Нафаня Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Ну, у каждого свой темп и свои возможности, тем более, что мама автора - человек не молодой же. Для меня лично это тоже очень мало, но я - это я) другой вопрос, почему именно этот тур тяжёлым показался, в предыдущих турах разве меньше бывало километража? По-моему, в экскурсионные такой темп всегда присутствует. Может, зимняя погода+теплая одежда тяжести просто добавляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga37 Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Дмитрий, огромное спасибо за ваш отзыв. Моя мечта это Адвент туры, но пока не получается, поэтому благодаря вам гуляла вместе с вами по Рождественским ярмаркам, любовалась красотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Это средний километраж для туров. Но при этом никто ни разу не писал в отзывах, что тур был "очень тяжёлый". Я в июне в 2 своих тура брала шагомер для интереса. В каждом получилось пройти по 100 км (и ещё по 15 в Питере и Москве между турами). Итого за отпуск 230 км только пешком). И это ещё туры были без трекингов по горам. Значит, для вас тур будет лёгким. Это сугубо моё личное мнение, я его никому не навязываю. Мы ходим мало. 10000 шагов для меня редкость, хотя я пол дня в разъездах по ученикам больше 12000 у меня ни разу не получалось. В среднем было до тура 8200. Поэтому для меня и моей мамы этот тур показался тяжёлым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Дмитрий, посмотрите ЛС, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 В турах на Адвент ходим минимально, да и то, в основном, по рождественским ярмаркам. Разве это тяжело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 14 часов назад, Елена из Мурманска сказал: В турах на Адвент ходим минимально, да и то, в основном, по рождественским ярмаркам. Разве это тяжело? Лена, ну,что ты прицепилась к шагам? У каждого свой ритм жизни. Дима уже пояснил,по-моему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena/Sh Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Дима, большое спасибо за отзыв и фотографии. У вашей мамы прекрасный сын. Вот моя дочь со мной не ездит, но подрастают внуки... Как жаль, что у вас тур закончился, а вот у меня только сегодня в ночь начнётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Мне по крайне мере странно, что кто то пытается себя сравнить с автором отзыва, который Дмитрий писал от души ничего не скрывая. Одно дело задать вопрос почему тур показался тяжеловатым, учитывая при этом субъективные моменты и физические возможности автора. Все мы разные, одни в горы бегут бегом, другие путешествует и получают удовольствие от неторопливого отдыха. Тем кто читал внимательно Дмитрий писал, что не ходят на организованные экскурсии, потому что ходят не спеша. А, Вам Дмитрий, хочется пожелать дальнейших интересных путешествий с мамой и ждем Вас на страницах форума с очередным отзывом, чтобы вместе с Вами опять окунуться в мир путешествий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 7 часов назад, dazanozin сказал: А часто ли нам в своём городе приходится проходить по 15000-18000 шагов, это наша статистика, а у некоторых и по 20000 шагов набегало. И это каждый день. Как вам такой километраж? Веточка, автор отзыва сам спровоцировал комментарии со сравнительным анализом! Он же сам задал вопрос - ему и ответили те, кто пожелал. Т.к. отчасти это камень был и в мой огород, прошу прощения, если кого обидела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Дмитрий, спасибо! А мне в Ваших отзывах, помимо информации и фото, очень импонирует Ваше бережное отношение к маме. Здоровья, удачи и новых дорог Вашей семье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 5 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Это средний километраж для туров. Но при этом никто ни разу не писал в отзывах, что тур был "очень тяжёлый". Я в июне в 2 своих тура брала шагомер для интереса. В каждом получилось пройти по 100 км (и ещё по 15 в Питере и Москве между турами). Итого за отпуск 230 км только пешком). И это ещё туры были без трекингов по горам. Ну, по 100 км, это вы, конечно, перегнули. Но не надо забывать о том, что все мы разные, у всех разная физическая подготовка, разный возраст. А есть еще и заболевания, при которых такие длительные пешие прогулки вредны. Но, ведь, самое главное, что народ едет, старается УВИДЕТЬ, ОЩУТИТЬ И ПОРАДОВАТЬСЯ!!!! Нам ведь всем знакома истина-"у человека нельзя забрать только две вещи-что он съел, и ЧТО ОН УВИДЕЛ"!!! Так что Дима с мамой просто молодцы!! И они одолели этот "тяжелый" для них тур, привезли домой массу впечатлений и эмоций. А. САМОЕ ГЛАВНОЕ, радовали нас с вами прекрасными фотографиями рождественской Европы. И, наверное, не стоит всем нам приводить здесь собственные примеры . У ВСЕХ РАЗНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Дима, еще раз спасибо за твой труд, искреннее желание поделиться со всеми нами эмоциями от Адвента в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана** Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Наш прощальный ужин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 3 часа назад, Гульфира сказал: Лена, ну,что ты прицепилась к шагам? У каждого свой ритм жизни. Дима уже пояснил,по-моему.. Многие выбирают свои будущие туры по отзывам. И я, как и другие читатели, хотела бы иногда получать ответы на свои вопросы, а не перевёртыши от адвокатов. Автор не первый раз путешествует с ТТВ. Но в своих отзывах не писал про то, что тур тяжёлый. Много туров похожих и по набору стран, и по цене, и по датам. Но вот именно этот будет тяжёлым. А вдруг кто-то и поверит... 49 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Ну, по 100 км, это вы, конечно, перегнули. Но не надо забывать о том, что все мы разные, у всех разная физическая подготовка, разный возраст. А есть еще и заболевания, при которых такие длительные пешие прогулки вредны. Но, ведь, самое главное, что народ едет, старается УВИДЕТЬ, ОЩУТИТЬ И ПОРАДОВАТЬСЯ!!!! Нам ведь всем знакома истина-"у человека нельзя забрать только две вещи-что он съел, и ЧТО ОН УВИДЕЛ"!!! Так что Дима с мамой просто молодцы!! И они одолели этот "тяжелый" для них тур, привезли домой массу впечатлений и эмоций. А. САМОЕ ГЛАВНОЕ, радовали нас с вами прекрасными фотографиями рождественской Европы. И, наверное, не стоит всем нам приводить здесь собственные примеры . У ВСЕХ РАЗНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Дима, еще раз спасибо за твой труд, искреннее желание поделиться со всеми нами эмоциями от Адвента в Европе. Не имею привычки ни перегибить, ни приукрашивать что-то. Именно столько получилось по шагометру. Кстати, в первом туре и у нашего гида тоже получилось 100 км. И это не самостоятельные прогулки отдельно от группы. Это, в основном, групповые экскурсии, а в свободное время далеко не убежишь, его не так уж и много. Так что вполне себе средние цифры. Пока не считала, ни за что бы не подумала, что мы ходим на столько много. Думаю, что у тех, кто готовится к турам и разрабатывает самостоятельные перемещения, получится ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Так! На Гульфиру не наезжать. Я все вижу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 За этот тур и у нас почти 93000 шагов. За все дни. Больше прошу тему не поднимать. Каждый из указанных цифр сделает правильные выводы. Но тяжесть бывает не только физическая, но и эмоциональная. Лично я к Праге на все эти ярмарки уже смотреть не мог, но именно здесь я увидел настоящий хэндмейд, а не китайщина сплошная. Это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 15 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Многие выбирают свои будущие туры по отзывам. И я, как и другие читатели, хотела бы иногда получать ответы на свои вопросы, а не перевёртыши от адвокатов. Не хочется такой искренний и душевный отзыв превращать в блуд, но, простите, зачем переворачивать чужой отзыв и блистать своими подвигами в 230 км. По крайне мере , по моему мнению, здесь это не уместно. А еще я хочу сказать, что благодаря Диминым отзывам я съездила на карнавалы и теперь надеюсь точно съезжу на Адвент. Все таки суть и идея отзыва не в том, как героям было тяжело, а в празднике и их счастливом предрождественском путешествии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 37 минут назад, Светлана** сказал: Какая восхитительная ёлочка!:) идея на новый год:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 День девятый. Переезд по Польше, прощальный ужин и пересечение границы. Прощальный ужин состоялся в Польше в ресторанчике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаО Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Уважаемый Дмитрий! Спасибо большое за эти "вести с колес": это Ваши самые первые, актуальные и непосредственные впечатления, а потому самые интересные и дорогие! Спасибо за то, что в условиях цейтнота времени Вы дарите их нам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Первый репортаж с Рождественкой Европы и тем более с колёс , просто здорово! Два раза была на Адвент но на третей недели. Много чего невидили, Шествие Штоллена очень интересно. Да всё немного похоже, но всё равно хочется опять погрузится в этот праздник детства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 К Крампусам мне хочется! Только не на полчаса-час, а наподольше :))) Сколько вообще всё шествие занимает по времени и вся эта развлекуха с ними??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazanozin Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 15 часов назад, АП_not_АП сказал: К Крампусам мне хочется! Только не на полчаса-час, а наподольше :))) Сколько вообще всё шествие занимает по времени и вся эта развлекуха с ними??? Шествие началось в 18.00. Мы вообще боялись их не увидеть. И хорошо, что послушали Людмилу, которая сказала, что шествие будет по торговой улице. А те кто послушал местного гида Андрея и стали ждать его на площади около золотого шара вообще до назначенного времени отправления никого не увидели, так как шествие от туда из-за концерта перенесли. Так что слушайте гидов ТТВ, они уже все для нас проверили. Время встречи кстати назначили 19.00, отъезд в 19.20. Лично моё мнение, так делать нельзя. Мы больше боялись опаздать, чем получали удовольствие от сего мероприятия. Часика 2 бы на это выделили, было бы гораздо лучше. Да и в отели мы приезжали не позднее 22.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Спасибо, Дмитрий, за информацию. Да уж, 1 час на шествие Крампусов... с учетом того, что еще дойти до автобуса - это ни о чем... Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Большое спасибо за такой праздничный отчет! Всегда интересно читать Ваши отзывы.Мне кажется, Вам и Вашей группе очень повезло с погодой.Скажите, Вы не мерзли?Я вообще для себя никогда не рассматривала Рождественские туры из-за боязни замерзнуть, а Вы, судя по фото, особо и не кутались!!! И коллекция кружек у Вас просто замечательная...Счастливого Нового Года Вам и Вашей маме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Большое спасибо за рассказ и фотографии! Мечталось в этом году ещё раз съездить на Адвент в Европу, но не получилось по датам, чтоб уложиться в одну неделю. Обожаю ярмарки, всё яркое, блестящее, новогоднее:) Хотя бы виртуально попутешествовала. Кружечки красивые! Хочууу глинтвейн:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.