Радуга-дуга Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Идёт активное расселение, народ мне и в личку пишет, некоторые сменили уже по три адреса, каждый раз находя более интересное для себя предложение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Всем добрый вечер! Сегодня познакомлю вас с нашими наиболее интересными музеями. (Но очччень надеюсь, что погода будет просто чудесной и музеи нам...не понадобятся))) Опять-таки, на вкус и цвет...Может, кому-нибудь пригодится! Этот рейтинг))) музеев будет немного предвзятым - покажу вам те музеи, которые сама люблю. И первым будет Музей-усадьба В.И.Сурикова. В центре Красноярска можно в одночасье попасть из XXI века в век XIX. Для этого достаточно зайти в калитку музея-усадьбы Василия Сурикова - и перед глазами откроется старая казачья усадьба. Родовой дом Суриковых сохранили в его оригинальном состоянии, с огородом и прочими постройками во дворе. Сложно поверить, но когда-то этот дом находился на самой окраине города, а сейчас это центр города. Имя русского художника Сурикова и многие этапы его жизни и творчества навсегда связаны с этим удивительным местом в Красноярске. Очень уютное и тёплое место. Сайт музея-усадьбы В.И.Сурикова http://surikov-dom.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Ещё один музей, связанный с именем Сурикова. Вернее, музей носит имя Сурикова, а связан он с искусством))). Красноярский художественный музей имени В.И. Сурикова Сегодня в коллекции музея насчитывается более 15 тысяч разнообразных предметов искусства. Здесь можно увидеть картины Сурикова, Репина, Айвазовского, Малевича, Шишкина и многих других художников с мировым именем. Кроме того, Красноярский художественный музей сам по себе является экспонатом – его центральный корпус построен в начале 20 века по проекту знаменитого русского архитектора Соколовского, и здание давно признано памятником архитектуры регионального значения. В музее действуют тематические выставки: русская иконопись, творчество сибирских художников (Дмитрий Каратанов, Григорий Гуркин и другие), экспозиция “передвижников” (И.Крамской, К. Маковский, А. Боголюбов и так далее). Представлена коллекция скульптуры З. Виленского, В.Домогацкого, М. Переяславца и многих других художников. Декоративно-прикладное искусство представлено работами по фарфору, хрусталю, бронзовому литью и гобелену. Здесь можно увидеть и коллекционные фарфоровые сервизы, и стеклянные изделия советских мастеров, и работы в традициях гжельской майолики 1950-1970-х годов. Отдельное место занимают работы самого В. Сурикова. Это картины “Благовещение”, “Вид памятника Петру I на Сенатской площади в Санкт-Петербурге», «Милосердный самарянин», “Анфиса” и другие. (К сожалению:), самые известные работы Сурикова-"Боярыня Морозова", "Утро стрелецкой казни", "Взятие снежного городка и т.д. находятся в Москве и Питере). Сайт художественного музея http://www.surikov-museum.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Эля! С такой программой на неделю надо ехать!!! Столько всего интересного! Как все успеть, ничего не упустить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Красноярский краеведческий музей Здесь прежде всего уникально само здание- судите сами Видеть египетский храм на берегу Енисея - это нечто))). Мне нравится! Музейное собрание отражает историю региона с древнейших времен до современности. Особую ценность представляют коллекции по археологии, этнографии, палеонтологии, естественнонаучная, имеющие мировое значение. К числу раритетов относятся эпистолярное наследие декабристов, мемории В.И. Сурикова, коллекция церковной старины, фонды В.П. Астафьева, Д.А. Хворостовского и др. Типичный краеведческий музей. Сайт музея http://www.kkkm.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Литературный музей им. В.П. Астафьева Это старинное здание, построенное в ХIX веке, имеет очень богатую историю. Изначально дом принадлежал известной купчихе Фриде Цукерман. Когда началась революция, купчиха и её семья уехала из страны, и дом просто напросто национализировали. В здании находилось общежитие для лётчиков, а затем здание стало обыкновенным жилым домом. Ну а потом на дом обратил внимание писатель Виктор Астафьев и выбрал его в качестве здание для будущего литературного музея. Сейчас здание является объектом культурного наследия и охраняется государством. Что же необычного в этом музее, спросите вы. Необычность музея в том, что всё в этом музее посвящено исключительно сибирским писателям и поэтам. Среди экспонатов литературного музея имени В.П. Астафьева собраны сочинения лучших сибирских писателей: В.П. Астафьева, И. Д. Рождественского, Н. С. Устиновича, Н. И. Мамина, П. П. Петрова, И. И. Пантелеева, М. С. Перевозчикова, З. Я. Яхнина, А. Т. Черкасова, и многих других. Помимо этого, собрано множество архивных записей об истории Красноярского края, множество фотографий, карт, и прочих уникальных документов, рассказывающих о традициях и обычаях сибиряков. В музее регулярно проводятся интересные мероприятия, направленные на развитие литературы Красноярского края и приобщение молодого поколения к любви к книгам. Я один раз была в этом музее. И больше...как-то не хочется. Но мне очень нравится само здание музея))). И я обязательно покажу его вам. Сайт музея http://www.kkkm.ru/filiali_myzeya/literaturni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Мемориал Победы http://memorial24.ru/ Красноярский музейный центр http://mira1.ru/ Музей геологии Сибири http://museum.krasfond.ru/ Может, кому-то по музеям информация будет полезной, кто-то выберет посещение музеев как альтернативу прогулкам на природе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Обычно слежу за всеми темами про встречи. Но никаких практических выводов, по понятной причине, не было. Но встречи стали перемещаться поближе ко мне. В прошлом году так захотелось в Иркутск - мой студенческий город. Но цены на авиабилеты дороже, чем до Москвы. Поезд идет почти трое суток. Идея поприсутствовать умерла толком не оформившись. С Новосибирском, увы, не получилось по другой причине. Теперь Красноярск. Авиа сразу отпадает - по этой же цене можно в Самару слетать. Поездом почти 4 суток. Но Светлане всего на сутки меньше! А если сделать остановку в Иркутске на день, другой? В общем всерьез задумалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Написала в ЛС :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Обычно слежу за всеми темами про встречи. Но никаких практических выводов, по понятной причине, не было. Но встречи стали перемещаться поближе ко мне. В прошлом году так захотелось в Иркутск - мой студенческий город. Но цены на авиабилеты дороже, чем до Москвы. Поезд идет почти трое суток. Идея поприсутствовать умерла толком не оформившись. С Новосибирском, увы, не получилось по другой причине. Теперь Красноярск. Авиа сразу отпадает - по этой же цене можно в Самару слетать. Поездом почти 4 суток. Но Светлане всего на сутки меньше! А если сделать остановку в Иркутске на день, другой? В общем всерьез задумалась. И у вас получится настоящий полноценный отпуск с заездом в город юности и знакомством с новым городом + бонус: встреча с форумчанами))) Мы будем вас ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 И у вас получится настоящий полноценный отпуск с заездом в город юности и знакомством с новым городом + бонус: встреча с форумчанами))) Мы будем вас ждать! Я постараюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Я постараюсь! Старайтесь! Тем более, у нас накануне будет много мероприятий, посвященных 355-летию города! Встречу, экскурсия по городу за мной. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Спасибо, Лида. А день города когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 И у вас получится настоящий полноценный отпуск с заездом в город юности и знакомством с новым городом + бонус: встреча с форумчанами))) Мы будем вас ждать! При таком маршруте можно получить еще один бонус - в Иркутске. В день празднования 355-летия города народный артист РФ, член оргкомитета по подготовке празднования юбилея Денис Мацуев даст концерт на открытой площадке в сквере имени Кирова . Это будет первый концерт симфонической музыки в таком формате, который станет доступен всем желающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Только вот день города у вас 4 июня. Разрыв приличный между 4 и 11 июня (день нашей встречи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Если это отпуск, то возможно получится заполнить промежуточную неделю чем-то полезным и интересным. Еще и почти сутки на дорогу до Красноярска уйдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Я постараюсь! Ирочка, как хорошо было бы встретиться и вместе познакомиться с Красноярском. Понимаю, что дорого, но ты ведь путешественница со стажем и сидеть безвыездно очень тяжело. Время для раздумий пока есть, но все-таки решайся и приезжай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Таня, мне самой очень хочется. Надеюсь получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Девочки, а вот в феврале-марте на Столбы стоит ехать? Можно там вообще ходить в это время года? Всем добрый вечер!))) Проснулась сегодня утром-а на улице красота!!! -5 на термометре, голубое небо, солнышко! Надо рвать на Столбы!-поняла я, ведь уже с завтрашнего дня прогнозы портятся- пасмурно, снежно, слякотно. Рюкзак собрали и пошли))) Приехали на Столбы, а там... "под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит...", лежит на земле, деревьях, скалах. Смотрите сами, любуйтесь сами! Ketty, я вам показала Столбы на рубеже февраля и марта. Стоит ли ехать в это время-решать вам))). Не могу не добавить- лазили по скалам мы сегодня мало-только на Деда. Решили, что скользко, небезопасно, а мы были с детьми. Дети накатались на ледянках, (последние фото), возле Перьев чудесные природные горки, промокли малость, но потом отогрелись на кордоне горячим шоколадом))). Валяюсь на диване и уже снова хочу на Столбы))). Видимо, придётся выбрать денёк в длинные восьмимартовские выходные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Очень красивые фото. Эля - ты молодец!!! Я пытаюсь представить, как это здорово в реалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Ну вот осталось меньше трех месяцев до нашей встречи в Красноярске, уже где-то через месяц все желающие определятся с билетами, и можно будет начинать планировать то. что мы хотим увидеть в Красноярске, а судя по Элиным снимкам там очень много интересного. Может пока еще приличный запас времени кто-то решится приехать на сибирскую встречу форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Света, надеюсь, что к продаже билетов народ уже определится и ещё добавятся к нам желающие))) В конце апреля-начале мая тему разбудим!))) А пока-пара снимков в "Бобровом логу" на канатке, где я побывала в пятницу вместе с новосибирскими туристами Риты (Болатаевой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Вернулись мы из однодневного тура в Красноярск. Визы не надо, загранпаспорта тоже. Курсом валют не интересовались))) Выкупили вагон фирменного поезда "Новосибирск-Красноярск" (детский билет 615 р., взрослый 1300 р.) и после уроков встретились на ж.д. вокзале. Да, не Белорусского. но....Это у нас впереди. Красноярск встретил ярким солнцем. Проводники махали нам вслед. Ведь, через 12 часов мы едем обратно в том же поезде. в том же вагоне и с теми же проводниками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 В 8 утра мы ступили на красноярскую землю. А в 9 уже должны были быть у главного входа в заповедник Столбы. От него до первого столба 7 км. Но для организованных групп курсирует очень симпатичный автобус. Стоимость его услуг , конечно, высоковата, но время он экономит очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Удалось так же "добыть" экскурсовода-проводника. Девушка с большой любовью рассказывала о Столбах. Узнали мы и об особенных людях - столбистах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.