Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4Magic Магия Рождества от 14.12.2018 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

оооо... это я готова! я прям с поезда начну согреваться... впрок))) ?

если мы не заедем никуда, я его в Москве найду по приезду........ 

• Ответов 866
  • Просмотры 87 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Саш, предлагаю -так- см.видео выше...?

реально мы с Маринкой... ? с котомками чешем...))) ?

Опубликовано

Из 48 человек со сколькими перезнакомились,Саша? Может провести опрос населения- кто чего думает про допзаезды? Чтобы сразу единомышленников побольше приобрести...Ещё б и гид был согласен.Нам в 2016 Лена Седова здорово помогала уговаривать одногруппников...

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Из 48 человек со сколькими перезнакомились,Саша? Может провести опрос населения- кто чего думает про допзаезды? Чтобы сразу единомышленников побольше приобрести...Ещё б и гид был согласен.Нам в 2016 Лена Седова здорово помогала уговаривать одногруппников...

ну, эээмм... 5 человек и еще косвенно шестого знаем... на счет желаний шестого в плане доп. заездов я не знаю, я надеюсь, что он априори "за", а те пятеро, которых мы знаем - "за" любой кипиш))) 

МАРИНААААА! Я тут чо нашла... вот то, где мы рисковали переночевать на трассе, если я все правильно посмотрела - там всего 6 км идти пешком... а почему блин полчаса на транспорте? если блин пешком полтора часа... уууу... короче фигня вообще, даже тут не пропадем, слышишь? слышишь? главное, что к завтраку дойдем! лишь бы ветром не сдуло и дождем не залило! 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
4 минуты назад, АП_not_АП сказал:

реально мы с Маринкой... ? с котомками чешем...))) ?

Я....в спальном мешке...на полу автобуса....еду в Париж...??? до сих пор до слез ржу

Опубликовано
  • Автор
Только что, Нижегородка 76 сказал:

Я....в спальном мешке...на полу автобуса....еду в Париж...??? до сих пор до слез ржу

и мы с Лизкой тоже... ???

жалко, конечно, что у нее не получилось с нами... вот вроде и ругались иногда, а сейчас все вспоминать - весело!! 

пойду-ка я ей еще раз напишу, может одумается... пока еще есть капелька мест... 

Опубликовано
Только что, АП_not_АП сказал:

МАРИНААААА! Я тут чо нашла... вот то, где мы рисковали переночевать на трассе, если я все правильно посмотрела - там всего 6 км идти пешком... а почему блин полчаса на транспорте? если блин пешком полтора часа... уууу... короче фигня вообще, даже тут не пропадем, слышишь? слышишь? главное, что к завтраку дойдем! лишь бы ветром не сдуло и дождем не залило! 

Марина, принимай мои соболезнования...? живой ты оттуда не выйдешь....или на трассе заморозит...или согревающими наклейками облепит?( шутка девчонки- не обижайтесь) но что то я радуюсь, что у меня юбилей....?? а то точно б меня нелёгкая к вам занесла...

Опубликовано
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

а то точно б меня нелёгкая к вам занесла...

у нас же все впереди!!!!!!!?

Опубликовано

у нас же все впереди!!!!!!!?

Звучит как угроза...?

Опубликовано
  • Автор
24 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Марина, принимай мои соболезнования...? живой ты оттуда не выйдешь....или на трассе заморозит...или согревающими наклейками облепит?( шутка девчонки- не обижайтесь) но что то я радуюсь, что у меня юбилей....?? а то точно б меня нелёгкая к вам занесла...

Вы про свой юбилей вообще молчите! Не злите меня сейчас, а то я все скажу прямо тут... ?У Вас, между прочим, еще тоже есть шанс юбилей заменить на тур! И, к слову сказать, такой юбилей Вам бы запомнился куда больше, нежели тот, который на утро в унитаз смоется. Пардон... ?

И между прочим, за меня переживать надо, это Маринкин замут с перспективой остаться на трассе)))) Она просто переживает, что наши совместные поездки (неважно с ТТВ или нет) не обходятся без приключений. Переживает за пробки на дорогах. Я говорю - два раза в одну воронку не падает, авария на автобане нам не светит)))  А вот где-нить застрять, когда мы самостоятельно уйдем гулять - это чот вот, чую,...  прям наше в этом туре будет... ? На крайний случай... ну подберут утром на дороге. Я только за завтрак переживаю. Надо гида предупредить, чтоб если что - с пустыми руками меня не встречал ?

Просто личной мой айфон выключается на холоде. Поэтому на свой навигатор я оч боюсь рассчитывать... ? Хотяяяя... у меня же будут грелки))) ?

Опубликовано

А на полном если серьёзе- всегда хорошо,что есть такой энердзайзер в команде.Здорово,что планируете, тоже это люблю.Да и грешным делом всегда хочется больше увидеть,чем можешь это физически..

Опубликовано
18 часов назад, АП_not_АП сказал:

не, давайте рассуждать логически) я этим занимаюсь каждый день ?

пока что мы единственные из ТТВ, кто едет в этот день, если нас минует счастье с аварией на автобане, то все же шансы на заезды есть. вопрос - куда! тот заезд, который у нас активно маячит ... лично мне... не сказать, что очень нравится. Точнее - он мне нравится, но он вполне реализуем и без гида, автобуса, группы... поэтому короче я тут вся в тревоге и волнении))) ?

Какой допзаезд ты имела ввиду?

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, Walerik сказал:

Какой допзаезд ты имела ввиду?

ну... мне трудно судить с высокой степенью уверенности, но на основании того, что тут писали бывалые туристы... у нас отель в Брно... и некоторые гиды предлагали экскурсию с местным гидом вечером туда. Вот только я уже не пошла выискивать - это вместе с доп. заездом или нет. Если по карте смотреть, то мы едем мимо Люблина, Кракова. Они даже ближе, чем Ченстохова. Лично я бы предпочла заезда куда-либо и + Брно, но полагаю, что гид предпочтет, в случае организации экскурсии в Брно, приехать чуть раньше в отель, не ночью же глубокой туда народ вести... 

Как по мне, в Брно и самим сходить можно, если что... ну или и туда, и туда.. ? Я чот забыла - у тебя кто гид был?? У тебя вроде не состоялась Ченстохова, да? Ну как бы она менее заманчивая, нежели тот же Люблин или Краков... 

Опубликовано

ну... мне трудно судить с высокой степенью уверенности, но на основании того, что тут писали бывалые туристы... у нас отель в Брно... и некоторые гиды предлагали экскурсию с местным гидом вечером туда. Вот только я уже не пошла выискивать - это вместе с доп. заездом или нет. Если по карте смотреть, то мы едем мимо Люблина, Кракова. Они даже ближе, чем Ченстохова. Лично я бы предпочла заезда куда-либо и + Брно, но полагаю, что гид предпочтет, в случае организации экскурсии в Брно, приехать чуть раньше в отель, не ночью же глубокой туда народ вести... 

Как по мне, в Брно и самим сходить можно, если что... ну или и туда, и туда.. ? Я чот забыла - у тебя кто гид был?? У тебя вроде не состоялась Ченстохова, да? Ну как бы она менее заманчивая, нежели тот же Люблин или Краков... 

Ааа. ?Просто нам ГИД сказала, что на нашем пути только Ченстохова и куда-либо отклоняться нет времени. При чем мы не тратили много времени ни на прохождение границы, не было ДТП и т.п., а время куда-то незаметно ПРОЛЕТАЛО. Ее цитата: "С учетом того, что вам нужно дать свободное время, например, в Кракове, мы успеем только проехать через город без остановки. смысл?!!"  К тому же, минус - огромные дорожные "пробки" повсюду. Люди едут на работу!!!

Насчет Брно!!! Еще накануне днем в автобусе гид говорила о возможности показать вечерний город СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, если доберемся до Брно не поздно. Но мы подъезжали уже в сумерках и все планы совместной прогулки рухнули. Это не анонсировалось допмероприятием. Но некоторые самостоятельно погуляли. И ты, я так думаю, захочешь. Главное. чтоб утром не проспала.?

Опубликовано

... Я чот забыла - у тебя кто гид был?? У тебя вроде не состоялась Ченстохова, да? Ну как бы она менее заманчивая, нежели тот же Люблин или Краков... 

03.12.2017 г. с Луниной Евгенией.

Ченстоховы тоже не было из-за неорганизованости группы.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
  • Автор
7 минут назад, Walerik сказал:

Ааа. ?Просто нам ГИД сказала, что на нашем пути только Ченстохова и куда-либо отклоняться нет времени. При чем мы не тратили много времени ни на прохождение границы, не было ДТП и т.п., а время куда-то незаметно ПРОЛЕТАЛО. Ее цитата: "С учетом того, что вам нужно дать свободное время, например, в Кракове, мы успеем только проехать через город без остановки. смысл?!!"  К тому же, минус - огромные дорожные "пробки" повсюду. Люди едут на работу!!!

Насчет Брно!!! Еще накануне днем в автобусе гид говорила о возможности показать вечерний город СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, если доберемся до Брно не поздно. Но мы подъезжали уже в сумерках и все планы совместной прогулки рухнули. Это не анонсировалось допмероприятием. Но некоторые самостоятельно погуляли. И ты, я так думаю, захочешь. Главное. чтоб утром не проспала.?

Нас трое в номере, кто-нибудь, да проснется... ? Хотяяяяяя... наша троица тут недавно опоздала на автобус Минск-Москва, так что ... я ляпнула уверенно, а потом подумала, что я уже не уверена ни в чем... ?

То, что мы погуляем - это даже не обсуждается... независимо от того, будет предлагать гид туда экскурсию или нет. 

Не, ну Ченстохова и правда не совсем по пути. Я не прокладывала на гугл картах, но если посмотреть тот маршрут, что на сайте ТТВ, то куда ближе - Краков, Люблин... на обратном пути - Вроцлав, Лодзь... чот еще , забыла... 

По программе - переезд по Польше - 560 км, ну пусть даже 650!!! - это 7-8 часов... ну и получается: в 6 поезд приезжает, в 6.30 отъезжаем, в 7.00 на границе, в 11 (образно) мы ее прошли, в 11.30 на Паджеро, в 12.30-13.00 отъехали. Плюс 7-8 часов... вот же ж гадство - 20-21 час... остается только на Брно. Ну, как я и думала...

Блин... 

Распаковываю чемодан. ???

...

ну... нормальный гид, кстати у вас... я наслышана весьма положительно о ней...

жаль, что не состоялось у вас ничего :((( 

Опубликовано
12 минут назад, АП_not_АП сказал:

в 12.30-13.00 отъехали. Плюс 7-8 часов... вот же ж гадство - 20-21 час...

...

а обед? а туалет? в 22, не раньше. Н о нас же это не остановит, правда??

Опубликовано
  • Автор
7 минут назад, Нижегородка 76 сказал:

а обед? а туалет? в 22, не раньше. Но нас же это не остановит, правда??

блин, точно. как я могла про еду забыть? ? 

Не-не, мы идем! Не переживай! Точно идем! А Наташа идет? Где Наташа? Почему она вообще молчит?))) 

я посмотрю в понедельник по карте, где мы там оседаем на ночь, в какую сторону и сколько идти... а то чот забыла на той неделе. Совсем на работе работой увлеклась... ?

я вот только думаю - лучше утром пойти или все же вечером? Если в 22.00, то ярмарка, если она там и есть, будет уже закрыта... по большому счету, разницы не будет - утром или вечером. В общем, как решите, так я и пойду!!! 

Вообще меня дико возмущает тот факт, что ярмарки закрываются в 21-22 часа... не успел разгуляться, уже закрываются... особенно в Мюнхене этот факт меня удручает... если в Вене мы еще успеем нагуляться, то вот на счет Мюнхена у меня очень большие сомнения... 

Опубликовано
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

где мы там оседаем на ночь, в какую сторону и сколько идти... а то чот забыла на той неделе.

я помню что то там совсем рядом с центром. минут 10 вроде бы. Можем повторить подвиг как в Оломоуце, но наверное лучше вечером часок на это выделить.

Опубликовано
  • Автор

я помню что то там совсем рядом с центром. минут 10 вроде бы. Можем повторить подвиг как в Оломоуце, но наверное лучше вечером часок на это выделить.

я не против! в Оломоуце мы утром пошли, т.к. светало рано, а здесь и утром, и вечером будет темно... так что... посмотрим по силам, но в принципе от того, что мы будем весь день ехать, я не думаю, что мы сильно устанем. можно и вечером, да... 

Опубликовано
  • Автор

короче по Брно, ярмарка на площади Свободы по инфе прошлогодней (!) до 20.30

что за ....? ?

вот правда не понимаю - на кого рассчитано? туристы гуляют до глубокой ночи, почему так рано закрываются? 

Опубликовано
11 минут назад, АП_not_АП сказал:

Вообще меня дико возмущает тот факт, что ярмарки закрываются в 21-22 часа... не успел разгуляться, уже закрываются... особенно в Мюнхене этот факт меня удручает

А вы думаете, что останетесь в Мюнхене после 21? У нас, например, отель был совсем не в Мюнхене, а километрах так в 30 от него. И ехали мы туда, а особенно оттуда на следующее утро довольно долго, так что не гулять вам по ночному Мюнхену в любом случае.

Опубликовано
  • Автор

О! Марин, по Брно в этом году:

23. 11. - 28. 12. 2018 
09:00 - 21:45

Немногим лучше. Может и успеем... 

Опубликовано
4 минуты назад, АП_not_АП сказал:

короче по Брно, ярмарка на площади Свободы по инфе прошлогодней (!) до 20.30

что за ....? ?

вот правда не понимаю - на кого рассчитано? туристы гуляют до глубокой ночи, почему так рано закрываются? 

На нормальных людей, которым достаточно после работы прогуляться и всё, домой. Кому там что ночью продавать???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.