Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714047 Думаю, что красивые фото с автобусной обзорной экскурсии ещё покажут)) Некоторые мгновения от меня. Мы в парке Городское начало. Для Новосибирска как города началом стало строительство жд моста через Обь, по которому смогли двигаться жд составы дальше в глубь Сибири. Здесь главная достопримечательность- сохранённая пролётная конструкция того самого первого жд моста. Рядом памятник Александру III, по его решению было начато строительство Транссиба. Собор во имя Александра Невского 1899 года, старейший в городе. Следующая фотопауза у Бугринского моста. Крупнейший и, пожалуй, красивейший арочный мост в России. А нас ждёт автобус!
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714050 Загружаемся в автобус и едем дальше! Ещё одна остановка - Новосибирская ГЭС. С одной стороны- белое безмолвие Обского моря (водохранилища) С другой стороны- живая синяя лента реки Обь. А мы едем дальше!
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714051 У нас по плану Академгородок. Гид рассказала, а Википедия подтвердила, что Академгородок является одним из важнейших научных и образовательных центров России. На территории Академгородка расположены десятки научно-исследовательских институтов, Президиум Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), Новосибирский государственный университет. Но всё это как то прошло мимо сознания)) Остались впечатления от: 1.Памятника лабораторной мыши, вяжущей нить ДНК 2.Здания Технопарка. Здесь внедряют передовые научные разработки в промышленность. Здание представляет собой две башни, расположенные по разным сторонам улицы и соединенные между собой переходом-галереей на уровне 13-го этажа. За свой необычный вид здание получило в народе прозвище "Гуси" 3.Берёзовой рощи))
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714053 Мы вернулись в город и отправились назад в СССР на обед в Буфет№1 Наш обед состоял из капустного салата, картофельного пюре, котлеты, стакана чая и рюмочки брусничной наливки. Обед нам понравился!
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714054 Спасибо сибирячкам за теплую и дружественную встречу, за гостеприимство! Рите отдельное спасибо за организацию экскурсии по Новосибирску и Академгородку, за чудные места для завтраков, обедов и ужинов.
Опубликовано 11 марта, 20187 г. Автор comment_714056 Да я же только из дома вышла, чтобы повидаться с вами. А вот Оля, Юля и Таня тысячи километров пролетели!!!! Приезжайте летом. У нас красивее, ТЕПЛЕЕ и я свободнее)))
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714058 После обеда у нас была пешеходная прогулка. Рита нам показала город. Любимый Театр Оперы и Балета Самый высокий жилой дом Новосибирска "Бэтмен" Около концертного зала мы попали на Фестиваль вязаного граффити. Шерстяные скамейки, перила, фонарные столбы, урны являются арт-объектами этого мягкого и теплого фестиваля После прогулки мы отправились в ресторан, название которого как никогда подходило нам-"Своя компания"))
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714060 В ресторане "Своя компания" я фото не делала. Фото я уже делала поздно вечером в отеле тоже в Своей компании)). Просто удержаться было невозможно и от задора и веселья в этой компании, и от натюрморта на столе. Воооот такие рыбки привезли нам с Дона ростовские девчонки!
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714061 На второй день было много чего интересного. С утра половина компании отправилась в зоопарк, вторая половина-в термы. Мы провели там 3 расслабляющих часа релакса и общения. Было здорово! Самое то место для отдыха и общения подружкам-болтушкам)) Ещё были грузинское кафе с хачапури и хинкали, прогулки по городу, немного шоппинга ради подарков домой и поздние посиделки в отеле. Всё это время постепенно от нас кто-нибудь отъединялся и уезжал домой на автобусах-электричках-поездах-самолётах. Последними в этот день в полночь уезжали мы, красноярцы и иркутяне. На крыльце отеля нас провожали ростовские девчонки))
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714062 Всем огромное спасибо за встречу!!!!!!! Очень жалко, что так быстро все закончилось((( . Рите огромное спасибо за организацию нашего мини тура и полученный позитив от всех девчат!!!!
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714065 Девочки, всем спасибо за такие замечательные весенние праздники! За теплое общение, море позитива и смеха, за дружбу! Спасибо Рите за то, что собрала нас и организовала нам прекрасную программу! Спасибо местным девочкам-Свете Seka, Маше MaryMary, Оле Лиона, Маргарите Margaritka за то, что вы были с нами! И, конечно же, спасибо всем, кто приехал! Иркутск-Красноярск-Томск-Новосибирск-Новокузнецк-Барнаул-Омск-Ростов-на-Дону-Москва...Это было здорово!!! P.S. Мимозы нам привезли девчонки с Ростова. Мне тоже очень хотелось подругам в женский праздник подарить цветы. И я им наварила мыла-Весну в ладошки)) Всех люблю!)) До новых встреч!
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714071 Спасибо за визит в наш город. Очень интересно и приятно было со всеми познакомиться. Какие же вы молодцы, такие лёгкие на подъем! Где следующая встреча планируется?
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714076 Если говорить про Сибирь-то не были в Омске. У красноярцев есть желание ещё раз посмотреть Иркутск. Везде наши люди!)) Если хотите в Красноярск-то к нам вообще всегда можно! Определённой даты следующей встречи пока нет. У нас порой всё так спонтанно-как, например, сейчас было с Новосибирском. Майские праздники рассматривать не стали-всё-таки там у многих открытие дачного сезона.
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714084 Да я же только из дома вышла, чтобы повидаться с вами. А вот Оля, Юля и Таня тысячи километров пролетели!!!! Приезжайте летом. У нас красивее, ТЕПЛЕЕ и я свободнее))) Ритуль, обязательно прилетим!
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714091 Омск никак нельзя пропускать, ведь все таки с нас начинаются сибирские города, мы при адмирале Колчаке были столицей империи, у нас в ссылке находился Достоевский и много много еще других причин посетить славный город на Иртыше
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714098 А мы еще много, где не были - и в Новосибе, и в Омске, и в Томске, например. И не прочь бы повторить Байкал! И что теперь делать? :biggrin:
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714109 Эля, а у кого мысли сходятся? Правильно! У ненасытных туристов!
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714111 Тоже хочу в Томск, Омск, Иркутск - Ангарск, да и Абакан-Минусинск интересные города! Если это будет летом (конец июня-июль), то с удовольствием присоединилась бы.... А в Красноярск - теперь в марте 2019 года приезжать надо, Универсиаду смотреть...
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714112 Не забывайте сообщать, когда будете отправляться в туры, чтобы снова встретиться.
Опубликовано 11 марта, 20187 г. comment_714131 А мы еще много, где не были - и в Новосибе, и в Омске, и в Томске, например. И не прочь бы повторить Байкал! И что теперь делать? :biggrin: Жить лет 100 - как минимум. :derisive:
Опубликовано 12 марта, 20187 г. comment_714151 Немного фотографий с нашей встречи и от меня. Получилось присутствовать только в первый день, но зато с утра до вечера. Рита раздает на завтраке подарки от ТТВ. Особенно порадовала обложка на паспорт :biggrin: Обзорная экскурсия по Новосибирску очень понравилась. Три с половиной часа пролетели совсем незаметно. Для себя, жителя города, много нового узнала и увидела Собор Александра Невского. Вот сколько раз была рядом, а внутрь попала впервые Памятник Николаю II и цесаревичу Алексею тоже увидела впервые. Вот что значит жить на разных берегах города :biggrin: В парке «Городское начало» Наш красавец – Бугринский мост Обское море. А берег-то где? Особенно порадовал Академгородок. «Сто лет» там не была, решила, что обязательно надо наведаться сюда в теплое время года Памятник академику Д.К. Беляеву и одомашненной лисе Лабораторная мышка, совершенно всех очаровавшая Очень необычное современное здание по прозвищу «Гуси» На обеде в «Буфете № 1» Интерьеры Буфета произвели впечатление. Ностальгия прям замучила :biggrin:. Вчера снова там обедали с Ритой и девочками из Ростова-на-Дону Юлей и Таней.
Опубликовано 12 марта, 20187 г. comment_714153 А это уже фотографии с пешеходной экскурсии, которую для нас проводила Рита. Что-то я уже видела в прошлую встречу, что-то было совершенно новеньким Ну как без традиционного фотографии?! Наш красавец – Театр оперы и балета Интерьер холла наших Сибирских Сандунов Скамеечка и оптимистические лозунги (особенно про весну в городе :biggrin:) у цветочного магазина, где мы отогревались Вязаные лавочки, а также вязаные перила и фонари у здания Концертного зала имени А.М. Каца Чтобы увидеть этот забавный памятник продавцу и покупателю, проехались на трамвайчике № 13 до Центрального рынка Вечер коротали в одном из ресторанов сети «Своя компания». Буквально пара фотографий. Впечатлений от встречи – море! Так было здорово со всеми увидеться/познакомиться/пообщаться, кое с кем обсудить дальнейшие совместные платы :derisive:. Ждем всех к нам в гости и не прочь сами куда-нибудь съездить :biggrin:.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.