Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_632397

А я сегодня получила визу. :smile:

Как оказалось французы не так просты: открыли визу на 5 лет.

И мои поздравления, Елена! А с отелем как вышли из положения? Платили заранее или нет?

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 283.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_632401

И мои поздравления, Елена! А с отелем как вышли из положения? Платили заранее или нет?

за отели не платили, достаточно было распечатки с именами гостей.

Ох, не так просты французы!!!((((( Даже подозрительно странны :blink:

На французов не угодишь: дали нам с Любовь52 на 2 года. При этом поездок и туров у меня больше, чем достаточно. и французская была. Да черт с ними, французами.    Утром за завтраком. перед поездкой за готовым з/паспортом. пожаловалась Саше. что на визы я несчастливая. Форум уже знает, что если Саше дают на год, мне одновременно с ним - под тур. Если Саше дают на 2 года. то мне - на год. И тут он изрекает, типа, не волнуйся, французы дадут на два года. Когда увидела сроки визы. сразу позвонила Саше со словами: "А ты не мог сказать, что хотя бы на 3 года дадут"!   В ответ: "Ну тогда я тебя вообще дома не увижу!".  Так что лотерея - эти сроки виз. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_632405

за отели не платили, достаточно было распечатки с именами гостей.

Отлично)))

На французов не угодишь: дали нам с Любовь52 на 2 года.

2 года тоже не плохой результат!

Опубликовано
comment_632412

У меня французских виз в паспортах чуть меньше, чем у Нины Джуромской, т.е. дофига. На полгода! Я даже не поверила своим глазам. Попросила чужие глаза проверить)))

Опубликовано
comment_632415

У меня французских виз в паспортах чуть меньше, чем у Нины Джуромской, т.е. дофига. На полгода! 

Полгода?!!  При множестве французских виз такой срок?! Чудеса!

А у вас паспорт случайно не новый или может почти новый?...Тогда ещё можно как-то понять такой результат, но все равно как-то мало.

Опубликовано
  • Автор
comment_632416

Я бы, наоборот, предположила, что Рите паспорт скоро менять... Как обидно! Странные французы! Интересно всё-таки, от чего это зависит?..

Опубликовано
comment_632419

Я бы, наоборот, предположила, что Рите паспорт скоро менять... Как обидно! Странные французы! Интересно всё-таки, от чего это зависит?..

Маша, какой-то четкой логики нет, конечно. У всех по разному. Но все равно, если у человека паспорт располагает к выдаче длинной визы - французы её ставят. У французов как-то все последовательно - сначала дадут на пол года, далее на год, потом снова на год или на два и так по восходящей. Но, как видно, бывают и такие редкие случаи. Все же, ключевое слово здесь - редкие случаи, а не распространенное явление.

Опубликовано
comment_632426

В действующем паспорте 7 виз и 1 мультивиза. Копии из предыдущих паспортов предоставила, исключая паспорт с надписью СССР )))). Получилась приличная стопка. Ожидала гражданство Франции, минимум 10-летнюю визу. А получила полгода. Реально, не хотела в тур ехать. Останавливали родители учеников, которых я везу в Божоле

Опубликовано
  • Автор
comment_632431

Рит, у меня муж тоже сказал, что если французы "зажмотят" визу лет на 5, то больше в Европу не поедет!)) Ему в Турции больше понравилось!)) Я теперь очень за Европу переживаю))

Опубликовано
comment_632443

Ритуль, в мае будешь делать польскую визу. Вот, что я вычитала на сайте визового центра Польши: 

Действует правило, что если у заявителя в паспорте уже есть как минимум два Шенгена, не важно какого государства, то ему может быть одобрена многократная виза в Польшу на 2 года.

Остаётся только надеяться....

Изменено пользователем alena-Дмитров

Опубликовано
comment_632453

Ему в Турции больше понравилось!)) Я теперь очень за Европу переживаю))

Маш, солидарна насчет Турции! Как в песне поется: "Не нужен мне берег турецкий

И Африка мне не нужна!"  В Европе интереснее. 

Опубликовано
comment_632470

Маш, солидарна насчет Турции! Как в песне поется: "Не нужен мне берег турецкий

И Африка мне не нужна!"  В Европе интереснее. 

Турция разная. Есть места не менее интересные, чем в Европе. 

Опубликовано
  • Автор
comment_632473

А нам пора возвратиться к нашему списку подселения в отелях:

Авиа Облако+ Авиа Olga_vega

Татьяна из Москвы и Ёlka

Dinelka+ Елизарова Ирина

RENEE + Людмила Б

Nina_M+ Елена из Чапаевска

Olga111+ yu_kka

olga1a  и Елена Михайловна(Москва)

Vera-Dmitrov + Region33 Olga

Potapova Nadezda+ NEVa

Lucy+ ЛИБ

Авиа rms77+ Владимир Тверь (первую ночь с мужем Akhmina Elena)

Салихова  Гульфира+ Ландышш

подруга Елены из Чапаевска+ ИДА

Омичка+Olja

Авиа Елена Ганичева+Авиа Любовь52

Пока без подселения:

LudmilaSaratov

Как видите, у нас нечетное число, так что спешите договариваться в личке. Ещё у нас есть *Irinka*, которая пока решает, какое подселение брать... Вот, кто останется без пары, уговаривайте её сэкономить N-ную сумму на пиво и вкусности! :derisive: 

Хотя, у нас ещё есть и свободные места, нас на сегодняшний день - 57 человек в группе! Форумчане, не скучайте в Новый год, едем с нами!!!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_632634

А Театр сатиры уже дал афишу на 26 декабря?

Билеты появились. И не только в театр Сатиры. 

Но 26 там "Свадьба в Малиновке" http://www.satire.ru/tickets.html 

Не смотря на хорошие отзывы, не знаю, захотите ли туда пойти.

Афиша остальных не намного изменилась. https://www.ticketland.ru/search/performance/?mnd=26.12.2016

Кроме ранее упомянутых "Евгения Онегина" в т-ре Вахтангова и т-ра Н.Сац, я бы обратила внимание на спектакль "Эмма" в Табакерке (Мадам Бовари).  https://www.ticketland.ru/teatry/teatr-p-r-olega-tabakova/emma/

Опубликовано
comment_632637

А давайте уже определимся с билетами!

Маша, как лучше организовать опрос -голосование желающих пойти на спектакль?

Опубликовано
  • Автор
comment_632639

Наташа, а ты какой хотела предложить? Можно, мне кажется, прямо здесь и высказаться всем, кто собирается 26-го декабря вечером пойти на спектакль.

Я тоже смотрела вчера этот сайт, афиша на понедельник, конечно, не очень радует. На какие-то интересные спектакли и,  соответственно актеров, крутые цены, даже на галерке. Из доступных, как уже сказала Наташа, только "Свадьба в Малиновке" в театре Сатиры. Там большой выбор билетов по нормальным ценам. Отзывы отличные, но сами понимаете, это не фильм. "Эмма" проходит в каком-то маленьком зале, билеты от 2000 рублей.

И ещё у меня вопросик маленький ко всем - кто из участников тура учил в школе французский язык?

Опубликовано
comment_632643

Думаю, что можно обойтись без голосования, простым обсуждением. Желающие пойти в театр присоединятся.

Опубликовано
comment_632644

И ещё у меня вопросик маленький ко всем - кто из участников тура учил в школе французский язык?

Маша, это принципиально, чтобы в школе?

Опубликовано
  • Автор
comment_632647

если не пиинципиально, то я  :biggrin:

Я тебе напишу в личку! :derisive: Но мне ещё нужны "французы"!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.