Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736911 7 минут назад, Нижегородка 76 сказал: Саш, в Зальцбурге реально на фуникулере можно в замок подняться самим или бегом в гору забежать, если время позволит. я не против, если что... можно и на фуникулере, чтоб время сэкономить, можно самим... как скажете... ты ж знаешь, мне чем больше - тем лучше... да и чем больше двигаться будет - тем тоже лучше, т.к. и теплее, и худее будем... особенно - худее... ??
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_736912 4 минуты назад, АП_not_АП сказал: а ты пойдешь в замок? или тоже с нами на пробежку?))) скорее пробегусь))) Но ещё читала, что зимой к мосту Мариенбрюке бывает закрыт проход
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736913 9 минут назад, Нижегородка 76 сказал: Впомнила башню Гедемина))) не, а чо? глаза боятся - ноги несут)))) все отлично там было. особенно, как я поцарапала коленки и попой застряла в воротах, когда пролезала на запрещенную территорию. ? и, кстати, там я вообще в босоножках поднималась на танкетке, а тут у нас у всех будет обувь удобная! вот!))))
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736914 7 минут назад, Dinelka сказал: скорее пробегусь))) Но ещё читала, что зимой к мосту Мариенбрюке бывает закрыт проход вот еще новости... писали тут о том, что закрыто, но можно пролезть... ?и я так понимаю, что закрывают, если уж очень плохая погода чо пугаешь? оттуда самый крутой вид... ради него, можно сказать, туда едут все...
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736916 38 минут назад, julia_bv сказал: Про замок я писала здесь До замка я еще не дочитала, но дочитала до Ледяного вина. Мы тоже его хотим. Только, судя по отзыву, Вы его покупали в районе Хундервассера? А в супермаркетах тоже есть??
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736917 8 минут назад, Dinelka сказал: да канеш, пролезем!!!? вот это я понимаю - наш человек, сразу видно!!!)))) ?
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736918 julia_bv , Вы билет в Оперу заранее на сайте брали или на месте?
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_736919 В Оперу мы не ходили. В отзыве все написано. Про ледяное вино, кстати, тоже.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_736920 19 минут назад, АП_not_АП сказал: я не против, если что... можно и на фуникулере, чтоб время сэкономить, можно самим... В Зальцбурге наверх, конечно. можно подняться и без фуникулера, пешком, но попадаете прямо к кассе, где надо купить билет для входа в замок, так что большой экономии не выйдет ? Там вроде есть билет только для входа внутрь стен замка и другой для осмотра музеев. 18 минут назад, АП_not_АП сказал: вот еще новости... писали тут о том, что закрыто, но можно пролезть.. пролезть-то можно, но реально очень скользко, так что поосторожней и помогая дркг другу. А погода была не сказать что плохой, просто накануне все припорошило снежком и камни стали скользкими. Зато виды заснеженного замка на фоне голубого неба вышли красивыми ?
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736921 18 минут назад, julia_bv сказал: В Оперу мы не ходили. В отзыве все написано. Про ледяное вино, кстати, тоже. Я у Вас в отзыве прочитала, что Вы на одно отделение ходили... блин...или это там кто-то другой сходил.... ну блиииин. чо теперь возвращаться что ль, искать, кто сходил?)) ладно... ? там кто-то у вас сходил прям как мы хотим)))) Да, пардон, ZhannaGold ходила в Оперу... 16 минут назад, pol_sveta сказал: В Зальцбурге наверх, конечно. можно подняться и без фуникулера, пешком, но попадаете прямо к кассе, где надо купить билет для входа в замок, так что большой экономии не выйдет ? Там вроде есть билет только для входа внутрь стен замка и другой для осмотра музеев. а если на фуникулере подниматься, тоже к кассам или в другое место куда-то? нам, полагаю, вполне хватило бы стен замка, видов с его территории, к примеру... или куда там пускают... внутрь не хочу. 16 минут назад, pol_sveta сказал: пролезть-то можно, но реально очень скользко, так что поосторожней и помогая дркг другу. А погода была не сказать что плохой, просто накануне все припорошило снежком и камни стали скользкими. Зато виды заснеженного замка на фоне голубого неба вышли красивыми ? да ладно, ерунда... справимся! лишь бы попасть на него в принципе!))) я смотрю, что там мост такой решетчатый-можно держаться вполне удобно. уж не свалимся вниз-то... ))))) Изменено 14 сентября, 20186 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_736922 В Зальцбурге давно в замок поднималась, так что, может, что и поменялось. Но с фуникулера, естественно, тоже к кассе попадаете (или сразу билет покупаете на фуникулер и в замок). Кстати, на другом берегу реки тоже есть смотровая точка на горе - абсолютно бесплатно ? А в Нойшвайнштайне не на мосту скользко, а по дороге к нему, тем более что удобную тропинку в некоторых местах перегораживают, и приходиться облезать заграждение по камням.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_736923 Нашла в инете отзыв о посещении замка Нойш в зимнее время: "Но все компенсируется какими-то просто волшебными видами. А раз виды, то откуда лучше всего смотреть? Правильно - с моста Мариенбрюке, куда ведет тропа через лес от замка. В нашем последнем случае посещения замка накануне случился сильный снегопад. Засыпанные снегом окрестности придавали всему сказочный вид, но затрудняли доступ. С трудом поднялись пешком к замку. Снег уже начал активно таять, светили солнце, было тепло, но все равно его оставалось много. Осмотрели замок и решили пройти к мосту. Но тут сюрприз - дорога закрыта в связи с погодными условиями. Мой принцип - получать от каждой туристической поездки максимум, ведь неизвестно, окажешься ли еще в этих местах. Увидели, что некоторый народ перелезает через ограду и идет в лес. Причем не только наши отчаянные соотечественники, но и дисциплинированные немцы и прочие иностранцы. Так что последние сомнение отпали и мы лихо преодолели преграду. Через некоторое время выяснилось, что запрет наложен был не зря. Местами дорога через лес оказалось экстремальной, приходилось преодолевать участки, где было скользко и запросто можно было прилично навернуться. При том, что обувь была не для штурма гор. Но дошли до моста без потерь (назад было сложнее, так как под гору, а спуск всегда опаснее). Мост оказался покрыт толстым слоем утоптанного снега. Виды конечно открываются и на замок и на окрестности потрясающие, просто дух захватывает. Но страшновато, высота большая, мост хлипкий, перильца так себе, низенькие, под ногами неустойчиво из-за снежного наката...сделали фото, набрались адреналина и повернули назад. Уже без приключений. Но с чувство выполненного долга (намеченного плана). https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g187307-d190837-r239419289-Neuschwanstein_Castle-Hohenschwangau_Swabia_Bavaria.html#
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_736924 Короче, надеваем удобные ботинки для трекинга и АЛГА, как говорят татары, ВПЕРЁД!!!))))
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736925 8 минут назад, Dinelka сказал: Короче, надеваем удобные ботинки для трекинга и АЛГА, как говорят татары, ВПЕРЁД!!!)))) Дойдем! Зря едем что ль?))))) ? А в Зальцбурге пойдешь в крепость?? 11 минут назад, pol_sveta сказал: В Зальцбурге давно в замок поднималась, так что, может, что и поменялось. Но с фуникулера, естественно, тоже к кассе попадаете (или сразу билет покупаете на фуникулер и в замок). Кстати, на другом берегу реки тоже есть смотровая точка на горе - абсолютно бесплатно ? крепость красивая... хочется туда уж... и виды вау просто! я все читаю отзыв по туру с Марией Красновой... как раз на Зальцбурге, в крепости)))
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_736926 6 минут назад, АП_not_АП сказал: А в Зальцбурге пойдешь в крепость?? Времени вроде достаточно....будем штурмовать крепость;))
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736927 10 минут назад, Dinelka сказал: Времени вроде достаточно....будем штурмовать крепость;)) клаааасс!!! ты читаешь тот отзыв? там выложили фото из инета с шикарным видом на саму крепость, просто может стоит найти ту точку...уж оч красивый ракурс. но в принципе необязательно, конечно, но впечатляюще.. понимаю, что фото летнее... там с этой оговоркой оно и вставлено, но мне кажется и зимой круто будет. Изменено 14 сентября, 20186 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736932 14 минут назад, pol_sveta сказал: На фото сад Мирабель он есть по программе, так что в принципе можно будет "зацепить" этот вид... наверное...
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_736938 Вы с него, видимо и начнете, там рядом, скорее всего, автобус вас будет высаживать и забирать.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736941 В Дрезденскую картинную галерею гид покупает билеты для желающих или самостоятельно надо приобретать, в очереди толкаться?
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_736949 1 час назад, АП_not_АП сказал: он есть по программе, так что в принципе можно будет "зацепить" этот вид... наверное... на эту точку всех туристов водят
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736951 8 минут назад, AlexP сказал: на эту точку всех туристов водят ужасно - придется лавировать средь людских голов и тел... ?
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_736953 43 минуты назад, АП_not_АП сказал: В Дрезденскую картинную галерею гид покупает билеты для желающих или самостоятельно надо приобретать, в очереди толкаться? В наше посещение очереди не было. Билеты желающие из группы с легкостью купили сами. 12 евро. В билет также входит экспозиция "физико-математический салон".
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_736954 1 час назад, АП_not_АП сказал: он есть по программе, так что в принципе можно будет "зацепить" этот вид... наверное... Из замка красивые виды на Старый город, соборы. Сам замок можно красиво снять с горы Капуцинерберг. Подъем не экстремальный, думаю и зимой тоже. оттуда и Старый город красиво смотрится. в этом коллективном отзыве есть описания нескольких маршрутов по Зальцбургу от коллег по группе, сразу после моего поста и на более ранних страницах Изменено 14 сентября, 20186 г. пользователем MStar
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.