kovali Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Вот и у нас, если спросишь лытку, такую и дадут. То же самое и с говядиной. Поэтому мяса в холодец больше не надо, там хватает. А в детстве помню, когда холодец сварится и мама садилась его разбирать, мы с братом были тут, как тут: обгладывать косточки. А какой сок можно было вытянуть из косточек! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 3 минуты назад, kovali сказал: А в детстве помню, когда холодец сварится и мама садилась его разбирать, мы с братом были тут, как тут: обгладывать косточки. А какой сок можно было вытянуть из косточек! Ну, это святое дело. Но лично меня сейчас больше интересует заливная рыба. Хотелось бы услышать мнение общества и на эту тему.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Только что, ТатьянаМ сказал: Но лично меня сейчас больше интересует заливная рыба. Хотелось бы услышать мнение общества и на эту тему.))) Какая гадость эта ваша заливная рыба (с) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) 14 минут назад, AlexP сказал: Какая гадость эта ваша заливная рыба (с) Ну, когда "хрена к ней не хватает" (с), это да.))) Изменено 30 декабря, 2021 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 12 минут назад, Елена Аксенова сказал: Я же говорила, что говяжью ногу надо брать целиком! Она вся пригодится. И, неважно - как её суставы при продаже назовут мясники. Юлечка! Расскажи, пожалуйста, что еще в твоем холодце будет. Да практически то же, что и у Ольги - много мяса и чеснок. Ещё, когда мясо варится, морковку целую бросаю, потом её выбрасываю 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Ну, ничего себе какой здесь легбез по мясу , ага зашла в магазин, а там мясо чё куда непонятно, ну с этим разобралась, а вот холодец хотелось-бы, а опять же возиться не охота. А вы тут так вкусно рассказываете, в магазин чё ли бежать там холодец вкусный продают. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 2 минуты назад, ирина конка сказал: , в магазин чё ли бежать там холодец вкусный продают. Это не наш вариант. Мы не ищем лёгких путей.))) Сами создаём трудности, и гастрономические, и филологические, и сами их преодолеваем. 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Пока ехала с работы, смотрела интернет, да, там всё как все вы и показывали. И я бывает беру разные части ноги. Подхожу и показываю продавцу, даже НЕ Называя . Что понравится на вид и цвет. По картинкам ин-та , там кто лытка, кто голяшка… У меня нет строгого рецепта, главное - это ТОЛЬКО говяжье и чеснок, залитый кипятком. Вчера вот типа такого взяла…и мясо. А, ещё одно копыто было, и тО, что ЧУТЬ выше его, с целью что там больше всего желатина, коллагена. Я уверена и у вас всё отработано и вкусно! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Итак, раз уж наступило долгожданное время "отдыха на кухне", то разрешите разрядить обстановку с закусками, основным блюдом. Условно, основным, ибо у каждой семьи оно будет своим. Обратите внимание на запекание куриных грудок! Вдруг пригодится. Вкусно и кажется, очень быстро, в ожидании гостей на праздники. И, главное, не грустите - если Ваша газовая духовка не укомплектована дополнительной решеткой, на которой можно изобрести всякие поварские чудеса, подобные грилю электро-духовки. Ведь жили же люди много лет без изысков, и весьма не плохо, на мой взгляд. Многие коллеги в частном секторе с газовым оборудованием даже отказываются от таких благ цивилизации. Больше не отвлекаю, смотрим, облизываемся и повторяем! 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) . Изменено 30 декабря, 2021 пользователем ТатьянаМ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Коллеги на работе сегодня где-то услышали, что птицу на этот новый год не рекомендуется, видимо, тигр не фанат курицы:)) надо изобрести блюдо с мясом:)) Но, в общем, не больно-то и хотелось, пойду с утра за свежим фаршем на долму:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Тань, а как же холодец?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 4 минуты назад, Нафаня сказал: Коллеги на работе сегодня где-то услышали, что птицу на этот новый год не рекомендуется, видимо, тигр не фанат курицы:)) надо изобрести блюдо с мясом:)) Но, в общем, не больно-то и хотелось, пойду с утра за свежим фаршем на долму:)) Таня, птица готовится быстро и пусть она будет вспомогательным блюдом для встречи гостей в праздники. Тигру нужно мясо? Будет ему необходимое. Меня, например, очень устроил вариант мяса в тыкве. Все ингредиенты заготовила, а когда тигр съест это мясо - в новогоднюю ночь или немного позже, уже совершенно не важно. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Друзья, а у нас ТатьянаМ совершенно не получила никаких советов по рыбе заливной. Я вот тут ноль. Это вам не лытки на холодец выбирать…!. Ну кто-то ж человеку должен помочь, дать совет или как?? Форум мы или что?? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 10 минут назад, Ольга Ннн сказал: Тань, а как же холодец?!!! Я его вообще не ем, не проверите. Знаю, что очень полезно, надо есть, но не могу:)) 8 минут назад, Елена Аксенова сказал: Меня, например, очень устроил вариант мяса в тыкве. Все ингредиенты заготовила, В прошлом году у меня была как раз курица с овощами в тыкве:) когда, помнится, нельзя было мясо, ибо бык же...:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) 35 минут назад, Нафаня сказал: В прошлом году у меня была как раз курица с овощами в тыкве:) когда, помнится, нельзя было мясо, ибо бык же...:)) В прошлом году обманывали быка, в этом обманем тигра! Поймать тигра за хвост! По другому удачу в следущем году не поймать никак... Изменено 30 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Я тоже с заливной рыбой не дружу, так что простите, Танечка! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) Про рыбное заливное. Я готовлю каждый год заливное из языка.Проще не придумаешь-отварной язык,яйцо,морковь,веточка зелени+бульон с желатином из пакета Для мясного заливного,рассчитан на литр бульона.Точно такой же есть для рыбного заливного.Отварная рыбка+лимончик+яйцо+зелень. Папа раньше делал. Изменено 31 декабря, 2021 пользователем Светлана г.Ковров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) 14 часов назад, Yulia_2811 сказал: Да практически то же, что и у Ольги - много мяса и чеснок. Ещё, когда мясо варится, морковку целую бросаю, потом её выбрасываю В холодец за 20 минут до завершения варки обязательно надо положить луковицу целиком с шелухой, морковь, корень петрушки или сельдерея, перец черный горошком, лавровый лист. Чеснок можно прямо в лоток класть, а можно и в бульон при разливе уже холода. Я мясо прокручиваю через мясорубку (мои домашние не любят когда хрящики попадаются) вместе с морковкой, луком уже без шелухи и кореньями. Получается ароматный холодец! Морковкой и зеленью можно украсить сверху. Украшать можно и варёным яйцом и лимоном. Тут уже фантазия подскажет. Изменено 31 декабря, 2021 пользователем golubushka 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) Мы вообще делаем очень просто. Берем свиные ножки и варим их 5 часов. Через 3 часа после начала добавляем говядину, чтобы тоже сварилась. В конце достаем говядину, мелко режем и в поддон, туда же чеснок, бульон процеживаем и заливаем в поддон. И на холод. Изменено 31 декабря, 2021 пользователем AlexP 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: Отварная рыбка+лимончик+яйцо+зелень. Светлана, спасибо. Я почему спросила. Я рыбу тоже отвариваю. Но в последнее время часто встречала рецепты, где рыбу запекают. Подумала, может на форуме кто-то так делает. Изменено 31 декабря, 2021 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 19 часов назад, Ольга Ннн сказал: Про такое-этакое и на слыхивала, даже в белорусском варианте.. Просвети, Лена! В жизни всё, когда-либо, пригодится. Обязательно пригодится, Оль. Чуть выше Татьяна уже показала и рассказала - какая это часть говяжьей туши. Я лишь немного добавлю. Год назад случайно увидела не совсем обычный для наших хозяек рецепт мяса - Beef Twilight, для которого требовался говяжий отруб - "глазной мускул" (Eye of Round). Из такого отруба так же можно делать сочные шницели, тушить и запекать с травами и специями, услиливающими вкус и аромат. Подавать приготовленные блюда рекомендуют с красным сухим вином. Обратите внимание на обработку отруба: при такой разделке и последующей обжарке, главный элемент блюда - "мясная звезда" не теряет свои лучи и не распадается на кусочки, и выглядит очень эффектно при подаче. Это не фотомонтаж, никаких шпажек и деревянных шампуриков и других секретиков у этого блюда нет. Я уже готовила такую звезду. Единственный нюанс - правильно рассчитать время обжарки. И в следующий раз я постараюсь его увеличить и приготовить блюдо в духовке под фольгой, ибо "минимальная степень прожарки" меня не устроила. Более подробный рецепт можно найти по ссылке https://www.pinterest.ru/pin/762937993121102207/, а видео приготовления на Фейсбуке https://www.facebook.com/watch/?v=1178492955825314 или ю-тубе. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Леночка, спасибо большое за заботу! Рецепты, действительно, обалденные, ещё с учётом того что я люблю блюда из фарша. А Глазной Мускул, это небольшой кусок внутренней вырезки, да?? Я конечно названия такого никогда не слышала, но предполагаю что моя сестрёнка регулярно им питается…. Знакомая продавец постоянно его даже оставляет для неё. Сестра поделилась с моим зятем таким успешным предприятием и тот первый раз подошёл назвал фамилию-имя сестры как ПАРОЛЬ и теперь у нас такая семейная шутка гуляет . Вырезка нежная, быстро готовится и её у животного совсем немного, потому она только для посвящённых.. ….. а может то, о чём я написала и не Глазной мускул…Ничего, за то мы вчера на форуме не скучали и даже узнали что-то новенькое! . Ну и все вместе внесли вклад - половина аудитории у нас с холодцом или же он в ближайших планах. . Всем красивого, сытного, весёлого застолья! ️ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 11 минут назад, Ольга Ннн сказал: А Глазной Мускул, это небольшой кусок внутренней вырезки, да?? Я конечно названия такого никогда не слышала, но предполагаю что моя сестрёнка регулярно им питается…. Знакомая продавец постоянно его даже оставляет для неё. Сестра поделилась с моим зятем таким успешным предприятием и тот первый раз подошёл назвал фамилию-имя сестры как ПАРОЛЬ и теперь у нас такая семейная шутка гуляет . Вырезка нежная, быстро готовится и её у животного совсем немного, потому она только для посвящённых.. ….. а может то, о чём я написала и не Глазной мускул…Ничего, за то мы вчера на форуме не скучали и даже узнали что-то новенькое! . Ну и все вместе внесли вклад - половина аудитории у нас с холодцом или же он в ближайших планах. . Всем красивого, сытного, весёлого застолья! ️ Олечка! Вырезка - она всегда для "посвященных" - что по цене товара, что по его количеству на прилавках Вот так, кажется, гораздо наглядней будет. И понятней, где сей говяжий деликатес находится. Добавлю и еще одну картинку с более детальным разбором и названиями по ссылке от Джейми Оливера: https://web-restoran.ru/stati-iz-zhizni-dzhejmi-olivera/razdelka-govyadiny/ 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.