kovali Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 Вот и у нас, если спросишь лытку, такую и дадут. То же самое и с говядиной. Поэтому мяса в холодец больше не надо, там хватает. А в детстве помню, когда холодец сварится и мама садилась его разбирать, мы с братом были тут, как тут: обгладывать косточки. А какой сок можно было вытянуть из косточек! 8 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 3 минуты назад, kovali сказал: А в детстве помню, когда холодец сварится и мама садилась его разбирать, мы с братом были тут, как тут: обгладывать косточки. А какой сок можно было вытянуть из косточек! Ну, это святое дело. Но лично меня сейчас больше интересует заливная рыба. Хотелось бы услышать мнение общества и на эту тему.))) 1 Цитата
AlexP Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 Только что, ТатьянаМ сказал: Но лично меня сейчас больше интересует заливная рыба. Хотелось бы услышать мнение общества и на эту тему.))) Какая гадость эта ваша заливная рыба (с) 5 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) 14 минут назад, AlexP сказал: Какая гадость эта ваша заливная рыба (с) Ну, когда "хрена к ней не хватает" (с), это да.))) Изменено 30 декабря, 2021 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата
Yulia_2811 Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 12 минут назад, Елена Аксенова сказал: Я же говорила, что говяжью ногу надо брать целиком! Она вся пригодится. И, неважно - как её суставы при продаже назовут мясники. Юлечка! Расскажи, пожалуйста, что еще в твоем холодце будет. Да практически то же, что и у Ольги - много мяса и чеснок. Ещё, когда мясо варится, морковку целую бросаю, потом её выбрасываю 4 Цитата
ирина конка Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 Ну, ничего себе какой здесь легбез по мясу , ага зашла в магазин, а там мясо чё куда непонятно, ну с этим разобралась, а вот холодец хотелось-бы, а опять же возиться не охота. А вы тут так вкусно рассказываете, в магазин чё ли бежать там холодец вкусный продают. 1 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 2 минуты назад, ирина конка сказал: , в магазин чё ли бежать там холодец вкусный продают. Это не наш вариант. Мы не ищем лёгких путей.))) Сами создаём трудности, и гастрономические, и филологические, и сами их преодолеваем. 2 5 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 Пока ехала с работы, смотрела интернет, да, там всё как все вы и показывали. И я бывает беру разные части ноги. Подхожу и показываю продавцу, даже НЕ Называя . Что понравится на вид и цвет. По картинкам ин-та , там кто лытка, кто голяшка… У меня нет строгого рецепта, главное - это ТОЛЬКО говяжье и чеснок, залитый кипятком. Вчера вот типа такого взяла…и мясо. А, ещё одно копыто было, и тО, что ЧУТЬ выше его, с целью что там больше всего желатина, коллагена. Я уверена и у вас всё отработано и вкусно! 5 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 Итак, раз уж наступило долгожданное время "отдыха на кухне", то разрешите разрядить обстановку с закусками, основным блюдом. Условно, основным, ибо у каждой семьи оно будет своим. Обратите внимание на запекание куриных грудок! Вдруг пригодится. Вкусно и кажется, очень быстро, в ожидании гостей на праздники. И, главное, не грустите - если Ваша газовая духовка не укомплектована дополнительной решеткой, на которой можно изобрести всякие поварские чудеса, подобные грилю электро-духовки. Ведь жили же люди много лет без изысков, и весьма не плохо, на мой взгляд. Многие коллеги в частном секторе с газовым оборудованием даже отказываются от таких благ цивилизации. Больше не отвлекаю, смотрим, облизываемся и повторяем! 6 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) . Изменено 30 декабря, 2021 пользователем ТатьянаМ 1 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 Коллеги на работе сегодня где-то услышали, что птицу на этот новый год не рекомендуется, видимо, тигр не фанат курицы:)) надо изобрести блюдо с мясом:)) Но, в общем, не больно-то и хотелось, пойду с утра за свежим фаршем на долму:)) 5 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 Тань, а как же холодец?!!! Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 4 минуты назад, Нафаня сказал: Коллеги на работе сегодня где-то услышали, что птицу на этот новый год не рекомендуется, видимо, тигр не фанат курицы:)) надо изобрести блюдо с мясом:)) Но, в общем, не больно-то и хотелось, пойду с утра за свежим фаршем на долму:)) Таня, птица готовится быстро и пусть она будет вспомогательным блюдом для встречи гостей в праздники. Тигру нужно мясо? Будет ему необходимое. Меня, например, очень устроил вариант мяса в тыкве. Все ингредиенты заготовила, а когда тигр съест это мясо - в новогоднюю ночь или немного позже, уже совершенно не важно. 6 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 Друзья, а у нас ТатьянаМ совершенно не получила никаких советов по рыбе заливной. Я вот тут ноль. Это вам не лытки на холодец выбирать…!. Ну кто-то ж человеку должен помочь, дать совет или как?? Форум мы или что?? 1 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 10 минут назад, Ольга Ннн сказал: Тань, а как же холодец?!!! Я его вообще не ем, не проверите. Знаю, что очень полезно, надо есть, но не могу:)) 8 минут назад, Елена Аксенова сказал: Меня, например, очень устроил вариант мяса в тыкве. Все ингредиенты заготовила, В прошлом году у меня была как раз курица с овощами в тыкве:) когда, помнится, нельзя было мясо, ибо бык же...:)) 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) 35 минут назад, Нафаня сказал: В прошлом году у меня была как раз курица с овощами в тыкве:) когда, помнится, нельзя было мясо, ибо бык же...:)) В прошлом году обманывали быка, в этом обманем тигра! Поймать тигра за хвост! По другому удачу в следущем году не поймать никак... Изменено 30 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 6 Цитата
kovali Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 Я тоже с заливной рыбой не дружу, так что простите, Танечка! 1 1 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) Про рыбное заливное. Я готовлю каждый год заливное из языка.Проще не придумаешь-отварной язык,яйцо,морковь,веточка зелени+бульон с желатином из пакета Для мясного заливного,рассчитан на литр бульона.Точно такой же есть для рыбного заливного.Отварная рыбка+лимончик+яйцо+зелень. Папа раньше делал. Изменено 31 декабря, 2021 пользователем Светлана г.Ковров 1 Цитата
golubushka Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) 14 часов назад, Yulia_2811 сказал: Да практически то же, что и у Ольги - много мяса и чеснок. Ещё, когда мясо варится, морковку целую бросаю, потом её выбрасываю В холодец за 20 минут до завершения варки обязательно надо положить луковицу целиком с шелухой, морковь, корень петрушки или сельдерея, перец черный горошком, лавровый лист. Чеснок можно прямо в лоток класть, а можно и в бульон при разливе уже холода. Я мясо прокручиваю через мясорубку (мои домашние не любят когда хрящики попадаются) вместе с морковкой, луком уже без шелухи и кореньями. Получается ароматный холодец! Морковкой и зеленью можно украсить сверху. Украшать можно и варёным яйцом и лимоном. Тут уже фантазия подскажет. Изменено 31 декабря, 2021 пользователем golubushka 5 1 Цитата
AlexP Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) Мы вообще делаем очень просто. Берем свиные ножки и варим их 5 часов. Через 3 часа после начала добавляем говядину, чтобы тоже сварилась. В конце достаем говядину, мелко режем и в поддон, туда же чеснок, бульон процеживаем и заливаем в поддон. И на холод. Изменено 31 декабря, 2021 пользователем AlexP 7 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: Отварная рыбка+лимончик+яйцо+зелень. Светлана, спасибо. Я почему спросила. Я рыбу тоже отвариваю. Но в последнее время часто встречала рецепты, где рыбу запекают. Подумала, может на форуме кто-то так делает. Изменено 31 декабря, 2021 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 19 часов назад, Ольга Ннн сказал: Про такое-этакое и на слыхивала, даже в белорусском варианте.. Просвети, Лена! В жизни всё, когда-либо, пригодится. Обязательно пригодится, Оль. Чуть выше Татьяна уже показала и рассказала - какая это часть говяжьей туши. Я лишь немного добавлю. Год назад случайно увидела не совсем обычный для наших хозяек рецепт мяса - Beef Twilight, для которого требовался говяжий отруб - "глазной мускул" (Eye of Round). Из такого отруба так же можно делать сочные шницели, тушить и запекать с травами и специями, услиливающими вкус и аромат. Подавать приготовленные блюда рекомендуют с красным сухим вином. Обратите внимание на обработку отруба: при такой разделке и последующей обжарке, главный элемент блюда - "мясная звезда" не теряет свои лучи и не распадается на кусочки, и выглядит очень эффектно при подаче. Это не фотомонтаж, никаких шпажек и деревянных шампуриков и других секретиков у этого блюда нет. Я уже готовила такую звезду. Единственный нюанс - правильно рассчитать время обжарки. И в следующий раз я постараюсь его увеличить и приготовить блюдо в духовке под фольгой, ибо "минимальная степень прожарки" меня не устроила. Более подробный рецепт можно найти по ссылке https://www.pinterest.ru/pin/762937993121102207/, а видео приготовления на Фейсбуке https://www.facebook.com/watch/?v=1178492955825314 или ю-тубе. 9 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 Леночка, спасибо большое за заботу! Рецепты, действительно, обалденные, ещё с учётом того что я люблю блюда из фарша. А Глазной Мускул, это небольшой кусок внутренней вырезки, да?? Я конечно названия такого никогда не слышала, но предполагаю что моя сестрёнка регулярно им питается…. Знакомая продавец постоянно его даже оставляет для неё. Сестра поделилась с моим зятем таким успешным предприятием и тот первый раз подошёл назвал фамилию-имя сестры как ПАРОЛЬ и теперь у нас такая семейная шутка гуляет . Вырезка нежная, быстро готовится и её у животного совсем немного, потому она только для посвящённых.. ….. а может то, о чём я написала и не Глазной мускул…Ничего, за то мы вчера на форуме не скучали и даже узнали что-то новенькое! . Ну и все вместе внесли вклад - половина аудитории у нас с холодцом или же он в ближайших планах. . Всем красивого, сытного, весёлого застолья! ️ 4 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 11 минут назад, Ольга Ннн сказал: А Глазной Мускул, это небольшой кусок внутренней вырезки, да?? Я конечно названия такого никогда не слышала, но предполагаю что моя сестрёнка регулярно им питается…. Знакомая продавец постоянно его даже оставляет для неё. Сестра поделилась с моим зятем таким успешным предприятием и тот первый раз подошёл назвал фамилию-имя сестры как ПАРОЛЬ и теперь у нас такая семейная шутка гуляет . Вырезка нежная, быстро готовится и её у животного совсем немного, потому она только для посвящённых.. ….. а может то, о чём я написала и не Глазной мускул…Ничего, за то мы вчера на форуме не скучали и даже узнали что-то новенькое! . Ну и все вместе внесли вклад - половина аудитории у нас с холодцом или же он в ближайших планах. . Всем красивого, сытного, весёлого застолья! ️ Олечка! Вырезка - она всегда для "посвященных" - что по цене товара, что по его количеству на прилавках Вот так, кажется, гораздо наглядней будет. И понятней, где сей говяжий деликатес находится. Добавлю и еще одну картинку с более детальным разбором и названиями по ссылке от Джейми Оливера: https://web-restoran.ru/stati-iz-zhizni-dzhejmi-olivera/razdelka-govyadiny/ 4 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.