Перейти к содержанию

Дунайский вояж 4 DV с 29 апреля 2017 года, или как это было (события, красоты и неприятности)...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_662693

marig20081, сколько времени всего вы были в Праге? Дело в том, что к нам на встречу в Прагу приедет моя подруга с мужем из Германии. Хотелось бы заранее спланировать что мы с ними успеем, чего нет. Заранее спасибо.

Вопрос адресован не мне, но все таки отвечу! В Праге были с 10 утра до 20 часов вечера)))

• Ответов 186
  • Просмотры 52,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_662695

Дорогие мои одногруппники из тура за 28 апреля!

Пожалуйста, потерпите ещё два-три дня, не размещайте свои снимки в чужом отчете! Обсуждать - ради Бога, а снимки поместите в наш отчет. Наш отчет будет обязательно, чуть позднее, думаю, начну помещать через пару дней. Как я и предупреждал в туре, я вернулся домой только 10 мая к вечеру, и сейчас из меня с утра до ночи "валит дым" и уже ужасно болят глаза из-за непрерывной разборки и редактирования своих снимков, а их привез более 2000! Думаю завтра завершить редактирование, далее отбор нужных снимков для отчета, размещение их на Яндекс-фотках, составление текста и его написание в Word, вставка ссылок на фотографии в текст. Эту работу буду выполнять по дням, вставляя на форум готовые куски на весь день, чтобы как можно меньше редактировать непосредственно на форуме из-за возможных сбоев и потери информации, на что не раз жаловались авторы отчетов.

Еще раз прошу - не изменяйте сильно нашей общей группе!

Опубликовано
  • Автор
comment_662702

Дорогие мои одногруппники из тура за 28 апреля!

Пожалуйста, потерпите ещё два-три дня, не размещайте свои снимки в чужом отчете! Обсуждать - ради Бога, а снимки поместите в наш отчет. Наш отчет будет обязательно, чуть позднее, думаю, начну помещать через пару дней. Как я и предупреждал в туре, я вернулся домой только 10 мая к вечеру, и сейчас из меня с утра до ночи "валит дым" и уже ужасно болят глаза из-за непрерывной разборки и редактирования своих снимков, а их привез более 2000! Думаю завтра завершить редактирование, далее отбор нужных снимков для отчета, размещение их на Яндекс-фотках, составление текста и его написание в Word, вставка ссылок на фотографии в текст. Эту работу буду выполнять по дням, вставляя на форум готовые куски на весь день, чтобы как можно меньше редактировать непосредственно на форуме из-за возможных сбоев и потери информации, на что не раз жаловались авторы отчетов.

Еще раз прошу - не изменяйте сильно нашей общей группе!

Не ревнуйте, пожалуйста. Мне приятно, что меня добавляют и комментируют. У Вас две тысячи фоток, на десяток отзывов хватит, а у меня их крайне мало.....Ваш отзыв так же постараюсь прочитать и, возможно, прокомментирую. Заранее спасибо. 

Опубликовано
comment_662727

Хочу тоже выразить огромную благодарность нашему гиду Алексею. Про достоинства этого гида много написано на форуме. Хочу присоединиться ко всем добрым словам, сказанным в его адрес и пожелать ему удачи во всех его будущих поездках! Среди всех прочих достоинств мне очень понравилось то, что он рассказывал в автобусе о тех местах, которые мы проезжали. Мог остановить фильм, сбор денег, если проезжаем что-то интересное. Только заинтересуешься каким-то объектом за окном, а он уже рассказывает о нем. Спасибо нашему труженику!

Опубликовано
comment_662744

С одобрения автора темы по просьбам размещаю краткую информацию о состоявшихся экскурсиях в нашем туре.(Что записала или вспомнила)

2 день - Польша, доп. заезд во Вроцлав.

3 день - Прага :- обзорная экскурсия

- замок Конопиште

- кораблик  (вечером), выезд в 20 ч.

4 день - Ульм (экскурсия с гидом + общий обед, всего на город - 3 ч.)

- Нойбург-на-Дунае ( чуть больше часа)

5 день - Регенсбург : - экскурсия с гидом

- круиз по Дунайскому ущелью (+обед)

-  Пассау ( в городе около 3-х часов)

6 день - круиз Пассау - Линц (с 9-00 до 14-10.) Обед на корабле.

- Линц (экскурсия с гидом), выезд ~ в 17 ч.

- Штайер (экскурсия с гидом)

7 день - Вена : - обзорная экскурсия ( чуть больше 1,5 ч.)

- Долина Вахау, возвращение в Вену ~ в 16-30.

- обед 1 час и сразу выезд из города.

- Будапешт - вечерняя прогулка на кораблике

8 день - обзорная экскурсия автобусно-пешеходная (~до 11 ч.)

- круиз "Излучина Дуная"

- ужин в ресторане Чарда (выезд от отеля в 19-30)

9 день - Дьёр ( экскурсия с гидом, общее время чуть больше часа)

- Братислава : - обзорная экскурсия ~1ч. - 1.5 ч.

- обед 1 ч.

- своб. время 1 ч.

- Оломоуц (чуть больше часа)

10 день - заезд в Ченстохову.

Опубликовано
comment_662782

Ещё вопросик в Вене сколько были от и до выезда ?

Обзорка начиналась в 9 ч. Из Вены выезжали ~ в 17-30, через час после возвращения из Долины Вахау. Этот час был потрачен на общий обед или свободное время.

Опубликовано
comment_662784

Спасибо ! Очень даже неплохо, времени предостаточно. У меня прям мечта, просто тупо гулять по улицам, сидеть в сквериках, кафешках... лишь бы погода не подвела.

Опубликовано
  • Автор
comment_662823

Информация по допам, которая у меня сохранилась:

Замок Конопиште   -   25 евро

Экскурсия Легенды старой Праги (не состоялась)   -   6 евро

Кораблик по Влтаве с питанием шведский стол   -   25 евро

Обед в Ульме   -   20 евро

Круиз Кельхайм-Вальтенбург   -   25 евро

Обед в Регенсбурге   -   17 евро

Обед в круизе Пассау-Линц   -   18 евро

Долина Вахау   -   25 евро

Обед в Вене   -   21 евро

Кораблик в Будапеште   -   20 евро

Излучина Дуная   -   25 евро

Обед в Сентендре   -   13 евро

Музей вина в Сентендре (кажется была обещана дегустация)   -   12 евро

Обед в Братиславе   -   14 евро

Обед в Польше   -   9 евро

Наушники   -   6 евро

Вроцлав   -   6 евро

Ченстохова   -   6 евро

Опубликовано
comment_662832

Что-то чем больше я Вас читаю,тем больше у меня создаётся впечатление,что Вы всё время ждали каких-то неприятностей.И они не заставили себя ждать(((

Опубликовано
comment_662837

Что-то чем больше я Вас читаю,тем больше у меня создаётся впечатление,что Вы всё время ждали каких-то неприятностей.И они не заставили себя ждать(((

Полностью поддерживаю вашу точку зрения. У данной форумчанки ДАЖЕ ПОСЕЩЕНИЕ ТУАЛЕТЫ БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАНО НЕ ПО ЕЕ ГРАФИКУ!!! Я довольно давно читаю сообщения на форуме, но столь негативный с самого начала отзыв ВПЕРВЫЕ!!! Все-таки надо учитывать, что в таких многочисленных и бюджетных турах очень трудно совместить "Что хотим мы", и что хотят другие. Быть может, стоит в поездках не столь пессиместически оценивать некоторые ситуации.
Опубликовано
comment_662850

Ну знаете ли .... Заплатить 25 евро за ужин ( и это в Праге ) и оказаться без стула ..... Где ж взять такое количество оптимизма.....?  

Опубликовано
comment_662853

У каждого есть право высказать свое  мнение о туре в СВОЕМ отзыве, а читать его (отзыв) Вас никто насильно не заставляет.  :biggrin:  Если же Вы хотите получить информацию о самой поездке, то воспользуйтесь советами форумчан, представленными в более ранних постах: пропускайте негатив и получайте удовольствие от прочтения описания самого тура. А то у нас получается, что в теме уже идет пятая страница рассуждений  ни о чем и "переливания из пустого в порожнее", а самого отзыва едва-ли на страницу наберется. Более того, постоянной критикой можно вообще отбить у человека охоту что-либо писать о поездке.

P.S. Большое спасибо автору темы за информацию о доп. заездах и их стоимости. 

Опубликовано
comment_662856

Я довольно давно читаю сообщения на форуме, но столь негативный с самого начала отзыв ВПЕРВЫЕ!!! 

Как же загадочна душа человеческая! В соседней теме турист высказал мысль "ситуация с отелем патовая". И тут же начали скандировать: фу, отель фу, ату его!

Здест ситуация та же самая - турист высказал мысль "ситуация с ужином патовая". Казалось бы - давайте, скандируйте! Но нет, не в нос. Отчёт должен быть ванильно-сладким. И уже скандируют про автиора - фу, фу, ату его!

Забавно.

Опубликовано
comment_662861

У каждого есть право высказать свое  мнение о туре в СВОЕМ отзыве, а читать его (отзыв) Вас никто насильно не заставляет.  :biggrin:  Если же Вы хотите получить информацию о самой поездке, то воспользуйтесь советами форумчан, представленными в более ранних постах: пропускайте негатив и получайте удовольствие от прочтения описания самого тура. А то у нас получается, что в теме уже идет пятая страница рассуждений  ни о чем и "переливания из пустого в порожнее", а самого отзыва едва-ли на страницу наберется. Более того, постоянной критикой можно вообще отбить у человека охоту что-либо писать о поездке.

P.S. Большое спасибо автору темы за информацию о доп. заездах и их стоимости. 

Это почему Вы мне так отвечаете?Хочу читаю-не хочу не читаю.Хочу пишу-хочу молчу.

Я читаю-мне интересно.И жалею автора темы-я знаю о ситуации с корабликом со слов Алексея,т.к. в этот же день была в Праге.Ситуация совершенно недопустимая.Но автор как-то изначально был настроен на негатив.По крайней мере мне так показалось.И вступаться за автора не надо-никто никого не обижает.

Опубликовано
comment_662862

Ну знаете ли .... Заплатить 25 евро за ужин ( и это в Праге ) и оказаться без стула ..... Где ж взять такое количество оптимизма.....?  

По мне, так тоже это очень неприятно. Я ,в принципе ,не люблю толкучки, особенно около стола с пищей, хотя на завтраки хожу , с утра перекус обязателен . Толкучка и суета не располагают к отдыху, а прогулка на кораблике - это задумано как релакс, но на самом деле так не получается.

Опубликовано
comment_662863

Мне автор темы не кажется негативным. А то, что описываются реально возникшие

проблемы... на мой взгляд правильно. Готовясь в тур я буду учитывать, что и

такие ситуации возможны. И теперь я к ним готова. Мы даже немного знакомы с

автором по комментариям в моей теме. Мне показалось, что это человек очень

эмоциональный и приятный. Что касается ужина за 25 евро без стула и места за

столом, то я даже и не знаю смогла бы я настолько лояльно повести себя в этой

ситуации. Вот для меня это просто УРОК ТЕРПЕНИЯ. Боюсь только, что я его не

усвоила, а потому считаю, что человеку компенсация положена. Хотя моральный

ущерб компенсировать деньгами невозможно.

Опубликовано
comment_662876

человеку компенсация положена. Хотя моральный

ущерб компенсировать деньгами невозможно.

Я так же считаю-человек не получил то,за что заплатил.Значит ему либо должны деньги были вернуть,либо каким-то другим образом компенсировать неудобства.

Но я за то,чтобы спокойнее реагировать на какие-то накладки.Мы,например 30 апреля 7 часов простояли на белорусско-польской границе.Некоторые сразу сникли- "ну вооот,с самого начала вся поездка скомкана...".Ну нельзя так.Надо спокойнее к этому относиться.Да,неприятно.Да ,расстройство,что во Вроцлав не заехали.Но впереди -то сколько всего хорошего!-надо этому радоваться...

Никого судить не собираюсь-не суди,да не судим будешь...

Опубликовано
comment_662878

Я за то, чтоб отзывы были объективными. Со мной, пусть небольшой опыт, такого не случалось и все мои путешествия заслуживают отзыва с восхищением, НО если случается негатив, то почему нельзя этим поделиться? С недостатками не мириться нужно, а исправлять. Понятно, что с попутчиками как повезёт, но хотя бы можно подумать о том, как с ними жить и получать удовольствие. Как воздействовать на таких личностей, вот неплохо бы , если б форумчане с образованием психолога или психотерапевта дали советы.

Опубликовано
comment_663096

Конечно же решила покататься на экскурсионном автобусике от Староместской площади. Их там много на любой маршрут и кошелёк. Поболтала с очень приятным молодым человеком в будочке, который продавал билеты на автобусики и он предложил попробовать двухчасовую поездку по всему городу, сказав, что я могу выйти где захочу, на любой остановке и дальше продолжить гулять пешком. Я ему до сих пор очень благодарна за совет. В автобусике нас было восемь человек. Аудиогид на русском. Согрелась и побывала проездом там, куда точно не дошла бы ногами. Например, мы заехали в район Смихов, куда как-то экскурсии не водят. Проехали к Танцующему дому, даже притормозили чуть-чуть у него, сначала задрали головы его разглядывая, а потом была возможность посмотреть издалека. 

Как то раньше не заметила таких экскурсионных автобусов. Только на конные экипажи внимание обратила.У вас не осталось фото,как он выглядит этот автобус и где на него можно купить билет? Ходит он по расписанию или по мере того,как желающие наберутся?

Опубликовано
  • Автор
comment_663186

Как то раньше не заметила таких экскурсионных автобусов. Только на конные экипажи внимание обратила.У вас не осталось фото,как он выглядит этот автобус и где на него можно купить билет? Ходит он по расписанию или по мере того,как желающие наберутся?

Доброго времени суток!!! Автобусики самых разных компаний "шныряют" повсей Праге. Я покупала билет и садилась в него на Староместской площади, там, где в неё втекает Парижская улица. Там киоск стоит весь в рекламе экскурсий, внутри - очень приятный молодой человек, который и посоветовал мне поехать именно на двухчасовую экскурсию, сказал, что и согреетесь и по городу покатаетесь, сказал, что будет немного времени сходить в Пражский град, а потом продолжить поездку. В салоне наушники и в них русский аудиогид, вполне приемлемый, хотя и чудновато кое-какие объекты обозначивает, не так как мы привыкли их называть. Сфотографировала расписание экскурсий и как выглядит автобусик, на котором я ездила.

DSC01878.JPG

DSC01879.JPG

Опубликовано
comment_663190

...Сфотографировала расписание экскурсий и как выглядит автобусик, на котором я ездила.

Ничего себе! Четыре раза была в Праге, а об этих "автобусиках" ни сном, ни духом! :ohmy:  Вот спасибо, так спасибо за такую информацию! Обязательно применю на месте! :smile:  Это замечательно, что есть форум и такие любознательные форумчане! :good2:

Опубликовано
comment_663191

Да,очень интересно! На обзорках была уже не один раз,а время как то провести нужно (ну не фанат я Праги))) А такая вот автобусная экскурсия была бы очень кстати.  

Опубликовано
  • Автор
comment_663322

Доброго времени суток всем!!!!

Я продолжаю. Следующий день у нас был посвящён двум немецким городам - Ульму и Нойбургу-на-Дунае. С самого утра Алексей сообщил нам, что предыдущая группа в Ульме попала под ливень и была вынуждена гулять по городу под зонтами. Нам наоборот повезло, в Ульме было достаточно тепло и солнечно. Правда сначала наш автобус довольно долго ехал туда. Город мне очень понравился хотя мы и совсем мало по нему прогулялись. Неприятно поразило решение городских властей "испортить" площадь перед Ульмским собором белоснежным круглым современным зданием, поставленным совершенно не к месту и только портящим фотографии. Но если как-то изловчиться и встать к нему боком, то очень уж хороша площадь с собором в окружении очаровательных домиков. Далее отправились к городской Ратуше, оттуда на набережную Дуная и погуляли по улицам города. С одной стороны удивлялась как хорошо, что все эти домики сохранились, можно представить как тут жили люди и двести и триста лет назад, а с другой останавливала себя - это всё новоделы.....Там же в Ульме был обед. Никакой абсолютно. После экскурсии и обеда разумеется свободное время. В Ульме я купила первый для меня в туре килограмм кофе в зёрнах по цене 7,99 евро, были какие-то скидки. 

DSC01169.JPG

DSC01173.JPG

DSC01182.JPG

DSC01177.JPG

DSC01189.JPG

DSC01193.JPG

DSC01199.JPG

DSC01207.JPG

DSC01215.JPG

DSC01219.JPG

DSC01222.JPG

DSC01228.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу