Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_581542

Наташенька, я не могу изменить расписание, куда я дену свои уроки? Да и не бывает отпуска у учителей зимой.... Отгулов полно, но во время учебного процесса брать их нельзя, только на каникулах. Не знаю, как быть..... Самолет? На двоих весьма накладно... :dry:

А я в 2014 году уговорила директора отпустить не только меня (тоже  11 кл и рус. яз) в рождественский тур, но и своих учеников. Мы отрабатывали вне уроков все пропущенное целый месяц (в неделю все сразу не поставишь), менялась с коллегами уроками. Может и у вас получится? Особенно, когда есть авторитет, а у вас он есть, то пойдут на встречу

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 279,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_581546

Ну, послушайте, мне кажется, что с новогодними форумскими турами на 99% ясно на год вперед: выезд либо 27-го, либо 28-го.

Смотрите заранее в календари, согласовывайте отпуска, зарабатывайте отгулы, меняйтесь с коллегами, убеждайте начальника, что по первому зову вы - на посту и т.п.

Времени - предостаточно) Многие уже были наслышаны, что следующий тур планируется в Страсбург и можно было прикинуть, сколько до него добираться!

Судя по другим турам ТТВ например 2FP Поездом до Бреста Сказки cтарой Европы прибытие в Страсбург на 4 день.

Опубликовано
comment_581548

Позволю высказать свое скромное мнение. Сейчас еще раз прочитала внимательно программу. Если у многих проблемы с выездом 27-го числа, то сокращается только 4-й день. Но уже шла речь о сокращении числа городов в один день. Значит, нужно посмотреть только два городка немецких и ехать в Страсбург отмечать Новый год. Зато 1-го января можно ехать по Винной дороге, а вот 2-го делать обзорку по Страсбургу, а вечером всем желающим, не торопясь, в баню, извините, в термы. Наташа, вроде и нескомкано получается?

Опубликовано
comment_581554

А я в 2014 году уговорила директора отпустить не только меня (тоже  11 кл и рус. яз) в рождественский тур, но и своих учеников. Мы отрабатывали вне уроков все пропущенное целый месяц (в неделю все сразу не поставишь), менялась с коллегами уроками. Может и у вас получится? Особенно, когда есть авторитет, а у вас он есть, то пойдут на встречу

Это будет пятый год, когда я отпрашиваюсь в конце учебной четверти, т. к. это может быть мой пятый НГ тур с форумом.

Опубликовано
comment_581560

Зато 1-го января можно ехать по Винной дороге, а вот 2-го делать обзорку по Страсбургу, а вечером всем желающим, не торопясь, в баню, извините, в термы. 

А как же Шварцвальд, намеченный на 2-е? Его жалко выкидывать

Опубликовано
comment_581561

Лена, а у вас каникулы с какого числа? У нас теперь всегда с понедельника любые и осенние, и зимние. 

Опубликовано
comment_581562

А как же Шварцвальд, намеченный на 2-е? Его жалко выкидывать

Почему выкидывать. Ни в коем случае. Он переносится на 3-е число (он и в программе стоит 3-го, если выезд 28-го). Там ничего не выкидывается, только новогодний ужин переносится на один день раньше. Но это же не смертельно, если отдохнуть перед ужином не получится. С корабля на бал.

Опубликовано
comment_581564

Почему выкидывать. Ни в коем случае. Он переносится на 3-е число (он и в программе стоит 3-го, если выезд 28-го). Там ничего не выкидывается, только новогодний ужин переносится на один день раньше. Но это же не смертельно, если отдохнуть перед ужином не получится. С корабля на бал.

Ой, точно! Я и не заметила, что в скобочках второе число указано

Опубликовано
comment_581567

Лена, а у вас каникулы с какого числа? У нас теперь всегда с понедельника любые и осенние, и зимой

У нас диктует муниципальное Управление Образования. окончание четверти 29 декабря.

Опубликовано
comment_581569

У нас диктует муниципальное Управление Образования. окончание четверти 29 декабря.

У вас уже утвердили каникулы на следующий год? Или каждый год с 29? Хотя конечно с 26 декабря (понедельник) каникулы вряд ли начнутся...Может вам с коллегами договориться о подмене уроков?

Опубликовано
comment_581571

Да, это проблема. 27-го только хвосты подчищать да оценки выставлять, тем более за полугодие.  А 28-го может получится? Все таки последний день. Или у вас еще уроки?

Опубликовано
comment_581573

Леночка-Дмитров,Саша обязательно поедет,мой Зайчик до сих пор вспоминает,как они за чашечкой кофе говорили об истории,так Зайчик-то едет!

Опубликовано
comment_581582

Никогда не ездила с форумчанами в новогодний тур, а так хочется! Так сегодня у начальника попросила неделю с сентября оставить на конец декабря. Начальник в шоке, говорит, что ещё эта зима не кончилась, а вы уже собираетесь новый год встречать. Но согласие дал!

Опубликовано
comment_581583

А у меня на работе,похоже ,поняли,что лучше отпускать меня на Новый год,чем я буду истерить и занудствовать целый год,поэтому на следующий год заказала себе отпуск не под самый срок тура,а добавила 3 дня,чтобы встретить форумчан,прогуляться в замечательной компании по праздничной Москве(которой,к слову,по роду работы я и не видела никогда),но и после тура всех спокойно проводить и пожелать отличного нового сезона

Опубликовано
comment_581591

Позволю высказать свое скромное мнение. Сейчас еще раз прочитала внимательно программу. Если у многих проблемы с выездом 27-го числа, то сокращается только 4-й день. Но уже шла речь о сокращении числа городов в один день. Значит, нужно посмотреть только два городка немецких и ехать в Страсбург отмечать Новый год. Зато 1-го января можно ехать по Винной дороге, а вот 2-го делать обзорку по Страсбургу, а вечером всем желающим, не торопясь, в баню, извините, в термы. Наташа, вроде и нескомкано получается?

Я согласна с Оксаной. Не считаю, что тур сильно ухудшится, если оставить 2 городка вместо 3. Тем более, что третий все равно смотреть в темноте

Опубликовано
  • Автор
comment_581627

Танечка, ты за четыре года не узнала моего Сашу, Да он вообще тогда не поедет!

Лена, это Саша за эти четыре года очень хорошо нас узнал!)) И теперь, мне кажется, легко всё примет! Мы назначим ответственного в ж/д группе за него, я даже знаю кого :derisive:

А по дате начала тура мы будем с вами голосовать, всё как всегда. Вот и посмотрим, как разделился народ.

Опубликовано
  • Автор
comment_581638

Я хочу предложить на 9 день вот такие два варианта:

Из ночевки в Вюрцбурге ехать с утра в Бамберг, а потом ехать в Хеб, он чуть дальше Байройта. Из Хеба у нас выезд получается с Сережкой в 16.00 примерно, и гоним до отеля в Польше, наверное, в Легницу, или найдут что-то поближе к границе. Где-то 4 часа получается, можно ещё и ужин в отеле забацать, или сделать обед в Хебе.))

Фото нам показывала Валя чуть выше и вот здесь есть Там можно посмотреть готический замок, один из самых старых в Чехии

http://tic.cheb.cz/RU/vismo/zobraz_dok.asp?id_org=101096&id_ktg=52&p1=55

http://chehzamki.ru/zapad/cheb.php И замок открыт зимой, что редкость, вход всего 30 крон - бутылка пива))

вот здесь видео http://www.hrad-cheb.cz/cz/videogalerie

Но потом я нашла ещё один отличный вариант! Оставляем Бамберг. Как вариант замены Хеба в этот день - Аквафорум во Франтишках! http://www.frantiskovylazne.cz/cs/aquaforum

Там очень выгодно цена отличается от немецких, и по времени можно варьировать пребывание. Можно на 2, на 4 часа, а можно брать дополнительные 30 минут. То есть можно взять на 2,5 часа, например. Сауны тоже есть! И... без раздеваний! :derisive:

Аквафорум в городе Франтишкови Лазне предлагает расслабление, релаксацию и спорт в стиле античных бань. В трёх открытых и трёх внутренних бассейнах вас ждут разнообразные водные аттракционы – вы проедете на тобоггане длиной более 80 метров, позволите течению реки уносить себя, отдохнёте в водной пещере и найдёте много других аттракционов. На открытом воздухе вы можете насладиться водным стеновым массажем. На протяжении круглого года работает вирпул под открытым небом. Внутри вы можете отдыхать на массажных кушетках с форсунками. К вашим услугам также игровая площадка для пляжного волейбола, фитнес и велнес. Когда вы проголодаетесь, то можете посетить буфет или ресторан.

Тогда можно после Аквафорума устроить торжественный обед (ведь есть-то точно захочется, а цены в ресторанах Чехии приятнее, чем в Германии), а потом уже гнать по темноте до отеля в Польше.

То есть получается, мы в этот день и посмотрим очень красивый город Бамберг, и понежимся напоследок в аква, и ещё можно "смаженый сыр" и рульку в Чехии отведать, ну, и пивко. :smile:

На карте маршрут:

https://www.google.ru/maps/dir/%D0%92%D1%8E%D1%80%D1%86%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8-%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B5,+%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%B8%D1%8F/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0,+%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0/@50.5418596,10.810654,7z/data=!3m1!4b1!4m26!4m25!1m5!1m1!1s0x47a2902012da4dd9:0x41db728f06209a0!2m2!1d9.9533548!2d49.7913044!1m5!1m1!1s0x47a2230538d4beb5:0x41db728f061d980!2m2!1d10.9027636!2d49.8988135!1m5!1m1!1s0x47a0f0de1f198833:0x400af0f66150410!2m2!1d12.3496812!2d50.120059!1m5!1m1!1s0x470f1285124037c1:0x438e15212088e6a2!2m2!1d16.1553231!2d51.2070067!3e0?hl=ru

ночевку в Легнице я поставила схематично, ТТВ пишет в этот день 330 км до отеля от Байройта, а значит, от Хеба или Лазней ещё ближе до ночевки.

Опубликовано
comment_581646

АкваФорум во Франтишках думаю зимой не будет слишком заполнен, хотя он очень популярен у отдыхающих и местных жителей. Вода в бассейне +33 градуса, ни разу не видела на табло другой температуры. Есть джакузи с более горячей водой, и бассейн в 3 дорожки с более прохладной. В основном бассейне много всяких подводных гейзеров, потоков. Вход как обычно по браслетику, на выходе сдаёшь. По браслету можно проверить оставшееся время и даже узнать (если забыл) номер своего шкафчика. Цена за два часа, кажется крон 120, но точно не помню. Если с сауной, то подороже.  Я брала на 10 посещений (без сауны) по 2 часа за 1000 крон, с меня по карте высчитали 2200 рублей. Это было в апреле-мае.

Опубликовано
comment_581655

Маша, как ты меня обрадовала включением в программу Аквафорума в Лазнях! Значит и  2 января в термах Страсбурга и 4 января в Лазнях  релакс будет полный!!! Моя мечта побывать в этих термах, я в них еще не была. Думаю что большинство форумчан тоже со мной согласятся на посещение двух терм в туре. Или выбираем между Страсбургом и Лазнями?

Опубликовано
comment_581660

Я хочу предложить на 9 день вот такие два варианта:

Из ночевки в Вюрцбурге ехать с утра в Бамберг, а потом ехать в Хеб, он чуть дальше Байройта. Из Хеба у нас выезд получается с Сережкой в 16.00 примерно, и гоним до отеля в Польше, наверное, в Легницу, или найдут что-то поближе к границе. Где-то 4 часа получается, можно ещё и ужин в отеле забацать, или сделать обед в Хебе.))

Фото нам показывала Валя чуть выше и вот здесь есть Там можно посмотреть готический замок, один из самых старых в Чехии

http://tic.cheb.cz/RU/vismo/zobraz_dok.asp?id_org=101096&id_ktg=52&p1=55

http://chehzamki.ru/zapad/cheb.php И замок открыт зимой, что редкость, вход всего 30 крон - бутылка пива))

С замком в Хебе мы пролетаем, т.к. с ноября по март он открыт только по субботам и воскресеньям. В ноябре - феврале до 15-00, в марте до 17-00. А без замка там из интересного - только церкви и рыночная площадь.

И чтобы уж быть совсем точной, то вход 80 крон, а не 30.)http://www.hrad-cheb.cz/de/vstupne-na-hrad-cheb

Опубликовано
comment_581661

Надя, если так сложится и ТТВ утвердит нам программу с заездом в Чехию в 9-й день маршрута, то выбирать не придется- можно и там, и там успеть при желании)

Опубликовано
comment_581664

С замком в Хебе мы пролетаем, т.к. с ноября по март он открыт только по субботам и воскресеньям. В ноябре - феврале до 15-00, в марте до 17-00. А без замка там из интересного - только церкви и рыночная площадь.

И чтобы уж быть совсем точной, то вход 80 крон, а не 30.)http://www.hrad-cheb.cz/de/vstupne-na-hrad-cheb

Таня, спасибо) Будем думать.

Маша предлагает, как вариант замены Хебу Аквафорум в Франтишковых Лазнях, а "неводоплавающих" - можно оставить в Хебе на внешний осмотр городка, и замка в.т.ч.+ кафе/магазины.

Пока еще все варианты 9-го дня - в стадии обсуждения.

Опубликовано
comment_581719

Машуля и Наташа! Молодцы!  Я водоплавающая и мне  Аквафорум так по душе)) Зимой!!! Здорово! Не тур а DOLCE VITA

Опубликовано
  • Автор
comment_581799

Я просто цену посмотрела на ознакомительной вот этой статье http://chehzamki.ru/zapad/cheb.phpтам 30 крон.

На самом сайте не посмотрела, спасибо за уточнение. Если пойдем в Аквафорум, то замок мы точно не успеем. А вопрос режима работы не важен, для группы откроют в любое согласованное время, как нам в этот раз Леднице открыли зимой. Там и на сайте замка Хеб это оговорено. Вот Гугл-перевод:

"Для групп от 10 человек (туры, школы) по предварительной договоренности вход предоставляется туристам и за пределами обычных часов." (разве этого нет в немецкоязычной версии?)

Тань, по-моему, в любом городе практически "только церкви и рыночная площадь")) Вон, в Телчи тоже одна площадь с очаровательными домиками и вид на замок (в который мы не попали тоже), но все были просто в восторге от этого городка! Но мне больше вариант с купальнями понравился, у меня даже Сережка захотел в этот раз пойти, цена-то адекватная!))) А тем, кто не захочет понежиться, есть альтернатива погулять по городку Хеб (6 км от Аквафорума) или Лазням, посидеть пивка попить в кафешке.

Там все-таки курорт, свежий воздух и пр... Опять же разнообразие - сначала осмотр красивого городка Бамберг, а потом - купальни. Лишь бы по времени во всё уложиться. Но это ТТВ нам прикинет и рассчитает с ночевками всё правильно, надеюсь. :derisive:

Опубликовано
comment_581813

Я недавно зарегистрировалась. даже не подозревала о готовящемся туре! В Эльзас хотела вернуться всегда, по-моему это самое уютное место в Европе! Если можно-примите мою заявку.. А может быть получится летом по этому маршруту путешествовать? И заглянуть в деревню, чтобы почувствовать душу провинции...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу