Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

Ещё за эти 5дней я сделала 3л квашеной капусты и опять же"спасла"ставшие совсем мягкими яблоки-джем с ванилью,корицей и клюквой получился густым и вкусным.

Перечитала свои посты.Наверное,читатели подумают,что я просто дикая обжора.Поесть вкусно я люблю,конечно.Но обьесться-нет.Так что ещё много чего осталось(зимние заготовки  уже убраны), творожным палочками поделилась с дочкой,(ездила к ним в четверг)остальное  в холодильнике,ещё три дня до возвращения мужа,еще и ему останется.

А насчёт соответствия темы- все ,что я приготовила- из разных кухонь мира.Кабачковая икра,квашеная капуста, блины,джем из яблок-наше,родное.Лобио-из Грузии,форшмак-из еврейской кухни,булгур из арабской.

Все прижилось и в моем(и не только)доме.

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

11 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Перечитала свои посты.Наверное,читатели подумают,что я просто дикая обжора

Совсем нет. Лично я подумала - хозяйка в дому, что пчела в саду.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё.Появился вопрос-а какому прибору на кухне вы,дорогие форумчане,бываете благодарны на вкусно приготовленную пищу?Вопрос не лишь бы что спросить.В магазинах-ряды  кухонной техники хорошей и разной.Вроде дома все есть-а вдруг я не знаю о каких-то необыкновенных достижениях?Поделитесь.

Я,например,не представляю своей готовки без блендера,часто использую мультиварку,измельчитель небольшой(лук мелко порезать,орехи и и.д)Миксер достаю нечасто,пеку в основном пироги.Тостер вообще отдала подруге.Комбайн стоит в шкафу-громоздок,я в масштабных  заготовительных акциях не  замечена.Хлебопечкой иногда пользуемся,но она требует соблюдения рецептуры в граммах,а у мужа,щедрого,не всегда получается соблюдать),это его машинка.Кофемашину иногда использую,но не каждый день.

В прошлом году много было яблок у всех,нам,бессадным,тоже немало досталось,поэтому пользовалась папиной соковаркой,понравилось.Потом унесла в подвал,до лучших,яблочных времён.

Этоя.А вы?

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал:

И ещё.Появился вопрос-а какому прибору на кухне вы,дорогие форумчане,бываете благодарны на вкусно приготовленную пищу?Вопрос не лишь бы что спросить.В магазинах-ряды  кухонной техники хорошей и разной.Вроде дома все есть-а вдруг я не знаю о каких-то необыкновенных достижениях?Поделитесь.

Я,например,не представляю своей готовки без блендера,часто использую мультиварку,измельчитель небольшой(лук мелко порезать,орехи и и.д)Миксер достаю нечасто,пеку в основном пироги.Тостер вообще отдала подруге.Комбайн стоит в шкафу-громоздок,я в масштабных  заготовительных акциях не  замечена.Хлебопечкой иногда пользуемся,но она требует соблюдения рецептуры в граммах,а у мужа,щедрого,не всегда получается соблюдать),это его машинка.Кофемашину иногда использую,но не каждый день.

Этоя.А вы?

Да вот техники много, а пользы от неё... Чем пользуюсь постоянно, так это блендером, и периодически хлебопечкой. Правда, еще мечтаю выбросить микроволновку и купить вместо неё обычную маленькую духовку. Но и то это потому, что в нашей столетней плите родная духовка стала плохо открываться, пока откроешь-закроешь, забыла, что хотела:)) А менять плиту полностью папа категорически не согласен. Мультиварка давно на балконе пылиться, тоже думаю - выбросить или отдать кому в добрые руки, потому как готовить в ней точно не буду. Электромясорубку достаем иногда, в основном для мясного фарша, остальное или на ручной кручу или измельчителем блендера. Миксер тоже без надобности, в блендере насадка есть, да и чаще всего я ручным венчиком взбиваю. Тостер... вот я бы им пользовалась, наверное, но места для его стационарной установки на кухне нет, а доставать-убирать каждый раз лень. Опять же, если выбросить микроволновку...:))) Кофеварку на работу отнесла, хоть коллегам радость, сама в турке кофе варю уже с год. 

Правда, в сезон заготовок еще пользуемся соковыжималкой и электросушилкой, да и то в этом году половину заготовленного сока мама отжимала руками. Ну, и термопот - это святое, без чая жизнь не та:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

И ещё.Появился вопрос-а какому прибору на кухне вы,дорогие форумчане,бываете благодарны на вкусно приготовленную пищу?Вопрос не лишь бы что спросить.В магазинах-ряды  кухонной техники хорошей и разной.Вроде дома все есть-а вдруг я не знаю о каких-то необыкновенных достижениях?Поделитесь.

Я,например,не представляю своей готовки без блендера,часто использую мультиварку,измельчитель небольшой(лук мелко порезать,орехи и и.д)Миксер достаю нечасто,пеку в основном пироги.Тостер вообще отдала подруге.Комбайн стоит в шкафу-громоздок,я в масштабных  заготовительных акциях не  замечена.Хлебопечкой иногда пользуемся,но она требует соблюдения рецептуры в граммах,а у мужа,щедрого,не всегда получается соблюдать),это его машинка.Кофемашину иногда использую,но не каждый день.

Этоя.А вы?

Я тоже частенько пользуюсь блендером,мультиваркой стала редко пользоваться, очень она меня выручала, особенно когда нужно было что-то быстро приготовить, да и еда из неё мне нравилась.Сейчас чаще духовка используется.Не используется от слова совсем- аэрогриль...места занимает много, чашу большую его на 12 литров иногда использовала,когда было много ягод- клубники или других,перебирала, а чистую ягодку в неё.Миксер тоже где-то пылится,да и микроволновку я заметила стала использовать изредко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, ещё забыла электромясорубку! Раньше жизни своей без неё не представляла, а сейчас использую реже и реже. Фарш готовый продаётся,особенно полюбился индюшиный- "Индилайт", очень вкусные из него выходят и котлетки и перец фаршированный с ним вкусный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал:

И ещё. Появился вопрос-а какому прибору на кухне вы,дорогие форумчане, бываете благодарны на вкусно приготовленную пищу?

Вопрос не лишь бы что спросить.В магазинах-ряды  кухонной техники хорошей и разной.Вроде дома все есть-а вдруг я не знаю о каких-то необыкновенных достижениях?Поделитесь.

Интересная тема.? Для меня, как и для любой другой хозяйки, кухонный прибор должен быть не только многофункциональным, но и востребованным. Нельзя купить ради одной операции поиграть и спрятать в шкафчик. Поэтому, у меня до сих пор нет тостера - не нужен, нет соковыжималки - пока её помоешь после приготовления, никакого сока не захочешь. Тем более, как показывает практика (такая игрушка "цитрусовая" есть, стоит уже 10 лет) на приготовление одного стакана апельсинового сока требует 1 кг исходного продукта. На моей кухне есть только варочная панель, духовка, микроволновка и простейший комбайн для измельчения и тонкой нарезки овощей, а также продукты и руки, которые все это смогут вкусно приготовить. Самый востребованный и любимый у меня - это комбайн.

Никакие другие приборы, фактически, не нужны. Многие из знакомых, купив даже мультиварку, не созрели к желанию её доставать из упаковки.? Так что, все старания изобретателей по усовершенствованию уже существующих моделей, напрасны. Многое зависит от стиля питания, кто-то варит и тушит, но не жарит, кто-то, вопреки всему традиционному укладу приготовления пищи, уже близок к европейскому подходу к питанию (проще пообедать в знакомом кафе и не носить с собою на работу "тормозки" с обедом). В общем, каждый выстраивает свои отношения с едой настолько гармонично, насколько ему это представляется.

Отдельное душевное спасибо могу сказать только производителям посуды для приготовления и всяческих кухонных гаджетов. Эту коллекцию я  периодически пополняю покупками в Европе, когда не нахожу необходимого дома. Силиконовая посуда великолепно подходит для микроволновки, духовка конечно слишком горяча для подобных экспериментов. Ведь существует и еще один критерий - не только вкусно, но и быстро. Стартовой покупкой был силиконовый конверт-контейнер от испанского производителя Lekue, который верой и правдой служит уже более 7 лет. Для быстрого порционного ужина на две персоны - незаменимая вещь. Есть и еще один плюс, лично для меня - овощи, рыба или курица готовятся в собственном соку, с небольшим добавлением соли или перца, без масла!!

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/yB4l8R8GjN9U2OFkWyvl8D4JtgkB0Sa5cxaydoTMOjeeF2uq6rixajQoyDXok3XggA-l6Afpdqv37nHbzwLxA6p5vRtMjJWmPpMGs1ojt7LkA-i4Yg8xXRFEiw

Для приготовления блюд в азиатском стиле (для любителей) неплохо иметь в хозяйстве сковороду-вок. Самый простейший вариант такой сковороды я привезла себе из Праги два года назад. Вариант не совсем восточный, с дном-конусом -  такую панель я пока не приобрела, но очень хочется, но вполне себе жизнеутверждающий. Если решитесь покупать - обратите внимание на покрытие и основной материал. Почему чугунки до сих пор живы и готовы к супам и борщам? Потому, что их делали на века. Присмотритесь к посуде. Может, уже и нового чего придумали в сковородках да казанах?

1014761740.jpg

Всё кухонное оборудование подобрано строго по необходимости и личным предпочтениям.  Вода в кастрюльке закипает за одну минуту, духовка жарит-готовит максимум за полчаса. Захочется поколдовать - еще плюсом полчаса, не более. Загорелось купить спиралезатор, ручной!! и медленноварку, но пока что, пережду приступ))) Может, обойдусь??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не увидела в ваших сообщениях про пароварку. Мы её купили по необходимости, т.к. врачи рекомендоаали готовить на пару. Сначала готовили, я бы не сказала, что было очень вкусно, а потом убрали. Активно пользуемся мультиваркой, микроволновкой (только для разогрева), блендером, всё остально пылится.

Изменено пользователем Evgeniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня постоянно в использовании кроме плиты и духовки  кофемолка, блендер и кухонный комбайн. Сегодня последня партия клюквы перетерлась на блендере. На подходе калина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Лично у меня на  первом месте ЙОГУРТНИЦА!!!! Без проблем хороший йогурт заменяет кефир, сметану. Полностью решена проблема с наличием этих продуктов дома. Да , и надо сказать, что в продаже есть (проверено опытным путем) очень хорошая СКВАСКА. Вариантов множество- и ряженка, и сметана, и кефир. Но это все требует определенных затрат времени.... А хороший йогурт-работы на 5 минут, все остальное дело техники!!!!

 Конечно блендер, кофеварка (гейзерная), СВЧ, мясорубка и  РОСТЕР. Все остальное, видимо , как и у всех, лишние траты денег и места. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Evgeniya сказал:

Не увидела в ваших сообщениях про пароварку. Мы её купили по необходимости, т.к. врачи рекомендоаали готовить на пару. Сначала готовили, я бы не сказала, что было очень вкусно, а потом убрали. Активно пользуемся мультиваркой, микроволновкой (только для разогрева), блендером, всё остально пылится.

Я тоже покупала пароварку,вернее кастрюльку для варки на пару,когда была на лечебной диете.Потом убрала в дальний шкаф.Но манты делаю на пару в мультиварке,отдельная пароварка не нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю кухонную технику! Конечно, основные агрегаты - это варочная панель и духовка, но и я часто использую погружной блендер: летом для заготовки ягод для долгой зимы, а зимой для приготовления различных коктейлей из них, ну и не только для этого. Гейзерная кофеварка и кофемолка тоже в ходу. Кухонным комбайном пользуюсь при приготовлении жидкого теста или при заготовки овощей (шинковка) для приготовления салатов на зиму. Мясорубка, конечно, используется реже, поэтому стоит дальше ?, но фарш любим собственного приготовления. Хлебопечку использую сейчас чаще для приготовления дрожжевого теста: закинул туда всё и голову не ломай - очень удобно. Мантоварка куплена в первый год замужества и многие годы служит верой и правдой. Микроволновка хоть и престарелая, ещё 90-х годов, но со своими обязанностями справляется, если надо что-нибудь разогреть, подогреть, растопить масло или срочно разморозить мясо, например. Хорошо потрудилась в этом году электросушилка, больше всего яблоки сушили. Мультиварку использую, но не каждый день, а друзья обожают варить в ней каши. Грилем пользуемся зимой, но не часто. А вот тостера никогда не было, как и желания купить его. ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно! Гриль забыла!Сын подарил электрический,но электричества он кушает мама не горюй!Но вообще конечно удобная вещь.Допустим на дачу выбрались пожарить шашлыки, а дождь. Он раскладывается на 2 стороны,можно жарить шашлык.Но для повседневного пользования  купила сковородку-гриль. Очень нравится жарить на ней и мясо и овощи без масла.

LqJXduzIkwA.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 10.10.2020 в 17:28, Светлана г.Ковров сказал:

В магазинах-ряды  кухонной техники хорошей и разной.Вроде дома все есть-а вдруг я не знаю о каких-то необыкновенных достижениях?Поделитесь

С интересом прочитала все посты. В основном, мы используем одно и то же. Что у меня вызвало вопросы. Во-первых, я -темнота, не знала, что такое термопот. Очень заинтересовали товары фирмы Lekue. Надо почитать, контейнер очень понравился, но микроволновкой я не пользуюсь. Тамара Фёдоровна, а какой у вас ростер, и что Вы в нем готовите? Давно присматриваюсь. Из последних покупок,  вы, наверно, будете смеяться, блинница.  Во всём виновата Нина Джуромская, которая, будучи в Париже очень часто ела на завтрак блины. А блинница – сделана аж в самой Франции. (Причем меня вполне устраивают блины, которые пеку на сковородке.) Но вот захотелось есть блины, испеченные на блиннице, сделанной во Франции, и представлять , что я завтракаю в парижском кафе . Шутка. Вот такая женская логика. Пока в коробке.  Да, самое главное, что хотела спросить. Постоянно пользуюсь комбайном.  Но он у меня очень старенький. Давно мечтаю о новой современной кухонной машине. Но такое разнообразие брендов и моделей, что глаза разбегаются. Если дадите совет, буду очень благодарна.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С большой ностальгией вспоминаю свою газовую духовку. Было время, когда стало модным жарить куриные крылышки.

Помните такую популярную закуску к пиву? Посолил, поперчил - и в духовку. Крылья получались бомбически вкусные, и съедались почти без остатка. За полчаса жарки появлялась не только румяная хрустящая корочка, но и приготавливались даже косточки внутри. Вот почему они такие не получаются в электрической духовке? Чего не хватает и какой режим выбирать? И конвекция есть, и верхний-нижний жар, и температура - какая хочешь, но нет того, прежнего эффекта. Крылья получаются сочные и ароматные, но не хрустящие. С жаркой во фритюре все понятно (вот опять вспомнился кухонный прибор - встроенная в рабочий стол панель жаровня-электрофритюрница, мечта-мечта!!!).

Поделитесь, пожалуйста, опытом любители крылышек!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Елена Аксенова сказал:

С большой ностальгией вспоминаю свою газовую духовку. Было время, когда стало модным жарить куриные крылышки.

Помните такую популярную закуску к пиву? Посолил, поперчил - и в духовку. Крылья получались бомбически вкусные, и съедались почти без остатка. За полчаса жарки появлялась не только румяная хрустящая корочка, но и приготавливались даже косточки внутри. Вот почему они такие не получаются в электрической духовке? Чего не хватает и какой режим выбирать? И конвекция есть, и верхний-нижний жар, и температура - какая хочешь, но нет того, прежнего эффекта. Крылья получаются сочные и ароматные, но не хрустящие. С жаркой во фритюре все понятно (вот опять вспомнился кухонный прибор - встроенная в рабочий стол панель жаровня-электрофритюрница, мечта-мечта!!!).

Поделитесь, пожалуйста, опытом любители крылышек!?

Крылышек не делаю, готовлю обычно курицу целиком. Но в моей газовой плите с электродуховкой, которой уже 22 года, есть режим гриля, вот его и использую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

 Очень заинтересовали товары фирмы Lekue. Надо почитать, контейнер очень понравился, но микроволновкой я не пользуюсь.

Таня! Если нет микроволновки, но есть электродуховка, с возможностью выставить температуру, то почему бы и нет?

В инструкциях от производителя есть рекомендации - от минус 60 градусов до 220 градусов. Этой температуры (220 гр.) вполне достаточно для недолгого приготовления курицы, рыбы, овощей в платиновом силиконе. Рецепты ищите по ссылкам - https://www.lekue.com/es/recetas и https://mamsy.ru/blog/gotovim-vmeste-s-lekue/ или пишите в личку. Подберем и для духовки.

Абсолютно те же качества имеет и чешская силиконовая посуда от TESCOMA серии FUSION Diet Revolution, ценник которой намного дешевле испанской. Давненько облизываюсь на кастрюльку, но в прошлый раз в фирменном магазине  победила сковорода. Никаких норм и правил перевозки не хватит, чтобы привезти из Европы все то, что хочется и нравится. https://www.tescoma.cz/misky-na-peceni

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Таня! Если нет микроволновки, но есть электродуховка, с возможностью выставить температуру, то почему бы и нет?

Лена, да есть микроволновка. Стоит очень долго без дела. Может быть, я, наконец, откажусь от предубеждений, и начну ею пользоваться.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Лена, да есть микроволновка. Стоит очень долго без дела. Может быть, я, наконец, откажусь от предубеждений, и начну ею пользоваться.?

 У меня тоже очень долго были предубеждения к микроволновке.  Но, работая в МИФИ, студенты меня разубедили. Что сказать-купила.  Но только разогреваю. Ничего готовить не пробовала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Стоит очень долго без дела. Может быть, я, наконец, откажусь от предубеждений, и начну ею пользоваться.?

Тогда - в добрый час. Попробуйте вспомнить - чем именно данная модель Вас привлекла. Ведь микроволновки полезны не только тем, что разогревают готовое и кипятят воду в кружках. Набор функций при покупке - это тоже очень важно. Практически, как размер одежды.?

Когда выбирала, смотрела на комплект посуды, на поворотный столик. Исходя из этих составляющих и присматривала дальше дополнительную посуду по размеру для приготовления... Функций в моей микроволновке  немало, и все - востребованы!!!, по мере необходимости. Ни разу не варила кашу, но готовила буженину, от которой было не оторваться. И для скоростного ужина лучше варианта никогда не видела. С учетом приобретенного конверта. Потому, что привыкла к ней за много лет и очень люблю её за скорость приготовления. https://img.mvideo.ru/ins/176404.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Елена Аксенова сказал:

И для скоростного ужина лучше варианта никогда не видела.

Да уж, Елена, Вы правы. Дарья Донцова в своей «Кулинарной книге лентяйки» сравнивает русскую женщину и француженку:
"Пока наша соотечественница, наскоро приняв душ, мчится готовить ужин из трех блюд, французская femme («фамм») спокойно кладет в микроволновую печку замороженную лазанью из супермаркета и отправляется нежиться в пенной ванне."???
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Да уж, Елена, Вы правы. Дарья Донцова в своей «Кулинарной книге лентяйки» сравнивает русскую женщину и француженку:
"Пока наша соотечественница, наскоро приняв душ, мчится готовить ужин из трех блюд, французская femme («фамм») спокойно кладет в микроволновую печку замороженную лазанью из супермаркета и отправляется нежиться в пенной ванне."???

Всё верно. Ванна и кухня одновременно для отечественной хозяйки - вещи несовместимые.? Поэтому, пусть события происходят в надлежащем порядке. Сначала баня-парилка (кухня), потом душ, а затем - ужин. Не прощаюсь на сегодня  - готовлю сюрприз.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока Елена готовит сюрприз, я тут провела операцию по спасению продуктов, сварила варенье, чтоб добро не пропало:) Есть версии из чего?:)) Поиграем в угадайку в ожидании сюрприза? В Инстаграмме друзья отгадали с пятой попытки:))

IMG_20201011_133943~2.jpg

IMG_20201011_133912~2.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Это лук? Я уже ничему не удивлюсь...

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...