Опубликовано 17 февраля, 20169 г. Автор comment_582430 Идёт активное расселение, народ мне и в личку пишет, некоторые сменили уже по три адреса, каждый раз находя более интересное для себя предложение)))
Опубликовано 17 февраля, 20169 г. Автор comment_582539 Всем добрый вечер! Сегодня познакомлю вас с нашими наиболее интересными музеями. (Но очччень надеюсь, что погода будет просто чудесной и музеи нам...не понадобятся))) Опять-таки, на вкус и цвет...Может, кому-нибудь пригодится! Этот рейтинг))) музеев будет немного предвзятым - покажу вам те музеи, которые сама люблю. И первым будет Музей-усадьба В.И.Сурикова. В центре Красноярска можно в одночасье попасть из XXI века в век XIX. Для этого достаточно зайти в калитку музея-усадьбы Василия Сурикова - и перед глазами откроется старая казачья усадьба. Родовой дом Суриковых сохранили в его оригинальном состоянии, с огородом и прочими постройками во дворе. Сложно поверить, но когда-то этот дом находился на самой окраине города, а сейчас это центр города. Имя русского художника Сурикова и многие этапы его жизни и творчества навсегда связаны с этим удивительным местом в Красноярске. Очень уютное и тёплое место. Сайт музея-усадьбы В.И.Сурикова http://surikov-dom.com/
Опубликовано 17 февраля, 20169 г. Автор comment_582546 Ещё один музей, связанный с именем Сурикова. Вернее, музей носит имя Сурикова, а связан он с искусством))). Красноярский художественный музей имени В.И. Сурикова Сегодня в коллекции музея насчитывается более 15 тысяч разнообразных предметов искусства. Здесь можно увидеть картины Сурикова, Репина, Айвазовского, Малевича, Шишкина и многих других художников с мировым именем. Кроме того, Красноярский художественный музей сам по себе является экспонатом – его центральный корпус построен в начале 20 века по проекту знаменитого русского архитектора Соколовского, и здание давно признано памятником архитектуры регионального значения. В музее действуют тематические выставки: русская иконопись, творчество сибирских художников (Дмитрий Каратанов, Григорий Гуркин и другие), экспозиция “передвижников” (И.Крамской, К. Маковский, А. Боголюбов и так далее). Представлена коллекция скульптуры З. Виленского, В.Домогацкого, М. Переяславца и многих других художников. Декоративно-прикладное искусство представлено работами по фарфору, хрусталю, бронзовому литью и гобелену. Здесь можно увидеть и коллекционные фарфоровые сервизы, и стеклянные изделия советских мастеров, и работы в традициях гжельской майолики 1950-1970-х годов. Отдельное место занимают работы самого В. Сурикова. Это картины “Благовещение”, “Вид памятника Петру I на Сенатской площади в Санкт-Петербурге», «Милосердный самарянин», “Анфиса” и другие. (К сожалению:), самые известные работы Сурикова-"Боярыня Морозова", "Утро стрелецкой казни", "Взятие снежного городка и т.д. находятся в Москве и Питере). Сайт художественного музея http://www.surikov-museum.ru/
Опубликовано 17 февраля, 20169 г. comment_582549 Эля! С такой программой на неделю надо ехать!!! Столько всего интересного! Как все успеть, ничего не упустить???
Опубликовано 17 февраля, 20169 г. Автор comment_582554 Красноярский краеведческий музей Здесь прежде всего уникально само здание- судите сами Видеть египетский храм на берегу Енисея - это нечто))). Мне нравится! Музейное собрание отражает историю региона с древнейших времен до современности. Особую ценность представляют коллекции по археологии, этнографии, палеонтологии, естественнонаучная, имеющие мировое значение. К числу раритетов относятся эпистолярное наследие декабристов, мемории В.И. Сурикова, коллекция церковной старины, фонды В.П. Астафьева, Д.А. Хворостовского и др. Типичный краеведческий музей. Сайт музея http://www.kkkm.ru/
Опубликовано 17 февраля, 20169 г. Автор comment_582565 Литературный музей им. В.П. Астафьева Это старинное здание, построенное в ХIX веке, имеет очень богатую историю. Изначально дом принадлежал известной купчихе Фриде Цукерман. Когда началась революция, купчиха и её семья уехала из страны, и дом просто напросто национализировали. В здании находилось общежитие для лётчиков, а затем здание стало обыкновенным жилым домом. Ну а потом на дом обратил внимание писатель Виктор Астафьев и выбрал его в качестве здание для будущего литературного музея. Сейчас здание является объектом культурного наследия и охраняется государством. Что же необычного в этом музее, спросите вы. Необычность музея в том, что всё в этом музее посвящено исключительно сибирским писателям и поэтам. Среди экспонатов литературного музея имени В.П. Астафьева собраны сочинения лучших сибирских писателей: В.П. Астафьева, И. Д. Рождественского, Н. С. Устиновича, Н. И. Мамина, П. П. Петрова, И. И. Пантелеева, М. С. Перевозчикова, З. Я. Яхнина, А. Т. Черкасова, и многих других. Помимо этого, собрано множество архивных записей об истории Красноярского края, множество фотографий, карт, и прочих уникальных документов, рассказывающих о традициях и обычаях сибиряков. В музее регулярно проводятся интересные мероприятия, направленные на развитие литературы Красноярского края и приобщение молодого поколения к любви к книгам. Я один раз была в этом музее. И больше...как-то не хочется. Но мне очень нравится само здание музея))). И я обязательно покажу его вам. Сайт музея http://www.kkkm.ru/filiali_myzeya/literaturni
Опубликовано 17 февраля, 20169 г. Автор comment_582572 Мемориал Победы http://memorial24.ru/ Красноярский музейный центр http://mira1.ru/ Музей геологии Сибири http://museum.krasfond.ru/ Может, кому-то по музеям информация будет полезной, кто-то выберет посещение музеев как альтернативу прогулкам на природе...
Опубликовано 18 февраля, 20169 г. comment_582616 Обычно слежу за всеми темами про встречи. Но никаких практических выводов, по понятной причине, не было. Но встречи стали перемещаться поближе ко мне. В прошлом году так захотелось в Иркутск - мой студенческий город. Но цены на авиабилеты дороже, чем до Москвы. Поезд идет почти трое суток. Идея поприсутствовать умерла толком не оформившись. С Новосибирском, увы, не получилось по другой причине. Теперь Красноярск. Авиа сразу отпадает - по этой же цене можно в Самару слетать. Поездом почти 4 суток. Но Светлане всего на сутки меньше! А если сделать остановку в Иркутске на день, другой? В общем всерьез задумалась.
Опубликовано 18 февраля, 20169 г. Автор comment_582619 Обычно слежу за всеми темами про встречи. Но никаких практических выводов, по понятной причине, не было. Но встречи стали перемещаться поближе ко мне. В прошлом году так захотелось в Иркутск - мой студенческий город. Но цены на авиабилеты дороже, чем до Москвы. Поезд идет почти трое суток. Идея поприсутствовать умерла толком не оформившись. С Новосибирском, увы, не получилось по другой причине. Теперь Красноярск. Авиа сразу отпадает - по этой же цене можно в Самару слетать. Поездом почти 4 суток. Но Светлане всего на сутки меньше! А если сделать остановку в Иркутске на день, другой? В общем всерьез задумалась. И у вас получится настоящий полноценный отпуск с заездом в город юности и знакомством с новым городом + бонус: встреча с форумчанами))) Мы будем вас ждать!
Опубликовано 18 февраля, 20169 г. comment_582623 И у вас получится настоящий полноценный отпуск с заездом в город юности и знакомством с новым городом + бонус: встреча с форумчанами))) Мы будем вас ждать! Я постараюсь!
Опубликовано 18 февраля, 20169 г. comment_582635 Я постараюсь! Старайтесь! Тем более, у нас накануне будет много мероприятий, посвященных 355-летию города! Встречу, экскурсия по городу за мной. :smile:
Опубликовано 18 февраля, 20169 г. comment_582646 И у вас получится настоящий полноценный отпуск с заездом в город юности и знакомством с новым городом + бонус: встреча с форумчанами))) Мы будем вас ждать! При таком маршруте можно получить еще один бонус - в Иркутске. В день празднования 355-летия города народный артист РФ, член оргкомитета по подготовке празднования юбилея Денис Мацуев даст концерт на открытой площадке в сквере имени Кирова . Это будет первый концерт симфонической музыки в таком формате, который станет доступен всем желающим.
Опубликовано 18 февраля, 20169 г. Автор comment_582647 Только вот день города у вас 4 июня. Разрыв приличный между 4 и 11 июня (день нашей встречи)
Опубликовано 18 февраля, 20169 г. comment_582651 Если это отпуск, то возможно получится заполнить промежуточную неделю чем-то полезным и интересным. Еще и почти сутки на дорогу до Красноярска уйдут.
Опубликовано 18 февраля, 20169 г. comment_582658 Я постараюсь! Ирочка, как хорошо было бы встретиться и вместе познакомиться с Красноярском. Понимаю, что дорого, но ты ведь путешественница со стажем и сидеть безвыездно очень тяжело. Время для раздумий пока есть, но все-таки решайся и приезжай!
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. Автор comment_584036 Девочки, а вот в феврале-марте на Столбы стоит ехать? Можно там вообще ходить в это время года? Всем добрый вечер!))) Проснулась сегодня утром-а на улице красота!!! -5 на термометре, голубое небо, солнышко! Надо рвать на Столбы!-поняла я, ведь уже с завтрашнего дня прогнозы портятся- пасмурно, снежно, слякотно. Рюкзак собрали и пошли))) Приехали на Столбы, а там... "под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит...", лежит на земле, деревьях, скалах. Смотрите сами, любуйтесь сами! Ketty, я вам показала Столбы на рубеже февраля и марта. Стоит ли ехать в это время-решать вам))). Не могу не добавить- лазили по скалам мы сегодня мало-только на Деда. Решили, что скользко, небезопасно, а мы были с детьми. Дети накатались на ледянках, (последние фото), возле Перьев чудесные природные горки, промокли малость, но потом отогрелись на кордоне горячим шоколадом))). Валяюсь на диване и уже снова хочу на Столбы))). Видимо, придётся выбрать денёк в длинные восьмимартовские выходные)))
Опубликовано 28 февраля, 20169 г. comment_584232 Очень красивые фото. Эля - ты молодец!!! Я пытаюсь представить, как это здорово в реалии.
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588163 Ну вот осталось меньше трех месяцев до нашей встречи в Красноярске, уже где-то через месяц все желающие определятся с билетами, и можно будет начинать планировать то. что мы хотим увидеть в Красноярске, а судя по Элиным снимкам там очень много интересного. Может пока еще приличный запас времени кто-то решится приехать на сибирскую встречу форумчан.
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588202 Света, надеюсь, что к продаже билетов народ уже определится и ещё добавятся к нам желающие))) В конце апреля-начале мая тему разбудим!))) А пока-пара снимков в "Бобровом логу" на канатке, где я побывала в пятницу вместе с новосибирскими туристами Риты (Болатаевой).
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588207 Вернулись мы из однодневного тура в Красноярск. Визы не надо, загранпаспорта тоже. Курсом валют не интересовались))) Выкупили вагон фирменного поезда "Новосибирск-Красноярск" (детский билет 615 р., взрослый 1300 р.) и после уроков встретились на ж.д. вокзале. Да, не Белорусского. но....Это у нас впереди. Красноярск встретил ярким солнцем. Проводники махали нам вслед. Ведь, через 12 часов мы едем обратно в том же поезде. в том же вагоне и с теми же проводниками)))
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588216 В 8 утра мы ступили на красноярскую землю. А в 9 уже должны были быть у главного входа в заповедник Столбы. От него до первого столба 7 км. Но для организованных групп курсирует очень симпатичный автобус. Стоимость его услуг , конечно, высоковата, но время он экономит очень.
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588221 Удалось так же "добыть" экскурсовода-проводника. Девушка с большой любовью рассказывала о Столбах. Узнали мы и об особенных людях - столбистах.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.