Перейти к содержанию

Перезагрузка))))) 1FP "Путешествие во Фландрию+Париж" от 22.04.2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_794648
50 минут назад, АП_not_АП сказал:

УРРРРААААА!!!!

28-ой поезд ТТВ не рассматривает пока на свои туры, судя по информации от IraTTV. Урррррааааа!!!!!!

информация на сайте обновлена!

ну, это совсем другое дело!!! Хотя бы уже более-менее точно не тем стремным поездом на 19 часов!

пара-па-па-паааааааммммм!!!!! 

Поздравляю,рада за всех! Но 28 поезд не стрёмный- он лучше,чем 96 -новее,просто по времени не подходит.Мы в августе оставались в Бресте и им ехали,поезд очень даже понравился!

• Ответов 3,8 тыс
  • Просмотры 384,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_794649
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Поздравляю,рада за всех! Но 28 поезд не стрёмный- он лучше,чем 96 -новее,просто по времени не подходит.Мы в августе оставались в Бресте и им ехали,поезд очень даже понравился!

Марин, тут вопрос приоритетов - переписывать программу, гнать автобус по Польше с пятой точкой в огне и ехать на новом поезде или прежняя программа, комфортный тур, спокойные нервы и поезд чуть постарше. Ещё ни разу не ездила из туров на поездах, которые были бы похожи на консервные банки - все поезда были хорошие. Либо я не привередливая. Но я за второй расклад событий))) ??? 

Опубликовано
comment_794650

1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

Марин, тут вопрос приоритетов - переписывать программу, гнать автобус по Польше с пятой точкой в огне и ехать на новом поезде или прежняя программа, комфортный тур, спокойные нервы и поезд чуть постарше. Ещё ни разу не ездила из туров на поездах, которые были бы похожи на консервные банки - все поезда были хорошие. Либо я не привередливая. Но я за второй расклад событий))) ??? 

Я не спорю- согласнаааааа!!!! Просто говорю он не стрёмный,лучше чем 96-но НИКОМУ не подходит.?

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_794706
5 часов назад, LNM сказал:

Интересно, а в лодку в Гитхорне можно со спиртным? Мне кажется, что в деревне на прогулке не помешает лёгкое опьянение

Пиво там в кафе точно было, насчёт более крепких напитков не помню. В кораблике никто не контролировал, что вы на него проносите. Столики на нем есть. Группы катают на корабликах побольше с закрытой тентом крышей и окнами из Толстой пленки, но они открываются, хотя по большей части все наоборот пытаются закрыться, так как все-таки Северная Нидерландия. Открытые лодочки для небольших семейных компаний. Каналы там узкие, падать особо некуда, вот разве что с пьяну в открытое море унесёт.

Опубликовано
comment_794712
21 минуту назад, Konkolana сказал:

вот разве что с пьяну в открытое море унесёт.

Даааа, на фоне похудения нашей честной компании унести может быстро, а ослабленные недоеданием не сможем грести ?. Вся надежда на торт в поезде и драники в Минске для подкрепления

Опубликовано
comment_794714
12 минут назад, LNM сказал:

Даааа, на фоне похудения нашей честной компании унести может быстро, а ослабленные недоеданием не сможем грести ?. Вся надежда на торт в поезде и драники в Минске для подкрепления

Ну если Саша белорусам тарифы на газ не поднимет...тогда на драники рассчитывать можно..?

Опубликовано
  • Автор
comment_794721
7 часов назад, Вязьмичка сказал:

Ну если Саша белорусам тарифы на газ не поднимет...тогда на драники рассчитывать можно..?

Вы вообще заметили, что во благо наших драников пока только ТТВ работает???? Поезд вот 28-ой не рассматривают.... дополнительный пока хоть для НГшников выбивают. У меня в связи с этим и вопрос: когда наши белорусские друзья пойдут митинговать за возвращение 132-го поезда?! Ведь за неделю вон сколько сменилось информации про поезд, а у нас впереди чуть меньше полугода! ?✊???

Опубликовано
comment_794722
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

Вы вообще заметили, что во благо наших драников пока только ТТВ работает???? Поезд вот 28-ой не рассматривают.... дополнительный пока хоть для НГшников выбивают. У меня в связи с этим и вопрос: когда наши белорусские друзья пойдут митинговать за возвращение 132-го поезда?! Ведь за неделю вон сколько сменилось информации про поезд, а у нас впереди чуть меньше полугода! ?✊???

Саша,белорусские друзья митинговать не пойдут.Батька не одобряет.Что вообще за любовь такая к митингам и протестам???Все решается путем переговоров...Мы белорусы мирные люди?Это строчка из гимна....так,кто не знает...

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_794723
18 минут назад, Вязьмичка сказал:

к митингам и протестам?

Им нужно отдышаться после вчерашнего праздника..

Опубликовано
  • Автор
comment_794729
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Саша,белорусские друзья митинговать не пойдут.Батька не одобряет.Что вообще за любовь такая к митингам и протестам???Все решается путем переговоров...Мы белорусы мирные люди?Это строчка из гимна....так,кто не знает...

Я вообще любитель именного мирного решения проблем и ситуаций, но когда пряник не действует За дело берётся кнут))))) ??????

Опубликовано
comment_794736
38 минут назад, АП_not_АП сказал:

Я вообще любитель именного мирного решения проблем и ситуаций, но когда пряник не действует За дело берётся кнут))))) ??????

А кнут - это жалобы во всевозможные министерства??????

Опубликовано
  • Автор
comment_794737
Только что, Светик Семицветик сказал:

А кнут - это жалобы во всевозможные министерства??????

пряяяяям! это пряник)))) и не жалобы, а вопросы_просьбы))))))))))) про кнут я еще не успела подумать, у меня в обращении с ним совсем нет опыта)))) но я способная. Если надо - придумаю ????

Опубликовано
comment_794818
10 часов назад, АП_not_АП сказал:

Саша, веришь ли ты в математику и статистику как я?

2017 год с 26 апреля по 11 мая назначено 51 доп поезд. В том числе Брест-Москва-Брест

2018 год  в апреле-мае назначено 86 доп поездов, в том числе нужный нам.

2019-  81 доп. поезд. Из международного сообщения Брест-Москва, как наиболее востребованный.

Нет никаких шансов ,что и во время вашего путешествия этот поезд НЕ  появится!

Тебе лишь бы помитинговать?

Так что, драники прямо в ТТВ везти??

Опубликовано
  • Автор
comment_794846
1 час назад, Лянка Минская сказал:

Так что, драники прямо в ТТВ везти??

Доп поезд - это не 132, как я понимаю. Доп поезд просят на определённое количество туристов как бы... мне сложно объяснить, так как я почти не в теме. Ну якобы конкретно под туристические группы. Соответственно, вот туроператоры видят типа 8-9-10 мая куча групп и доп поезд они способны занять прилично - делают заявку, поезд ставят. А 7-го, к примеру, не такое количество групп и большое количество вагонов на них не требуется, потому поезд ставить невыгодно, уместят в 96-ой! Поэтому! Если не будет 132-го в привычном нам понимании, то наша группа, подозреваю, едет 96-ым, ибо у нас возвращение 3 мая, это ещё не самый пик, группы массово поездут позже. Подозреваю, что доп поезд в том понимании, как на массовые выезды ставить не будут. Но я могу что-то не так понимать ..... буду Рада, если кто объяснит!

а про драники кстати в ТТВ в курсе как минимум один сотрудник))))) потому что я самолично писала об этом одной девушке)))) ??? уж не думаю, что в офисе откажутся от драничков - вези уж и в ТТВ ????? чо мелочиться - то. ГОРЯЧИМИ!!!!!!! 

Опубликовано
comment_794849
7 минут назад, АП_not_АП сказал:

а про драники кстати в ТТВ в курсе как минимум один сотрудник))))) потому что я самолично писала об этом одной девушке)))) ??? уж не думаю, что в офисе откажутся от драничков - вези уж и в ТТВ ????? чо мелочиться - то. ГОРЯЧИМИ!!!!!!! 

Ой,глядите -нарисовааалась...горячими...мы уж тут все глаза проглядели где ты делась! Пентограмму уж хотела рисовать?

Опубликовано
  • Автор
comment_794858
50 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ой,глядите -нарисовааалась...горячими...мы уж тут все глаза проглядели где ты делась! Пентограмму уж хотела рисовать?

Та я тут умираю четвёртый день ??? заметно, да? Было три выходных когда, занималась одним делом дома в скрюченном состоянии - затекала сильно спина, шея и все такое. Ну и короче со вторника у меня адовые головные боли, головокружение, слабость, еле на ногах стою( сегодня с работы выгнали. Делаю аккуратно гимнастику, массаж, пью миллион таблеток, которые не помогают и рискую в понедельник не улететь в отпуск)))) ????????? В общем, я как всегда!!! 

Дома сядя блин умудриться свернуть шею со всеми вытекающими! Ну капец)))))) хоть школу-студию по попаданию в нелепые ситуации открывай))))) 

Поэтому я короче стараюсь не сидеть за компом, за телефоном, не шевелюсь.... но ем! ??

53 минуты назад, Lena2016 сказал:

Наверное , уместитесь в 96  Тему дранников не бросайте   Вещь!

Вот и я думаю, что по всем законам логики мы поедем на 96-ом! Интересно все же - завезёт ли нас Оксана куда при нем??? Но я тут в принципе на фоне приближающейся смерти готова уже и не заезжать в Познань! Мне уже эта проблема не такой уж и проблемой кажется))))) ???

но это не значит, что когда я не выздоровею мне не понадобится обратно обежать всю вселенную!!!!))) ???

так что никому не расслабляться!!!! 

Драники хочу ? мож приготовить завтра? А лееееенннньььь!!!!! Хочу с хрустящей корочкой! 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
  • Автор
comment_794962

Так... я тут нашла новый повод побеспокоиться)))))?

вот что прочитала:

Цитата

Согласно постановлению Совмина РБ от 18 октября 2019 года, в Беларуси вводится обязательное декларирование синтетических средства для стирки, которые ввозятся в страну из-за рубежа, в том числе – из Польши.

Декларировать придется стиральные порошки, гранулы, пасты, различные таблетки для стиральных и посудомоечных машин, блоки и жидкие средства.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси подчеркивает, что нововведения обусловлены необходимостью обезопасить внутренний рынок страны от небезопасной и некачественной продукции.

Данная норма вступает в силу через шесть месяцев после официального опубликования настоящего постановления, то есть с 24 апреля 2020 г.

Это нас, как транзитников, касается??? 

И кто там из наших собирался порошок стиральный покупать?)))) ???

Опубликовано
comment_794971
42 минуты назад, Ирина77 сказал:

Ой, не знаю, отразится или нет..Ну если подумать: мы же везем не для перепродажи в Беларуси, а домой?

Да и с ограничением багажа в автобусных турах- не думаю, что прямо стиральные порошки упаковками поедут в Россию- всё же предпочтение -то оказываем сырам, хамонам, шоколадам...? Норма провоза багажа 25 кг...

Опубликовано
comment_794974

Это СМИ так неправильно процитировали. На самом деле в официальном сообщении говорится

Цитата

Принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 октября 2019 г. № 706 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 октября 2016 г. № 849», которым  вводится обязательное подтверждение соответствия в форме декларирования в отношении средств моющих синтетических для стирки: порошкообразные, гранулированные, агломерированные, формованные (таблетки, блоки и другое), пастообразные, жидкие (в том числе загущенные, включая гели) (коды ТН ВЭД ЕАЭС 3402 20 900 0, 3402 90 900 0). Введение обусловлено необходимостью обеспечения защиты отечественного рынка от небезопасной и некачественной продукции.

Цитата

Кому же придется декларировать соответствие этих товаров при ввозе в Беларусь? В документе это конкретно не прописано. Однако декларирование соответствия — это форма подтверждения изготовителем, поставщиком или продавцом того, что выпускаемый им в обращение товар соответствует всем требованиям технических норм. То есть в определении о физических лицах и товарах для личного пользования речи не идет.

— Постановление распространяется на поставщиков и импортеров, — подтвердил FINANCE.TUT.BY надежный источник.

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_794987
3 часа назад, АП_not_АП сказал:

Так... я тут нашла новый повод побеспокоиться)))))?

вот что прочитала:

Это нас, как транзитников, касается??? 

И кто там из наших собирался порошок стиральный покупать?)))) ???

Пока действительно утверждают ,что на физических лиц при ввозе для личного пользования не распространяется.

Изменено пользователем Лянка Минская

Опубликовано
comment_795030

Вчера на канале ТВ 1000 посмотрела фильм "Тюльпанная лихорадка". 

Смотрела не сначала, но сюжет увлек, хоть и было около 2 ночи. Не могу сказать, что суперский фильм, но в качестве подготовки к теме можно. Очень надеюсь, что Оксана тоже приготовить для нас познавательные документальные и  художественные фильмы. 

Вот что о нем прочитала сегодня в кратком описании на Яндекс-телепрограмма: "Голландия, 17 век. Луковицы прекрасных цветов становятся причиной баснословного богатства или унизительной нищеты. Жители Амстердама готовы ради них на все: обман, подлог… и даже убийство. В атмосфере всеобщей тюльпаномании страсть бедного художника к молодой обольстительной жене стареющего богатого торговца может завести очень далеко."

Опубликовано
comment_795031
7 минут назад, LNM сказал:

Вчера на канале ТВ 1000 посмотрела фильм "Тюльпанная лихорадка". 

Смотрела не сначала, но сюжет увлек, хоть и было около 2 ночи. Не могу сказать, что суперский фильм, но в качестве подготовки к теме можно. Очень надеюсь, что Оксана тоже приготовить для нас познавательные документальные и  художественные фильмы. 

Вот что о нем прочитала сегодня в кратком описании на Яндекс-телепрограмма: "Голландия, 17 век. Луковицы прекрасных цветов становятся причиной баснословного богатства или унизительной нищеты. Жители Амстердама готовы ради них на все: обман, подлог… и даже убийство. В атмосфере всеобщей тюльпаномании страсть бедного художника к молодой обольстительной жене стареющего богатого торговца может завести очень далеко."

Скачала себе этот фильм

Сегодня в поездке буду, посмотрю его как раз!!!!?

Изменено пользователем СветЛана"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу