Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, в туре может случиться всякое. Например, заразить вас может сосед, сидящий через проход от вас. (Такое со мной случилось в итальянском туре). Температуры не было, кашель одолевал ужасный да и  голос пропал напрочь. Весь тур разговаривала шепотом. И лекарства были с собой, но как-то они быстро закончились. С трудом купили в аптеке порошки для растворения в горячей воде (очень похоже на наш Флоимуцил), правда они не особо помогали, так что лечили меня тоже всем автобусом :biggrin:. Для нас было очень большой неожиданностью, что в Европе нет привычных нам Колдрекса, Ринзы, Терафлю и т.д. Точнее они есть, но как-то по другому называются. Так что лекарств от простуды лучше взять побольше.

И обязательно брать лекарства в том обьеме, чтобы Вы ,в случае необходимости, могли пропить курс, а не день-два и закончились таблетки, а болезнь не отступила.

Опубликовано

Отпуск уже использован.Я из Оренбурга.Удивительно,что Вы не можете найти врача.Неужели нет желающих?

Желающие, скорей всего есть, возможностей финансовых  у желающих, скорей всего, нет.

Опубликовано

Обязана брать! Вот сегодня набрала детскую группу в Дисней, а врача найти не могу. :sad:

Эх, жаль, мы еще слишком маленькие для Диснея, а то бы составили вам компанию. И вакансию педиатра закрыли бы)))
Опубликовано

Никогда и ничего не беру. Чо я болеть туда еду? :biggrin:

Аналогично!))) И не один десяток туров тому подтверждение!))(исключение в случае, если я еду с детской группой)
Опубликовано

Эх, жаль, мы еще слишком маленькие для Диснея, а то бы составили вам компанию. И вакансию педиатра закрыли бы)))

Не успеешь оглянуться, а Мишаня уже будет на "Гремящую гору" проситься!)))

Опубликовано

Ув. туристы и ТТВ. Завтра еду в 1 раз в автобусный тур, и дело в том, что на работе все гриппуют( Пью противовирусное для профилактики и надеюсь не заболеть (ттт). Но что будет, если туристу станет плохо уже на маршруте? Тур автобусный, в отеле не отлежаться и оказаться в больнице в чужой стране очень страшно.

Уважаемая Nieve!Действительно нужно очень серьезно подойти к формированию аптечки.Потому что как ни крути,а спасение утопающего дело рук,самого утопающего.Подумайте о том,что искать аптеку где-нибудь в историческом центре или около замка,стоящего в горах и т.д, скорее всего очень проблематично,не говоря уже об общении с фармацевтом и ценой лекарств.Лично я собираюсь в поездку как "полный инвалид", беру с собой традиционные для своих болячек лекарства и лекарства на всякий  случай,может быть даже от таких болезней,которые в обычной жизни меня и не посещают.Но все предусмотреть конечно невозможно.Один раз простудилась в туре,лекарства были,а вот градусника не было.С тех пор всегда беру градусник.Очень неприятно,когда рядом простуженные соседи.Столкнулась с этой ситуацией-с тех пор кидаю в аптечку маски.А в этом году в поездке совершенно неожиданно "накрыла" сильная аллергия "спасла" соседка по номеру.А я в свою очередь "спасла" её от укачивания на горных дорогах. Взаимопомощь-великая вещь!

Но в большинстве случаев,все лекарства приезжают обратно не использованными.

Продумайте свою одежду в автобусе, когда-то может поддувать кондиционер,а когда-то может быть жарковато.Конечно его регулируют,но у каждого свои климатические предпочтения.Ну и позаботьтесь об обуви.Экскурсии проходят и в дождь и в снег.А сидеть с мокрыми ногами в автобусе-сами понимаете.

Путешествие-это замечательная вещь,организм каким-то волшебным образом мобилизуется.Видимо от положительных эмоций, вброса адреналина даже хронические болячки "замирают",и сложности со здоровьем,которые дома уложили бы человека на неделю в постель оказываются вполне преодолимыми. Я думаю,что если вы серьезно отнесетесь к "фармацевтической" части путешествия,проблемы обойдут вас стороной.

• 2 недели спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

В туре в Чехию треть группы пострадала от ос. Хорошо, что у гида был "Спасатель". Пустили по рядам.

В Риме на солнце руки обгорели (в тени +40). Попутчица поделилась мазью. На следующий день одела рубашку, а гид перед экскурсией в Помпеи провела к лотку, чтобы все желающие смогли купить кепки.

Изменено пользователем Oksana-22
Опубликовано

Всегда беру в тур полный комплект лекарств, эта привычка сложилась после 30-летнего сопровождения детских групп в город-побратим Орли, хотя нас всегда страховали наши друзья-французы. И хочу сказать, что практически всегда эти лекарства были полезны - не мне, а моим одногруппникам. Не раз была свидетелем сцен, когда турист говорил гиду:"Вы знаете, у меня бронхит, и в таких случаях я пью азитромицин, как мне его достать?" А никак в туре без рецепта вы его не достанете! И уже трижды я выручала таких туристов, так как я этот препарат с собой вожу, на всякий случай., он не дорогой. Или оступился турист, нога опухла, идти не может, претензии к гиду, а что сделает гид? И опять же я выручала - у меня есть всегда с собой фастум гель. И кстати, во всех турах практически все бывалые туристы едут с аптечками "на все случаи жизни" и выручают при необходимости друг друга. 

• 2 года спустя...
Опубликовано

Хочу предупредить туристов, которые планируют купаться в Каспийском море: есть большой риск подхватить ротовирусную инфекцию. В нашем недавнем туре заболело %% 80 от группы.

Так что проявляйте бдительность, запасайтесь сорбентами и др. средствами.

Опубликовано

Может быть, это не ротовирусная инфекция, а новые облегченные формы ковида?

Для ротовирусной инфекции еще рановато. В Крыму тоже из года в год присутствует эта проблема в основном на Южнобережье, но проявляет себя в августе. Этому предшествует достаточно длительный период жары и большое количество людей.

Опубликовано
19 часов назад, фунтик сказал:

Хочу предупредить туристов, которые планируют купаться в Каспийском море: есть большой риск подхватить ротовирусную инфекцию. В нашем недавнем туре заболело %% 80 от группы.

А точно уверены, что именно из-за морской воды? Все же явно что-то съели, особенно на пляже, фрукты не мыли или плохо мыли (обтерли о рукав), воду из-под крана, лед в напитках (кстати его то точно не будут готовить из бутылированной воды).

Опубликовано
В 13.07.2022 в 08:43, фунтик сказал:

Так что проявляйте бдительность, запасайтесь сорбентами и др. средствами.

Кто-нибудь разбирающийся может порекомендовать, что из лекарств купить с собой в дорогу на такой случай? никогда не сталкивалась с ротавирусом.

Опубликовано
1 час назад, lula сказал:

Кто-нибудь разбирающийся может порекомендовать, что из лекарств купить с собой в дорогу на такой случай? никогда не сталкивалась с ротавирусом.

Полисорб очень хорош при любых инфекциях, отравлениях. Быстро выводит всякую хрень из организма. 

Опубликовано
3 часа назад, lula сказал:

Это вирус с симптомами кишечного расстройства, поэтому берите то, что привыкли пить в случаях других вирусов и то, что пьёте при проблемах с ЖКТ: мезим/фестал/панкреатин (хотя их и без риска ротовируса обычно берут) и смекту/линекс/активированный уголь. Ну, и парацетамол на случай очень высокой температуры. В общем, ничего специфического, у меня, например,  всё это и так в чемоданной аптечке болтается всегда.

Опубликовано
4 часа назад, lula сказал:

то-нибудь разбирающийся может порекомендовать, что из лекарств купить с собой в дорогу на такой случай? никогда не сталкивалась с ротавирусом.

Нам здесь врач рекомендует регидрон( хотя бы первые сутки). Разводится 1 пакет на литр. Выпить за сутки. И энтеросгель. Я ожила за 1 день. 

Опубликовано
7 часов назад, Нафаня сказал:

Это вирус с симптомами кишечного расстройства, поэтому берите то, что привыкли пить в случаях других вирусов и то, что пьёте при проблемах с ЖКТ: мезим/фестал/панкреатин (хотя их и без риска ротовируса обычно берут) и смекту/линекс/активированный уголь. Ну, и парацетамол на случай очень высокой температуры. В общем, ничего специфического, у меня, например,  всё это и так в чемоданной аптечке болтается всегда.

При ротовирусе всё это не поможет.

6 часов назад, Lena2016 сказал:

Нам здесь врач рекомендует регидрон( хотя бы первые сутки). Разводится 1 пакет на литр. Выпить за сутки. И энтеросгель. Я ожила за 1 день. 

Вот регидрон и полисорб другое дело.

Опубликовано
12 часов назад, kovali сказал:

При ротовирусе всё это не поможет.

Вот регидрон и полисорб другое дело.

Будет ли возможность в поездке, особенно, если каждый день переезды,  пить в течение дня регидрон?  Просто пить, по возможности, больше воды. Думаю, скорее всего, для этой ситуации подойдут полисорб, смекта, имодиум, белый уголь. В одной из поездок  я "спасла" одногруппницу имодиумом, который ей понадобился вскоре после обеда в польском кафе с национальным блюдом "бигос".((( В другом большом туре по Европе одногруппница "спасла" меня с помощью геля для суставов, когда у меня неожиданно разболелась пятка. 

Небольшую аптечку беру обязательно во все поездки. Да и просто постоянно в сумочке ношу. На всякий случай.)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Понимаю, что есть принципиальная разница между вирусной и бактериальной инфекцией, но все же всегда в поездку беру Энтерофурил. Не всегда понятно, отчего вдруг тебя несет, но этот препарат меня быстро спасает. 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

По поводу что страшно и т.д. - бояться не нужно, везде люди и помогут если у вас чп, у нас, например в Турции было отравление - приехала ночью скорая, отвезли и прокапали, все ок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...