bultatg Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ну может это я такая теплолюбивая! Но в воду меньше 25 градусов не залезу, это точно! Наташ, ну то, что для Италии - Север, в частности, Сан -Ремо, для Франции -юг (Ницца, Канны и т. д.), так что, будем ориентироваться на то, что купальный сезон там, всё-таки, начинается уже в мае. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Маштакова Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 На единственную дату тура 2MXL - 15.09.2017 уже занято 12 мест! А ведь еще впереди целый почти год, ибо всё еще идет сентябрь 2016. А нам, училкам :sad: , копившим несколько лет и мечтавшим о "Всей Франции"...ну хоть бы любую какую дату в период с 01.07. 17 по 10.08.17.?А? :cray: :scratch: Вербочка, я уже отвечала по поводу летней даты: А как же "Вся Франция"? :cray: Ее теперь летом совсем не будет? сентябрь для преподавателей однозначно невыездной, а летом альтернативы данному туру не вижу вовсе.. В 2015 году этот тур стоял в июле, группа набралась очень небольшой, туры был убыточным для компании. В 2016 в каталоге снова поставили дату на 08.07 – спроса не было, тур сняли. В этом году оставили только одну дату – сентябрь, которая набиралась в предыдущие годы. На Францию сейчас меньше туристов, чем годами раньше. Нам тоже жаль. Из ж/д вариантов на лето мы поставили 2 вида программ во Францию с отдыхом на море: 2АБМ и 2SFM, а также экономичные программы: 2АМ, 2BS Два года подряд мы пытались набрать этот тур в июле - не получается. Поставить в третий раз тур в этот же период, значит создавать ситуацию с последующей аннуляцией и неудобством для туристов. Может быть многие уже съездили в этот тур, может, интерес к Франции у аудитории снизился, но факт - набирается одна группа в сезон, осенью. Сейчас вы видите бронирования по акции. Они отображают интерес, но, во-первых, этот тур формируется очень заранее, во-вторых, брони по акции это не оплаченные пока путевки. Посмотрите 2SFM - мы создавали тур для ценителей Франции, дату сейчас поставим в середине июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Вербочка, я уже отвечала по поводу летней даты: А как же "Вся Франция"? :cray: Ее теперь летом совсем не будет? сентябрь для преподавателей однозначно невыездной, а летом альтернативы данному туру не вижу вовсе.. В 2015 году этот тур стоял в июле, группа набралась очень небольшой, туры был убыточным для компании. В 2016 в каталоге снова поставили дату на 08.07 – спроса не было, тур сняли. В этом году оставили только одну дату – сентябрь, которая набиралась в предыдущие годы. На Францию сейчас меньше туристов, чем годами раньше. Нам тоже жаль. Из ж/д вариантов на лето мы поставили 2 вида программ во Францию с отдыхом на море: 2АБМ и 2SFM, а также экономичные программы: 2АМ, 2BS Посмотрите 2SFM - мы создавали тур для ценителей Франции, дату сейчас поставим в середине июля. Спасибо за ответ...и хоть всё я понимаю, про убыли и прибыли, но туры с отдыхом во Франции не очень меня интересуют, и платить 675 евро ( это я про2SFM) за не раз виденные Варшаву - Берлин - Цюрих и лазурку тоже не очень интересно с точки зрения бюджета туриста. Кризис...он в любом кошельке кризис. Жаль, конечно,что тур не набирается летом и что придется осваивать всю Францию с кем-то другиим :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧижиК&А Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Посмотрите 2SFM - мы создавали тур для ценителей Франции, дату сейчас поставим в середине июля. Простите, Вы считаете тур 2SFM для ценителей Франции :this:? Он ведь называется Швейцария-Италия-Франция-море, кроме того есть Берлин - Германия и Инсбрук - Австрия, т.е. всего по немножку. Мы например ждали обещанный тур по Провансу с отдыхом на Лазурном берегу, так сказать для ценителей типа 2AS, но увы :cray: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Простите, Вы считаете тур 2SFM для ценителей Франции :this:? Он ведь называется Швейцария-Италия-Франция-море, кроме того есть Берлин - Германия и Инсбрук - Австрия, т.е. всего по немножку. Мы например ждали обещанный тур по Провансу с отдыхом на Лазурном берегу, так сказать для ценителей типа 2AS, но увы :cray: . Мне непонятно почему убрали тур 2AS. Такой интересный, красивый, и желающие поехать в этот тур после отзывов первых групп были. А прожил тур лишь один сезон. Жаль. Очень рада, что успела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Маштакова Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Простите, Вы считаете тур 2SFM для ценителей Франции :this:? Он ведь называется Швейцария-Италия-Франция-море, кроме того есть Берлин - Германия и Инсбрук - Австрия, т.е. всего по немножку. Мы например ждали обещанный тур по Провансу с отдыхом на Лазурном берегу, так сказать для ценителей типа 2AS, но увы :cray: . Да, в этом туре не только Франция, но во Французская часть - основная по количеству дней, включены и Анси, и Прованс с Вердонским каньоном. Тур на лето, поэтому предложен отдых на Лазурном берегу и поездки по городам побережья. Для тех, кто уже был в Ницце и Антибе, будет интересна поездка в Сен-Поль-де Ванс. Прованс представлен в программе: Экс-ан-Прованс, Горд, Руссийон, деревушка Мюстье-сен-Мари. Мы сами очень любим Прованс. Но тур 2AS в этом сезоне был заявлен на 2 даты, ни одна из них не набралась. Так что сказать, что он прожил сезон, будет неверно. А тур "Прованс - Корсика" - одна дата, которая еле набралась, и тур поехал без прибыли для компании. Туры нам с вами нужны для того, чтобы они набирались и состоялись, а не только ради красоты программ, верно? Прованс - не тот регион, который привлекает поток туристов. Даже 2-3 года назад, когда на туристическом рынке все было хорошо, программа на Прованс набиралась 1-2 раза и всегда неполные группы. Авиатуры интересуют только часть аудитории, поэтому создание тура 2SFM - с вариантами "поезд + автобус" и "авиа + автобус" - нацелено на набор групп. По пути во Францию через другие страны мы что-то смотрим, поэтому здесь и Германия, и Италия, и Швейцария. Из самых привычных городов - Берлин, уж очень он нам по пути расположен. Для ценителей Прованса сохранили самое интересное в этом регионе, включая Вердонский каньон. И совместили: Прованс, немного Лазурного берега, Анси + по пути постарались предложить интересный маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Но тур 2AS в этом сезоне был заявлен на 2 даты, ни одна из них не набралась. Так что сказать, что он прожил сезон, будет неверно. А почему бы не сделать на весенне-летний сезон 2-AS в том виде, в котором он заявлен на Новый год? Программа очень интересная, я бы, например, с удовольствием поехала, хотя в "предыдущем" 2-AS уже была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luda_ya Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 По поводу обсуждаемого тура 9SN - я тоже согласна, что дата 10.06 очень удобная, т.к. потребует меньше дней отпуска и не так жарко. Ну а в следующие сезоны, уважаемый ТТВ и Ирина, можно было бы менять выезды - в один год для педагогов, а через год - в сентябре для не жаростойких :) И вообще, ТТВ ставит даты, как говорилось на форуме, ориентируясь на прошлые сезоны, а может быть наоборот лучше их менять по месяцам, чтобы все пожелания по нюансам профессии и сезонным предпочтениям можно было охватить. Тур 2SFM в июне для меня лично тоже более предпочтительнее, чем в жаркие месяцы, хотя тоже конец июня-начало июля будет уже жарко, но из-за лаванды можно и рискнуть :) А по туру 9AS с 24.04 у меня просьба - если ТТВ готов рассмотреть возможность на данном этапе менять даты или добавлять, то было бы удобнее опять же из-за дней отпуска выезжать в конце апреля 28,29 или т.п., тогда не будет жалко неиспользованных 4 дней в мае и не придется брать неделю отпуска, которую можно было бы использовать для других туров :) Присоединямся (нас 3 человека) к Вашей просьбе по поводу тура 9AS с 24.04 о переносе на конец апреля, жалко неиспользованных вторых майских праздников. Отпуска распределены, придется брать неделю без сохранения зарплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luda_ya Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 9SN - оставляем заявленную дату, поскольку составлен весь график на сезон по датам и автобусам. 2FSM - добавим дату в середине июля (18.07) и в середине августа, поскольку новых туров с ж/д переездом по Франции действительно немного. Было обсуждение тура 2MXL, который мы не поставили на начало июля в связи с низкой статистикой прошлых лет по набору. Тур предназначен для постоянных клиентов, мы постарались сделать программу привлекательной для опытных путешественников. Тур 9AS - уже заявлен и набирается 24.04. Ирина, места в туре 9AS от 24.04 заняты по акции займи место бесплатно? Если это так, то может быть есть шанс перенести дату на конец апреля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 В 2015 году этот тур стоял в июле, группа набралась очень небольшой, туры был убыточным для компании.В 2016 в каталоге снова поставили дату на 08.07 – спроса не было, тур сняли. В этом году оставили только одну дату – сентябрь, которая набиралась в предыдущие годы. На Францию сейчас меньше туристов, чем годами раньше. Нам тоже жаль. Понятно, что тур с базовой стоимостью под 1000 у.е. будет товаром штучным, особенно в кризис. Понятно, что в летние месяцы многие предпочтут за те же деньги ещё и на пляже полежать – с соответствующими последствиями для набора «чистой» экскурсионки. Непонятно другое – отсутствие достойных альтернатив в средней ценовой категории, особенно для нелетающих туристов. Ведь последние сезоны, несмотря на все кризисы, по другим направлениям каталоги ТТВ просто пестрят новинками. В Италии скоро, похоже, не останется ни одного непосещаемого уголка :derisive:. Вся Австрия тоже открылась туристам. В Швеции ТТВ добрался до Карлскруны, Готланда и Эланда, в Норвегии – до ужасно манящего Кьёрагболтена. На севере Польши корабли плывут по суше :biggrin:, на юге – учителя и клерки покоряют горы. В Центральной Европе стали доступны Судеты и Дунайские круизы. На этом фоне Франция (особенно центральная и северная) в последние годы смотрится этакой Золушкой, вынужденной наряжаться в основном в на разный лад перелицованные платья самого первого тура ТТВ образца 1994 года aka «Европейская Классика». Даже в очень симпатичном для меня, новичка французского направления, 1AF хватает повторов, делающих этот тур не особо интересным для опытных путешественников. Так что упомянутое падение интереса к Франции в общем-то и не удивительно. Резко выделяется на этом фоне только 2FA, но он сейчас имеет только авиавариант. Может быть, всё же стоит добавить к нему и ж/д присоединение? Ведь даже в турах с перелётом в Белград (4SXL и др.), где такое казалось невозможным в принципе, это было сделано. Поверьте, уважаемый ТТВ, очень многие этого ждут и надеются. Тем более что и сам ТТВ признаёт: Авиатуры интересуют только часть аудитории Как надеемся мы и на появление эксклюзивных «французских» новинок от вас. Не люблю сильно хвастаться, но я недавно поделился кое-какими идеями насчёт посещения «Фламандской Франции» (регион Нор-Па-де-Кале). Думаю, многие форумчане имеют не меньшее количество интересных идей по своим любимым регионам. И раз уж гора не идёт к Магомету – может быть, активно поделимся этими идеями здесь, на форуме? Тогда их точно хватит на десяток эксклюзивных «народных новинок», подобных «Всей Австрии» и некоторым другим турам :derisive:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Здравствуйте, уважаемый ТТВ! У меня вопрос по программе тура 2FA "Новые города и замки, ароматы и вкусы Франции" . В названии тура упоминается город Реймс, а потом Амьен. Начиная читать программу тура, я не нахожу посещения города Реймс, утром сразу переезд в Амьен... Может быть речь все-таки идет о Соборе Нотр Дам в Реймсе, тогда где же Амьен.... И еще в разделе "Базовая стоимость" речь идет о проживании в отелях Парижа, а в программе тура я не нашла посещения Парижа... Наверное, необходимо внести поправки в программу... С уважением, Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_ch Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Ирина, места в туре 9AS от 24.04 заняты по акции займи место бесплатно? Если это так, то может быть есть шанс перенести дату на конец апреля? А тем, кто "сидит" уже в этом туре переносить отпуск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Маштакова Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Ирина, места в туре 9AS от 24.04 заняты по акции займи место бесплатно? Если это так, то может быть есть шанс перенести дату на конец апреля? В этом туре не только брони по акции, но и настоящие. Изменять сейчас дату мы не имеем возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена ВИ Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Кто-то уже успел оформить отпуск?! Каталог и этот тур в частности только около недели на сайте, поэтому и спрашиваем сейчас про возможность вносить изменения и добавления по датам, а не потом, когда отпуск придется отменять из-за недобора групп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sienna Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Кто-то уже успел оформить отпуск?! У нас например вся заявления на отпуск уже на подписи у руководства) летом все хотят отдохнуть, при том у каждого есть возможность только 2 недели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена ВИ Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 У нас конечно тоже заранее, но не настолько, в конце октября, пока есть возможность для маневра. Ясно, что ТТВ уже не сможет поменять дату, как бы мы не просили, но может добавит :) И чтоб все выезды состоялись! :) P.S. и спасибо ТТВ за то, что прислушались к пожеланиям после выхода прошлого каталога и в следующем сезоне всё-таки сделали дату почти на майские :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена ВИ Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Появились новые даты тура 2SFM - почти в середине июля, августа и сентября! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sienna Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 И чтоб все выезды состоялись! :) А вот это самое главное :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Маштакова Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Здравствуйте, уважаемый ТТВ! У меня вопрос по программе тура 2FA "Новые города и замки, ароматы и вкусы Франции" . В названии тура упоминается город Реймс, а потом Амьен. Начиная читать программу тура, я не нахожу посещения города Реймс, утром сразу переезд в Амьен... Может быть речь все-таки идет о Соборе Нотр Дам в Реймсе, тогда где же Амьен.... И еще в разделе "Базовая стоимость" речь идет о проживании в отелях Парижа, а в программе тура я не нашла посещения Парижа... Наверное, необходимо внести поправки в программу... С уважением, Наталья. Наталья, спасибо вам за информацию по ошибкам, все исправили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniza Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Тур 2AS в новогоднем варианте (тур форумчан) - шедевр.Я успела сьездить в первый тур,когда тур появляется по возможности нужно ехать,потом эти туры исчезают или в лучшем случае программа меняется.Многие бы поехали в этот тур (новогоднем варианте) летом,когда цветет лаванда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Тур 2AS в новогоднем варианте (тур форумчан) - шедевр.Я успела сьездить в первый тур,когда тур появляется по возможности нужно ехать,потом эти туры исчезают или в лучшем случае программа меняется.Многие бы поехали в этот тур (новогоднем варианте) летом,когда цветет лаванда. Вот и я о том же. Согласна даже без лаванды. :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Мне непонятно почему убрали тур 2AS. Такой интересный, красивый, и желающие поехать в этот тур после отзывов первых групп были. А прожил тур лишь один сезон. Жаль. Очень рада, что успела... Простите, Вы считаете тур 2SFM для ценителей Франции :this:? Мы например ждали обещанный тур по Провансу с отдыхом на Лазурном берегу, так сказать для ценителей типа 2AS, но увы :cray: . ТТВ, большое спасибо, что быстро реагируете на обсуждения туров, прислушиваетесь к туристам и разъясняете свою позицию. Мы это ценим :good2: ! Но не могу удержаться, всё-таки поспорю. Тур 2AS был действительно эксклюзивным, содержал новинки. Да еще и там был целый день в Шамони, а не полдня, как в остальных вариантах. Тур 2SFM практически повторяет (кроме итальянского дня и возможности увидеть наконец-то Вердонский каньон) тур, который ранее назывался 2FS-XL , а в нем я (и многие постоянные туристы) уже были. Да, тур красивый, верю, что будет хорошо набираться, но он на «новинку» не тянет :to_take: . Ради возможности увидеть Вердонский каньон (моя давняя мечта!) рассматривала 2AТ, там и дата подходящая. Видимо им-то и заменили замечательный 2AS. Но… кроме этого каньона из новых мест только Коллиур и Перпиньян. Ах да, еще и Ла Сьота. Её не упомянула, поскольку почему-то выкинули Бандоль и дегустацию замечательных вин (Бандоль розе из розовых любимое :i-m_so_h: )…в итоге мне не интересно стало. Я не критикую 2AТ, тур отличный! Действительно, отличный! Но просто он для тех, кто еще мало ездил по Франции. То есть для как замена 2AS не проходит :sad: . Была дважды в турах по Провансу (прежний код 2АF-авиа)…готова была ехать в третий раз, если б с Корсикой…не набрался, а потом исчезли подходящие даты :cray: . Во Французском направлении одна радость: очень понравилось как обновили 2FA. Видимо, придется съездить в третий раз. Только дегустаций бы там побольше, как в прежних версиях. В заключении выскажу свое соображение по туру "Прованс - Корсика": желая сделать тур менее дорогим, его сократили до 8 дней…и для части туристов он стал невероятно дорогим по соотношению «цена за день в туре». Мне вот на дорогу до Москвы и обратно (включая ночевки в Москве) надо еще заплатить. Перелет тоже дорогой. В итоге очень долго добираться, чтоб чистого отдыха было всего 6 дней. Ну ладно, может 7. Обидно же! Куча денег ушла, а отдохнуть то и не успела, домой пора. Хотя если б мне подходила дата, я бы полетела… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Согласна что в туре 9AS очень неудобная дата выезда. Я тоже забронировала, но скорей всего придется отказываться, по дням никак не получается, тур короткий, а дней отпуска много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уссурочка Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Мне тоже очень понравился тур 2AS и я была уверена, что он надолго задержится в каталоге, планировала в будущем съездить в него. Может быть не стоит окончательно убирать такой красивый тур, а сделать попытку поставить 1 дату (на цветение лаванды) в сезоне 2018 года? И все желающие используют этот шанс. На 2017 год уже все распланировано, а в 2018 с удовольствием съездила бы. Я выбираю другие направления не потому что мне Франция нравится меньше, просто нет интересных программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Во Французском направлении одна радость: очень понравилось как обновили 2FA. Видимо, придется съездить в третий раз. Только дегустаций бы там побольше, как в прежних версиях. И мне захотелось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.