Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

А я сегодня получила визу. :smile:

Как оказалось французы не так просты: открыли визу на 5 лет.

И мои поздравления, Елена! А с отелем как вышли из положения? Платили заранее или нет?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

И мои поздравления, Елена! А с отелем как вышли из положения? Платили заранее или нет?

за отели не платили, достаточно было распечатки с именами гостей.

Ох, не так просты французы!!!((((( Даже подозрительно странны :blink:

На французов не угодишь: дали нам с Любовь52 на 2 года. При этом поездок и туров у меня больше, чем достаточно. и французская была. Да черт с ними, французами.    Утром за завтраком. перед поездкой за готовым з/паспортом. пожаловалась Саше. что на визы я несчастливая. Форум уже знает, что если Саше дают на год, мне одновременно с ним - под тур. Если Саше дают на 2 года. то мне - на год. И тут он изрекает, типа, не волнуйся, французы дадут на два года. Когда увидела сроки визы. сразу позвонила Саше со словами: "А ты не мог сказать, что хотя бы на 3 года дадут"!   В ответ: "Ну тогда я тебя вообще дома не увижу!".  Так что лотерея - эти сроки виз. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

за отели не платили, достаточно было распечатки с именами гостей.

Отлично)))

На французов не угодишь: дали нам с Любовь52 на 2 года.

2 года тоже не плохой результат!

У меня французских виз в паспортах чуть меньше, чем у Нины Джуромской, т.е. дофига. На полгода! Я даже не поверила своим глазам. Попросила чужие глаза проверить)))

У меня французских виз в паспортах чуть меньше, чем у Нины Джуромской, т.е. дофига. На полгода! 

Полгода?!!  При множестве французских виз такой срок?! Чудеса!

А у вас паспорт случайно не новый или может почти новый?...Тогда ещё можно как-то понять такой результат, но все равно как-то мало.

Я бы, наоборот, предположила, что Рите паспорт скоро менять... Как обидно! Странные французы! Интересно всё-таки, от чего это зависит?..

Я бы, наоборот, предположила, что Рите паспорт скоро менять... Как обидно! Странные французы! Интересно всё-таки, от чего это зависит?..

Маша, какой-то четкой логики нет, конечно. У всех по разному. Но все равно, если у человека паспорт располагает к выдаче длинной визы - французы её ставят. У французов как-то все последовательно - сначала дадут на пол года, далее на год, потом снова на год или на два и так по восходящей. Но, как видно, бывают и такие редкие случаи. Все же, ключевое слово здесь - редкие случаи, а не распространенное явление.

В действующем паспорте 7 виз и 1 мультивиза. Копии из предыдущих паспортов предоставила, исключая паспорт с надписью СССР )))). Получилась приличная стопка. Ожидала гражданство Франции, минимум 10-летнюю визу. А получила полгода. Реально, не хотела в тур ехать. Останавливали родители учеников, которых я везу в Божоле

Рит, у меня муж тоже сказал, что если французы "зажмотят" визу лет на 5, то больше в Европу не поедет!)) Ему в Турции больше понравилось!)) Я теперь очень за Европу переживаю))

Ритуль, в мае будешь делать польскую визу. Вот, что я вычитала на сайте визового центра Польши: 

Действует правило, что если у заявителя в паспорте уже есть как минимум два Шенгена, не важно какого государства, то ему может быть одобрена многократная виза в Польшу на 2 года.

Остаётся только надеяться....

Ему в Турции больше понравилось!)) Я теперь очень за Европу переживаю))

Маш, солидарна насчет Турции! Как в песне поется: "Не нужен мне берег турецкий

И Африка мне не нужна!"  В Европе интереснее. 

Маш, солидарна насчет Турции! Как в песне поется: "Не нужен мне берег турецкий

И Африка мне не нужна!"  В Европе интереснее. 

Турция разная. Есть места не менее интересные, чем в Европе. 

А нам пора возвратиться к нашему списку подселения в отелях:

Авиа Облако+ Авиа Olga_vega

Татьяна из Москвы и Ёlka

Dinelka+ Елизарова Ирина

RENEE + Людмила Б

Nina_M+ Елена из Чапаевска

Olga111+ yu_kka

olga1a  и Елена Михайловна(Москва)

Vera-Dmitrov + Region33 Olga

Potapova Nadezda+ NEVa

Lucy+ ЛИБ

Авиа rms77+ Владимир Тверь (первую ночь с мужем Akhmina Elena)

Салихова  Гульфира+ Ландышш

подруга Елены из Чапаевска+ ИДА

Омичка+Olja

Авиа Елена Ганичева+Авиа Любовь52

Пока без подселения:

LudmilaSaratov

Как видите, у нас нечетное число, так что спешите договариваться в личке. Ещё у нас есть *Irinka*, которая пока решает, какое подселение брать... Вот, кто останется без пары, уговаривайте её сэкономить N-ную сумму на пиво и вкусности! :derisive: 

Хотя, у нас ещё есть и свободные места, нас на сегодняшний день - 57 человек в группе! Форумчане, не скучайте в Новый год, едем с нами!!!

А Театр сатиры уже дал афишу на 26 декабря?

Билеты появились. И не только в театр Сатиры. 

Но 26 там "Свадьба в Малиновке" http://www.satire.ru/tickets.html 

Не смотря на хорошие отзывы, не знаю, захотите ли туда пойти.

Афиша остальных не намного изменилась. https://www.ticketland.ru/search/performance/?mnd=26.12.2016

Кроме ранее упомянутых "Евгения Онегина" в т-ре Вахтангова и т-ра Н.Сац, я бы обратила внимание на спектакль "Эмма" в Табакерке (Мадам Бовари).  https://www.ticketland.ru/teatry/teatr-p-r-olega-tabakova/emma/

А давайте уже определимся с билетами!

Маша, как лучше организовать опрос -голосование желающих пойти на спектакль?

Наташа, а ты какой хотела предложить? Можно, мне кажется, прямо здесь и высказаться всем, кто собирается 26-го декабря вечером пойти на спектакль.

Я тоже смотрела вчера этот сайт, афиша на понедельник, конечно, не очень радует. На какие-то интересные спектакли и,  соответственно актеров, крутые цены, даже на галерке. Из доступных, как уже сказала Наташа, только "Свадьба в Малиновке" в театре Сатиры. Там большой выбор билетов по нормальным ценам. Отзывы отличные, но сами понимаете, это не фильм. "Эмма" проходит в каком-то маленьком зале, билеты от 2000 рублей.

И ещё у меня вопросик маленький ко всем - кто из участников тура учил в школе французский язык?

Думаю, что можно обойтись без голосования, простым обсуждением. Желающие пойти в театр присоединятся.

И ещё у меня вопросик маленький ко всем - кто из участников тура учил в школе французский язык?

Маша, это принципиально, чтобы в школе?

Маша, это принципиально, чтобы в школе?

Нет, конечно! В принципе, кто знает азы))

если не пиинципиально, то я  :biggrin:

Я тебе напишу в личку! :derisive: Но мне ещё нужны "французы"!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...