Alex_not_P Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 52 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Саша, самые лучшие идеи дня рождения- это те,которые являются сюрпризом для именинника, поверь Лучше придумайте что-то в личке, и пусть это будет для Виталика сюрпризом. Это само собой, но какой-то общего характера момент надо все же обсудить, мне кажется :))) Тот же вопрос с колонкой :))) Я вот, к примеру, уже предчувствую, как морщит лоб Марина от одной только моей мысли о колонке... за ссылку извиняюсь - не подумала :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Колонки вроде нет, но хотелось бы что-то тихого, спокойного, нормального Без шума, я обычно такие мероприятия провожу тихо и спокойно, ведь не только моё день рождения в этот день, в первую очередь это Большой Праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 8 минут назад, Виталька сказал: Колонки вроде нет, но хотелось бы что-то тихого, спокойного, нормального Без шума, я обычно такие мероприятия провожу тихо и спокойно, ведь не только моё день рождения в этот день, в первую очередь это Большой Праздник. Вот. Не зря спросила. Колонка отменяется. Вот так всегда - четвертый тур и никакого караоке, громкой музыки, танцев на таможне))) шучу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 1 час назад, АП_not_АП сказал: Вот ссылка на сайт компании, в которой заказывали прогулку и ужин Машуля и компания :))) Кстати, ссылку на нашу лодку я впоследствии не нашла, а это была подобная фирма. Билет покупали в кассе у 5-го причала. Там наверняка есть выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 14 минут назад, АП_not_АП сказал: Вот. Не зря спросила. Колонка отменяется. Вот так всегда - четвертый тур и никакого караоке, громкой музыки, танцев на таможне))) шучу))) Так для этого колонка совершенно не нужна. Достаточно хорошей дозы крепкого алкоголя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 15 минут назад, AlexP сказал: Так для этого колонка совершенно не нужна. Достаточно хорошей дозы крепкого алкоголя Мы в предпоследнем туре и без алкоголя прекрасно справлялись на таможне, когда плясали в хороводах :))) к слову, мне вообще не надо ничего вливать в организм, я и без того повеселиться могу В тот день, как сейчас помню, наше радужное веселье прервало то, что в порыве танца у меня вылетел из кармана айфон и с треском раскололось стекло об таможенный асфальт а потом поехал автобус, мы за ним, опять в пляс, а потом я очнулась на том моменте, что мой рюкзак практически забыт по ту сторону таможенного контроля, в панике бросилась его искать)))) паника подпитывалась разбитым телефоном)))) а потом выяснилось, что его забрала одна из попутчиц, которая не танцевала и ждала, когда я о нем вспомню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 18 часов назад, Walerik сказал: А Вы случайно не в Трансильванию ездили в апреле? Увы, моя нога ещё не вступала на территорию Трансильвании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Если и устраивать какой кипишь, шум, гам по этому поводу, то хотелось бы за пределами автобуса, дабы не мешать остальным соучастникам тура, в планы которых моё ДР не входило)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 4 минуты назад, Виталька сказал: Если и устраивать какой кипишь, шум, гам по этому поводу, то хотелось бы за пределами автобуса, дабы не мешать остальным соучастникам тура, в планы которых моё ДР не входило)) разумеется... какая колонка и танцы в автобусе? ты чего?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 5 часов назад, АП_not_АП сказал: ... за ссылку извиняюсь - не подумала :))) Это ты перед модератором извиняешься? P.S. Видела, там на следующее Рождество уже новый тур - 3TR - анонсировали. Маша Краснова собирает друзей в Тироле!!! Поедешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Валер! Своевременное напоминание. В автобусе скоро мест свободных не будет за год вперед. http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3734.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 32 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Валер! Своевременное напоминание. В автобусе скоро мест свободных не будет за год вперед. http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3734.html 41 минуту назад, Walerik сказал: Это ты перед модератором извиняешься? P.S. Видела, там на следующее Рождество уже новый тур - 3TR - анонсировали. Маша Краснова собирает друзей в Тироле!!! Поедешь? А вы уже сидите в автобусе, товарищи?! мне не кажется удачной дата - начало декабря, сезон дождей странно, почему опять в начале месяца Маша Краснова везёт группу. В том году группе омрачило настроение и впечатление от поездки именно наличие дождей. Я читала, что первая половина декабря там преимущественно дождливая ... и, выходит, в этом году опять примерно та же дата, хотя вроде тур и не подстроен под праздники, которые имеют определённые даты. В общем, при всём интересе к маршруту, я бы не склонялась бы к этому туру из-за возможной погоды. Ещё хочу подождать, что форумчане во главе с Машулей из Самары на НГ хотят замутить :))) Но опять же, есть у меня свои заморочки некоторые, которые я пытаюсь в себе подавить.... время ещё есть, вот давлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 33 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Валер! Своевременное напоминание. В автобусе скоро мест свободных не будет за год вперед. http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3734.html Сайт ТТВ с праздников еще не вернулся, а сарафанное радио уже разнесло весточку о новой программе. Вот и забронировались, причем некоторые уже не ЗА БЕСПЛАТНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Валер! Своевременное напоминание. В автобусе скоро мест свободных не будет за год вперед. http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3734.html Так еще организуют. Гидов много в ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Товарищи, бывавшие в Будапеште, кто что привозил оттуда? В интернете читаю про марципаны, к которым я в целом равнодушна, про фарфоровые сервизы, которые поставить дома, чтоб пылились, про какие-то салфетки рукодельные, которые заляпаются за первый приём пищи! А что-то ценное_нужное_вкусное_обязательное??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 11 минут назад, АП_not_АП сказал: Товарищи, бывавшие в Будапеште, кто что привозил оттуда? В интернете читаю про марципаны, к которым я в целом равнодушна, про фарфоровые сервизы, которые поставить дома, чтоб пылились, про какие-то салфетки рукодельные, которые заляпаются за первый приём пищи! А что-то ценное_нужное_вкусное_обязательное??? Я привёз несколько бутылок местного айсвайна. Очень вкусный, мне понравился больше, чем немецкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 4 минуты назад, AlexP сказал: Я привёз несколько бутылок местного айсвайна. Очень вкусный, мне понравился больше, чем немецкие Марина у меня покупала айсвайн в Вене, то есть эти айсы вообще немецкая изначально тема? не австрийская? сладкое тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 2 минуты назад, АП_not_АП сказал: Марина у меня покупала айсвайн в Вене, то есть эти айсы вообще немецкая изначально тема? не австрийская? сладкое тоже? Да, сладкое и густое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТВиталька Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Я читал что колбаски очень вкусные и так же ликёр какой-то лечебный на травах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 4 минуты назад, AlexP сказал: Да, сладкое и густое И все? Сладкое я как-то с натягом... не уверена, что буду брать. А ещеееее???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 48 минут назад, АП_not_АП сказал: Товарищи, бывавшие в Будапеште, кто что привозил оттуда? А я обязательно привожу приправу - сладкую паприку!!! Идет во многие блюда. ОООчень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Салями Pikk и Herz - два знаменитых венгерских производителя. Есть обычная, есть с перцем. Херендский фарфор, не сервиз, потому что на сервиз денег не хватит. А вот чашку для горячего шоколада с блюдечком вполне можно себе позволить. Вот такую, например, я себе привезла из новогоднего форумского тура http://forum.tourtrans.ru/topic/15368-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-2-my-uzhe-v-puti-nas-zhdyot-budapesht/?do=findComment&comment=390152 Кстати, в теме нашей подготовки к тому туру тоже сувениры обсуждались, посмотрите вот в этой теме http://forum.tourtrans.ru/topic/13316-novyy-2014-god-s-forumchanami-v-budapeshte-edem/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 53 минуты назад, АП_not_АП сказал: Товарищи, бывавшие в Будапеште, кто что привозил оттуда? В интернете читаю про марципаны, к которым я в целом равнодушна, про фарфоровые сервизы, которые поставить дома, чтоб пылились, про какие-то салфетки рукодельные, которые заляпаются за первый приём пищи! А что-то ценное_нужное_вкусное_обязательное??? Паприку в разных видах (сухую,в банках-жгучччая!) Приправу для гуляша (она так называется,но дома можно использовать и просто как ароматную приправу).Я брала сухую колбаску,побаловться (только не говорите,что у нас все это есть,я тоже в России живу), пару маленьких баночек гусиного паштета,токай,палинку (местную самогонку практически).Все не в громадных количествах.Марципаны брала в Сентендре.Перчатки кожаные дочери купила там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 1 минуту назад, Еlenyhka сказал: А я обязательно привожу приправу - сладкую паприку!!! Идет во многие блюда. ОООчень вкусно! О. Отличная идея спасибо! Знаю, что в той же Болгарии, к примеру, можно купить копченую паприку, оооочень вкусная специя. В принципе сладкая паприка и у нас есть, но оттуда - святое дело обязательно прихвачу. У меня мама большой фанат специй :))) А я большой фанат поедать еду с разнообразными специями 1 минуту назад, DTN сказал: Херендский фарфор, не сервиз, потому что на сервиз денег не хватит. А вот чашку для горячего шоколада с блюдечком вполне можно себе позволить.Вот такую, например, я себе привезла из новогоднего форумского тура http://forum.tourtrans.ru/topic/15368-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-2-my-uzhe-v-puti-nas-zhdyot-budapesht/?do=findComment&comment=390152 Ну, одна кружка - это только для себя же? У меня дома обычно громадными компаниями на посиделки даже просто на "голый" час... мне одна кружечка вообще ни туда, ни сюда :((( если только в коллекцию кружек из адвентовского тура, не знаю... едва ли впишется по стилистике :))) у Вас очень красивая, кстати :))) Но я как-то не большой фанат фарфора... у меня и вправду будет стоять и пыль собирать. Также, как и те кружки с Адвента. Все хочу замутить какую-нить вечеринку дома с глинтвейном и в них налить гостям его :))) И все никак :))) Все так спонтанно вечно, что руки не доходят)))) бррр... 3 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Паприку в разных видах (сухую,в банках-жгучччая!) Приправу для гуляша (она так называется,но дома можно использовать и просто как ароматную приправу).Я брала сухую колбаску,побаловться (только не говорите,что у нас все это есть,я тоже в России живу),токай,палинку (местную самогонку практически).Все не в громадных количествах.Марципаны брала в Сентендре.Перчатки кожаные дочери купила там же. что Вы-что Вы, колбасу местного происхождения я вообще не ем, а оттуда привожу домой, иногда ем чуть-чуть... за приправы огромное спасибо! Если сейчас мама у меня зайдет почитать эту тему - список покупок увеличится втрое за счет нескольких мешков приправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 На рынке в Будапеште на втором этаже ОГРОМНОЕ количество сувениров,даже не передать этого разнообразия.На первом-то же ранообразие,но сьедобных сувениров.И сам рынок колоритный очень,советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.