Наталья Анатольевна Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 Я с удовольствием поехала бы!Я педиатр!Увы! :sad: Цитата
bolataeva.rita Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 Я с удовольствием поехала бы!Я педиатр!Увы! :sad: увы, место Вашего проживания не видно(( Цитата
Вилия Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Да, в туре может случиться всякое. Например, заразить вас может сосед, сидящий через проход от вас. (Такое со мной случилось в итальянском туре). Температуры не было, кашель одолевал ужасный да и голос пропал напрочь. Весь тур разговаривала шепотом. И лекарства были с собой, но как-то они быстро закончились. С трудом купили в аптеке порошки для растворения в горячей воде (очень похоже на наш Флоимуцил), правда они не особо помогали, так что лечили меня тоже всем автобусом :biggrin:. Для нас было очень большой неожиданностью, что в Европе нет привычных нам Колдрекса, Ринзы, Терафлю и т.д. Точнее они есть, но как-то по другому называются. Так что лекарств от простуды лучше взять побольше. И обязательно брать лекарства в том обьеме, чтобы Вы ,в случае необходимости, могли пропить курс, а не день-два и закончились таблетки, а болезнь не отступила. Цитата
Наталья Анатольевна Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Отпуск уже использован.Я из Оренбурга.Удивительно,что Вы не можете найти врача.Неужели нет желающих? Цитата
alena-Дмитров Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Отпуск уже использован.Я из Оренбурга.Удивительно,что Вы не можете найти врача.Неужели нет желающих? Желающие, скорей всего есть, возможностей финансовых у желающих, скорей всего, нет. Цитата
kozya Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Обязана брать! Вот сегодня набрала детскую группу в Дисней, а врача найти не могу. :sad:Эх, жаль, мы еще слишком маленькие для Диснея, а то бы составили вам компанию. И вакансию педиатра закрыли бы))) 6 Цитата
Вербочка Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Никогда и ничего не беру. Чо я болеть туда еду? :biggrin:Аналогично!))) И не один десяток туров тому подтверждение!))(исключение в случае, если я еду с детской группой) 1 Цитата
bolataeva.rita Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Эх, жаль, мы еще слишком маленькие для Диснея, а то бы составили вам компанию. И вакансию педиатра закрыли бы))) Не успеешь оглянуться, а Мишаня уже будет на "Гремящую гору" проситься!))) 2 Цитата
YANIKA Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Ув. туристы и ТТВ. Завтра еду в 1 раз в автобусный тур, и дело в том, что на работе все гриппуют( Пью противовирусное для профилактики и надеюсь не заболеть (ттт). Но что будет, если туристу станет плохо уже на маршруте? Тур автобусный, в отеле не отлежаться и оказаться в больнице в чужой стране очень страшно. Уважаемая Nieve!Действительно нужно очень серьезно подойти к формированию аптечки.Потому что как ни крути,а спасение утопающего дело рук,самого утопающего.Подумайте о том,что искать аптеку где-нибудь в историческом центре или около замка,стоящего в горах и т.д, скорее всего очень проблематично,не говоря уже об общении с фармацевтом и ценой лекарств.Лично я собираюсь в поездку как "полный инвалид", беру с собой традиционные для своих болячек лекарства и лекарства на всякий случай,может быть даже от таких болезней,которые в обычной жизни меня и не посещают.Но все предусмотреть конечно невозможно.Один раз простудилась в туре,лекарства были,а вот градусника не было.С тех пор всегда беру градусник.Очень неприятно,когда рядом простуженные соседи.Столкнулась с этой ситуацией-с тех пор кидаю в аптечку маски.А в этом году в поездке совершенно неожиданно "накрыла" сильная аллергия "спасла" соседка по номеру.А я в свою очередь "спасла" её от укачивания на горных дорогах. Взаимопомощь-великая вещь! Но в большинстве случаев,все лекарства приезжают обратно не использованными. Продумайте свою одежду в автобусе, когда-то может поддувать кондиционер,а когда-то может быть жарковато.Конечно его регулируют,но у каждого свои климатические предпочтения.Ну и позаботьтесь об обуви.Экскурсии проходят и в дождь и в снег.А сидеть с мокрыми ногами в автобусе-сами понимаете. Путешествие-это замечательная вещь,организм каким-то волшебным образом мобилизуется.Видимо от положительных эмоций, вброса адреналина даже хронические болячки "замирают",и сложности со здоровьем,которые дома уложили бы человека на неделю в постель оказываются вполне преодолимыми. Я думаю,что если вы серьезно отнесетесь к "фармацевтической" части путешествия,проблемы обойдут вас стороной. 20 Цитата
Гром Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Пока бог миловал - внештатных ситуаций в турах не было. Сопли насморк и капризы не в счёт. 1 Цитата
Oksana-22 Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) В туре в Чехию треть группы пострадала от ос. Хорошо, что у гида был "Спасатель". Пустили по рядам. В Риме на солнце руки обгорели (в тени +40). Попутчица поделилась мазью. На следующий день одела рубашку, а гид перед экскурсией в Помпеи провела к лотку, чтобы все желающие смогли купить кепки. Изменено 24 февраля, 2020 пользователем Oksana-22 Цитата
джуромская нина Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Всегда беру в тур полный комплект лекарств, эта привычка сложилась после 30-летнего сопровождения детских групп в город-побратим Орли, хотя нас всегда страховали наши друзья-французы. И хочу сказать, что практически всегда эти лекарства были полезны - не мне, а моим одногруппникам. Не раз была свидетелем сцен, когда турист говорил гиду:"Вы знаете, у меня бронхит, и в таких случаях я пью азитромицин, как мне его достать?" А никак в туре без рецепта вы его не достанете! И уже трижды я выручала таких туристов, так как я этот препарат с собой вожу, на всякий случай., он не дорогой. Или оступился турист, нога опухла, идти не может, претензии к гиду, а что сделает гид? И опять же я выручала - у меня есть всегда с собой фастум гель. И кстати, во всех турах практически все бывалые туристы едут с аптечками "на все случаи жизни" и выручают при необходимости друг друга. 22 Цитата
фунтик Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Хочу предупредить туристов, которые планируют купаться в Каспийском море: есть большой риск подхватить ротовирусную инфекцию. В нашем недавнем туре заболело %% 80 от группы. Так что проявляйте бдительность, запасайтесь сорбентами и др. средствами. 2 4 Цитата
Lena2016 Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 В нашем туре в Абхазии заболело пока 5 чел из 30 похожей инфекцией. В туры rag запасайтесь тоже. 3 Цитата
Liizza Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Может быть, это не ротовирусная инфекция, а новые облегченные формы ковида? Для ротовирусной инфекции еще рановато. В Крыму тоже из года в год присутствует эта проблема в основном на Южнобережье, но проявляет себя в августе. Этому предшествует достаточно длительный период жары и большое количество людей. Цитата
Natalybo Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 19 часов назад, фунтик сказал: Хочу предупредить туристов, которые планируют купаться в Каспийском море: есть большой риск подхватить ротовирусную инфекцию. В нашем недавнем туре заболело %% 80 от группы. А точно уверены, что именно из-за морской воды? Все же явно что-то съели, особенно на пляже, фрукты не мыли или плохо мыли (обтерли о рукав), воду из-под крана, лед в напитках (кстати его то точно не будут готовить из бутылированной воды). Цитата
lula Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 В 13.07.2022 в 08:43, фунтик сказал: Хочу предупредить туристов, которые планируют купаться в Каспийском море: есть большой риск подхватить ротовирусную инфекцию. В нашем недавнем туре заболело %% 80 от группы. Так что проявляйте бдительность, запасайтесь сорбентами и др. средствами. Кто-нибудь разбирающийся может порекомендовать, что из лекарств купить с собой в дорогу на такой случай? никогда не сталкивалась с ротавирусом. Цитата
Sveta40 Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 1 час назад, lula сказал: Кто-нибудь разбирающийся может порекомендовать, что из лекарств купить с собой в дорогу на такой случай? никогда не сталкивалась с ротавирусом. Полисорб очень хорош при любых инфекциях, отравлениях. Быстро выводит всякую хрень из организма. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 3 часа назад, lula сказал: Кто-нибудь разбирающийся может порекомендовать, что из лекарств купить с собой в дорогу на такой случай? никогда не сталкивалась с ротавирусом. Это вирус с симптомами кишечного расстройства, поэтому берите то, что привыкли пить в случаях других вирусов и то, что пьёте при проблемах с ЖКТ: мезим/фестал/панкреатин (хотя их и без риска ротовируса обычно берут) и смекту/линекс/активированный уголь. Ну, и парацетамол на случай очень высокой температуры. В общем, ничего специфического, у меня, например, всё это и так в чемоданной аптечке болтается всегда. 1 Цитата
Lena2016 Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 4 часа назад, lula сказал: то-нибудь разбирающийся может порекомендовать, что из лекарств купить с собой в дорогу на такой случай? никогда не сталкивалась с ротавирусом. Нам здесь врач рекомендует регидрон( хотя бы первые сутки). Разводится 1 пакет на литр. Выпить за сутки. И энтеросгель. Я ожила за 1 день. 5 1 Цитата
kovali Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2022 7 часов назад, Нафаня сказал: Это вирус с симптомами кишечного расстройства, поэтому берите то, что привыкли пить в случаях других вирусов и то, что пьёте при проблемах с ЖКТ: мезим/фестал/панкреатин (хотя их и без риска ротовируса обычно берут) и смекту/линекс/активированный уголь. Ну, и парацетамол на случай очень высокой температуры. В общем, ничего специфического, у меня, например, всё это и так в чемоданной аптечке болтается всегда. При ротовирусе всё это не поможет. 6 часов назад, Lena2016 сказал: Нам здесь врач рекомендует регидрон( хотя бы первые сутки). Разводится 1 пакет на литр. Выпить за сутки. И энтеросгель. Я ожила за 1 день. Вот регидрон и полисорб другое дело. 3 1 Цитата
ИринаО Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2022 12 часов назад, kovali сказал: При ротовирусе всё это не поможет. Вот регидрон и полисорб другое дело. Будет ли возможность в поездке, особенно, если каждый день переезды, пить в течение дня регидрон? Просто пить, по возможности, больше воды. Думаю, скорее всего, для этой ситуации подойдут полисорб, смекта, имодиум, белый уголь. В одной из поездок я "спасла" одногруппницу имодиумом, который ей понадобился вскоре после обеда в польском кафе с национальным блюдом "бигос".((( В другом большом туре по Европе одногруппница "спасла" меня с помощью геля для суставов, когда у меня неожиданно разболелась пятка. Небольшую аптечку беру обязательно во все поездки. Да и просто постоянно в сумочке ношу. На всякий случай.))) 5 1 Цитата
sepka Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 Понимаю, что есть принципиальная разница между вирусной и бактериальной инфекцией, но все же всегда в поездку беру Энтерофурил. Не всегда понятно, отчего вдруг тебя несет, но этот препарат меня быстро спасает. 1 Цитата
vasnetzoff.nik Опубликовано 9 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 По поводу что страшно и т.д. - бояться не нужно, везде люди и помогут если у вас чп, у нас, например в Турции было отравление - приехала ночью скорая, отвезли и прокапали, все ок. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.