Веточка Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 А чемоданы не "ленте" просвечивают или каждый открываем и показываем что там? Я не вожу мясных и молочных продуктов, там более в чемодане. Просто в отзывах пишут, что выискивают и изымают каждый кусочек колбасы или сыра :derisive:. Как таможенники это делают? У нас не досматривали, и лент я не заметила ни туда ни обратно, ни на одной границе. А, как, насчет мясных продуктов, я так и не поняла, может кто то пояснит, кто знает, можно ли, вообще, что то провозить , и как через польско-белорусскую границу? Потому что , в Испании возят на дегустации, где можно приобрести хамон и сыры. А вот, как их провезти, по законам Польши и Белоруссии, и, возможно ли, вообще, мне этот вопрос не понятен, вообще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Насколько я знаю, это в Польшу нельзя ввозить мясные/молочные продукты, а вывозить - пожалуйста. Только ограничение по алкоголю есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 В Беларусь нельзя ввозить свинину и продукты из нее из Польши и Литвы в связи с африканской чумой свиней в этих странах. Из Испании можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 В польском законодательстве отсутствуют ограничения по числу и видам товаров, которые мы может взять с собой, выезжая в Беларусь. Главное, чтобы это количество было предназначено для личного пользования. В Россию можно ввозить 5 кг продуктов животного и 5 кг продуктов растительного происхождения на 1 человека.. Продукты животного происхождения должны быть в заводской упаковке (магазинная плёнка таковой не является). Запрещено провозить продукты, если Россельхознадзор объявил запрет на определённую продукцию из определённой страны по санитарным требованиям. Для провоза от 5 до 50 кг продуктов требуется разрешение Россельхознадзора и сертификаты из страны происхождения товара. Штраф за провоз продуктов с нарушением карается штрафом от 500 до 1000 руб. Белорусские требования: http://gpk.gov.by/news/na-granitsah-belarusi/index.php?ELEMENT_ID=24090 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 6 марта, 2018 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 В польском законодательстве ... Предыдущее сообщение разрешено в виде исключения. Убедительная просьба, не забывать, в какой теме Вы оставляете сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Белорусские требования: http://gpk.gov.by/news/na-granitsah-belarusi/index.php?ELEMENT_ID=24090 Статья 2016 г. Прошу прощения у модератора, если не в ту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Вот здесь про провоз колбасы из Польши в Белоруссию обсуждали http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18908-pravila-provoza-produktov-cherez-belorussiiu/page-4 В прошлом году нельзя было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Уважаемые форумчане, у кого есть опыт прохождения границы на автобусе из Москвы.. подскажите, границу проходят там же, где автобусы с поезда? Время, когда автобус подъезжает к границе отличается от поездов? Вроде ночью? А с поезда рано утром...значит на автобусе из Москвы не будет шанса стоятъ в большой очереди с автобусами с поезда? Выбираю тур на майские, но, как вспомню эти переполненные поезда и многочасовые очереди на границе...решила смотреть в сторону автобуса из Москвы. Есть ли преимущество ? Если у кого есть опыт, посоветуйте, пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 В дни массовых выездов пускают какой-то дополнительный поезд из Москвы. Он уходит в районе 11 часов утра, следовательно и к границе приезжают туристы раньше, следовательно и времени на "постоять" там без ущерба программе, больше. 1-го мая вообще, я посмотрела, выезжает больше 10-ти автобусов в туры :)) страшное дело будет на границе :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 26 минут назад, АП_not_АП сказал: В дни массовых выездов пускают какой-то дополнительный поезд из Москвы. Он уходит в районе 11 часов утра, следовательно и к границе приезжают туристы раньше, следовательно и времени на "постоять" там без ущерба программе, больше. 1-го мая вообще, я посмотрела, выезжает больше 10-ти автобусов в туры :)) страшное дело будет на границе :))) 10 автобусов - это не рекорд. Вот в конце апреля выезжает более 20 групп ТТВ. Вот это будет на границе "пробочка-а-а" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оlga Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Еще один вопрос назрел, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, недавним опытом отъезда с вокзала в Бресте и прохождения границы в дни массовых выездов. Если правильно посчитала, 22 марта 16 групп, прибывших дополнительным поездом, и еще 6 групп 27м. Как это в реальности происходит с таким внушительным количеством туристов? Может, откликнется кто-то, путешествовавший в весенние каникулы в прошлом году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 34 минуты назад, Оlga сказал: Еще один вопрос назрел, уважаемые форумчане. Не знаю, в какую тему правильно разместить. Поделитесь, пожалуйста, опытом отъезда с вокзала в Бресте и прохождения границы в дни массовых выездов. Если правильно посчитала, 22 марта 16 групп, прибывших дополнительным поездом, и еще 6 групп 27м. Как это в реальности происходит с таким внушительным количеством туристов? Ехали от вокзала в Бресте в августе 2019, было семь автобусов. Отъезжали четвёртыми - стояли на границе семь часов. Тем автобусам,которые стояли за нами повезло больше - прошли быстрее.Ночуем в Бресте уже не первый раз, нам нравится - вышел на крыльцо - автобусы тут же,никакой гонки с препятствиями из поезда...Подробнее,если хотите можете прочесть тут , не пиара ради, а просто поделиться. Там есть и Брест,чем заняться,что посмотреть и прохождение границы.В Бресте в августе 2019 мы ночевали второй раз.Буду рада,если чем то это Вам поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оlga Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 17 минут назад, Вязьмичка сказал: Ехали от вокзала в Бресте в августе 2019, было семь автобусов. Отъезжали четвёртыми - стояли на границе семь часов. Тем автобусам,которые стояли за нами повезло больше - прошли быстрее.Ночуем в Бресте уже не первый раз, нам нравится - вышел на крыльцо - автобусы тут же,никакой гонки с препятствиями из поезда...Подробнее,если хотите можете прочесть тут , не пиара ради, а просто поделиться. Там есть и Брест,чем заняться,что посмотреть и прохождение границы.В Бресте в августе 2019 мы ночевали второй раз.Буду рада,если чем то это Вам поможет! Спасибо, Ваши отзывы прочитала еще по свежим следам) В комнатах отдыха ночевали, правда, на обратном пути. А вперед ехали Варшавским поездом, прибывающим за 2 часа до 27го. Очень понравилось, что без гонок. Хотя и было в тот день всего 4 автобуса. А тут 22 в общей сложности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 2 часа назад, Оlga сказал: Еще один вопрос назрел, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, недавним опытом отъезда с вокзала в Бресте и прохождения границы в дни массовых выездов. Если правильно посчитала, 22 марта 16 групп, прибывших дополнительным поездом, и еще 6 групп 27м. Как это в реальности происходит с таким внушительным количеством туристов? Может, откликнется кто-то, путешествовавший в весенние каникулы в прошлом году Про март, как и Вязьмичка, не скажу, но... 2019, майские праздники, вполне себе период массовых выездов, граница в Бресте. Обратно 10 мая (пт.) - 2 часа. Туда 6 мая (пн.) - 2 ч. 20 мин. Групп, возвращающихся 11 мая (с границей 10-го) точно хватало ого-го. Туда с 5 мая ехали только 3 группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 2 часа назад, Оlga сказал: . Хотя и было в тот день всего 4 автобуса. А тут 22 в общей сложности... Ничего себе...даже представить себе не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Представить просто: вся площадь перед вокзалом заставлена автобусами. И первым стартанёт не тот, в который быстрей добегут туристы, а тот который ближе к выезду с этой самой площади. Остальные заперты плечом к плечу, колесом к колесу.10-15-20 - это от ТТВ, но ещё едет Старый город и Белорусы на своих рейсовых. Мне не понравилось это шоу, ездила только 1 раз так, 2 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Дунайский вояж на майские праздники 2017 года. У меня тогда как-то удачно получилось, ехала от Москвы до Бреста на поезде Полонез, в прицепном вагоне, который в Брест прибывал на полтора часа раньше того, на котором ехала группа, хотя из Москвы отправлялся позже и в дороге обгонял "групповой". Не торопясь, спокойно вышла на площадь и наблюдала как автобусы выстраивались в ожидании пассажиров перед ЖД вокзалом. Очень любопытное было зрелище, ведь в итоге эти громадины как по линеечке выстраивались и их было ... море!!!! Да, их было больше двадцати только от ТТВ, плюс от других тур.компаний. Границу прошли нормально, никаких многочасовых стояний не было, хотя от вокзала стартовали где-то в середине потока. Никакой паники или жуткой суеты при посадке не было, всё штатно, никто не заблудился, все нашли свои автобусы и места. Единственное что помню - попали в пересменку у поляков на границе и пришлось часик-полтора подождать. Такое столпотворение из автобусов в Бресте происходит много лет уже и не один раз в год. И всегда всё происходит нормально. Единственное, но это во всех моих турах и через Брест и через Питер, я люблю приезжать заранее и ночевать или в комнатах отдыха брестского вокзала или в отеле... на всякий случай... но это уже мои заморочки. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 А дальше сидите спокойно в автобусе. Это пусть пограничники напрягаются, что у них столько работы. А вы занимайтесь своими делами, знакомьтесь с попутчиками, изучайте конверты от ТТВ. Мало кто из гидов используют простои на границе для "развлечения" туристов, они работают. Но есть такие, которые уже начинают знакомить с программой и прочее. Все ведь прошли эти границы, 2 часа или 6, но ведь прошли. И вы пройдёте обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь В. Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 У меня последний раз был опыт прохождения границы 2 января 19 года. Такое количество автобусов на стоянке я не видела никогда. Уехали мы не первыми точно, но стояли близко к выезду. На удивление границу прошли очень быстро. Выходили без вещей, и подходили к будке. Сдавали отпечатки, получали штамп и были свободны. И мне кажется, что раз на раз не приходится. Один раз застряли на границе надолго, потому что у водителей проверяли их диски. Насчет проверки провоза запрещенки. Последний раз проверяли очень тщательно, заглядывали даже в капюшоны. Заставляли открывать сумки, чемоданы. Но опять же, не повезло тем, кто стоял первыми. Потом всех пускали без проверки. В этот раз еду 1 мая в Прибалтику. Через Минск. Через Минск границу ни разу не проходила. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Кстати, сейчас к провозу в ЕС запретили практически все фрукты, так что и на это обращайте внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 10 минут назад, Любовь В. сказал: У меня последний раз был опыт прохождения границы 2 января 19 года. Такое количество автобусов на стоянке я не видела никогда. Уехали мы не первыми точно, но стояли близко к выезду. На удивление границу прошли очень быстро. Выходили без вещей, и подходили к будке. Сдавали отпечатки, получали штамп и были свободны. И мне кажется, что раз на раз не приходится. Один раз застряли на границе надолго, потому что у водителей проверяли их диски. Насчет проверки провоза запрещенки. Последний раз проверяли очень тщательно, заглядывали даже в капюшоны. Заставляли открывать сумки, чемоданы. Но опять же, не повезло тем, кто стоял первыми. Потом всех пускали без проверки. В этот раз еду 1 мая в Прибалтику. Через Минск. Через Минск границу ни разу не проходила. Посмотрим. Если через Минск, то это литовская граница. Не польская, конечно, но и там раз на раз не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 На пути обратно из Литвы в Беларусь полностью проверяли чемоданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 3 часа назад, mariq20081 сказал: Такое столпотворение из автобусов в Бресте происходит много лет уже и не один раз в год. И всегда всё происходит нормально. Да уж, я после двух поездок в майские праздники легко решила, что ездить в этот период не брошу. В моей практике самый длинный простой почему-то случился просто летом, в июле, так что для меня период массовых выездов это и лето тоже, что ж теперь - всего бояться что ли. 13 минут назад, LNM сказал: На пути обратно из Литвы в Беларусь полностью проверяли чемоданы. Кстати, граница в Мядининкае обычно проходится довольно быстро, менее 2-х часов, но - с проверкой багажа. В Тересполе багаж смотрят отнюдь не всегда, а стоишь куда дольше. Не знаю что лучше, возможно, первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 31 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Если через Минск, то это литовская граница О, на этой границе я как-то простояла 10 часов - мой личный рекорд Это была турпоездка на большие выходные (не с ТТВ). Больше я на такие выходные автобусом не езжу. 7 минут назад, LNM сказал: На пути обратно из Литвы в Беларусь полностью проверяли чемоданы. это может случиться на любой границе, это обычная работа таможенников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 8 минут назад, pol_sveta сказал: О, на этой границе я как-то простояла 10 часов - мой личный рекорд Это была турпоездка на большие выходные (не с ТТВ). Больше я на такие выходные автобусом не езжу. это может случиться на любой границе, это обычная работа таможенников. Ничего себе! А я то всё ныла про 6 часов в 2018 и 7 часов в 2019!!!А тут аж 10!!! Да, когда то и три часа казались очень долгим ожиданием, а ведь ехали на майские в 2014, как раз "после Крыма" и боялись...И автобусов было много,но конечно не 20 и более, как тут читала.Всё познаётся в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.