Ineska64 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 А я сегодня вместо вкусной и здоровой пищи опять пеку булочки. Не какие-нибудь там, а английские сконы. Это мой второй рецепт из иностранной кухни какой я знаю и последний. Правда здесь , в этой теме, я для себя открыла много новеньких вкусностей, спасибо Вам всем, кто поделился этими рецептами . А теперь сконы: 300 гр муки и 80 гр сливочного масла перетереть руками в крошку , добавить 75 гр сахара, 20 гр разрыхлителя и 100 гр изюма ( можно порезанную курагу), а можно вообще без всего-тоже вкусно получается. Далее добавить 95 мл молока и столько же сливок ( желательно не менее 20% жирности) и замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться , но потом соберется в комок. Если совсем не будет собираться добавьте еще капельку молока. Раскатать из теста квадрат, сложить пополам и еще раскатать толщиной 1,5 - 2 см и разрезать на 9 квадратиков. Выложить на противень застеленый бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при температуре 190-200 градусов. Вот что в результате получается. 17 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Немного добавлю: это не совсем правильный рецепт сконов, я его немного переделала добавив изюм. Так что не судите строго. И не доводите до коричневого коллера при выпечке, они должны оставаться светлыми. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) А я впервые засолил кусок сёмги! Взяли попробовать кусок на полкило, добавили тростникового сахара, соли, немного перца, уложили в форму, полили виски и убрали на 8 часов в холодильник под гнёт. Потом слили жидкость и оставили ещё на сутки. Получилось вкусно! Изменено 2 июня, 2020 пользователем AlexP 20 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 36 минут назад, AlexP сказал: А я впервые засолил кусок сёмги! Взяли попробовать кусок на полкило, добавили тростникового сахара, соли, немного перца, уложили в форму, полили виски и убрали на 8 часов в холодильник под гнёт. Потом слили воду и оставили ещё на сутки. Получилось вкусно! На фотографии кусок рыбы ОЧЕНЬ аппетитный. Но у меня вопрос- я засаливала в водке, когда-то прочитав, что виски и коньяк из-за своего аромата перебивают вкус рыбы. Это так или нет???? А вот еще однажды пробовала в гостях рыбу аналогичной засолки, но с добавлением в маринад сока апельсина. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Вот только сегодня поняла что вот эта тема и ещё парочка тем куда хочется зайти и получить только положительные эмоции, конечно, можно и нужно мечтать о путешествиях, но сейчас (можете закидать меня тапками) , у нас так много людей на работе болеют и всем на всё наплевать , что становится просто оооочень грустно. Наверное это и сподвигло меня на подвиг испекла пирог тот который Киш получился вкусненько, это ещё один рецепт из этой темы. Тамара Федоровна! Вот сгущёнку почему то некода не делали, надо попробовать, а молоко какой жирности надо брать, а то как не возьму сгущёнку вся не вкусная. 33 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: На фотографии кусок рыбы ОЧЕНЬ аппетитный. Но у меня вопрос- я засаливала в водке, когда-то прочитав, что виски и коньяк из-за своего аромата перебивают вкус рыбы. Это так или нет???? А вот еще однажды пробовала в гостях рыбу аналогичной засолки, но с добавлением в маринад сока апельсина. Рыбка выглядит просто шикарно, но как же вкус рыбы? Я обычно солю без добавок просто 2 части соли и одна часть песка режу пластинками и пересыпаю смесью соли и песка и уже на следующий день можно пробовать. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 7 часов назад, Тамара Федоровна сказал: На фотографии кусок рыбы ОЧЕНЬ аппетитный. Но у меня вопрос- я засаливала в водке, когда-то прочитав, что виски и коньяк из-за своего аромата перебивают вкус рыбы. Нет, вкус рыбы ничем не перебит, виски едва-едва чувствуется. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Ирина Конка! Молоко для сгущенки нужно брать самое жирное. Но у нас в магазинах это 3,2%. Но, самое смешное в том, что я. ОКАЗЫВАЕТСЯ, сколько лет балуюсь этим рецептом, а.....ВАРЮ СОВЕРШЕННО НЕ ПО ПРАВИЛАМ. Но всегда ели и не жаловались. Но вот нашла в интернете ссылку на ПРАВИЛЬНОЕ приготовление в домашних условиях. Попробуйте. У меня, конечно, вариант очень упрощенный.https://zen.yandex.com/media/id/5ac68069dd24845084473e85/10-prakticheskih-sovetov-pri-varke-domashnei-sguscenki-5ad0ef68d7bf21f729359539 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Прочитала рецепт семги с коньяком-тоже попробую, часто солю рыбу, но без коньяка. Зато с коньяком делаю карпаччо из куриной грудки. Нам очень нравится! Рецепт простой Куриная грудка сырая, соль, перец, 2 ст ложки коньяка. Нам нужно только филе. Из одной грудки, когда освобождаешь её от кости, получается 2-3 пластины. В холодильник, можно под прессик дня на 3, переворачивать, чтобы равномерно просолилось и пропиталось. Через 3 дня повесить на солнышко . Можно есть, когда чуть будет вяленая, можно ещё подсушить. Мы уже через день начинаем дегустацию. Грудку можно обвалять и с приправами,и с чесноком. Я замачивала и в бальзаме-тоже вкусно. Главное-не пересолить. Но, если пересолили(у меня так было, когда делала всё по рецепту), можно немного отмочить, но жалко КОНЬЯК. Вот, примерно так сушу. 9 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 2 июня отмечается Российский праздник — День здорового питания и отказа от излишеств в еде 0 Тамара Федоровна, Ваш комментарий, пожалуйста. Ваш пост не дождалась, пришлось самой себе напомнить. А то бы точно съела что-то лишнее и нездоровое. . Изменено 2 июня, 2020 пользователем ТатьянаМ 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila8 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Хочу и я поделиться своим рецептом засолки рыбы, делаю это часто и , что называется ,,набила руку". Пробовала по -разному, но остановилась на одном: соль беру обязательно морскую крупного помола, сахар любой, перец розовый( пробовала и черный и белый, но лучше всего подходит розовый, у него особый аромат). От алкогольных добавок отказалась, на мой взгляд, алкоголь пересушивает мякоть рыбы, соль и сахар в пропорции 2:1, солить рыбу обязательно на коже. Изменено 2 июня, 2020 пользователем Mila8 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 1 час назад, ТатьянаМ сказал: 2 июня отмечается Российский праздник — День здорового питания и отказа от излишеств в еде 0 Тамара Федоровна, Ваш комментарий, пожалуйста. Ваш пост не дождалась, пришлось самой себе напомнить. А то бы точно съела что-то лишнее и нездоровое. . ЛИЧНО Я РЕШИЛА ПРАЗДНИК ПРОПУСТИТЬ, рассудив, что он "неправильный". Но как можно ограничить себя- у нас, ведь, практически вся еда вкусная та, что вредная. Ну, а про здоровую пищу.... на это нужно такую силу воли иметь. Короче, праздника не получилось!!!!, а получился День "НАОБОРОТ"!!!! Но мне такой "неправильный праздник" больше по душе. 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, Тамара Федоровна сказал: ЛИЧНО Я РЕШИЛА ПРАЗДНИК ПРОПУСТИТЬ, рассудив, что он "неправильный". Но как можно ограничить себя- у нас, ведь, практически вся еда вкусная та, что вредная. Ну, а про здоровую пищу.... на это нужно такую силу воли иметь. Короче, праздника не получилось!!!!, а получился День "НАОБОРОТ"!!!! Но мне такой "неправильный праздник" больше по душе. А я, всё-таки, отпраздновала по полной программе. И, чтобы есть здоровую пищу, мне совсем не надо напрягать силу воли.Съела на ужин здоровый кусок мяса и здоровый кусок торта. Мне этот праздник даже понравился. Изменено 2 июня, 2020 пользователем ТатьянаМ 3 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 А ЧТО ЖЕ НАС ЖДЕТ ЗАВТРА.... А вот завтра как раз нас ожидает праздник из разряда "ПРАВИЛЬНЫХ". Вместе с американцами (а они толк в еде знают ) предстоит нам наслаждаться миндально-шоколадным печеньем. История этого лакомства уходит своими корнями в такое далекое прошлое.... А вот популярным " MACARONS" (миндальное печенье ) стало при Екатерине Медичи-большой любительнице этого лакомства Но итальянцы считают, что заслуга этого печенья принадлежит им. Некоторые историки пишут, что кармелитки считали его хорошей заменой.... МЯСУ!!!! А, собственно, какая разница-где и когда. Главное-ВКУСНО!!!!А купить... да, где его сегодня настоящее купить. Даже знаменитое пирожное "Зигмунтовка" из Польши далека от идеального миндального печенья. Кто жил до развала СССР, хорошо помнят миндальное пирожное за... 22 копейки. Так вот оно тогда делалось по ГОСТ. А там в составе четко соблюдались пропорции- 120 гр миндальных орехов, 3 яичных белка, сахар-230 гр и муки 30 грамм!!!! А сегодня..... в составе арахис и экстракт со вкусом миндаля... РЕЦЕПТ САМОГО ПРАВИЛЬНОГО МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ (по ГОСТ ). Измельчить миндаль до состояния муки, добавить сахар, 2 белка и размешать. Долее взбить блендером и добавить 3-ий белок. Перемешать. Далее смесь поставить на водяную баню, довести до растворения сахара, добавить муку и перемешать. ну, а далее через кондитерский мешок выдавить на противень (кстати, его смазать маслом и посыпать мукой ). Выставить 170 градусов и выпекать минут 15-20. и... ЖДАТЬ ... Согласитесь, что в режиме рыночной экономики, мы вряд ли попробуем "вкус детства". Но дома для самых терпеливых все возможно, так как рецепт имеется. А полить печенье шоколадом-это минутное дело. Рецептов миндального печенья великое множество, (даже китайский имеется), но ТО. по ГОСТ, САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ!!!!! 9 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 5 часов назад, ТатьянаМ сказал: 2 июня отмечается Российский праздник — День здорового питания и отказа от излишеств в еде И в честь этого праздника предлагаю вам простую, вкусную, острую свинину Карим! Она точно здоровая и не лишняя . Все, кто делали, все хвалили! Для приготовления нам понадобятся: - свинина (мякоть без жира) - 1 кг - лук - 1 шт - чеснок 1-2 зубчика - кумин, сахар и орегано - по половинке чайной ложки - перец чили - 1 чайная ложка - томатная паста - 1 столовая ложка - сливки - 4 ст ложки - вода или бульон - 1 стакан Соль, растительное масло. Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Добавить порезанный лук, чеснок, а также чили, орегано и кумин и обжаривать ещё 5 мин. Добавить воду или бульон, томатную пасту, соль и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 30. Добавить сливки, довести до кипения и подавать на стол. Соус отлично подойдет к гарниру типа риса или спагетти. Приятного аппетита! 24 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Опередив события, я рассказала о завтрашнем празднике. Ну, а вдруг, у кого-то появится желание подготовиться к этому событию загодя, чтобы начать день с кофе и Миндального печенья!!!! За мечтами вспомнилась неотразимая, гостеприимная и "сытая" Чехия. Я думаю, что все, кто посещал чешские пивные помнят знаменитую закуску "УТОПЕНЦЫ" (я даже баночку домой привозила). Название сего блюда пошло от мельника Шаманека, который и придумал хранить шпикачки (сардельки) в уксусе.... Жизнь Шаманека окончилась трагически-он утонул. И вот в память о нем и стали колбаски так мрачновато называться "Утопенцы". Рецепт приготовления довольно несложный, так что, имея в холодильнике пачку сарделек (думаю, что и сосиски сгодятся ) вполне можно "посидеть" в чешской пивнице и МЕЧТАТЬ, МЕЧТАТЬ о том дне, когда эти мечты превратятся в явь!!! !https://www.iamcook.ru/showrecipe/8236 Хотя придется недельку потерпеть до того самого момента, когда эти самые "утопенцы" дойдут до той кондиции, когда со всех ног побежишь в магазин за пивом. Слава богу, что с чешским (одно название ) проблем нет. Недаром считается, что "Утопенцы" без пива-деньги на ветер!!! 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Пожалуй, в этом предложении "на завтра" я предпочту кофе и миндальное печенье. По поводу гостеприимной чешской кухни выскажу собственное мнение. Как и любая другая национальная кухня, она требует не только предварительного рассказа-знакомства с блюдами, но и грамотного подхода при заказе, и я об этом писала ранее неоднократно. Некоторые закуски, такие, как чешские шпикачки-"утопенцы" в их числе, никак не вписываются в привычный рацион российских закусок к пиву. Пробовали их в Страговской пивоварне в Праге однажды, не очень-то и понравилось. Может, многое зависит от заведения, или способа приготовления, как и в случае с вепревым коленом? Та же судьба постигла чуть позже и белорусские копченные яйца. Я их просто не поняла. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 ТатьянаМ, Куда то, всё из темы пропало, ну всё равно спасибо за совет про Рогачевский МКК что то не помню надо посмотреть и попробовать. ,Лянка Минская Честно не вру попадалась не вкусная, а я сгущёнку люблю, воспоминание детства наверное. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 1 минуту назад, ирина конка сказал: ТатьянаМ, Куда то, всё из темы пропало, ну всё равно спасибо за совет про Рогачевский МКК что то не помню надо посмотреть и попробовать. ,Лянка Минская Честно не вру попадалась не вкусная, а я сгущёнку люблю, воспоминание детства наверное. Ирина, я сама удалила. Дело в том, что первый порыв был посоветовать. А потом, как всегда, начинаю сомневаться - вкусы у всех разные, возможно, Вы и сами пробоали и т.д. Но раз Вы увидели и не пробовали, то точно советую попробовать. Мне тоже попадалась невкусная сгущёнка, а эта никогда не подводила, нравится очень. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 День здорового питания- не получился. Пойду геркулес ряженкой залью да ягод напихаю и начну завтра утро со здорового питания. Вот только бутерброд с сыром и кофе как это сойдёт за здоровое питание? 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 НЕ ТОЛЬКО МОЖНО, НО И НУЖНО... А сегодня еще "дополнительный" праздник одного из самых распространенных продуктов -ДЕНЬ ЯЙЦА. Оказывается, что Всемирного ДНЯ ЯЙЦА в октябре маловато для такого продукта, и многие страны ввели у себя еще и , как говорится, "ИМЕНИНЫ". Каким только исследованиям не подвергалось бедное яйцо- его и запрещали, его объявляли вредным. А сегодня.... По этому поводу есть замечательный анекдот от Фаины Раневской-"После войны яйца из продажи пропали, и продавать стали американский яичный порошок. Кругом развесили плакаты о вреде потребления свежих яиц. Шло время. Куры стали нестись, и на прилавках появились самые настоящие яйца. Плакаты сменились.... Сами понимаете, на какие. Удивительная Фаина вынесла вердикт-"ЯЙЦА РЕАБИЛИТИРОВАЛИ"!!!! Вот это происходит и сегодня. Нам предлагают потреблять ХОТЯ БЫ ОДНО ЯЙЦО В ДЕНЬ!!!! О том, как используются яйца в кулинарии, и что из них можно приготовить, можно рассказывать бесконечно... Но вот моим самым любимым лакомством в детстве был ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ. О, с каким нетерпением я ждала, пока его мне взобьют вилкой (о миксерах тогда, кажется и не слышали, или они были очень дороги ). ... Потом с чашкой в руках я погружалась в блаженство!!!! Рецепт классического Гоголь-моголя.... А что, может вспомнить детство???? Но, вы знаете, ведь, может произойти то, что и любимой книгой, которую перечитываешь спустя время. Оказывается..... НЕ ТО!!!! (может, только у меня так) ) https://zen.yandex.ru/media/id/59ccc5b47ddde809ff331708/kak-prigotovit-gogolmogol-5be894f2b6e60f00aec904d6 Спустя годы, я почему-то решила, что мой детский Гоголь- моголь-это упрощенный русский вариант французского Крем-брюле. Вот о том, что это за десерт у наших самых "французских" форумчан столько рецептов и восторгов..... Так что, окунаемся в ностальгические отзывы о Франции (Ларисы Д, Нины Джуромской и др ) Но, все-таки, прилагаю наипростейший рецепт. https://zen.yandex.ru/media/cookbook/francuzskii-desert-krembriule-idealnyi-recept-5d986215c49f2900aea3d2e2 Что еще сказать об этом уникальном продукте- да даже в Москве ДОМ-ЯЙЦО построили, как символ вечности. А роль в православии-это уже совсем другая история. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 БЕЗ СЛОВ.... В поисках очередного рецепта- "кулинарного шедевра" с минимумом физических, душевных и материальных затрат наткнулась на сайт с выпечкой одной немки. Мне, лично, до такого мастерства , как до ЛУНЫ..... Вот у меня вопрос- разве такое произведение кулинарного искусства НЕ ЖАЛКО есть???? 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) До такого мастерства и художественного искусства в выпечке мне, конечно, далеко! Тем не менее, представляю вашему вниманию тарелочку аппетитных сырников с апельсиновым джемом из Сан Даниеле дель Фриули, того самого места, где мы прошлой весной дегустировали прошутто, ммм! И к сырникам, конечно же, "чашечка" итальянского, вкуснейшего кофе illy! Приятного летнего утра всем! На всякий случай, рецепт: З50 г творога 5% , 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара (я кладу фруктозу для мужа), щепотку ванилина, две столоввх ложки муки. Замешиваю густое тесто, раскатываю колбаску, нарезаю пластики 1,5 см толщиной, на поверхности можно ножом нанести узоры, сегодня у меня звезды на сырниках. Чаще всего делаю по три надреза, пересекающихся с другими тремя под произвольным углом. Здесь, у кого какая фантазия случится, можно и без узоров, но я их делаю вспоминая подругу из Запорожья, которая меня научила их так делать. Изменено 4 июня, 2020 пользователем Светик Семицветик 10 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 3 часа назад, Светик Семицветик сказал: До такого мастерства и художественного искусства в выпечке мне, конечно, далеко! Тем не менее, представляю вашему вниманию тарелочку аппетитных сырников с апельсиновым джемом из Сан Даниеле дель Фриули, того самого места, где мы прошлой весной дегустировали прошутто, ммм! И к сырникам, конечно же, "чашечка" итальянского, вкуснейшего кофе illy! Приятного летнего утра всем! На всякий случай, рецепт: З50 г творога 5% , 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара (я кладу фруктозу для мужа), щепотку ванилина, две столоввх ложки муки. Замешиваю густое тесто, раскатываю колбаску, нарезаю пластики 1,5 см толщиной, на поверхности можно ножом нанести узоры, сегодня у меня звезды на сырниках. Чаще всего делаю по три надреза, пересекающихся с другими тремя под произвольным углом. Здесь, у кого какая фантазия случится, можно и без узоров, но я их делаю вспоминая подругу из Запорожья, которая меня научила их так делать. Я вот только не поняла, а чем эти сырники из Сан Даниеле отличаются от тех, которые мы все делаем. (это разве не классический рецепт сырников???). Просветите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Сырники - РОДНЫЕ))))). Апельсиновый Джем - из Сан Даниэле 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) В 04.06.2020 в 04:51, Светик Семицветик сказал: До такого мастерства и художественного искусства в выпечке мне, конечно, далеко! Тем не менее, представляю вашему вниманию тарелочку аппетитных сырников с апельсиновым джемом из Сан Даниеле дель Фриули, того самого места, где мы прошлой весной дегустировали прошутто, ммм! И к сырникам, конечно же, "чашечка" итальянского, вкуснейшего кофе illy! Приятного летнего утра всем! На всякий случай, рецепт: З50 г творога 5% , 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара (я кладу фруктозу для мужа), щепотку ванилина, две столоввх ложки муки. Замешиваю густое тесто, раскатываю колбаску, нарезаю пластики 1,5 см толщиной, на поверхности можно ножом нанести узоры, сегодня у меня звезды на сырниках. Чаще всего делаю по три надреза, пересекающихся с другими тремя под произвольным углом. Здесь, у кого какая фантазия случится, можно и без узоров, но я их делаю вспоминая подругу из Запорожья, которая меня научила их так делать. Моя мама тоже делала сырники,раскатывая колбаску и нарезая ее на порции.Я делала так же,пока не прочитала у Ларисы Рубальской,что она делает сразу из творожной массы шарики и плющит их.С тех пор я и забыла про раскатывание и нарезание.Сырники делаю очень быстро и все говорят,вкусно. Изменено 6 июня, 2020 пользователем Светлана г.Ковров 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.