Jump to content

Рождественские краски: Адвент, друзья и сказка! Тур 4TR от 08.12.2018 г. Гид Лунина Евгения


Recommended Posts

Приветствую Вас, дорогие мои форумчане! Это снова я, julia_bv. И я опять взялась "за перо" в прямом эфире, и в этот раз не только по зову сердца, но и с чувством ответственности перед идейным вдохновителем данного тура, Наташей(Облако). Еще весной, забронировавшись в автобусе, я мысленно дала слово Наташе, что отзыв я напишу. Правда, в каком стиле, не представляла совсем. За время нахождения на форуме я, кажется, уже исчерпала все возможное-были и подробные отзывы, и " письма издалека", и дневниковые записи.
Что из этого получится, одному богу известно, лишь бы сил хватило, да связь была приличной.
Подробностей о достопримечательностях в моем отзыве скорее всего не будет. На этот раз подготовка была нулевой. Да и нужно ли? Ведь нас будет сопровождать лучший гид ТТВ, наша восхитительная,  несравненная Женечка Лунина, умница, красавица и далее по списку. А это означает, что все у нас будет просто чудесно. А разве может быть по-другому? Мы же едем в рождественский тур, на Адвент, который на прошлой неделе в Европе зажег первую свечу. А еще наша поездка ознаменована зрелищным  событием - Disney выпустил в широкий прокат новогодний фильм «Щелкунчик и четыре королевства»,   снятый по мотивам классического шедевра мирового балета.  И именно сегодня его можно увидеть на экранах российских кинотеатров. Но нам пока на премьеру сходить не удастся-мы с подругой на подъезде к Москве. Зато скоро у нас  будет своя  сказка, надеюсь, не менее увлекательная и красивая.

А вы знаете, как попасть в нашу сказку? Поехать в нее вместе с нами! В хорошей компании...

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 71
  • Created
  • Last Reply
1 час назад, julia_bv сказал:

отзыв я напишу. Правда, в каком стиле, не представляла совсем

На форуме много разных стилей. Одни большее внимание уделяют описанию достопримечательностей, другие - чувствам и эмоциям, третьи - графику и бытовым мелочам, четвёртые погружают нас в поэзию и музыку, пятые окутывают массой личных фотографий. Всех стилей не перечислишь. Но ваши отзывы для меня в первую очередь - это магазины!

Приятного путешествия и удачных покупок!

Link to comment
Share on other sites

Юлечка,  очень рада, что ты снова  "взялась за перо"! С нетерпением буду ждать твоих он-лайн весточек из праздничной Европы!  Догадываюсь, как не просто писать в прямом эфире, поэтому желаю тебе сил, терпения и хорошей связи, ну и ещё, конечно, удачи, отличной погоды и ярких впечатлений!
 

 

Link to comment
Share on other sites

Шоколад, я Вас обожаю... Вы так профессионально умеете подмечать детали и тонко иронизировать, что даже придраться не к чему. Очень польщена Вашим вниманием к моим описаниям покупок в туре и  клятвенно обещаю не разочаровывать Вас и в дальнейшем. Если интересны только магазины, то приглашаю к прочтению данного отзыва ближе к Новому году, когда мои покупки будут разобраны и проанализированы.
Ах, да, чуть не забыла: ну уж если Вам так нравятся магазины в моих отзывах, не сочтите за труд, поблагодарите меня(лайкните что ли - "нравится", а лучше"спасибо") в предыдущих темах, чтобы я понимала, что конкретно стало для  Вас полезно. И в будущем я постараюсь более углубленно подойти к освещению данного вопроса. И спасибо огромное за  пожелание приятного путешествия, чего и Вам желаю в ближайшее время.
А теперь с Вашего позволения я продолжу...
 

Link to comment
Share on other sites

А компания у нас, действительно, чудесная.   Столько знакомых вживую и заочно на вокзале перед туром я еще никогда не встречала. С разных концов доносились возгласы радости, обнимашки-целовашки. Я, честно говоря, даже растерялась. Непривычно было видеть такое оживление , чаще всего к поезду потихонечку подтягивались будущие одногруппники, с настороженностью приглядывались друг к другу и тихо расходились по вагонам.
Раздача конвертов прошла достаточно быстро. Порадовало, что чехи расщедрились и многим визу дали на 2 года. Мне это, правда, не грозило-итальянцы ранее "наградили" меня полугодовой визой, которой я нынче и воспользовалась.
Билеты мы с подругой брали, как всегда, самостоятельно. Удивило, что обстановка в вагоне несколько иная, отличная от того, что встречалось ранее. Удобные лестницы для верхних полок, около каждого места розетки для зарядки техники, чистый биотуалет с современным оборудованием. Прогресс да и только!
Впрочем, этот факт не так важен для туриста, главное-это твои попутчики, соседи по купе. А вот здесь надо сказать отдельное спасибо форумчанам, отправляющимся в туры сегодня. Света Суббик, Ирина(вИра), Елена из Мурманска, Анна(Анатольевна), Валентина(Kovali), мне было очень приятно с вами встретиться и познакомиться. Мы классно провели часть пути, наговорившись и насмеявшись вдоволь. Вот так, с хорошим приподнятым настроением, начало тура положено. Завтра настанет новый день, и пусть он будет не менее радостным.

Link to comment
Share on other sites

Проснулась в притихшем северном городе с низкими тучами над головой ( не усидела дома, уехала в Питер, дабы сгладить грусть от того, что не смогла поехать в 4TR), а тут - такой подарок!!!.

Большое спасибо, Юля, и - большой привет всем форумчанам!!!

Link to comment
Share on other sites

Ой как здорово, что уже начались новогодние отзывы. Запахло зимой и праздником. И такой интересный тур. Буду с удовольствием следить за отзывом и окунаться в праздничную атмосферу.    0b2400d601d4ae083419f0135efa9c92.gif34cd02f473359278fa05d08692bff965.gif

Link to comment
Share on other sites

Из серии Вы не поверите

Пишу из автобуса. В первый раз у меня такой сюрприз. Но Женечка наша прозорливая: пока про программу тура и тонкости ее проведения не рассказала, не объявила, что в переезде по Польше в автобусе можно воспользоваться паролем вай-фай и выйти в интернет. Вот теперь сидим, уткнувшись в телефон и одним глазом на экран телевизора-Женя в перерыве включила фильм на рождественскую тематику.

Link to comment
Share on other sites

Как здорово, что у многих рождественская сказка уже началась!

Как здорово, что у Юлии эта сказка расскажется в таких восхитительно романтичных местах! Как здорово, что есть возможность взглянуть - глазами автора - на знакомые по прошлогоднему 4SD (и тоже в компании Жени Луниной - привет ей!) милые саксонские Герлиц, Баутцен, Фрайберг в их рождественском убранстве. Когда они становятся ещё прекраснее, теплее и вкуснее ?

ws052_n.jpgws021_n.jpggamburg_zima_103.jpg

Надеюсь, польские пограничники не заставили наших первооткрывателей программы 4TR слишком долго томиться с утра, а значит, у Юлии, Жени и компании будет побольше времени во Вроцлаве. Уютном и праздничном даже в будни.

Ну а завтра начнётся настоящая саксонская сказка. Мой скандинавский Санта, как и вы, уже в пути! ?

FB_IMG_1544296484397.jpg

Праздника вам на душе! Каждую минуту вашего путешествия!

 

Link to comment
Share on other sites

С интересом буду читать этот отзыв. Тур новый, форумчан едет тоже достаточно много, значит будет очень интересно! Праздничного настроения вам и хорошей погоды!

Link to comment
Share on other sites

Светлана, и Светлана,  Лариса, Наташа, Евгения, Викингур, спасибо за напутствия и пожелания. Гиду и форумчанам все передам. 

Границу мы прошли достаточно благополучно с 4.15-5.45 европейского времени. Поляки добрые оказались, даже пальчики не у всех проверяли. Рейсовые автобусы вперед не пропускали, только  после нас. Так что чудеса продолжаются.

На Паджеро все как всегда, но на большинстве товаров ценники наклеены. Исправились что ли сами или наш форум читают?

Сейчас проехали Варшаву и скоро остановимся на обед.

Кстати, в автобусе, много знакомых лиц. Есть и с форума Ольга Ольга и Ольга д. Две девушки с прошлогоднего рождественского тура и семейная пара, которая была со мной в туре по Бенилюксу в 2013г.

Link to comment
Share on other sites

Юля! Какая отличная компания собралась у вас в поезде, можно только позавидовать.  Отличной погоды вам, удачи и приятных сюрпризов в поездке. Я ещё не была в рождественской Европе, надо уже как-нибудь собраться. А за твоим репортажем  буду следить с большим удовольствием.

Link to comment
Share on other sites

Остановка на обед в кафе Яносик 11.50-12.50

Обслуживание быстрое. У стойки заказывают блюда, производят оплату, дают номерок. За столом некоторое ожидание.

Брала суп фасолевый 9 зл.

Котлету рубленую и ассорти из овощей-7 и 5 зл. соответственно

Компот 3 зл.

Порции большие. Сытно и вкусно

Link to comment
Share on other sites

Выезд еще будет 15.12.

Города:

Вроцлав, Герлиц, Баутцен, Дрезден, доп. Торгау и Лейпциг, Фрайберг, Аннаберг-Буххольц, Прага, Карловы Вары, Градец Кралове

Link to comment
Share on other sites

Спасибо!С трудом,но нашла описание тура,через "Отправление".Очень интересно,супер просто.Останется если он на следующий год,буду думать о поездке.Не была никогда в Рождество в Европе,с моей работой в эти даты не сдвинешься с места.Но работу скоро завершаю.

Хорошего вам отдыха!

 

Link to comment
Share on other sites

Юля! С каким удовольствием я читаю Ваши отзывы! Все подробно, по существу и  ничего лишнего, а описание покупок - это что-то! Инструкция к применению! Спасибо Вам! Ведь это тоже нужно в поездке. С нетерпением жду продолжения, тем более  так интересно  побывать в предрождественской Европе.

Link to comment
Share on other sites

Светлана, конечно, если будет возможность, поезжайте на Адвент. Окунитесь в атмосферу праздника и веселья. Это того стоит. 

Link to comment
Share on other sites

lastochka, спасибо на добром слове. Не умею писать пространные ответные благодарности, просто скажу, что рада быть полезной на форуме. Когда-то и мне помогали, и я здесь училась. В этом, наверное, и состоит форумская дружба и поддержка.

Link to comment
Share on other sites

Юлечка, можно вклиниться?

У нас группа параллельная с прекрасным, чутким, добрым, весёлым гидом Юлей Жарких. Ну, я мешать рассказу не буду, просто хочется отметить, что границу мы тоже пролетели соколом. Выехали с вокзала первые и, когда приехали к терминалу, мы были первыми и единственными. Впервые вижу такое. Конечно, нам долго скучать в одиночестве не дали, быстро догнали два славных отряда под предводительством Жени Гавриловой и Жени Луниной. И мы быстро и дружно проскочили через все процедуры. Правда., пограничник пальчики не сверял по крайней мере видела это в нашей группе.  Может это Магия Рождества?

Link to comment
Share on other sites

 

8 минут назад, kovali сказал:

 

У нас группа параллельная с прекрасным, чутким, добрым, весёлым гидом Юлей Жарких. 

Валя, передавай привет от нас с Сашей Юле, А всем удачного красивого путешествия!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...