Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Встрече форумчан в 2017 году на Байкале быть!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_648229

Ну вот вроде все забронировались, начали составлять планы на знакомтво с другими городами Сибири, а меня интересует вопрос во сколько будет начинаться программа в Иркутске.

В программе написано

1 день Иркутск

Встреча в аэропорту. Трансфер на завтрак.

Завтрак в кофейне.

Экскурсия по городу (4 часа).

Мы едем поездом, от нас до Иркутска идет несколько поездов и надо ориентироваться на время встречи.И насчет отъезда из Иркутска есть вопросы,т.к. нам надо уезжать с базы 11 августа,т.к. 14 августа надо быть на работе а ехать 40 часов.

Света, мы уже где-то в начале темы писали, чтобы  все сообщили мне или Татьяне в личку во сколько вы прибываете  и  когда планируете выезжать с базы- 11-го или 12-го. Соберем информацию и тогда решим по трансферу. 

По первому дню программы: скорее всего, на завтрак каждый прибудет самостоятельно, т.к. нас так много и в разное время ( и даже дни) мы прибываем в Иркутск, что собрать каждого и отвезти на завтрак, думаю, не предоставляется возможным. Если только назначить условное место встречи и на автобусе, организованно - на завтрак. Мы уточним у принимающей стороны время и место завтрака и обязательно сообщим, как только получим ответ.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 142.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_648231

мы уже где-то в начале темы писали, чтобы  все сообщили мне или Татьяне в личку во сколько вы прибываете  и  когда планируете выезжать с базы- 11-го или 12-го. 

Вот выезжать с базы нам бы в один день, и тогда будет общий трансфер в город, да? Я поняла, что многие улетают 12-го вечером (мы на поездах ещё сказать не можем, но можем ведь запланировать поезда на вечер-ночь 12-го. А значит, с базы уехать 12-го утром. А 11-го ещё целый экскурсионный день и прощальные посиделки)) 

Или нам согласны сделать трансфер с базы в Иркутск и 11-го, и 12-го?

Опубликовано
comment_648239

Эля, у нас по программе - 2 групповых трансфера. Поэтому, если не понадобится трансфер в начале маршрута (а его сложно организовать, как я уже сказала выше), то можно будет заказать без доплаты и 11-го, и 12-го. Поэтому нужно собрать информацию и решить, что нам запрашивать.

Опубликовано
comment_648251

Света, мы уже где-то в начале темы писали, чтобы  все сообщили мне или Татьяне в личку во сколько вы прибываете  и  когда планируете выезжать с базы- 11-го или 12-го. Соберем информацию и тогда решим по трансферу. 

По первому дню программы: скорее всего, на завтрак каждый прибудет самостоятельно, т.к. нас так много и в разное время ( и даже дни) мы прибываем в Иркутск, что собрать каждого и отвезти на завтрак, думаю, не предоставляется возможным. Если только назначить условное место встречи и на автобусе, организованно - на завтрак. Мы уточним у принимающей стороны время и место завтрака и обязательно сообщим, как только получим ответ.

Наташа я не имела ввиду трансфер в день прибытия, просто хочу узнать где и во сколько мы будем собираться в первый день тура, пусть это будет холл гостиницы, где мы будем ночевать, или какое-то кафе где будет завтрак, разброс по прибытию наших поездов большой, а раньше выехать как многие из нашей группы нет возможности.То же самое и с возвращением, тк.к было написано что есть возможность выезда во второй половине 7 дня с базы, конечно жалко что теряем время от общения, которого не бывает много, но обстоятельства бывают разные.

Опубликовано
comment_648257

Всем привет! 

Из обсуждения я сделала вывод, что сообщение Светы понимается с одной стороны. Я хочу пояснить что нас волнует. Из Омска до Иркутска путь не близкий, как Света написала - 40 часов. Поезда, которые проходят через Омск, имеют не очень удачное расписание. Поэтому, чтобы нам не опоздать на встречу в первый день и выбрать поезд правильно, нам необходимо знать время и место встречи. Тогда мы будем подстраиваться под этот час и выискивать поезда. Отпуск ведь у нас имеет ограниченное количество дней, заранее мы приехать не сможем. 

С последним днем такая же история, очень хочется побыть подольше. Мы посмотрим поезд, конечно, и сообщим когда будем уезжать. Здесь возникает вопрос - до какого часа 11-го числа возможна будет организация трансфера. Или, может так- сколько времени занимает трансфер? Чтобы мы сориентировались и высчитали по времени на какой поезд брать билеты и когда выезжать с острова.

Опубликовано
comment_648265

Здесь возникает вопрос - до какого часа 11-го числа возможна будет организация трансфера. Или, может так - сколько времени занимает трансфер?

Дорога МРС - Иркутск на автобусе занимает 4 - 5 часов. Поскольку 11-е будет пятница, пробки будут на выезде из Иркутска, а въезд будет достаточно свободным. Качество дороги на протяжении всего пути (кроме пути турбаза-МРС, это в сторону от трассы, там асфальта нет) также не будет снижать скорость перемещения. Но обычно на полпути, в Баяндае, предполагается обед. Если этой остановки не будет, время трансфера сократится.

на какой поезд брать билеты и когда выезжать с острова.

Выезжать с острова не нужно, т.к. программой предусмотрено проживание не на Ольхоне, а за поселком МРС, в 3 км  ДО паромной переправы. Так что возможные очереди на паром не будут влиять на доставку в Иркутск. Я бы с запасом брала билет на поезд не ранее, чем за часов 6 после выезда с турбазы. Если же автобус до вокзала будет заезжать в аэропорт, то нужно добавить минут 30. 

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_648286

Смотрю на Димины фотографии Байкала и сама себе завидую - скоро я всю эту красоту увижу своими глазами.

Опубликовано
comment_648298

Насколько я поняла, омичи будут работать 16-17августа? Придется самостоятельно осматривать город экспрес-вариантом за 1 день...

Опубликовано
comment_648320

ДА ЛАДНО!! У МЕНЯ БУДУТ ГОСТИ И ИЗ МОСКВЫ!! ой, как я рада. Такая радостная новость!! А кто они??? Оля?

Опубликовано
comment_648325

Насколько я поняла, омичи будут работать 16-17августа? Придется самостоятельно осматривать город экспрес-вариантом за 1 день...

Леночка к сожалению омичи и 14 августа будут уже работать, но мы обязательно увидимся в Омске, есть ведь обеденный перерыв, да и не до ночи же работаем.Я думаю чуть позднее когда все прояснится с поездами, тогда и разработаем план посещения Омска

Опубликовано
comment_648331

Ольга-вега, Алена и Вера-Дмитров и еще одна Ольга. Итого: три Ольги (как всегда на форуме нас больше всего), две Лены и Вера.

Опубликовано
comment_648340

ДА ЛАДНО!! У МЕНЯ БУДУТ ГОСТИ И ИЗ МОСКВЫ!! ой, как я рада. Такая радостная новость!! А кто они??? Оля?

Из Подмосковья! :derisive:

Ольга-вега, Алена и Вера-Дмитров и еще одна Ольга. Итого: три Ольги (как всегда на форуме нас больше всего), две Лены и Вера.

Да, это мы!  :dance4:

Опубликовано
comment_648440

Сарайский пляж и Шаманка суперские места, где хочется побыть подольше. Просто гулять по белому, мягкому песку Сарайского пляжа, сидеть на скалах и любоваться Байкалом-незабываемое удовольствие!

Да, место действительно потрясающее...Но впереди нас еще ждут и другие, не менее впечатляющие места...

Прощальный взгляд на незабываемые виды Шаман-скалы на фоне ольхонских хребтов

14109381471716.jpeg

и мы выдвигаемся на север на встречу новым впечатлениям...

962_sld.jpg

Проехав  поселок Харанцы, где находится ольхонский аэродром

DJI_0685.jpg

мы по скоростному шоссе уверенно держим наш путь дальше на север

0_b6100_1687d863_orig.jpg

и попадаем на территорию Прибайкальского национального парка - здесь нужно быть особенно внимательным )

0_b60fc_998c3979_orig.jpg

А трасса нашего супер-ралли, минуя крохотную деревушку Халгай

41401.jpg

приводит  прямиком к нашему очередному чек-пойнту - урочищу Песчаное

0_b611a_7d5036c_orig.jpg

Урочище Песчаное, или в простонародье просто Песчанка,  расположено в заливе Нюрганская Губа. Она известна своими живописными песчаными дюнами. Постоянные ветры, дующие с моря, переносят песок с берега и образуют песчаные отложения, которые в виде высоких холмов, гряд, дюн занимают площадь около 3 км2. Это самые крупные по площади песчаные отложения не только на острове Oльxoн, но и на всем западном побережье Бaйкaла. Песок в Песчанке называют гранатовым, поскольку он содержит мелкие частицы граната и поэтому песок имеет сиреневый оттенок.

Здесь на песчаных дюнах растет редкое растение, не встречающееся больше нигде в мире, – астрагал oльxoнский, многолетник из семейства бобовых. Цветет в июле.

peschanka_1.jpg

В Песчанке встречаются знаменитые ходульные деревья, которые стали одной из главных достопримечательностей этого края. Это необычное явление можно встретить ещё в некоторых областях Бaйкaла и Oльxoна. Ходульные деревья и неповторимый пейзаж, создают в Песчанке необыкновенную, волшебную атмосферу.

peschanka_7.jpg

http://olkhon-myst.ru/guide-to-olkhon/places/peschanka

Опубликовано
  • Автор
comment_648532

Дима, что же ты с нами делаешь? Любуюсь на фотографии Байкала и тороплю часы вперед. Очень хочется все это увидеть побыстрее вживую.

А еще у нас в туре будут дни рождения и даже СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА! Но об этом немного позже.

Пока нам очень нужен напарник ТульскомуТокареву.

Опубликовано
comment_648535

Пока нам очень нужен напарник ТульскомуТокареву.

Вот никак Тульский в Самару не приедет в гости - сетует мой Сережка! А то давно бы себе напарника нашел!)

Опубликовано
comment_648589

Дима, что же ты с нами делаешь? Любуюсь на фотографии Байкала и тороплю часы вперед.

Таня, а я часы не тороплю - я по ним просто живу...по нашему байкальскому времени )

0_1314b9_9cc0ff8c_XL.jpg

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
  • Автор
comment_648602

Ну и затейник этот Тульский: кто обратил внимание, время на его часах ведь движется! :biggrin:

Опубликовано
comment_648604

Ну так часы же ходют )

0_1314bb_765600a3_XL.jpg

Ну вот, уже час прошел...харэ бурханить, ПОЗдНО уже )

Опубликовано
comment_648618

Вот никак Тульский в Самару не приедет в гости - сетует мой Сережка! А то давно бы себе напарника нашел!)

Да я в конце 90-х из вашей Самары не вылазил, но повторить весьма не прочь ))

Но сейчас не об этом, да и не ВРЕМЯ )

И вообще сейчас мы из Песчаного поедем на мыс Саган, который Хушун )

lonely_farm.jpg

А он уже и вот он )

41391.jpg

Саган-Хушун представляет собой протяженный, беломраморный скальный массив, отвесно обрывающийся в Бaйкaл -именно так мыс выглядит с воды

DS3-10.jpg

3594490_large.jpg

Это уединенное место трудно найти с суши из-за отсутствия заметной дороги к нему и ориентиров, а со стороны озера скалы сливаются в однородный километровый скальный обрыв

4099159.jpg

Скалы Саган-Хушун внесены в список памятников природы Бaйкaла. Это место выделяется среди монотонного побережья эффектными скалами пирамидальной формы, известными у местного населения под названием Три брата

sagan-hushun.jpg

Совершенно другая картина предстает перед глазами с суши: Саган-Хушун распадается на целый ансамбль скал, почти до неузнаваемости меняя внешний вид в зависимости от перспективы

572041_main.jpg

5229751_large.jpg

Особую мистическую красоту этого места так описывает Валентин Распутин:

"С этой скалы трудно смотреть на Бaйкaл – так переполнен он силой, мощью, небом и водой, так великограден он по сторонам, где протягиваются горы, и великоположен могущественным и таинственным путем посредине. При виде этой картины приходят в смятение чувства и жалкует ум.

Тут и выбирал я место для покойствующего Чингисхана. Сюда бы приводил я грешников всякого рода, чтобы видели они, против какого мира идут войной; здесь находить слабым душам утешение, больным выздоровление, чрезмерно здоровым гордыней и самомнением – усекновение"...

sagan-hushun_3.jpg

http://olkhon-myst.ru/guide-to-olkhon/places/sagan-hushun

Опубликовано
comment_648627

Очень хотелось бы побывать на КРасноярском вдхр...девочки,оочень просим..РИтуль,мы б тоже с удовольствием продолжили бы сибирский вояж,но ,увы,есть обстоятельства,о которых ты скоро узнаешь..так что Новосибирск отложим для другого вояжа..а на Байкале помимо вкусной рыбки и красот нас ждут орешки,вкусные конфетки и горчичка и соусы фирмы Ямта..так что запасаемся терпением и финансами...встреча не за горами

Опубликовано
comment_648647

Совершенно другая картина предстает перед глазами с суши: Саган-Хушун распадается на целый ансамбль скал

5229751_large.jpg

Второе название у скалы Саган-Хушун Три брата, с которой, конечно же, связана легенда. У старого Байкала была только одна дочь – красавица Ангара, которая влюбилась в Енисея и решила убежать вслед за ним. Так вот, отец Байкал послал за ней в погоню трех богатырей, трех братьев. Они быстро нагнали беглянку, но прекрасная Ангара упросила их сказать отцу о том, что ее не нашли. Суровый Байкал сразу распознал ложь и в наказание превратил богатырей в камень. Так появились на Ольхоне «Три брата»...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.