Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

Обязательно, Вкус вил у нас в Щербинках, несколько раз заходила, даже карту навязали, как зайду поделюсь что есть и по какой цене.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

3 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Орские пирожки и Соль-Илецкие арбузы,по-моему,лидеры голосования)

Арбузы - наше всё:) А вот пирожки, не поверите, до сих пор не пробовала... вообще их классика - это с ливером, которые я не особо люблю, поэтому раньше пробовать не тянуло. Но сейчас прям настолько они заинтриговали, что уж и с ливером готова попробовать. А они к тому же и с другими начинками печь начали. Теперь вопрос только в в том, чтобы вспомнить, где в городе их киоск поставили. Раньше можно было только в Орске попробовать, сейчас и к нам пришли:) А вообще, когда в соц.сетях опубликовали 10 брендов, представленных на конкурс, я была в приятном шоке, потому как о некоторых и не знала вовсе:)

P.s. Но в целом согласна, глаза разбегаются:) проголосовала еще за марийскую клюкву в сахаре, попалась она мне на глаза одной из первых, сразу вспомнился вкус...ммм... А так, конечно, еще бы голосов десять:))

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже скоро, скоро Новый год?? - любимый и ожидаемый всеми праздник ? ?. И так хочется, чтобы в этот раз он получился как никогда вкусным ?, веселым ? и интересным ?. И в этом мы можем помочь друг другу. Может, уже начнем готовиться к праздничному застолью? Предлагаю для начала обсудить меню: закуски?, салаты ?, вторые блюда ?, десерты ?, напитки?☕, украшения блюд? и тематическую сервировку праздничного стола ?️. А позднее можно и культурную программу новогодней ночи ????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администраторы

Друзья! Напоминаем: тема называется "Рецепты со всего мира на нашей кухне" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 "БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ", "ПРЕКРАСНЫЙ" .

Да, именно так переводится с французского название завтрашнего  именинника.

ИТАК ДЕНЬ ПАРФЕ. Правда, как только я выяснила, что это очень напоминает... мороженое, то празднику я очень обрадовалась. Мне, вообще, очень нравится, когда в рецептах есть полная взаимозаменяемость. А здесь не только ингредиенты можно заменить, но и... Сами понимаете, ибо мороженое у нас во всех странах, как его не обзывай, и есть мороженое. Но я отвлеклась. Надо бы и о Парфе. Итак, как гласит ВИКИ-это холодный десерт, известный более ста лет. Взбиваем сливки, сахар, ваниль . Замораживаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ. Согласитесь, что можно и за "заменителем" не бежать.  Правда за сто лет рецептов появилось масса- и с яйцами, и с кофе, и с фруктами. Но суть одна-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

 А вот в Туманном Альбионе Парфе  готовят и из печени и считают его  паштетом.. Да и здесь полная взаимозаменяемость. Егорьевский паштет на прилавках не переводится.

Так что удивительный День-хочешь с мясным бутербродом под чашечку кофе прямо с утра, хочешь....  Рецептов  приготовления "именинника" столько, что выбрать просто не проблема. Открываем холодильник, смотрим то, что у нас там имеется, и... 

 А САМОЕ ГЛАВНОЕ (о, это мне нравится больше всего!!!!!)

"Последние тенденции в Соединенных Штатах и Канаде представляют парфе без сливок и ликеров. Для их приготовления нужно просто насыпать йогурт слоями с мюсли, орехами или свежими фруктами (такими как персики, клубника или черника)[4][5]. Этот вариант иногда называют йогуртовым парфе или фруктовым парфе."

 Представляете, мы, ведь, только недавно обсуждали тему Йогурта. Предчувствовали!!!! А у меня, как раз, йогуртница в работе.  С утра залила и... ВСЕ само готовится.  

 А вот по этой ссылке модно посмотреть рецепты этого изысканного десерта. Я о "тех позаботилась", у кого йогурта в холодильнике нет!!!!!

https://onwomen.ru/parfe.html.

kibika_21-12-2018_13-min.jpg

Cat-5.jpg

kurinyi-pashtiet-основное-фото-рецепта.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, так у меня каждое утро день йогуртового парфе:)) ибо я на завтрак йогуртом по рецепту Наташи фруктами заливаю:)) век живи - век учи новые слова:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Нафаня сказал:

Арбузы - наше всё:)

А к нам ваши арбузы не попадают.

2 часа назад, Нафаня сказал:

О, так у меня каждое утро день йогуртового парфе:)) ибо я на завтрак йогуртом по рецепту Наташи фруктами заливаю:)) век живи - век учи новые слова:)

И я тоже уже третий раз делаю и теперь всегда йогурт в холодильнике есть и в магазин бежать не надо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня сварила Том Ям-тайский супчик.Я его и раньше варила,но сегодняшний мне показался вкусненьким особенно.Хотя,естессно,том ям надо есть в Таиланде,где его готовят с добавками,которых у нас нет.Но я решила так-это Том Ям по-моему))

Чаще всего я варю его,когда покупаю креветки,но последняя покупка у меня отбила желание их покупать вообще:мало того,что перемороженные+не один раз размороженные,да ещё и мелочь)).Креветки тигровые мне,боюсь не по карману.Вобщем,варю без них.

Варю куриное филе в литровой кастрюле.Варится недолго.Солю немножко.Одноаременно с варкой филе обжарила луковицу и дольку чеснока,добавила резаный помидор и сухого имбиря немножко(1/2чайной ложки).

Можно было ещё перца болгарского добавить,но я забыла.

Да,забыла.Надо добавить грибы.Я обычно клала из морозилка отварные,но сегодня бросила горсточку сухих,белых, в варящийся бульон.Он кипит,лук-поиидоры тушатся.

Вынула филе, разделила его на кусочки,вернула в бульон.

В него-все со сковороды.Варится еще минут 7.

Дальше в идеале надо добавить сок лайма.В магазинах его не оказалось,хотя бывает.Заменила лайм лимоном.

Дальше кладу петрушку свежую,кинзу сухую.

И пакетик Том Яма из "Глобуса"или(в идеале) из Таиланда.

Ещё минут 5 покипит супец.

Последнее- кокосовое молоко.У меня его нет,добавила пару ложек сливок.

Выключаю.Можно есть.

P.S.перца не кладу.Его в концентрате достаточно.

orig.jpeg

IMG_20201125_133649.jpg

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если Том Ям у меня без морепродуктов сварен,то вчера как раз морепродукты использовала и сегодня ужинали фаршированными  кальмарами.

Фото нет,но может быть я вставлю позже:четыре толстенький кальмара нам сразу двоим не под силам было съесть и я ещё успею запечатлеть оставшихся двух))

Делается просто,по вкусу как плов с морепродуктами.Кто любит,может сделать так же.

Кальмары(5шт) разморозила,почистила, пленку сняла.Пока разделывала-варился рис(у меня пропаренный).

Одного кальмара порезала кусочками.На сковороде поджарила лук,морковь,1кальмара добавила,туда же рис. Перец,соль,приправу для рыбы добавила.Начинка готова.

В чашу мультиварки(можно в толстостенной кастрюле готовить хоть на плите,хоть в духовке) положила немного масла растительного,сметаны,томата,немного воды.

4 кальмаров нафаршировала рисово-овощной начинкой.Ничем не закрепляла.Каждый аккуратно уложила в чашу мультиварки. Начинки оказалось немного больше,ее выложила свеоху.40 мин в режиме Тушение готовились.

Сложностей никаких.Вкусно.Фото потом добавлю.

IMG_20201126_140731.jpg

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Пару дней назад мы с вами дружно обсуждали, готовили, ели вкуснейшую скумбрию.И вот сегодня наткнулась на очередной рецепт засолки этой чудесной рыбы и очень заманчивым названием "МУРМАНСКОЕ САЛО"!!!! Сами понимаете, что любопытство.... Прочитав, рецепт очень понравился, ибо времени готовка (засолки) занимает минимум.

 https://zen.yandex.ru/media/diletant_12/murmanskoe-salo-takuiu-zakusku-iz-skumbrii-doljen-poprobovat-kajdyi-5fb569706bd43436fc626146)  

1590558021_8.jpg

image.jpg

9309e950dad5f36cff528fb530160fe5_158905.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 24.11.2020 в 00:31, Tina20 сказал:

Уже скоро, скоро Новый год?? - любимый и ожидаемый всеми праздник ? ?. И так хочется, чтобы в этот раз он получился как никогда вкусным ?, веселым ? и интересным ?. И в этом мы можем помочь друг другу. Может, уже начнем готовиться к праздничному застолью? Предлагаю для начала обсудить меню: закуски?, салаты ?, вторые блюда ?, десерты ?, напитки?☕, украшения блюд? и тематическую сервировку праздничного стола ?️. А позднее можно и культурную программу новогодней ночи ????

Мне очень понравилась идея Валентины и я незамедлительно стала искать несложный рецепт из знакомых всем продуктов.

Чтобы было вкусно и не очень долго. Выбор пал на закусочный торт. Весьма неожиданная форма!!!? Для воспроизведения которого нет необходимости покупать специальные формы-кольца. Следует только прогуляться взглядом по прилавкам магазина и найти вафельные коржи. Какими они будут - круглыми, квадратными, прямоугольными или фигурными  в виде цветка - значения не имеет! Главная составляющая - это начинка, и слои торта будут только по Вашему выбору и из продуктов которые симпатичны именно Вам.

image.jpeg

Сыр, грибы, всевозможные овощи, мясо любое -  отварное или копченое, фарш, рыба отварная или консервированная. Словом, вариантов и сочетаний можно придумать массу. Приготовить начинку и промазать коржи - пять минут!!! Не знаю, почему мне раньше такое не приходило в голову. Очень быстро готовится, когда все необходимое отварено, натерто и открыто.? Большинство опубликованных в интернете рецептов для быстрой подачи - сформировал торт оставил на охлаждении на 30 минут и можно подавать.

Я немного усложнила себе задачу - воспользовалась рецептом, в котором прослоенные начинкой коржи выпекаются. В качестве ингредиентов для прослойки были сырой фарш "на котлеты" и картофельное пюре. Показалось скучно и как-то очень скромно для торта. Добавила отварную морковь со специями и капелькой лимона, плавленный сыр для завтрака, заменив им (частично) майонез и российский сыр в виде мелкой стружки, украсив им верхний корж. Всю эту собранную в силиконовой форме композицию залила взбитыми яйцами и запекла на 200 градусах полчаса в духовке, накрыв на половине времени фольгой. Увы, но фото сделать не успела, ибо исчез он гораздо быстрей, чем готовился, на рабочем обеде. Ухватить пару кусочков успела - закуска действительно достойная, особенно когда вверху томленно-запеченная в яйце сырная корочка. Ссылку на рецепт прикреплю сюда же, позднее. Но, особой необходимости в этом не вижу, ибо опытной хозяйке достаточно назвать продукты (или найти их в холодильнике), а дальше она сама решит - куда, чего и сколько добавлять.☺️https://www.koolinar.ru/recipe/view/77626

Удачи Вам в Ваших кулинарных экспериментах и подготовке к Новому Году.?

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть и еще одна идея к праздничному новогоднему столу, только она вряд ли подойдет в качестве рекомендации вечно спешащим и торопящимся куда-то форумчанам.? Некоторые рецепты требуют не только практический опыт, навыки и время, но и определенное чутье - когда чувствуешь, заранее, что из твоей затеи получится. ? Тема для размышления - изящная свекольная корзинка для селедочной шубы.

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/webp-express/webp-images/doc-root/wp-content/uploads/2020/09/19/cd8e0bb6-65f0-4540-8869-0bb9d8c10b19-1-1080x675.jpg.webp

Я пока остановилась на первом экспериментальном этапе изучения вопроса - сколько требуется желатина на 200 гр тертой свеклы, чтобы корзинка не напоминала трясущийся холодец? Одной чайной ложки по рецепту оказалось мало. Тестовые недоделки теперь годны только в винегрет. Что делать?!!!! Выручайте!!! Если знаете секрет и дозировку желатина для заливного - отправляйте в личку. С бульоном для холодца все всегда было нормально, но пока не время его варить.?

https://food.sm.news/seledka-pod-shuboj-originalnaya-podacha-salata-i-minimum-moroki-s-promazyvaniem-sloev-69017/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По известной причине и к нашему всеобщему сожалению встреча Нового 2021 года в запланированных городах Европы, и не только там, отменилась. Я собиралась встретить Новый год в Германии. Ну раз там встретить не получается, почему бы не встретить Новый 2021-й пусть и дома, но по  немецкой традиции?

Посидев за компьютером, полистав свои кулинарные книги, я набросала немецкую составляющую меню праздничного стола. Меню составляла так, чтобы оно было:

- немецким, но при этом более - менее соответствовало нашим вкусам,

- продукты были доступными и не слишком тяжелыми для желудка,

- и выбранные блюда было не трудно приготовить.

Итак, Меню по - немецки новогоднего стола:

- Немецкий картофельный салат

- Или Картофельный салат из Тюрингии.

- Салат "Баварский"

- Салат из сельди

- Штоллен

- Глинтвейн

- Ничего подходящего из немецкой кухни в качестве основного блюда я не нашла.

 Кулинарная подготовка к празднику должна начинаться заранее, примерно за неделю. Начать нужно со штоллена.  Он должен созреть, пропитаться ароматами.

25 декабря. Испечь штоллен, завернуть его в фольгу и оставить до наступления Нового года. Одно дело уже будет сделано.

30 декабря. Приготовить картофельный салат и убрать его в холодильник.

31 декабря. Примерно за час - полтора достать картофельный салат из холодильника. Он обязательно должен согреться, так у него вкус будет гораздо богаче. Ну и непосредственно пред тем, как сесть за стол, сварить глинтвейн. 

Немецкий картофельный салат

Рецептов у него много, этот мне показался более подходящим для нашего обычно обильного и сытного новогоднего стола.

Что нужно:

500 г картофеля

300 г бекона (нарезка)

100 г красного лука

300 г маринованных огурцов

100 г зеленых оливок

3-4 веточки укропа

4 стебля зеленого лука

Для соуса:

120 г майонеза

1 ст. ложка дижонской горчицы

3/4 чайной ложки соуса табаско ( есть в магазинах)

Что делать:

  1. Отварить картофель в мундире и остудить.
  2. Нарезать картофель кубиками 1х1 см.
  3. Бекон нарезать на полоски шириной 2 см.
  4. Положить бекон на сухую сковороду, включить огонь на среднюю или чуть ниже средней температуру и поджарить бекон до легкого хруста. Выложить на бумажное полотенце.
  5. Огурцы нарезать так же, как картофель.
  6. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Оливки нарезать колечками.
  8. Зеленый лук и укроп нашинковать.
  9. Перемешать все подготовленные ингредиенты.
  10. В майонез добавить дижонскую горчицу и соус табаско. Перемешать.
  11. Заправить салат майонезом, перемешать и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей на стол достать заранее, чтобы салат немного согрелся.

Картофельный салат из Тюрингии

Что нужно:

  • 1 кг картофеля
  • 7-8 соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая луковица
  • 1 яблоко
  • 5-6 ст.л. майонеза
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. рубленой петрушки

Что делать:

1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, почистить.

2. Огурцы и яблоко нарезать тонкой короткой соломкой, лук - кубиками, картофель - дольками.

Сложить всё в салатник, посолить-поперчить, добавить майонез, перемешать.

3. Молоко довести до кипения и влить в салат, еще раз осторожно перемешать и отправить в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки или шайбами. Подавать салат порционно или в большом салатнике, украсив рубленой зеленью и яйцами.

 Салат "Баварский" - простой, сытный и вкусный!

image_middle_86695d0a1b6b6259060943726_60943727.jpg

Что нужно:

  • 1-2 свежих огурца
  • 200 г копчёной колбасы
  • 3 яйца
  • чеснок
  • соль, перец
  • майонез
  • зелень

Что делать:

1. Яйца взбить с перцем и солью.

2. Сковороду смазать растительным маслом и выпечь несколько тонких яичных блинчиков.

3. Огурцы, колбасу и яичные блинчики нарезать соломкой.

4. Соединить все ингредиенты, добавить рубленную зелень, измельчённый чеснок и майонез.

5. Перемешать. Всё, салат готов, можно подавать на стол. 

 Салат из сельди является вариантом русской селедки под шубой. Все ингредиенты хорошо видны на фотографии. Мне очень понравилось оформление - редис очень украсил салатик, как говорится просто и со вкусом.

4.jpg

Штоллен. Один из многочисленных рецептов5.jpg

Что нужно:

250 г муки

1/2 пакета разрыхлителя

125 творога 9% жирности, (если творог слишком влажный, предварительно отвесить)

1 яйцо

60 г сахара

60 г сливочного масла

1/4 ч. ложки соли

Ваниль или ванильный сахар с натуральной ванилью

1/2 ст. ложки рома

50 г апельсиновых цукатов

70 г мелкого изюма

60 г миндаля

60 г растопленного сливочного масла

100 г сахарной пудры

Что делать:

  1. Творог размять вилкой.
  2. Цукаты и миндаль нарезать на небольшие кусочки.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску.
  4. Добавить яйца, сахар, соль, ваниль.
  5. На муку на крупной терке натереть масло и добавить творог.
  6. Слегка перемешать, добавить и добавить ром, цукаты и миндаль. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку включить на разогрев до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
  7. Сформовать штоллен. На присыпанной мукой поверхности стола распределить тесто в прямоугольник со сторонами 20х30 см. Зрительно разделить по длинной стороне на две части — одна чуть шире другой. И ту, которая Уже, наложить на широкую, на широкой стороне по длине останется небольшой край. Ребром ладони прижать штолен по середине по всей длине.
  8. Положить штоллен на противень и поставить выпекаться на 45 минут. Выпечка может слегка расплыться.
  9. Готовый штоллен еще горячим кисточкой смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарной пудры. Через некоторое время операцию повторить. Остывший штоллен завернуть в фольгу. Перед употреблением посыпать сахарной пудрой еще раз.

 Глинтвейн из красного вина

6.jpg

Что нужно:

750 мл сухого красного вина

250 мл воды

150 мл рома

150 г сахара

1 апельсин

1 лимон

1 палочка корицы

3 бутона гвоздики

2 коробочки кардамона

Что делать:

  1. Выдавить сок из апельсина и лимона. Кожуру не выбрасывать.
  2. В кастрюлю налить воду, положить сахар, корицу, кожуру апельсина и лимона, гвоздику и кардамон. Довести до кипения.
  3. Процедить через сито в другую кастрюлю сладкую пряную воду.
  4. Добавить вино, ром, сок апельсина и лимона.
  5. На огне ниже среднего довести глинтвейн до температуры 80 градусов. Не кипятить!

Глинтвейн из белого вина

d0259f28bead5a10bdd645fdd4391341.jpg

Что нужно:

  • Апельсин - 1 шт. 
  • Лимон - 1 шт. 
  • Белое сухое вино - 750 мл.
  • Ром - 50 мл.
  • Сахар карамельный (белый) - 3 ст. л.
  • Корица - 5 палочек 
  • Бадьян - 6 звездочек
  • Гвоздика - 3 шт. 

Что делать:

1. Вымойте апельсин и лимон. Разрежьте пополам и то, и другое. Выжмите сок из каждой половины, вторые половины нарежьте на тонкие дольки.

2. Перелейте в кастрюлю лимонный и апельсиновый сок, добавьте сухое (полусухое или фруктово-пряное, но не сладкое) белое вино, ром, сахар (если нет карамелизированного, добавьте обычный), специи (1 палочку корицы, 2 звездочки бадьяна и 3 почки гвоздики), нарезанный лимон и апельсин (оставив 4 дольки для украшения готового напитка).

3. Нагрейте на среднем огне примерно до 80 °C, периодически помешивая. Глинтвейн должен быть горячим, но не кипеть. Поварите его минут 10-15 на медленном огне.

4. Процедите глинтвейн через сито и налейте в горячем виде в подготовленные стаканы. В стаканы заранее положите по дольке лимона и апельсина, а также палочку корицы и звездочку бадьяна.

 Буду рада, если моя подборка вам пригодится. Хотя эти немецкие рецепты весьма похожи на наши и, возможно, они уже есть в вашей кулинарной копилке.

Изменено пользователем Tina20
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В "психотерапевтических" целях читаю и изучаю "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1952 года.  Волшебная книга ! Помимо рецептов в ней много полезных,а в теперешние времена порой и смешных, полезных советов. 

А вот замечательный отрывок про коньяк:

изображение_2020-11-26_100215.png

 

Интересно,как отреагирует мой врач, если я проконсультируюсь с ним о дозировке ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Лянка Минская сказал:

Интересно,как отреагирует мой врач, если я проконсультируюсь с ним о дозировке ?

???Процитируйте эту книгу.Это классика,ссылка на первоисточник железная.

А то,что врач напишет о дозе все равно не разберете))

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 "ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНЫЙ ВЫБОР",

 Да, да, именно так сегодня предстоит трудно и... решительно сделать собственный выбор!!! Я-то сделала, несмотря на.....

 Итак сначала о приятном. Сегодня" ДЕНЬ ТОРТА"!!!! Объяснять всем, как приятно в этот день УЖЕ НА ЗАВТРАК  взять в руки чашечку кофе и кусочек торта, нет необходимости. Мы же все понимаем, как начать день, так он и продолжится.... И, самое главное, устроители праздника нам советуют сегодня не ...считать калории. Но об этом чуть позже.

 Что такое торт, вероятно говорить излишне. Этот вкуснейший десерт впервые появился в Древнем Египте в виде лепешки с орехами и медом (прообраз пахлавы ).  Веками лепешки трансформировались в такие изыски...Оооооооо!!!!! Я думаю, что теперь все понимают, почему торт считается СИМВОЛОМ ПРАЗДНИКА!!!!

Кулинаров у нас здесь на форуме столько, что я думаю, что они нас просто забросают рецептами своих фирменных тортов!!! А это особенно актуально-все помнят, какой  праздник "на носу".

 Я тоже имею свой "фирменный любимый" рецепт. Очень выручает, когда ХОЧЕТСЯ, ЛЕНЬ ИДТИ В МАГАЗИН или...нет денег.

 ТОРТ ИЗ ДВУХ СОСТАВЛЯЮЩИХ!!!!

Все настолько элементарно, что и говорить нечего. Высыпьте частично кукурузные  палочки в просторную миску и частями смешайте с вареной сгущенкой. Старайтесь не мять палочки, но смазать сгущенкой каждую. Частями  выкладывайте палочки в разъемную форму. Для удобства снятия формы с торта простелите дно формы пергаментом или пищевой пленкой Придавить торт тарелкой, положить груз и в холодильник на пару часов... "ВСЕ!!!!! Хотя, лично я, предпочитаю себя даже так не утруждать. Пирожное, ведь никто не отменял. Все просто смешиваем в чашке... Остается только наслаждаться. 

 Ну, а теперь о втором празднике в этот день. Но никто мне пока не ОБЪЯСНИЛ, как такое можно было совместить???! А раз так, то и внимания мы сегодня этому празднику уделять не будем.... Мимо-нам и одного праздника ПРИЯТНОГО сегодня достаточно.  (Но, не сказать не могу, ибо к сегодняшнему дню примазался еще праздник.....Борьбы с ожирением ). 

 Теперь вы понимаете, какой трудный выбор уже с утра предстоял тем, у кого слабовато с силой воли. А , уж, у кого она полностью отсутствует, то... Короче мучить себя угрызениями совести, помнить о калориях куда приятнее и вкуснее с кусочком сладкого десерта!

l_1Q7dab5pZ1cECT7.gif

maxresdefault-20.jpg

tort_za_15_minut_iz_kukuruznih_palochek-463506.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Tina20 сказал:

Новый 2021-й пусть и дома, но по  немецкой традиции?

Я хотела,кстати,написать о традициях,но подумала,что к теме Рецепты из стран мира это не очень подходит.Ну раз уж завели тему про НГ,напишу.Модератор,простите.

У нас  с мужем традиция-как бы мы не рвемся в путешествия,в НГ дома,вдвоем.

Чтобы не было однообразно,хоть и вкусно,и душевно,мы с ноября начинаем фантазировать:

1.Выбираем тему застолья

2.Выбираем блюда и обязательно названия по теме

3.Продумываем тематическое украшение стола и т.д.

Праздновали мы и Советский НГ и национальные разные.(не обязательно нац.кухня,просто название и оформление).Запомнилась встреча 2018- он у нас был посвящен предстоящему чемпионату мира,мы и праздновали его в футболках  и шортах))2019 праздновали как год поездок в дальние страны-Доминикану,Британию,Ирландию,Таиланд.Украшено было все в цвета флагов посещённых стран.И напитки были оттуда.А 2020,конечно был годом Победы и блюда были с названиями соответствующими(придуманы названия нами и на деревянных шпажках эти названия красовались) Немножко смешно,но весело!

 

 

 

20171231_222552.jpg

20171231_222306.jpg

20171231_222452.jpg

image (6).jpeg

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Лянка Минская сказал:

В "психотерапевтических" целях читаю и изучаю "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1952 года.  Волшебная книга ! Помимо рецептов в ней много полезных,а в теперешние времена порой и смешных, полезных советов. 

А вот замечательный отрывок про коньяк:

изображение_2020-11-26_100215.png

 

Интересно,как отреагирует мой врач, если я проконсультируюсь с ним о дозировке ?

А если я кофе только по утрам пью- для лечебных целей,как тонизирующее средство коньяк тоже показан????Леночка,пойдёшь советоваться с врачом о дозировке,узнай пожалуйста и мой вопрос.?

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вязьмичка сказал:

А если я кофе только по утрам пью- для лечебных целей,как тонизирующее средство коньяк тоже показан????Леночка,пойдёшь советоваться с врачом о дозировке,узнай пожалуйста и мой вопрос.?

Мариночка, т.е. вопрос дозировки тебя не волнует?   Хорошо, для тебя узнаю про утро . 
Кстати,Вы не знаете, в наркологический диспансер на учет после моих и Марининых вопросов автоматически не поставят?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вязьмичка сказал:

А если я кофе только по утрам пью- для лечебных целей,как тонизирующее средство коньяк тоже показан????Леночка,пойдёшь советоваться с врачом о дозировке,узнай пожалуйста и мой вопрос.?

Еще раз внимательно прочла про коньяк. Итак , "коньяк пьют перед едой для возбуждения аппетита.." . Т.е. спокойно пьешь с самого утра. Закусываешь балыком с лимоном. У тебя появляется аппетит и жизненный тонус. Завтракаешь. К сожалению,мне не подходит. Я с самого утра за рулем. Вряд ли гаишника впечатлит мое знание русской литературы))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дополняю Салат из сельди рецептом:

Что нужно:

  • сельдь 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • маринованные огурцы - 2-3 шт
  • редис 1 пучок
  • красный лук 1 шт
  • укроп 1 пучок
  • сметана 250 мл
  • перец

Что делать:

1. Мелко нарезать лук. Сельдь нарезать кубиками. Яблоко, огурец, редиску натереть на терке. Натертые огурцы при необходимости отжать. Укроп порубить.

2. Смешать сметану с укропом и черным перцем, добавить лук и яблоко, хорошо перемешать.

3. Выложить слоями редис, огурцы, сметана с яблоком и луком, сельдь. Затем сметана с яблоком и луком, огурцы, редис. Т.е. слои симметричны относительно селедки.

4. Поставить салат в холодильник на 3 часа. При подаче украсить веточками укропа.

 

44.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Лянка Минская сказал:

Еще раз внимательно прочла про коньяк. Итак , "коньяк пьют перед едой для возбуждения аппетита.." . Т.е. спокойно пьешь с самого утра. Закусываешь балыком с лимоном. У тебя появляется аппетит и жизненный тонус. Завтракаешь. К сожалению,мне не подходит. Я с самого утра за рулем. Вряд ли гаишника впечатлит мое знание русской литературы))

9c271132e44e6988fbda7eafbdea0e30.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Тапочками меня просьба "не закидывать".  Но на Новый год, как мне кажется, не очень подходящая еда салаты с картошкой и селедкой. Немецкая кухня ( со мной можно и не соглашаться ) довольно тяжелая и простоватая для праздничного стола Вот сколько не пыталась, а нарезать отварной( даже охлажденный) картофель для немецкого салата ни разу не смогла. Фишка его в том, что картофель нарезается толщиной "с лезвие ножа" ,  и тогда.эти ломтики хорошо пропитываются соусом. 

 Я справляю РОЖДЕСТВО два раза-католическое и православное. (Польша- Родина моих родителей). И вот, как мне кажется, нашла рецепт замечательного красивого и легкого праздничного салата.  

руккола (можно заменить на салатный микс)

?креветки

?авокадо

?перец болгарский

?томаты черри

?сыр моцарелла

Заправка

Оливковое масло

Зернистая горчица

Лимонный сок

Соль

Перец

Специя итальянские травы

salat-rozhdiestvienskii-vienok-основное-фото-рецепта.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Tina20 сказал:

Посидев за компьютером, полистав свои кулинарные книги, я набросала немецкую составляющую меню праздничного стола. Меню составляла так, чтобы оно было:

- немецким, но при этом более - менее соответствовало нашим вкусам,

- продукты были доступными и не слишком тяжелыми для желудка,

- и выбранные блюда было не трудно приготовить.

Валя! Спасибо за рецептики вкусно, быстро и без заморочек! ? А горячее совсем не обязательно и так много вкусностей.

 

18 часов назад, Tina20 сказал:

Штоллен. Один из многочисленных рецептов

 Вот только Штоллен как-то долго получается, а можно Нюрнбергскими пряниками заменить ( правда и это тоже, наверное, долго).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

Я хотела,кстати,написать о традициях,но подумала,что к теме Рецепты из стран мира это не очень подходит.Ну раз уж завели тему про НГ,напишу.Модератор,простите.

Молодцы!!! Здорово у Вас получается Молодцы!!!

Изменено пользователем ирина конка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...