Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_860569

😋

Вот и у нас, если спросишь лытку, такую и дадут. То же самое и с говядиной. Поэтому мяса в холодец больше не надо, там хватает. А в детстве помню, 😋когда холодец сварится и мама садилась его разбирать, мы с братом были тут, как тут: обгладывать косточки. А какой сок можно было вытянуть из косточек!😋😋

• Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 443.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_860570
3 минуты назад, kovali сказал:

А в детстве помню, 😋когда холодец сварится и мама садилась его разбирать, мы с братом были тут, как тут: обгладывать косточки. А какой сок можно было вытянуть из косточек!😋😋

Ну, это святое дело. Но лично меня сейчас больше интересует заливная рыба. Хотелось бы услышать мнение общества и на эту тему.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_860571
Только что, ТатьянаМ сказал:

Но лично меня сейчас больше интересует заливная рыба. Хотелось бы услышать мнение общества и на эту тему.)))

Какая гадость эта ваша заливная рыба (с)

Опубликовано
comment_860572
14 минут назад, AlexP сказал:

Какая гадость эта ваша заливная рыба (с)

Ну, когда "хрена к ней не хватает" (с), это да.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_860573
12 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Я же говорила, что говяжью ногу надо брать целиком!🤣 Она вся пригодится. И, неважно - как её суставы при продаже  назовут мясники.

Юлечка! Расскажи, пожалуйста, что еще в твоем холодце будет.😋

Да практически то же, что и у Ольги - много мяса и чеснок😀. Ещё, когда мясо варится, морковку целую бросаю, потом её выбрасываю

Опубликовано
comment_860574

Ну, ничего себе какой здесь легбез по мясу 😲, ага зашла в магазин, а там мясо чё куда непонятно🤔, ну с этим разобралась, а вот холодец хотелось-бы, а опять же возиться  не охота. А вы тут так вкусно рассказываете, в магазин чё ли бежать там холодец вкусный продают😋

Опубликовано
comment_860575
2 минуты назад, ирина конка сказал:

, в магазин чё ли бежать там холодец вкусный продают😋

Это не наш вариант. Мы не ищем лёгких путей.))) Сами создаём трудности, и гастрономические, и филологические, и сами их преодолеваем.

Опубликовано
comment_860576

Пока ехала с работы, смотрела интернет, да, там всё как все вы и показывали. И я бывает беру разные части ноги. Подхожу и показываю продавцу, даже НЕ Называя 😆😆. Что понравится на вид и цвет. По картинкам ин-та , там кто лытка, кто голяшка… У меня нет строгого рецепта, главное - это ТОЛЬКО  говяжье и чеснок, залитый кипятком. Вчера вот типа такого взяла…😉и мясо. А, ещё одно копыто было, и тО, что ЧУТЬ выше его, с целью что там больше всего желатина, коллагена. Я уверена и у вас всё отработано и вкусно!  

Опубликовано
comment_860577

Итак, раз уж наступило долгожданное время "отдыха на кухне", то разрешите разрядить обстановку с закусками, основным блюдом. 😋

Условно, основным, ибо у каждой семьи оно будет своим.😉 Обратите внимание на запекание куриных грудок! Вдруг пригодится. Вкусно и кажется, очень быстро, в ожидании гостей на праздники. И, главное, не грустите - если Ваша газовая духовка не укомплектована дополнительной решеткой, на которой можно изобрести всякие поварские чудеса, подобные грилю электро-духовки. Ведь жили же люди много лет без изысков, и весьма не плохо, на мой взгляд. Многие коллеги в частном секторе с газовым оборудованием даже отказываются от таких благ цивилизации. Больше не отвлекаю, смотрим, облизываемся и повторяем!🙂

Опубликовано
comment_860581

Коллеги на работе сегодня где-то услышали, что птицу на этот новый год не рекомендуется, видимо, тигр не фанат курицы:)) надо изобрести блюдо с мясом:))

Но, в общем, не больно-то и хотелось, пойду с утра за свежим фаршем на долму:))

Опубликовано
comment_860584
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Коллеги на работе сегодня где-то услышали, что птицу на этот новый год не рекомендуется, видимо, тигр не фанат курицы:)) надо изобрести блюдо с мясом:))

Но, в общем, не больно-то и хотелось, пойду с утра за свежим фаршем на долму:))

Таня, птица готовится быстро и пусть она будет вспомогательным блюдом для встречи гостей в праздники. Тигру нужно мясо? 🤔

Будет ему необходимое. 😉 Меня, например, очень устроил вариант мяса в тыкве. Все ингредиенты заготовила, а когда тигр съест это мясо - в новогоднюю ночь или немного позже, уже совершенно не важно.😋

Опубликовано
comment_860586

Друзья, а у нас ТатьянаМ совершенно не получила никаких советов по рыбе заливной. Я вот тут ноль. Это вам не лытки на холодец выбирать…!😃. Ну кто-то ж человеку должен помочь, дать совет или как?? Форум мы или что?? 

Опубликовано
comment_860587
10 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Тань, а как же холодец?!!!😄😂

Я его вообще не ем, не проверите.  Знаю, что очень полезно, надо есть, но не могу:))

8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Меня, например, очень устроил вариант мяса в тыкве. Все ингредиенты заготовила, 

В прошлом году у меня была как раз курица с овощами в тыкве:) когда, помнится, нельзя было мясо, ибо бык же...:))

Опубликовано
comment_860590
35 минут назад, Нафаня сказал:

В прошлом году у меня была как раз курица с овощами в тыкве:) когда, помнится, нельзя было мясо, ибо бык же...:))

В прошлом году обманывали быка, в этом обманем тигра! Поймать тигра за хвост!🤣 По другому удачу в следущем году не поймать никак...

1.-Тигромания.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_860601

Про рыбное заливное.

Я готовлю каждый год заливное из языка.Проще не придумаешь-отварной язык,яйцо,морковь,веточка зелени+бульон с желатином из пакета Для мясного заливного,рассчитан на литр бульона.Точно такой же есть для рыбного заливного.Отварная рыбка+лимончик+яйцо+зелень.

Папа раньше делал.

Cykoria-S-A-40.jpg

56297942.jpg

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

Опубликовано
comment_860602
14 часов назад, Yulia_2811 сказал:

Да практически то же, что и у Ольги - много мяса и чеснок😀. Ещё, когда мясо варится, морковку целую бросаю, потом её выбрасываю

В холодец за 20 минут до завершения варки обязательно надо положить луковицу целиком с шелухой, морковь, корень петрушки или сельдерея, перец черный горошком, лавровый лист. Чеснок можно прямо в лоток класть, а можно и в бульон при разливе уже холода. Я мясо прокручиваю через мясорубку (мои домашние не любят когда хрящики попадаются) вместе с морковкой, луком уже без шелухи и кореньями. Получается ароматный холодец! Морковкой и зеленью можно украсить сверху. Украшать можно и варёным яйцом и лимоном. Тут уже фантазия подскажет.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
  • Автор
comment_860603

Мы вообще делаем очень просто. Берем свиные ножки и варим их 5 часов. Через 3 часа после начала добавляем говядину, чтобы тоже сварилась. В конце достаем говядину, мелко режем и в поддон, туда же чеснок, бульон процеживаем и заливаем в поддон. И на холод.

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_860606
1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

Отварная рыбка+лимончик+яйцо+зелень.

Светлана, спасибо. Я почему спросила. Я рыбу тоже отвариваю. Но в последнее время часто встречала рецепты, где рыбу запекают. Подумала, может на форуме кто-то так делает.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_860609
19 часов назад, Ольга Ннн сказал:

Про такое-этакое и на слыхивала, даже в белорусском варианте.🤣. Просвети, Лена! В жизни всё, когда-либо, пригодится.

Обязательно пригодится, Оль. 😉 Чуть выше Татьяна уже показала и рассказала - какая это часть говяжьей туши. Я лишь немного добавлю. Год назад случайно увидела не совсем обычный для наших хозяек рецепт мяса - Beef Twilight, для которого требовался говяжий отруб - "глазной мускул" (Eye of Round). Из такого отруба так же можно делать сочные шницели, тушить и запекать с травами и специями, услиливающими вкус и аромат. Подавать приготовленные блюда рекомендуют с красным сухим вином.

https://nfuture.com.br/wp-content/uploads/2020/08/lagarto.jpeg

Обратите внимание на обработку отруба: при такой разделке и последующей обжарке, главный элемент блюда - "мясная звезда" не теряет свои лучи и не распадается на кусочки, и выглядит очень эффектно при подаче. Это не фотомонтаж, никаких шпажек и деревянных шампуриков и других секретиков у этого блюда нет. Я уже готовила такую звезду. Единственный нюанс - правильно рассчитать время обжарки. И в следующий раз я постараюсь его увеличить и приготовить блюдо в духовке под фольгой, ибо "минимальная степень прожарки" меня не устроила.😋 Более подробный рецепт можно найти по ссылке https://www.pinterest.ru/pin/762937993121102207/, а видео приготовления на Фейсбуке https://www.facebook.com/watch/?v=1178492955825314 или ю-тубе.

Опубликовано
comment_860612

Леночка, спасибо большое за заботу! Рецепты, действительно, обалденные, ещё с учётом того что я люблю блюда из фарша. А Глазной Мускул, это небольшой кусок внутренней вырезки, да?? Я конечно названия такого никогда не слышала, но предполагаю что моя сестрёнка регулярно им питается…😄. Знакомая продавец постоянно его даже оставляет для неё. Сестра поделилась с моим зятем таким успешным предприятием и тот первый раз подошёл назвал фамилию-имя сестры как ПАРОЛЬ и теперь у нас такая семейная шутка гуляет 😄😄. Вырезка нежная, быстро готовится и её у животного совсем немного, потому она только для посвящённых.😄. ….. а может  то, о чём я написала и не Глазной мускул…Ничего, за то мы вчера на форуме не скучали и даже узнали что-то новенькое! 💥💥💥. Ну и все вместе внесли вклад - половина аудитории у нас с холодцом или же он в ближайших планах. 😄😄. Всем красивого,  сытного, весёлого застолья! 💃🐂🐖🐏❄️🍍🥝🥩🥂

Опубликовано
comment_860613
11 минут назад, Ольга Ннн сказал:

А Глазной Мускул, это небольшой кусок внутренней вырезки, да?? Я конечно названия такого никогда не слышала, но предполагаю что моя сестрёнка регулярно им питается…😄. Знакомая продавец постоянно его даже оставляет для неё. Сестра поделилась с моим зятем таким успешным предприятием и тот первый раз подошёл назвал фамилию-имя сестры как ПАРОЛЬ и теперь у нас такая семейная шутка гуляет 😄😄. Вырезка нежная, быстро готовится и её у животного совсем немного, потому она только для посвящённых.😄. ….. а может  то, о чём я написала и не Глазной мускул…Ничего, за то мы вчера на форуме не скучали и даже узнали что-то новенькое! 💥💥💥. Ну и все вместе внесли вклад - половина аудитории у нас с холодцом или же он в ближайших планах. 😄😄. Всем красивого,  сытного, весёлого застолья! 💃🐂🐖🐏❄️🍍🥝🥩🥂

Олечка! Вырезка - она всегда для "посвященных" - что по цене товара, что по его количеству на прилавках🤣

Вот так, кажется, гораздо наглядней будет.😆 И понятней, где сей говяжий деликатес находится.

beefcuts

Добавлю и еще одну картинку с более детальным разбором и названиями по ссылке от Джейми Оливера:

https://web-restoran.ru/stati-iz-zhizni-dzhejmi-olivera/razdelka-govyadiny/

https://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.