Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_703602

Может форумчанам не понятно, но мы с нашей группой по личным темам общаемся по телефону смс, что бы не загружать форум. Уже хорошо познакомились между собой заочно, обсуждая разные темы.И да, я чаще стала улыбаться и даже иногда смеяться.Надеюсь, что наше настроение сохраниться и в туре по Кавказу.

• Ответов 425
  • Просмотры 98,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_703608

Может форумчанам не понятно, но мы с нашей группой по личным темам общаемся по телефону смс, что бы не загружать форум. 

В WhatsApp, не смс.

Опубликовано
comment_703614

Удивительно, что в такой чудесный тур в прекрасной компании ещё есть свободные места!

...Мой муж-существо на редкость непостоянное. Судите сами: постоянно меняет заставки на нашем ноутбуке! А тут! Как с сентября установил вот это фото,

d33307es-960.jpg

так и не разрешает его менять, пока не побывает в этих удивительных местах.

Это Сулакский каньон, он входит в список 10 чудес Северного Кавказа.

Еще бы, один из самых глубоких каньонов в мире. 1920 метров! Сулакский, между прочим, даже глубже знаменитого Гранд- каньона на плато Колорадо! Он уступает только самому глубокому каньону в мире Котауаси в Перу.

По пути на каньон-зелёные великаны.
1396837_original.jpg

Каньон растянулся по территории Дагестана на 53 километра. Местами он сужается, а кое-где ущелье, наоборот, настолько широкое, что его противоположная сторона видится с трудом. Река сверху выглядит тоненьким и беспомощным ручейком, а ведь на самом деле Сулак — одна из самых полноводных рек Дагестана.
1396428_original.jpg

1400451_original.jpg

1401319_original.jpg

Изумительно бирюзовый цвет!
1400971_original.jpg

0fcde844755fa713f5d37943cf4409b12bff409e.jpg

Восторг полный!
image.jpg

73388565b1c4f17a71844cee508618144a675ee2.jpg

Красивые места, фантастическая природа, август месяц, форумский тур-ну что можно придумать лучше в дни своего заслуженного отпуска?! 

Я даже знаю, какую заставку поставлю на свой бук в конце августа: дружная, весёлая компания форумчан на фоне Сулакского каньона))

Опубликовано
comment_703621

А я в детстве очень любила читать книгу "Медовые скалы" Ахмедхана Абу-Бакара. Это книга о строительстве Сулакской гидроэлектростанции и жизни горцев. Даже не верится, что смогу пройти теми же тропами, что и герои книги!

Опубликовано
  • Автор
comment_703744

Народ форума подумайте , посмотрите нашу программу и присоединяйтесь к нам, кто ещё не определился с отпуском.Ждем вас.

Товарищи собрались хорошие, с чувством юмора, доброжелательные и опытные туристы.

Команда Гордых Горцев не только веселая и с чувством юмора, но и очень увлеченная. Так как также состою в этой группе, часто любуюсь коллекциями, собранными форумчанами. Увлечения самые разнообразные. Многие коллекции Гордых Горцев собраны благодаря путешествиям. Уверена, что после тура они пополнятся новыми, интересными экспонатами.

Опубликовано
comment_703805

На одной только экскурсии в Кубачи можно собрать целую коллекцию уникальных изделий из серебра.

Прямо на экскурсии можно купить? На этих фотографиях я  присмотрела, что уже хочу. Осталось  подождать до августа.

Опубликовано
comment_703817

Прямо на экскурсии можно купить? На этих фотографиях я  присмотрела, что уже хочу. Осталось  подождать до августа.

Ой, мне, хачику, такие украшения подойдут! Хочу!!!! Хочу в Кубачи! Сколько стоит экскурсия?

Опубликовано
comment_703829

Ой, мне, хачику, такие украшения подойдут! Хочу!!!! Хочу в Кубачи! Сколько стоит экскурсия?

Рит, у нас ВСЕ экскурсии включены в стоимость, кроме Кубачей, за которую можно заплатить при бронировании или уже на маршруте -2200 руб. с обедом

А я все думаю о Сулакском каньоне! Это моя стихия! Ох, и полажу я там!

Оля, я уже беспокоюсь за тебя! А кто тебя подстраховывать будет? Одну не пустим!

Опубликовано
  • Автор
comment_703839

Что-то мне подсказывает, что группа Гордых Горцев тоже не пропустит ни одной вершины. В составе сплошь звёзды форума, активно пишущие и активно читающие. Кто-то, конечно, не полезет на самую высоту, но даже внизу сделает потрясающие фото. Даже не сомневаюсь в этом, ведь в команде Ольга Ейск, Елена Ландышш, Наташа Tusya, Дина dinahay,  Михаил rms77, Настя _Sunny_G, Юля yulia1111, Марина Lizzy, Марина  ilino-marina, Аня  Annjla, Дина Dinelka, Ирина DIA , Светлана Svetu"lka, Наташа  Ната-ли, Еле-на,  Светлана56, Константин  Костяныч, Анна  Abilk, Валентина Tina20, Галина  Linara-Galina,  Ирина Р.,  Елена Замора, Наташа Nata2255, Светлана  Solnsvet. Едут также их родственники и друзья.  

Неужели кто-то может предположить, что Гордые Горцы будут грустить и не полезут в самые интересные места? Лично я в это НЕ ВЕРЮ!!! Команда отличная и уже подружилась, активно общается и ждёт в свои ряды новых путешественников.

Опубликовано
comment_704082

Вот интересно, а когда байкальцы собираются полазить по горам Сулакского каньона? Останутся в с Дубки и не поедут в Махачкалу ? Простите мое занудство, но прочитала ещё раз программу и нет там времени , что бы походить. Только экскурсионный проезд вдоль каньона.

А то я уже обеспокоилась, что надо горные ботинки приобретать,снаряжение альпиниста и пойти на курсы начинающих альпинистов, учиться ходить по горам в связке и петь ; ,,Если друг оказался вдруг...

У байкальцы будет время проверить дружбу в горах?

Опубликовано
comment_704104

Лена, ну какой ты - ответственный турист! Но думаю, что на курсы записываться не нужно :smile: , ведь с нами будет надежное плечо нашего гида!

И не забывайте, друзья, что у нас- спецпрограмма: хочется полазить, значит, будем изыскивать такую возможность! А что?! Может, и обед в Махачкале на попозже перенесем. Всё успеем! Ведь в этот день мы направляемся к морю,на базу, на целых 5 ночей! Ну, приедем к закату- и нормально, правда?

А дружба у Байкальцев уже проверена и скалами, и водой, и степями, и даже медными трубами! И я думаю, что и славная команда Гордых Горцев после , нет- уже во время тура, тоже станет очень дружной командой!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_705163

Хочу поздравить всех наших форумчан, что летом поедут на Кавказ, и Байкальцев, и Горцев, с наступившим Рождеством! Пожелать защиты сил небесных и в путешествии, и в повседневной жизни. Сам я по личным обстоятельствам, увы, вынужден отказаться от своих кавказских планов, но мысленно буду с обеими нашими замечательными группами ;).

Почему-то сочетание слов "Рождество" и "Кавказ" уже много лет вызывает у меня в памяти вот эту пробирающую до мурашек песню

Простите, что она тяжелая и совсем не святочная. Но мне кажется, не лишне будет, глядя на великолепие современного Грозного, доставшееся ему, если верить известно кому, "по воле Аллаха" (того, что с московской пропиской), вспомнить хоть на минуту о его подлинной цене...

Ну и чтобы не совсем оффтопить и закончить пост на позитивной ноте - немного зимнего Кавказа к празднику...

Опубликовано
comment_705227

Елена, не забывайте, что у Вас еще и Гуниб будет!!!

А ведь это горы да еще КАКИЕ:)))

Будете отмахиваться руками от орлов:)))

Опубликовано
comment_705292

Каждую неделю перечитываю нашу Кавказскую программу, пытаюсь запомнить, где будем ходить и что будем смотреть.

Начала делать зарядку по увеличению амплитуды и силы движения рук и ног. В горах пригодиться.

Опубликовано
comment_706202

Пролетят 8 месяцев и мы вместо чаек, а скорее всего вместе с ними,куда они денутся с морского то берега, будем наслаждаться на этом пляже, принимать утренние солнечные ванны и купаться. КРАСОТА.И я впервые в жизни увижу Каспийское море,всё-таки море, куда впадает моя Волга.

Опубликовано
comment_706273

Люда, спасибо за МОРЕ! От него и зимой не оторвать взгляд, а уж летом!!!

Лето совсем скоро! Кто еще с нами? Добро пожаловать в группу, старт - 18 августа!

Опубликовано
comment_706971

Хунзахский район, правда в вашем туре он не запланирован, но может кто возьмет себе на заметку:

IMG_4758.JPG

IMG_4718.JPG

IMG_4671.JPG

IMG_4679.JPG

IMG_4677.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу