Опубликовано 12 ноября, 20195 г. comment_795329 Мы с мужем пробоавли дуриан в Таиланде.Купили небольшие кусочки уже разделанного,закрытого пищевой пленкой.Отошли подальше(запах реально шибает в нос) и сьели.Вкус сливочный,приятный,чего не скажешь о послевкусии. Я впервые услышала о нем из передачи М.Ширвиндта "Хочу знать", там запаху дали характеристику-тухлая селедка с луком. С ней не соглашусь,скорее гнилой лук))Любопытство победило и мы попробовали.Правда,больше не хочу)
Опубликовано 12 ноября, 20195 г. Автор comment_795369 Не знаю...то ли в Китае не такие дурианы, как в Таиланде, но точно никакого запаха не было. Я лук вообще не ем, поэтому если бы я услышала его запах, я бы точно есть не стала))))) Изменено 12 ноября, 20195 г. пользователем natusik
Опубликовано 13 ноября, 20195 г. Автор comment_795398 Парк Тяньмэньшань и пещера Тяньмень - «Небесные ворота» Китая. Среди местных жителей ходит поверье, что гора связана с небом и обладает сверхъестественными силами. Ее даже называют «волшебной горой Западной Хунани» И мы в очередной раз поверили в эту легенду, так как опять попали в облака На входе в парк Поднимались мы на гору на специальном автобусе по дороге «небесное шоссе» с 99 поворотами. Название дороги – не преувеличение, это один из самых впечатляющих серпантинов в мире. Длина трассы около 11 км, а расстояние между поворотами – от 200 до 1300 м. Дорога настолько популярна, что некоторые считают ее главной достопримечательностью парка. Сразу на горе увидели пещеру “Небесные ворота» - это самая высокая в мире пещера. Она образовалась естественным путем вследствие эрозии почвы. Подняться к этой «дыре в скале» можно либо пешком, преодолев 999 ступенек, либо на дополнительную плану в 30 юаней на экскалатере. Я поднялась пешком за 10 минут А дальше на бесплатном экскалатере мы поднялись выше на саму гору и пошли по ней гулять в круговую. Чтобы обойти гору целиком придется пройти не менее 7 км. Множество тропинок представляют из себя балкончики над скалами На вершине в межгорной впадине красуется Храм Тяньмэнь, который был построен во времена династии Тан в качестве центра буддизма в районе западной Хунани. Современный храм - это обновленные постройки на месте изначального храма. Этот храм — одно из главных мест паломничества в провинции Хунань. На этой же горе несколько стеклянных мостов Стеклянный небесный путь - это 60-метровый отрезок дороги со стеклянным полом и стеклянными стенками над пропастью. Здесь все туристы обязаны надеть специальные тканевые тапочки, которые можно арендовать тут же за 5 юаней. Спускались мы с вершины горы на самой длинной и высокой в мире канатной дороге Tianmen Mountain Cableway, пролеты в которой достигают 500 м! В некоторых местах дорога резко поднимается вверх под углом 70º, внезапно врезаясь прямо в облака. Незабываемые впечатления! С высоты опять полюбовались дорожным серпантином
Опубликовано 13 ноября, 20195 г. comment_795405 Да уж, умеете Вы удивлять своими путешествиями!?? И привносить восторги и мечту на форум.?
Опубликовано 13 ноября, 20195 г. comment_795406 5 минут назад, OlgaV. сказал: Да уж, умеете Вы удивлять своими путешествиями!?? И привносить восторги и мечту на форум.? Для меня вообще Китай стал открытием в фотографиях Натальи. Всегда Китай ассоциировал с огромной скученностью населения, постоянно растущими городами, небоскребами, скоростными дорогами и тд. А оказывается, там столько природных объектов баснословной красоты! У меня последние дни, как вижу эту тему, в голове всплывает бородатый анекдот: - Вы где костюм купили? - В Париже -А это далеко от Жмеринки? - Да тысячи три километров, наверное. - Что Вы говорите! Такая глухомань и так неплохо шьют! ???
Опубликовано 13 ноября, 20195 г. Модератор comment_795414 Наталья! Какие у Вас получаются атмосферные фотографии!!! Сразу хочется поехать и полюбоваться на такие красоты) Просто супер!
Опубликовано 13 ноября, 20195 г. Автор comment_795424 3 часа назад, OlgaV. сказал: Да уж, умеете Вы удивлять своими путешествиями!?? И привносить восторги и мечту на форум.? Каждая мечта реализуется! 3 часа назад, AlexP сказал: Для меня вообще Китай стал открытием в фотографиях Натальи. Всегда Китай ассоциировал с огромной скученностью населения, постоянно растущими городами, небоскребами, скоростными дорогами и тд. А оказывается, там столько природных объектов баснословной красоты!... Алексей, я и выбираю места, где в первую очередь много природных красот 20 минут назад, Лена сказал: Наталья! Какие у Вас получаются атмосферные фотографии!!! Сразу хочется поехать и полюбоваться на такие красоты) Просто супер! Спасибо большое!
Опубликовано 13 ноября, 20195 г. Автор comment_795426 Пещера Желтого Дракона - огромная карстовая пещера естественного образования с многочисленными залами, соединенными подземной рекой. Утверждается, что внутри пещеры две подземные реки, три бассейна, четыре водопада, 13 больших залов, 96 галерей и сотни тысяч сталагмитов, колонн, сталактитов и других образований А вот на таких лодочках переплываешь определенную часть пути Все хорошо, если бы не чересчур цветная подсветка. Такое ощущение, что не пещера кругом, а новогодние елки Возле входа в пещеру небольшой живописный парк с ручьями, маленькими аккуратными деревьями, яркими рыбками в прудиках, с галереей водяных мельниц Изменено 13 ноября, 20195 г. пользователем natusik
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. Автор comment_795494 Отдохнем немного от природных красот Китая и повеселимся компании обезьянок))) В природном парке Чжанцяцзе-Улиньюань, а точнее в одной из его частей - Хуанчишичжай обитает множество макак, которые уже привыкли к многочисленным толпам туристов. И мало того, что они боятся людей, так они "набрасываются", отнимая все, что им понравилось. Один самец отнял у китаянки сумочку, вытащил оттуда палку для селфи и выбросил ее. Потом этот же самец набросился на меня, когда я стала доставать им мюсли. В итоге вокруг меня собралась целая компания этих забавных обезьянок. Смех смехом, но с ними надо быть очень осторожными, так как при их укусе надо делать специальные прививки
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. comment_795499 Китай поражает до глубины души.Он такой разный.Мы были в нём 2 раза.Первый раз вдвоём с мужем.Проехали от Пекина до Гонконга и неделю отдыхали на Хайнане.Второй раз в горах Аватар.Наташа,твои фотографии просто великолепны.Нам тоже не все тайны открылись в горах.Но хочу отметить,что в ущелье Небесные Врата,мы случайно,по наводке местных,попали на представление,по-моему, оно называлось "Охотник и Белая лисица". Там не было туристов,но китайцев огромное количество на автобусах. Если дороги приведут ещё раз в горы-рекомендуем!!! Как они преобразили это ущелье на время сказки,это не поддаётся никакому объяснению.Это было что-то феерическое.С инженерной точки зрения просто космос!!! А утром всё вернулось в первоначальный вид.ВОЛШЕБСТВО!!! Изменено 14 ноября, 20195 г. пользователем 40Olga корректировка
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. comment_795502 В 13.11.2019 в 12:29, natusik сказал: Здесь все туристы обязаны надеть специальные тканевые тапочки, которые можно арендовать тут же за 5 юаней. Дааааа))))), т.е. туристы ОБЯЗАНЫ))))), и ещё и заплати за тапочки. Мол не заплатишь- не пойдешь. класс))) Сначала за вход заплати, а потом и за тапочки. )))) Умеют деньги делать, китайцы, что сказать. Фото просто потрясающее ??? 50 минут назад, natusik сказал: Видимо изучает состав продукта, чем туристы их подкармливают ?????. Чтоб без ГМО, пальмового масла и других вредных добавок .???? Ну и фото с удивлением на лице обезьянки тоже супер ????.(удалилось у меня) И как вы поймали эту эмоцию.... Просто класс!!!!!!
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. Автор comment_795506 Прогулка вдоль ручья "Золотой кнут" Входим в национальный парк Чжанцзяцзе-Улиньюань. Парк очень огромный. Но у нас по программе 2,5 дня на его посещение. По парку ездят автобусы в разные направления В первый день из-за пасмурной погоды решили прогуляться по низу вдоль ручья "Золотой кнут", названного так по названию здесь находящейся горы. Преодолели тропу длиной 7,5 км Сначала ручья не видно, а высота горных великанов впечатляет А это китайский улей Кругом растут папоротники Сам ручей небольшой, даже крохотный, но очень чистый. Вдоль всего ручья идут каменные дорожки и деревянные настилы Есть качающиеся мостики А вот и окончание нашего маршрута А в горах опять сгущается туман Но мы решили рискнуть и подняться на канатке в горы. Кидаем взгляд на красивый вид и едем на автобусе к фуникулеру
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. Автор comment_795507 Только что, Ален-Ален@ сказал: Дааааа))))), т.е. туристы ОБЯЗАНЫ))))), и ещё и заплати за тапочки. Мол не заплатишь- не пойдешь. класс))) Сначала за вход заплати, а потом и за тапочки. )))) Умеют деньги делать, китайцы, что сказать. 5 юаней на наши деньги - это примерно 50 рублей))). А тапочки для того, чтобы не затиралось стекло. Китайцы умеют делать деньги, но пока не научились их делать так, как умеют многие европейцы))). А вот чистота и порядок в их национальных парках намного превышает некоторые европейские места. У меня вообще перевернулось мнение о китайцах в лучшую сторону, после того, как я побывала в этой замечательной стране. Они - Трудяги с большой буквы! Изменено 14 ноября, 20195 г. пользователем natusik
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. comment_795511 1 час назад, natusik сказал: ЧТО??? Прямо из заснеженной России??? Да ладно!!!! (обезьянка увидела Наталью) ???
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. comment_795515 Да, да ))))) Лично меня обезьяны не впечатляют, не мои фавориты, я их вообще боюсь. Но вот эти две, просто классные! Спасибо, Наталья, ещё раз за удачно пойманные кадры!
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. comment_795519 2 часа назад, Ален-Ален@ сказал: Дааааа))))), т.е. туристы ОБЯЗАНЫ))))), и ещё и заплати за тапочки. Мол не заплатишь- не пойдешь. класс))) Сначала за вход заплати, а потом и за тапочки. )))) Умеют деньги делать, китайцы, что сказать. В европейских Альпах при входе на подобную площадку для фотографирования тоже выдают тапочки. Там мы не доплачиваем. Но это не значит, что услуга бесплатная, наверняка уже входит во входной билет. А китайцы не навязывают ненужную услугу. Вдруг кто-то не захочет пойти на эту прозрачную площадку (или испугается, или времени на очередь нет), тогда и доплачивать не заставят.
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. comment_795523 Наташа обалденно красивые фото , восхищаюсь и с нетерпением жду следующих. Вы дарите нам всю эту эстетическую красоту и за это вам огромное СПАСИБО !!!!!!
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. comment_795527 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: В европейских Альпах при входе на подобную площадку для фотографирования тоже выдают тапочки. Аналогично и на площадке Гранд-Каньона в США. Но там запрещено что-то держать в руках, даже собственный фотоаппарат: фотографируют сами.
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. Автор comment_795540 Как я уже сказала, в горах опять намечался туман Но мы решили подняться на фуникулере в горы в район Хуаншичжай Поднимаемся, а впереди полный туман Вышли и пошли вокруг горы Интересные мусорки))) о, туман немного стал рассеиваться Как в театре теней получилось фоточка А этот вид прямо как в фильме Аватар Пора спускаться, так последний автобус до нашего города в 18.00, а большая часть группы вместе с гидом уже уехали Изменено 14 ноября, 20195 г. пользователем natusik
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. comment_795550 Наташа,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! За вновь пережитые эмоции.Горы просто завораживают.Мы были тоже в туманный день.Но они нам немного приоткрылись.Если позволишь,несколько наших фоток.
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. Автор comment_795581 3 часа назад, 40Olga сказал: Наташа,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! За вновь пережитые эмоции.Горы просто завораживают.Мы были тоже в туманный день.Но они нам немного приоткрылись.Если позволишь,несколько наших фоток. Ольга, спасибо за фотки. У нас было 2,5 дня для гор Аватар, поэтому на следующий день мы видели эти горы в ясную солнечную погоду. Я фотки других районов этого огромного парка выложу после выходных). Нам посчастливилось увидеть парящие горы и в тумане и облаках, и в ясную солнечную погоду
Опубликовано 14 ноября, 20195 г. comment_795596 natusik, вот жили мы спокойно без всякого Китая. У меня даже на ближайшее время его не было в планах. А теперь придётся ведь ехать. Придётся менять планы, а они были такие стройные... вымученные после выхода каталога...
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796078 Ну что же, продолжим прогулку по парку Чжанцзяцзе-Улиньюань Лифт Байлонг и окрестности Подъемник Bailong Elevator, название которого переводится как Лифт Ста Драконов, это самый высокий в мире открытый подъемник.. Лифт поднимает туристов на высоту 330 метров. Двухэтажная кабина лифта вмещает 50 человек (или 1380 человек в час). Стенки лифта прозрачны, поэтому кроме адреналина от высоты получаешь удовольствие от созерцания открывающихся горных пейзажей. Это фотки через стекло лифта Погуляем по близлежащим окрестностям
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.