Alex_not_P Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Ну где ты???? Сань, я прям не узнаю.... Простиииитииии... в параллельной реальности я заработалась)))))))))) Всем привет от Оксаны: Легкой джазовой походкой.... заселяемся в отель мы :)))))))) Пока что чемоданы еще не очень тяжелые! Поэтому пока что я не планирую рыдать на ресепшене от того, что не способна поднять свой чемодан на нужный мне этаж! Искренне верю в благоразумие вселенной. Надеюсь, что все номера мне достанутся исключительно на первом этаже))) Оксаааанааааа.... на первоооом! Ты меня слыыышиииишшшььь???)))))))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 1 час назад, Вазина Елена сказал: Товарищи, а где мы сегодня ночуем? Я же только вчера в Брест за вами рвануть надумала, мне список отелей не преслали))) Долго еще ехать? 3 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Да, Саша, примерно всё это я и хотела спросить, но постеснялась))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 12 минут назад, Вазина Елена сказал: Да, Саша, примерно всё это я и хотела спросить, но постеснялась))) Леночка,заселилась? На какой этаж определили? Первый же Саша забронировала! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Всем доброе утро.... Оксана назначила выезд на 7:30.... я так не выспалась, малиновое пиво все-таки... такое малиновой))))))))))... тянусь в автобусе!!! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, AlexandraTTV сказал: Всем доброе утро.... Оксана назначила выезд на 7:30.... я так не выспалась, малиновое пиво все-таки... такое малиновой))))))))))... тянусь в автобусе!!! Как завтраки в отеле? Норм?Боюсь,что лукавишь,Саша с малиновым пивом....наверное гудели вчера всем первым этажом?Отмечали прорыв блокады европейского союза 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: Как завтраки в отеле? Норм?Боюсь,что лукавишь,Саша с малиновым пивом....наверное гудели вчера всем первым этажом?Отмечали прорыв блокады европейского союза Маринка вечером к нам пришла в номер с вином))))) ну и .... сами понимаете! Мы еще Оксану звали, но ей по работе нельзя употреблять, она потому самая бодрая и подскочила в 7.30 на выезд!!!))))) Завтраки так себе... хочется уже парижский круассан, а если сыр, колбасу и омлет!))))))) Но ничего. Я на Паджеро купила свои любимые печенья с шоколадом. Сейчас еду в автобусе - хрумкаю!!!! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) А я вот что урвала на завтраке. Жаль не было моего любимого жареного бекона. Только в турах и ем его. Надеюсь он встретится ещё))) Изменено 24 апреля, 2020 пользователем LNM 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, AlexandraTTV сказал: Маринка вечером к нам пришла в номер с вином))))) ну и .... сами понимаете! Не-аа... не понимаееем... ни тебе никого,чтоб пошёл в коридор и заблудился,влез к соседям-желательно иностранцам...,ни песен до утра...никто из окна даже не выпал??? никто из шкафа часа в 4 утра не выходил???? какой ужасссс...молодЕжь... Нда,Александра в лице сотрудника мы тебя потеряли! одна работа на уме... Ладно, сделаю вид, что поверила....выпили одну бутылочку на.....7-8-9?? человек и тихо мирно,бодро напевая себе под нос революционные песни разбрелись по каютам...комнатам...не ну правильно,кризис на дворе! Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Ну думаю группа благополучно встретила с гидом Люнебурга и пошла на обзорную экскурсию....ну кроме Саши,думаю...зная её бунтарский дух она наверняка "уматала" куда-то по своим адресам вместе с Мариной-нижегородкой..посмотрела в интернете что за город...какая красота,именно немецкая благоустроенность.В Средние века город славился богатством благодаря торговле солью. Рядом с городом находилось несколько месторождений соли. Её экспортировали в соседние земли. С удовольствием "походила " по нему... А какое космическое здание местного университета! Причём делали проект и строили сами студенты! Нда....наверное через год я с вами поеду!что-то мне всё больше и больше этот тур нравится!!! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Ничего себе, Марина, какой прелестный городок. Отправляясь в тур, я, по своему обыкновению, ничего не искала про города. Всегда полагаюсь на гида-сопровождающего. Если первый раз в городе, то хожу на обзорку. Если что-то не увидела - не страшно, всё и вся приметить и насладиться не возможно. Интересно, групповой обед состоится в городе или по дороге? Очень бы хотелось в аутентичном местечке. А вечером Бремен. Как раз должно солнышко клониться к закату и я надеюсь опять увидеть в закатных тонах и с подсветкой главную площадь Бремена 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 4 минуты назад, LNM сказал: Ничего себе, Марина, какой прелестный городок. Отправляясь в тур, я, по своему обыкновению, ничего не искала про города. Всегда полагаюсь на гида-сопровождающего. Если первый раз в городе, то хожу на обзорку. Если что-то не увидела - не страшно, всё и вся приметить и насладиться не возможно. Интересно, групповой обед состоится в городе или по дороге? Очень бы хотелось в аутентичном местечке. А вечером Бремен. Как раз должно солнышко клониться к закату и я надеюсь опять увидеть в закатных тонах и с подсветкой главную площадь Бремена Тогда будем ждать вечерний Бремен? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 А вот мой завтрак в отеле))) и снова в путь! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Лена,догоняйте,группа в Люнебурге ходит! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 13 часов назад, Вязьмичка сказал: Леночка,заселилась? На какой этаж определили? Первый же Саша забронировала! Я первый не люблю, мне его дома хватает, я повыше забралась, под самую крышу))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Лена,догоняйте,группа в Люнебурге ходит! У меня еще работа на удаленке, но я успела))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 5 минут назад, Вазина Елена сказал: У меня еще работа на удаленке, но я успела))) Ну изолированному туристу не просто! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 13 минут назад, Вазина Елена сказал: А вот мой завтрак в отеле))) и снова в путь! Как все легко одеты))) Надеюсь в автобус кофточку или ветровку взяли 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Не перестаю радоваться нашему гиду! С нашей Оксаной ни один турист не пройдет мимо нашего автобуса. Ни один турист не заблудится! Вот так встречает нас Оксана по утрам и после экскурсий!!! Погода чудесная - Оксана закалённая! недаром мы 9 месяцев колдовали над прогнозом!!!! Обзорку по Люнебургу проводила Оксана Вообще почтив се обзорки в туре проводить у нас будет именно она! все очень четко, интересно. За короткий промежуток времени кажется, будто провел в городе почти сутки!! Успели в Люнебурге оооочень много! На обед мы с Маринкой не пошли, а проскакали еще по второму кругу по городу, сделали кучу классных фоток!!! На ходу перехватили любимые немецкие колбаски и даже захватили по дополнительной порции с собой в автобус. Сидим сейчас и всем туристам ими пахнем!!!! Да, я помню. что в автобусе есть запрещено.... но... иногда так хочется! И мы аккуратненько. Тсссссс....!!!!! 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) 6 часов назад, Вязьмичка сказал: Ну думаю группа благополучно встретила с гидом Люнебурга и пошла на обзорную экскурсию....ну кроме Саши, думаю... Второй подряд ранний подъём - вещь нелёгкая. Но с учётом намеченного программой на этот день немалого километража - неизбежная. А самое главное - сполна окупаемая тем, что в этот день предстояло увидеть. Ибо совсем не каждый день в программах туров попадаются города, сами названия которых содержат почётное наименование Дважды Краснознамённый "Ганзейский". А тут ни много ни мало - Hansestadt Lüneburg, Ганзейский Город Люнебург, просим любить и жаловать. Желательно не меньше, чем жаловала его сама Ганза, в которой он был в числе городов-основателей, аж с середины XIV века. Шарм городских улочек с тех пор кажется ничуть не изменился, хотя тысячелетняя добыча соли, составлявшая основу ганзейского процветания и могущества города, и завершилась лет 40 тому назад... После экскурсии, как положено, и здесь полагалось свободное время. Которое можно было потратить на организованный обед, можно (как Саша, наверняка) на неорганизованные, но вкусные колбаськи и сосиськи. Ну а мне предстояло, выражаясь словами Александра Дюма (папы), семейное дело. Кажется, именно так уставший от карантина жизни Атос назвал ту историю с посылкой гонца за головой той сволочи из ВОЗа, которая умудрилась в нарушение всех норм объявить эпидемию при заболеваемости ноль целых хрен десятых процента от населения планеты предупредить герцога Бэкингема о том, что его порешили немножечко убить. Моё семейное дело было более мирным и даже не требовало особого битья ног. Всего-то прогуляться минут 15-20 от исторического центра. К вот этому тоже краснокирпичному зданию. Несмотря на цвет, совсем однако не готичному, а очень даже современному. Однако ж, несмотря на модерновый облик, за этим не особо приметным зданием - стоит громадная шестивековая история. Ибо это - Гимназия Иоганнеум, одна из старейших во всей Германии, основанная аж в 1406 году в качестве церковноприходской школы при старейшем люнебургском соборе - Св. Иоанна, по-немецки - Sankt-Johannis. Сам этот собор - тоже одна из визитных карточек Люнебурга. Среди имён, связанных с этой гимназией, достаточно упомянуть хотя бы И.С. Баха, учившегося в Люнебурге в 1700-1703 годах... Ну а почему я назвал это дело семейным? Да так, сущая ерунда . Просто, как подобает любому учебному заведению с именем, у Люнебургской гимназии есть небольшой пул лицеев, колледжей и гимназий-партнёров... На втором месте в этой маленькой, да удаленькой компании (я сделал скриншот из немецкой Википедии) - Лингвистический лицей № 22 города Ижевска. Где уже пятый год учится мой сын. И если всё пойдёт как надо, через ещё года 3-4 он увидит всё, что было на фото выше - сам, своими глазами. Ну а сегодня... сегодня в моих планах была личная разведка на месте. Кто-нибудь, скажите мне, что она состоялась. А вот это вот всё - лишь глупый, нелепый сон... Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Викингур 14 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 11 минут назад, Викингур сказал: Второй подряд ранний подъём - вещь нелёгкая. Но с учётом намеченного программой на этот день немалого километража - неизбежная. А самое главное - сполна окупаемая тем, что в этот день предстояло увидеть. Ибо совсем не каждый день в программах туров попадаются города, сами названия которых содержат почётное наименование Дважды Краснознамённый "Ганзейский". А тут ни много ни мало - Hansestadt Lüneburg, Ганзейский Город Люнебург, просим любить и жаловать. Желательно не меньше, чем жаловала его сама Ганза, в которой он был в числе городов-основателей, аж с середины XIV века. Шарм городских улочек с тех пор кажется ничуть не изменился, хотя тысячелетняя добыча соли, составлявшая основу ганзейского процветания и могущества города, и завершилась лет 40 тому назад... Сергей, как повезло вашей группе, такой город увидели. И Бог с ним, с ранним подъемом. А как здорово читать вести с полей)))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Спасибо Сергею за подробный отчёт! А от девчонок чего ждать - ветер в голове, бегают наверное по магазинам.А там как знать, может до Парижа оставили это нелёгкое,но такое приятное дело!И всё же надеюсь увидеть фото из Бремена...пусть и запрошлогодние...мы публика невзыскательная, с удовольствием посмотрим ваши фотовоспоминания, помечтаем о своих...будущих...да,если б этот пресловутый ВОЗ скорей бы дал добро! И что лично мне приходит в голову,когда я слышу название города? Думаю и всем нам...е-е-е-е...! Это же прямо наш гимн!Нам любые дороги дороги.... Ну и красивое видео, к сожалению чужое... смотрите внимательно, не мелькнут ли где знакомые лица! Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Ветер в голове.... а я влюблённый))) пара-ра-ра-ра-ра-а--ра-ра-ра-ра-ррррраааааа!!!!! Легкой джазовой походкоооой... какое-то настроение певучее! Во второй половине дня был Бремен!!!!! аааааа ... ну понятно, почему настроение певучее)))))))) группа бременских музыкантов села в автобус и путь держит в отель)))))))) 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 6 минут назад, AlexandraTTV сказал: Ветер в голове.... а я влюблённый))) пара-ра-ра-ра-ра-а--ра-ра-ра-ра-ррррраааааа!!!!! Легкой джазовой походкоооой... какое-то настроение певучее! Во второй половине дня был Бремен!!!!! аааааа ... ну понятно, почему настроение певучее)))))))) группа бременских музыкантов села в автобус и путь держит в отель)))))))) Чо купила? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 6 минут назад, Вязьмичка сказал: Чо купила? магнитик)))) я жду Париж и тамошний шопинг недалеко от Мулен Руж... я там купила классное пальто в 2017 году))) Марину еле оттащила от какой-то синтетической куртки! помятуя историю в Испании с ее сумкой для НОСОЧКОВ за 4 евро и собачьей миски за 1 евро для варки яиц, я Марину теперь оттаскиваю от нерациональных покупок физически, а не словесно))))))) вроде пока сработало))))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.