Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 27.12.2018 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_719165

А что тут уметь?) Они уже в готовом виде подаются, сваренными в различных соусах. Нужно просто скорлупку эту убрать, а мякоть внутри съесть. 

Ну, если по всем правилам, то пустой скорлупкой, как щипцами, как раз и вынимается мякоть из остальных. Хотя, конечно, большинство ест их вилкой. :derisive:

И, кстати, нераскрытые мидии есть нельзя: они испорчены.

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 159,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_719169

И, кстати, нераскрытые мидии есть нельзя: они испорчены.

Вот и спецы подтянулись!) Хорошо, что напомнила про этот факт, Наташа.

А вот есть скорлупкой побаиваюсь, они довольно острые бывают.

Опубликовано
comment_719170

А вот есть скорлупкой побаиваюсь, они довольно острые бывают.

а ты попробуй и поймешь, что так удобнее. только выбери нетреснутую, конечно

Опубликовано
  • Автор
comment_719184

а ты попробуй и поймешь, что так удобнее. только выбери нетреснутую, конечно

Оля,вот на месте и покажешь, как правильно!) Кстати, а ты помнишь кафешку, где вас так радушно встретили, даже после закрытия? Я по фото не смогла название вычислить))
Опубликовано
comment_719210

Оля,вот на месте и покажешь, как правильно!) Кстати, а ты помнишь кафешку, где вас так радушно встретили, даже после закрытия? Я по фото не смогла название вычислить))

кафе помню, расположение помню, а название - нет

Опубликовано
comment_719219

кафе помню, расположение помню, а название - нет

Это как в любимом кино:"Устроили тут ромашка: тут помню.тут не помню...дайте спать, пожалуйста!"
nalb004.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_719257

Ну что ж, не грех повторить вкусную картинку от Ирины, а заодно наши "детективы" по ней попробуют название ресторана узнать :derisive:

0_168165_3b83dcdf_XL.jpg

И заодно для Вали - фото рыбного ассорти в том ресторанчике, о котором я писала выше. Но, наверное, это блюдо не осилит даже наша самая голодная туристка :smile: , придется на него искать "партнеров" :derisive:

filename-griglia-massimo.jpg

Опубликовано
comment_719270

И заодно для Вали - фото рыбного ассорти в том ресторанчике, о котором я писала выше. Но, наверное, это блюдо не осилит даже наша самая голодная туристка :smile: , придется на него искать "партнеров" :derisive:

Так это ж совсем другой разговор.

Неа, делиться не буду! Еще бы картошечки маленько и черного хлеба. И, конечно, белого вина бокальчик. В винах я не разбираюсь, так что помощь "партнеров" может потребоваться только на этом этапе.

!!! Вот таким методом и нужно составить меню для новогоднего ужина. Выбрал картинку, задал вопрос: СкоКо это будет весить в граммах и почем? И тогда всё будет ха-ра-шо!

Опубликовано
  • Автор
comment_719277

!!! Вот таким методом и нужно составить меню для новогоднего ужина. Выбрал картинку, задал вопрос: СкоКо это будет весить в граммах и почем? И тогда всё будет ха-ра-шо!

Такое, увы, редко бывает. В турах от ТТВ я ещё не видела, чтобы подробно меню обсуждали и рестораны слали картинки. Ведь у них кроме нас ещё есть клиенты... Обычно и меню-то только где-то в декабре сообщают. Но мы все-таки постараемся изучить новогоднее меню более подробно, ведь у нас все-таки спецтур! :derisive:

Но аппетит у Вас, Валя, отличный! :i-m_so_h:  Стоит позавидовать! У нас бы с мужем ещё и на завтра осталось))) Картошечка к морепродуктам - это лишнее, мне кажется, а вот винцо белое или розовое точно не помешает!

Опубликовано
comment_719288

Вот такое блюдо было на двоих на ужине в Шопроне. Мы с Ниной вдвоём съели меньше половины. Остальное взяли в ланч-бокс, правда, на улице сразу же отдали бедному венгру.

0_1ad839_a2442a45_XL.jpg

Опубликовано
comment_719289

Но аппетит у Вас, Валя, отличный! :i-m_so_h:  Стоит позавидовать! У нас бы с мужем ещё и на завтра осталось)))

Картошечка к морепродуктам - это лишнее, мне кажется, а вот винцо белое или розовое точно не помешает!

И не говори,  Маша. Половина пенсии не прокорм, другая - на лечение.   На путешествия явно не хватает.

Поэтому мне стало интересно: "У нас бы с мужем ещё и на завтра осталось)))" .  :i-m_so_h: Появилась тема для разговора в туре за общим столом.

"Картошечка к морепродуктам - это лишнее, мне кажется" А на другой фотографии перед кольцами кальмара - это не ломтик картошки? Но даже без картошки мне это блюдо понравилось.

А если уже серьезно продолжить разговор про новогодний ужин, то меню в значительной степени будет определяться выбором ресторана. Как мы теперь знаем из ролика в Триесте есть сразу две кухни - австрийская и итальянская. В какой пойдем? Ну про это действительно еще очень рано, но задуматься можно.

Опубликовано
comment_719292

Хочу, хочу, хочу!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_719293

А если уже серьезно продолжить разговор про новогодний ужин, то меню в значительной степени будет определяться выбором ресторана. Как мы теперь знаем из ролика в Триесте есть сразу две кухни - австрийская и итальянская. В какой пойдем? Ну про это действительно еще очень рано, но задуматься можно.

По опыту знаю, что ещё очень рано это обсуждать, поскольку сначала нам свои варианты предложит ТТВ, ведь далеко не все рестораны предлагают предновогодний ужин, а если и предлагают, то зачастую не в том ценовом диапазоне, который мы хотим - до 55 у.е. Хотя, предлагаю поискать по интернету такие ресторанчики, если хочется помочь ТТВ в подборе. В прошлый раз наш гид Мария занималась этим вопросом, как вы помните. Поскольку ТТВ никак не мог нам найти ресторан, в котором мы могли бы находиться не до 21.00, а до более приемлемого времени - 23.00 примерно, Маша сама пыталась нам найти такой ресторан. 

Опубликовано
  • Автор
comment_719295

Всё, достали уже эти фотографии - иду минтай жарить!

А я уже раньше отчаялась и запекла скумбрию в фольге в духовке (в идеале, конечно, на гриле, но не с кем было выехать на природу :derisive: ). Рекомендую, Валя! Точно вкуснее минтая получается, нас самих Иринка с Женей научили, у нас в Самаре скумбрия стоит примерно 140 руб.за кг.

Опубликовано
  • Автор
comment_719300

Вот так встречали в Триесте 2018-й год! 

Вспоминая наш безлюдный Триест, мне интересно, откуда взялись все эти люди на Площади Унита!))))

image.JPG

image.JPG

Опубликовано
comment_719305

После всех наших разговоров про еду и тоске по Италии, думаю, что эти баночки могут не достоять до 1 Мая.

IMG_1509.JPG

Опубликовано
comment_719317

После всех наших разговоров про еду и тоске по Италии, думаю, что эти баночки могут не достоять до 1 Мая.

Ну открытое песто в любом случае надо доесть на этой неделе, иначе возможно незапланированное похудение.

Опубликовано
  • Автор
comment_719324

Ну открытое песто в любом случае надо доесть на этой неделе, иначе возможно незапланированное похудение.

Какие, однако, у нас форумчане внимательные!) 

Опубликовано
comment_719331

А я уже раньше отчаялась и запекла скумбрию в фольге в духовке (в идеале, конечно, на гриле, но не с кем было выехать на природу :derisive: ). Рекомендую, Валя! Точно вкуснее минтая получается, нас самих Иринка с Женей научили, у нас в Самаре скумбрия стоит примерно 140 руб.за кг.

А у меня треска...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу