы «Русских сезонов» был основным балетмейстером и создал много хореографических сочинений. В них участвовали выдающиеся русские балетные артисты. В «Жар-птице», впервые показанной в Париже в театре Гранд опера в 1910 году, танцевали Тамара Карсавина и сам Михаил Фокин. В «Карнавале» предстали Тамара Карсавина и Вацлав Нижинский, который также исполнял «Шехеразаду». «Лебедь» был создан для Анны Павловой и навсегда запечатлел ее образ в танце.Балеты Михаила Фокина с тех пор исполнялись на десятках мировых сцен и сохраняются в репертуаре целое столетие. Артисты нового поколения продолжают жизнь этих хореографических шедевров в нашем времени. Мы посмотрели несколько хореографических миниатюр: Вальс N7 из балета Шопениана, дуэт из балета Шехерезада, миниатюра Лебедь, дуэт Коломбины и Арлекино из балета Карнавал, балет в одном действии Жар- птица. Как обычно после спектакля на сцену театра выходит художестввенный руководитель театра балета Юрий Григорович. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Сообщение Константина Богомолова в фейсбуке (29.11.2016): Дорогие друзья. Я получил информацию и затем подтверждение информации о решении худ. руководства театра Ленком снять спектакль Князь с репертуара. В связи с этим спектакль в декабре будет последним. Welcome - кто не посмотрел или хочет пересмотреть или просто попрощаться с этой моей для меня самой важной на сегодня работой. Я благодарен Марку Анатольевичу за смелость принять этот спектакль в репертуар и, бесконечно уважая этого человека, склоняю голову перед любыми его решениями. Уверен что эта работа когда нибудь снова оживет на иных площадках. Давайте не будем обсуждать случившееся. Все рассудит время.UpdИ да. В этом спектакле нет поклонов. Но 17го мы выйдем поклониться Вам 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena chips Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Я не могу обсуждать спектакли,идущие сегодня т.к.видимо,живу прошлым.Кто то пишет о Сильве.Лучшая "Сильва"была в Московском театре оперетты в постановке В.А.Канделаки.А лучшая Сильва -Т.И.Шмыга.Так же и многое другое.Сама же я вчера посетила прекрасный вечер, в союзе театральных деятелей.Вечер А.Б.Фрейндлих.Это великая актриса.Вечер был безумно интересным.Она читала Марину Цветаеву.Редко кто хорошо читает Цветаеву.Пожалуй ещё только Т.В.Доронина. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Недавно посмотрела "Последние луны" в театре имени Евгения Вахтангова. Понимала,что история о 2-х стариках, которые заканчивают свою жизнь в доме престарелых, не может быть веселой или хотя бы оптимистичной. Но не настолько тягостной....Конечно, благодаря этому спектаклю у Василия Ланового и Ирины Купченко появились главные роли. Если первое действие смотрела благодаря Василию Лановому(хотя он уже далеко не тот),достаточно органично сыгравшему своего ровесника, решившего освободить пространство сыну и его семье,то второе действие очень хотелось покинуть уже в середине. Невнятная речь Купченко (хотя сидели на 8 ряду партера) раздражала. Идея режиссера затронуть такие качества, как милосердие, сострадание по-моему не совсем удалась.Тяжелый спектакль о старости.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Тяжелый спектакль о старости.... Марина, после гениального во всех отношениях спектакля "Дальше-тишина" с Пляттом и Раневской, решила, что на спектакли на такие темы пойду, если это будет "нельзя не посмотреть". Слишком большая эмоциональная нагрузка. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Марина, после гениального во всех отношениях спектакля "Дальше-тишина" с Пляттом и Раневской, решила, что на спектакли на такие темы пойду, если это будет "нельзя не посмотреть". Слишком большая эмоциональная нагрузка. Да,Татьян,согласна. Но, театр Моссовета никогда не отличался унылыми спектаклями. А Вахтанговский в последнее время ставит во главу угла далеко не радостные стороны жизни, раньше там было не так)). При том,что здание театра, его атмосфера внутри-это настоящий театр!!!! В конце месяца мне предстоит посмотреть еще один спектакль "Улыбнись нам, Господи". Это премьера этого года, Состав актеров заявлен очень сильный. Но тот же режиссер Римас Туминас, и это настораживает! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Да,Татьян,согласна. Но, театр Моссовета никогда не отличался унылыми спектаклями. А Вахтанговский в последнее время ставит во главу угла далеко не радостные стороны жизни, раньше там было не так)). При том,что здание театра, его атмосфера внутри-это настоящий театр!!!! В конце месяца мне предстоит посмотреть еще один спектакль "Улыбнись нам, Господи". Это премьера этого года, Состав актеров заявлен очень сильный. Но тот же режиссер Римас Туминас, и это настораживает! Марина я смотрела этот спектакль года два назад. Режиссёр - Римас Туминас. У нас в ролях были: Владимир Симонов, Виктор Сухоруков, Алексей Гуськов, Юлия Рутберг. Но, был и другой состав: Маковецкий, Князев, Сухоруков. Зал аплодировал долго, кричали "браво". Но очень многие уходили, не досмотрев. О своём впечатлении писать не буду. Подожду, когда Вы посмотрите. Тогда можно будет обменяться мнениями. :smile: Изменено 7 декабря, 2016 пользователем ТатьянаМ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 А кто-нибудь смотрел постановку театра на Малой Бронной по "Яме" Куприна? Очень интересны впечатления:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Театр Вахтангова "Улыбнись нам, Господи". Мне понравилось, тяжелый спектакль,но с глубоким философским смыслом. Беру свои слова обратно по поводу Туминаса. Конечно, такой мощный актерский состав многое добавил для положительного восприятия. У нас в ролях были: Владимир Симонов, Виктор Сухоруков, Алексей Гуськов, Юлия Рутберг, и Виктор Добронравов (так похож на своего отца). Львиная доля цветов, подаренная актерам в конце спектакля , досталась Виктору Сухорукову, безусловно справедливо! Очень талантливый актер! И приношу свои извинения этот спектакль - премьера 2014 года ( не знаю почему решила,что он был поставлен в 2016).Зрители устроили настоящие овации в конце спектакля. Татьяна, жду Ваши впечатления))) Изменено 27 декабря, 2016 пользователем МЕЧТА 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya111 Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 подскажите,какой спектакль посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvu Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 "Гордость и предубеждение" МХТ им. Чехова мюзикл Режиссер Алексей Франдетти Ах, водевиль, водевиль, водевиль -Музыка, песни, интриги и танцы,Пусть простоват и наивен он был,Пусть он таким и остался. Молодежь театра весело и с азартом скачет по сцене в розово-фиолетово-зеленых одежках. Простенько, но без пошлостей, перепевая и пересказывая содержание романа Джейн Остин. Живой оркестр, постоянно меняющиеся декорации… Одну из сестер Беннет - Мэри играет победительница последнего "Голоса": Даша Антонюк( правда у нее роль два притопа три прихлопа, но все-таки) Если хочется чего-то легкого, приятного, незатейливого - вам понравится. Нам понравилось. Ах, эти славные героиАх эта музыка приятнаяКакая прелесть эти ролиКакая жизнь невероятная! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Добрый вечер! Кто-нибудь был в ДК им. Зуева? Сомневаюсь между 11 рядом партера и первым рядом балкона (разница в стоимости 500 рублей). По бокам центральной части партера очень дешёвые места, разница с соседними более чем в 3 раза. Что с ними не так? Спасибо! Отвечаю на свои же вопросы. Может, кому-то пригодится. (В ДК ставят свои спектакли "Квартет И", бывают и антрепризные постановки.) Остановилась на балконе. Зал небольшой, видно хорошо, но через весь балкон идёт металлическая труба. Дешёвые места - это откидные сиденья (если нет проблем со спиной, а есть проблемы с деньгами, - вполне неплохой вариант). Фойе красивое, а вот сцена обшарпанная. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Счастливая новогодняя мелодрама "Бенефис" с Владимиром Этушем в главной женской (!) роли состоялась несколько дней назад в театре им. Вахтангова. Бабушка хочет устроить личное счастье внукам... Главную роль в спектакле исполнит Народный артист СССР Владимир Этуш. Поклонников Владимира Этуша ждет неожиданный сюрприз. Корифей Вахтанговской сцены выйдет на сцену в роли Софьи Ивановны! В ближайшие дни состоятся ещё несколько спектаклей. Причем, есть билеты умеренной ценовой категории. Этуш - это всегда интересно. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 В ожидании варваров, Табакерка на Чаплыгина.Чуть не ушел в антракте, меня держали.В первой половине не игралось. Во второй потихоньку раскочегаривались.Интеллигенту от себя спасенья нет, а уж сломанному кровавой гэбней хунтой тем более. И вдруг хеппиэнд.Морали разжеваны до гомогенности. Секс показан натурально, значок 18+ оправдан. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Вчера с огромным удовольствием посмотрела в театре Сатиры спектакль "Дороги, которые нас выбирают". Сюжет - соединенные воедино три новеллы О.Генри. Жанр - близок к мюзиклу. Трагикомедия. Действие происходит в сопровождении оркестра. Очень ярко, зажигательно, красиво. Хоть О.Генри никогда не был в ряду самых любимых писателей и я не являюсь страстной поклонницей мюзиклов, постановка - одно из самых приятных театральных впечатлений последнего времени. Об исполнителях главных героев. Если с И.Лагутиным все понятно - обаяние бьет через край (и, оказывается, очень недурно поет), то поразил О.Хасин, которого до сих пор видела преимущественно в сериалах. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Присоединюсь :smile: ,отличный мюзикл!!!! Хорошее настроение после просмотра обеспечено! Наташа,спасибо за приглашение). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Театр - это не только спектакли. Иногда предоставляется возможность заглянуть туда, куда при обычном визите мы попасть не можем. Некоторые театры предоставляют возможность оказаться там с экскурсией. Вот на такую экскурсию и предложила мне отправиться наша МЕЧТА. По выходным дням театр им. Евг. Вахтангова проводит мероприятие, называемое "Экскурсия по театру. Прошлое и настоящее", участие в котором мы вчера и приняли. Экскурсию проводила Ирина Леонидовна Сергеева, зав. музеем театра (вдова Ю. Яковлева). На старых афишах - история театра. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Сколько раз была в театре, и почему-то никогда не заглядывала в музей. А ведь сюда можно попасть и в перерыве спектакля. Малая сцена. Сегодня не используется. Наконец, оказываемся в большом зрительном зале. Непривычно видеть его пустым, а сцену без декораций. Никогда раньше не стояла на сцене этого театра. Взгляд в зрительный зал из-за кулис. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Гримерка Л.Максмаковой и Ю.Борисовой Старый диван, сохранившийся ещё из особняка, в котором театр Вахтангова располагался до того, как театр разбомбили во время войны. Рядом - с одной стороны ложа для "важных" гостей, с другой - мемориальный кабинет. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Не могу не поделиться и я нашим вчерашним культурным походом в Самарский академический театр оперы и балета! Посетив с форумчанами балет в Театре Нины Сац, мой Сережка случайно выяснил, что он полюбил балет! :derisive: А ведь зимой нет ничего лучше, чем сходить на красивую постановку. На этот раз был "Корсар" А.Адана. Очень нам понравились декорации спектакля, яркие костюмы, работа многих артистов! Правда, мы не совсем хорошо в этом разбираемся, а если честно, то совсем не разбираемся. Но судя по аплодисментам зрителей чисто интуитивно нам понравились именно те исполнители, которым больше всего потом хлопали. :derisive: Особенно пришлась по душе работа танцора в роли Раба Али и собственно Медоры! Как жаль, что я почему-то не приобрела программку, и поэтому не могу сказать, кто именно танцевал(( Дирижер-постановщик – заслуженный деятель искусств России, народный артист Республики Беларусь, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска», лауреат Государственной премии Республики Беларусь Александр Анисимов, балетмейстер-постановщик – заслуженный артист Эстонии Василий Медведев (Санкт-Петербург). Рекомендую всем самарцам и жителям Самарской области этот балет, точно не пожалеете! Очень впечатлила постановка! Когда-то после премьеры в 2014 году "Комсомолка" написала, что "Корсар" завоевал Самару! Я соглашусь с этим - запоминающийся, яркий спектакль! А каковы спецэффекты в последней сцене (увы, не сфотографировала, т.к. было темно) - на переднем плане - проекция бури на море, а на заднем плане корабль корсаров терпит бедствие! Великолепно в результате получилось, очень зрелищно! После реставрации нашего театра на него приятно стало смотреть, и именно после реставрации сцена была расширена, и стали возможны различные спецэффекты на сцене. И немного интерьеров театра: А это ледовая композиция на площади Куйбышева перед зданием Театра: Здание театра и символ Самары (не, не Сережка, а "Паниковский", как у нас его называют :biggrin: ): Изменено 30 января, 2017 пользователем Машуля из Самары 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Гримерка Л.Максмаковой и Ю.Борисовой Старый диван, сохранившийся ещё из особняка, в котором театр Вахтангова располагался до того, как театр разбомбили во время войны. Рядом - с одной стороны ложа для "важных" гостей, с другой - мемориальный кабинет. А вот Римас Туминас этот кабинет не полюбил,у него другой кабинет,а в этом как он сказал,придя в театр Вахтангова "очень сильная вахтанговская аура". А для меня театр Вахтангова, это по-прежнему и прежде всего "Принцесса Турандот"! Изменено 30 января, 2017 пользователем Moderator2 излишнее цитирование 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvu Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 "Укрощение строптивой". Театр Сатиры. Комедия. Постановка Валентина Плучека. Спектакль смотрели сегодня. Театр Сатиры пожалуй один из немногих, если не единственный, регулярно по выходным дающий дневные спектакли, что позволяет нам посещать его постановки укладываясь по времени в один день. Если оценивать спектакль в целом я бы поставила "хорошо". Кое-какие сцены, на мой взгляд, были немного затянуты, кое-что несколько вульгарно, но актеры играли качественно, действие смотрелось достаточно легко. Игорь Лагутин в роли Петруччо великолепен. Для меня весь спектакль поделился на сцены с его участием и без него. С появлением его героя на сцене действие оживлялось. Видно было насколько хорошо актер чувствует себя в этой роли,что ему нравиться играть Петруччо. Если убрать его обаяние и актерское мастерство положительных эмоций от спектакля у меня останется немного. Месяц назад, в этом же театре, смотрели "Слишком женатый таксист". Отзыв порывалась написать несколько раз и каждый раз понимала что написать мне нечего... От слова совсем. Вроде бы и нескучно, и смеялись, а воспоминаний никаких - ни плохих, ни хороших. Пошловатая комедия положений ни о чем... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна2010 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 У нас в Ярославле в марте будет фестиваль балета. Билеты дорогие, поэтому иду только на "Лебединое озеро" Пермского театра. А так будет еще и Краснодарский театр, и 2 Московских театра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.