Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

😋

Вот и у нас, если спросишь лытку, такую и дадут. То же самое и с говядиной. Поэтому мяса в холодец больше не надо, там хватает. А в детстве помню, 😋когда холодец сварится и мама садилась его разбирать, мы с братом были тут, как тут: обгладывать косточки. А какой сок можно было вытянуть из косточек!😋😋

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

3 минуты назад, kovali сказал:

А в детстве помню, 😋когда холодец сварится и мама садилась его разбирать, мы с братом были тут, как тут: обгладывать косточки. А какой сок можно было вытянуть из косточек!😋😋

Ну, это святое дело. Но лично меня сейчас больше интересует заливная рыба. Хотелось бы услышать мнение общества и на эту тему.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, ТатьянаМ сказал:

 Но лично меня сейчас больше интересует заливная рыба. Хотелось бы услышать мнение общества и на эту тему.)))

Какая гадость эта ваша заливная рыба (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, AlexP сказал:

Какая гадость эта ваша заливная рыба (с)

Ну, когда "хрена к ней не хватает" (с), это да.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Я же говорила, что говяжью ногу надо брать целиком!🤣 Она вся пригодится. И, неважно - как её суставы при продаже  назовут мясники.

Юлечка! Расскажи, пожалуйста, что еще в твоем холодце будет.😋

Да практически то же, что и у Ольги - много мяса и чеснок😀. Ещё, когда мясо варится, морковку целую бросаю, потом её выбрасываю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, ничего себе какой здесь легбез по мясу 😲, ага зашла в магазин, а там мясо чё куда непонятно🤔, ну с этим разобралась, а вот холодец хотелось-бы, а опять же возиться  не охота. А вы тут так вкусно рассказываете, в магазин чё ли бежать там холодец вкусный продают😋

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, ирина конка сказал:

, в магазин чё ли бежать там холодец вкусный продают😋

Это не наш вариант. Мы не ищем лёгких путей.))) Сами создаём трудности, и гастрономические, и филологические, и сами их преодолеваем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока ехала с работы, смотрела интернет, да, там всё как все вы и показывали. И я бывает беру разные части ноги. Подхожу и показываю продавцу, даже НЕ Называя 😆😆. Что понравится на вид и цвет. По картинкам ин-та , там кто лытка, кто голяшка… У меня нет строгого рецепта, главное - это ТОЛЬКО  говяжье и чеснок, залитый кипятком. Вчера вот типа такого взяла…😉и мясо. А, ещё одно копыто было, и тО, что ЧУТЬ выше его, с целью что там больше всего желатина, коллагена. Я уверена и у вас всё отработано и вкусно!  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, раз уж наступило долгожданное время "отдыха на кухне", то разрешите разрядить обстановку с закусками, основным блюдом. 😋

Условно, основным, ибо у каждой семьи оно будет своим.😉 Обратите внимание на запекание куриных грудок! Вдруг пригодится. Вкусно и кажется, очень быстро, в ожидании гостей на праздники. И, главное, не грустите - если Ваша газовая духовка не укомплектована дополнительной решеткой, на которой можно изобрести всякие поварские чудеса, подобные грилю электро-духовки. Ведь жили же люди много лет без изысков, и весьма не плохо, на мой взгляд. Многие коллеги в частном секторе с газовым оборудованием даже отказываются от таких благ цивилизации. Больше не отвлекаю, смотрим, облизываемся и повторяем!🙂

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги на работе сегодня где-то услышали, что птицу на этот новый год не рекомендуется, видимо, тигр не фанат курицы:)) надо изобрести блюдо с мясом:))

Но, в общем, не больно-то и хотелось, пойду с утра за свежим фаршем на долму:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Нафаня сказал:

Коллеги на работе сегодня где-то услышали, что птицу на этот новый год не рекомендуется, видимо, тигр не фанат курицы:)) надо изобрести блюдо с мясом:))

Но, в общем, не больно-то и хотелось, пойду с утра за свежим фаршем на долму:))

Таня, птица готовится быстро и пусть она будет вспомогательным блюдом для встречи гостей в праздники. Тигру нужно мясо? 🤔

Будет ему необходимое. 😉 Меня, например, очень устроил вариант мяса в тыкве. Все ингредиенты заготовила, а когда тигр съест это мясо - в новогоднюю ночь или немного позже, уже совершенно не важно.😋

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, а у нас ТатьянаМ совершенно не получила никаких советов по рыбе заливной. Я вот тут ноль. Это вам не лытки на холодец выбирать…!😃. Ну кто-то ж человеку должен помочь, дать совет или как?? Форум мы или что?? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Тань, а как же холодец?!!!😄😂

Я его вообще не ем, не проверите.  Знаю, что очень полезно, надо есть, но не могу:))

8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Меня, например, очень устроил вариант мяса в тыкве. Все ингредиенты заготовила, 

В прошлом году у меня была как раз курица с овощами в тыкве:) когда, помнится, нельзя было мясо, ибо бык же...:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Нафаня сказал:

В прошлом году у меня была как раз курица с овощами в тыкве:) когда, помнится, нельзя было мясо, ибо бык же...:))

В прошлом году обманывали быка, в этом обманем тигра! Поймать тигра за хвост!🤣 По другому удачу в следущем году не поймать никак...

1.-Тигромания.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про рыбное заливное.

Я готовлю каждый год заливное из языка.Проще не придумаешь-отварной язык,яйцо,морковь,веточка зелени+бульон с желатином из пакета Для мясного заливного,рассчитан на литр бульона.Точно такой же есть для рыбного заливного.Отварная рыбка+лимончик+яйцо+зелень.

Папа раньше делал.

Cykoria-S-A-40.jpg

56297942.jpg

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Yulia_2811 сказал:

Да практически то же, что и у Ольги - много мяса и чеснок😀. Ещё, когда мясо варится, морковку целую бросаю, потом её выбрасываю

В холодец за 20 минут до завершения варки обязательно надо положить луковицу целиком с шелухой, морковь, корень петрушки или сельдерея, перец черный горошком, лавровый лист. Чеснок можно прямо в лоток класть, а можно и в бульон при разливе уже холода. Я мясо прокручиваю через мясорубку (мои домашние не любят когда хрящики попадаются) вместе с морковкой, луком уже без шелухи и кореньями. Получается ароматный холодец! Морковкой и зеленью можно украсить сверху. Украшать можно и варёным яйцом и лимоном. Тут уже фантазия подскажет.

Изменено пользователем golubushka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы вообще делаем очень просто. Берем свиные ножки и варим их 5 часов. Через 3 часа после начала добавляем говядину, чтобы тоже сварилась. В конце достаем говядину, мелко режем и в поддон, туда же чеснок, бульон процеживаем и заливаем в поддон. И на холод.

Изменено пользователем AlexP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

Отварная рыбка+лимончик+яйцо+зелень.

Светлана, спасибо. Я почему спросила. Я рыбу тоже отвариваю. Но в последнее время часто встречала рецепты, где рыбу запекают. Подумала, может на форуме кто-то так делает.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Ольга Ннн сказал:

Про такое-этакое и на слыхивала, даже в белорусском варианте.🤣. Просвети, Лена! В жизни всё, когда-либо, пригодится.

Обязательно пригодится, Оль. 😉 Чуть выше Татьяна уже показала и рассказала - какая это часть говяжьей туши. Я лишь немного добавлю. Год назад случайно увидела не совсем обычный для наших хозяек рецепт мяса - Beef Twilight, для которого требовался говяжий отруб - "глазной мускул" (Eye of Round). Из такого отруба так же можно делать сочные шницели, тушить и запекать с травами и специями, услиливающими вкус и аромат. Подавать приготовленные блюда рекомендуют с красным сухим вином.

https://nfuture.com.br/wp-content/uploads/2020/08/lagarto.jpeg

Обратите внимание на обработку отруба: при такой разделке и последующей обжарке, главный элемент блюда - "мясная звезда" не теряет свои лучи и не распадается на кусочки, и выглядит очень эффектно при подаче. Это не фотомонтаж, никаких шпажек и деревянных шампуриков и других секретиков у этого блюда нет. Я уже готовила такую звезду. Единственный нюанс - правильно рассчитать время обжарки. И в следующий раз я постараюсь его увеличить и приготовить блюдо в духовке под фольгой, ибо "минимальная степень прожарки" меня не устроила.😋 Более подробный рецепт можно найти по ссылке https://www.pinterest.ru/pin/762937993121102207/, а видео приготовления на Фейсбуке https://www.facebook.com/watch/?v=1178492955825314 или ю-тубе.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леночка, спасибо большое за заботу! Рецепты, действительно, обалденные, ещё с учётом того что я люблю блюда из фарша. А Глазной Мускул, это небольшой кусок внутренней вырезки, да?? Я конечно названия такого никогда не слышала, но предполагаю что моя сестрёнка регулярно им питается…😄. Знакомая продавец постоянно его даже оставляет для неё. Сестра поделилась с моим зятем таким успешным предприятием и тот первый раз подошёл назвал фамилию-имя сестры как ПАРОЛЬ и теперь у нас такая семейная шутка гуляет 😄😄. Вырезка нежная, быстро готовится и её у животного совсем немного, потому она только для посвящённых.😄. ….. а может  то, о чём я написала и не Глазной мускул…Ничего, за то мы вчера на форуме не скучали и даже узнали что-то новенькое! 💥💥💥. Ну и все вместе внесли вклад - половина аудитории у нас с холодцом или же он в ближайших планах. 😄😄. Всем красивого,  сытного, весёлого застолья! 💃🐂🐖🐏❄️⛄🍍🥝🥩🥂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Ольга Ннн сказал:

 А Глазной Мускул, это небольшой кусок внутренней вырезки, да?? Я конечно названия такого никогда не слышала, но предполагаю что моя сестрёнка регулярно им питается…😄. Знакомая продавец постоянно его даже оставляет для неё. Сестра поделилась с моим зятем таким успешным предприятием и тот первый раз подошёл назвал фамилию-имя сестры как ПАРОЛЬ и теперь у нас такая семейная шутка гуляет 😄😄. Вырезка нежная, быстро готовится и её у животного совсем немного, потому она только для посвящённых.😄. ….. а может  то, о чём я написала и не Глазной мускул…Ничего, за то мы вчера на форуме не скучали и даже узнали что-то новенькое! 💥💥💥. Ну и все вместе внесли вклад - половина аудитории у нас с холодцом или же он в ближайших планах. 😄😄. Всем красивого,  сытного, весёлого застолья! 💃🐂🐖🐏❄️⛄🍍🥝🥩🥂

Олечка! Вырезка - она всегда для "посвященных" - что по цене товара, что по его количеству на прилавках🤣

Вот так, кажется, гораздо наглядней будет.😆 И понятней, где сей говяжий деликатес находится.

beefcuts

Добавлю и еще одну картинку с более детальным разбором и названиями по ссылке от Джейми Оливера:

https://web-restoran.ru/stati-iz-zhizni-dzhejmi-olivera/razdelka-govyadiny/

https://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...