Опубликовано 31 августа31 авг comment_938928 5 минут назад, Вязьмичка сказал:для фаршированных я их сначала в кастрюльку с кипятком и немного поварить.А вот с фаршированными у меня проблем не бывает - после варки в течение 40 минут кожица легко снимается. Изменено 31 августа31 авг пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938932 6 минут назад, LNM сказал:А вот с фаршированные и у меня проблем не бывает - после варки в течение 40 минут кожица легко снимается.А зачем снимать кожицу у перца после варки? И где об этом написано, что она препятствует пищеварению?Ведь существует лишь два способа употребления фаршированного перца - те, кто его не ест в приготовленном виде не фаршируют либо удаляют перец полностью и едят начинку. Значит, есть еще и третий, когда на тарелке, в томатном соусе перец раздевают, чтобы съесть? Не понимаю - для чего тогда вообще напрягаться и готовить, когда можно съесть сырым в салате. Больше пользы и никакой траты времени. Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938933 7 минут назад, Елена Аксенова сказал:А зачем снимать кожицу у перца после варки? И где об этом написано, что она препятствует пищеварению?Ведь существует лишь два способа употребления фаршированного перца - те, кто его не ест в приготовленном виде не фаршируют либо удаляют перец полностью и едят начинку. Значит, есть еще и третий, когда на тарелке, в томатном соусе перец раздевают, чтобы съесть? Не понимаю - для чего тогда вообще напрягаться и готовить, когда можно съесть сырым в салате. Больше пользы и никакой траты времени.Обьясню- сразу если их фаршировать- во-первых фарш тяжелее в них запихнуть, ну и я же не варю их до полуготовности- так, покипят минутки три, помягчают. А кожа у меня никогда с них не снималась- весь продукт целый.))) Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938934 Леночка, мне кажется у нас снова просто недопонимание произошло. Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938935 12 минут назад, Елена Аксенова сказал:Не понимаю - для чего тогда вообще напрягаться и готовить, когда можно съесть сырым в салате. Больше пользы и никакой траты времени.А мне перец нравится в любом виде - в лечо, в салате, просто сырой, фаршированный.Он украшает блюдо.Сейчас даже добавляю иногда в лагман-лапшу, перед этим пожарив лук репчатый, смешав его с фаршем, туда помидорку и перец...мммм.... лучше крупными кусочками. Лапшу отварить и смешать с этой зажаркой. Я конечно понимаю, что это ни разу не Италия, но где-то за горизонтом колизей открывается...🤣 Изменено 31 августа31 авг пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 2 сентября2 сент comment_939003 В 31.08.2025 в 22:52, Вязьмичка сказал:А мне перец нравится в любом виде - в лечо, в салате, просто сырой, фаршированный.Он украшает блюдо.Сейчас даже добавляю иногда в лагман-лапшу, перед этим пожарив лук репчатый, смешав его с фаршем, туда помидорку и перец...мммм.... лучше крупными кусочками. Лапшу отварить и смешать с этой зажаркой. Я конечно понимаю, что это ни разу не Италия, но где-то за горизонтом колизей открывается...🤣Марин, а причем тут Италия и Колизей? Ведь лагман-лапша - блюдо народов средней Азии, Китая. Жалоба
Опубликовано 2 сентября2 сент comment_939004 19 минут назад, Елена сказал:Марин, а причем тут Италия и Колизей? Ведь лагман-лапша - блюдо народов средней Азии, Китая.Так Марина ж и написала ни разу не Италия …просто сочинение на вольную тему, а рецепт кстати интересный .Ну просто пошутил человек о своих мечтах, что у нас форуме прямо никто мимо ничего не пройдет☹️ Лагман- лапша как я поняла просто название макарон, у нас они всюду, Шебекино. Жалоба
Опубликовано 2 сентября2 сент comment_939012 Не хотела конечно объясняться, ну да - шутка.))) В каждой шутке есть доля шутки. Лагман-лапша это просто макароны.И Света угадала- Шебекинские.)))Слышала,да, что лагман - блюдо Средней Азии, но я в них не сильна, да и макароны я вообще не любила и не ела.))) Мы смоляне- соседи белорусов, поэтому картошечку мы любим, сажаем, практикуем. Пробовала сначала так сделать со спагетти- не понравилось. Макароны отдельно, начинка отдельно, а тут макарошки плоские, хорошо прилепают. Ну и да - мечты возникают всегда, когда макароны вижу.😂 Простите за несерьёзность и оптимизм, но я не думаю, что прям докторские мы тут защищаем, пошутить же можно? P.S. Не знаю, может я выстарилась, но когда-то давно была шутка, когда ешь что-то ядрёное и человек говорит- Кремль вижу.)))Ну а тут, я человек, не воспринимавший макароны за еду увидела Италию.)))) Могу ведь себе позволить????🤣 Жалоба
Опубликовано 2 сентября2 сент comment_939022 1 час назад, Вязьмичка сказал:Мы смоляне- соседи белорусов, поэтому картошечку мы любим, сажаем, практикуемКак говорила Тося Кислицина о картошке.. Надеюсь, все помнят. Я тоже много чего могу приготовить. Но, дура несчастная, много лет ее не ела. Ну, почему дура , потому что не ела. А почему несчастная.. Мне так жалко, что я себя лишила такого удовольствия. Марина, утверждаю, что ты очень хорошо готовишь. Форум показал. У меня к тебе просьба, когда найдешь время, поделись, пжл, своими любимыми рецептами из картофеля. Если кто-то тоже захочет поделиться, буду благодарна. Отныне я картофельная душа.))). Изменено 2 сентября2 сент пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 2 сентября2 сент comment_939023 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:У меня к тебе просьба, когда найдешь время, поделись, пжл, своими любимыми рецептами из картофеля. Если кто-то тоже захочет поделиться, буду благодарнаОбязательно! ))) буду даже рада.🥰 Жалоба
Опубликовано 2 сентября2 сент comment_939024 Только что, Вязьмичка сказал:Обязательно! ))) буду даже рада.🥰Спасибо, спасибо,спасибо!!!🥰🥰🥰🥰🥰 Жалоба
Опубликовано 2 сентября2 сент comment_939061 В 31.08.2025 в 17:52, Вязьмичка сказал:Задам вопрос о кабачковой икре. Когда-то мне попался рецепт, где кабачки с овощами не варят, выпаривая пока уйдёт побольше сока , а жарят и потом блендерят. Скажите, кто-нибудь делал так? Возможно и был тут рецепт, но прошёл мимо меня.)))Спасибо заранее!!!Марина, писала в этой теме рецепты кабачковой и баклажанной икры из запечённых овощей. Для меня такая икра- самая вкусная. Попробуйте, вдруг и вам понравится. Только этот рецепт не подходит для заготовок на зиму. В холодильнике икру можно хранить несколько дней. Изменено 2 сентября2 сент пользователем Larisa D Жалоба
Опубликовано 3 сентября3 сент comment_939081 18 часов назад, Larisa D сказал:Попробуйте, вдруг и вам понравится. Только этот рецепт не подходит для заготовок на зиму. В холодильнике икру можно хранить несколько дней.Лариса, спасибо большое! Очень вкусная икра, она очень отличается от той, которую надо варить. Жаль, что на зиму не сохранить. Изменено 3 сентября3 сент пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 3 сентября3 сент comment_939085 В 02.09.2025 в 11:48, ТатьянаМ сказал:когда найдешь время, поделись, пжл, своими любимыми рецептами из картофеля.Если можно, я потихоньку начну.И начну пожалуй с самого любимого, но наверное самого вредного, но вкусного рецепта.На первый взгляд он хлопотный, но сделав один-два раза, он покажется очень лёгким.Берём картошку, можно мелкую, но её потом чистить долго, (мелкую я мою со щёткой, солю, поливаю растительным маслом и в духовку...)- вообщем варим картошку в мундире до готовности. Дадим немного остыть, чтобы руки не обжечь- чистим, мнём толкушкой, чтобы не было комочков( не блендерим- был неудачный опыт))).Добавляем яйцо, соль и муку -не много, но и не мало, чтобы лепилось тесто. Визуально делю так называемый картофельный фарш на 4 части и выкладываю первую на доску, ( потом по очереди 2, 3, 4) посыпанную мукой-формирую колбаску, режу на котлетки или лепёшки, толщиной 1, 5 см., обваливаю каждую в муке и отправляю на разогретую скороводу с маслом, обжариваю с двух сторон, как станут румяные снимаю и на подготовленное бумажное полотенце, чтобы лишний жир остался . Укладываю потом на тарелку, достаю сметану......и дальше всё как в тумане.😂 Попробуйте! Балуюсь таким не часто,может они и не такие уж калорийные, но жареные всё же.И ещё вариант картофельных пирожков - любую начинку - жареную капусту( любимое!!!), грибы, мясной фарш закладываете в такое картофельное тесто на этапе когда разрезаем картофельную колбаску и жарим. Фото своего нет- нашла немного похожее. Изменено 3 сентября3 сент пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 3 сентября3 сент comment_939088 41 минуту назад, Вязьмичка сказал:Попробуйте! Балуюсь таким не часто,может они и не такие уж калорийные, но жареные всё же.Марина, спасибо. Начало супер! А какое разнообразие может быть начинок. Может глупость напишу. Но ведь это практически те же сырники. Только вместо творога картофель. И сырники мы жарим, и ничего.))) Изменено 3 сентября3 сент пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 3 сентября3 сент comment_939089 15 минут назад, ТатьянаМ сказал:Но ведь это практически те же сырникину да))) даже по виду похожи))) Жалоба
Опубликовано 4 сентября4 сент comment_939132 Ещё одна любимая версия блинов из картофеля конечно драники. Деруны - украинская версия,где -то называют у нас их теруны или тёртики.Смысл один - на мелкой, самой противной стороне тёрки ( противной, потому что мыть потом неприятно) дерут картошку. Добавляют яйцо, соль, муку и один из главных ингридиентов лук, его тоже трут на тёрке, он придаёт блинам неповторимый аромат. Жарим на раскалённой сковородке с добавлением растительного масла, вкусно... Можно со сметанкой, можно запивая молоком, да с чем хочется. Свекровь- белоруска добавляла прямо в картофельное тесто свиной фарш, версия ленивых колдунов получалась.))Причем я молодая "дёргала носом", так как жарила она их на сале.... а у неё вызывала недоумение моя версия- на растительном масле.)))А полная версия колдунов выглядела так- тёртый картофель отжимают и кладут на раскалённую сквородку, сверху отправляют на лепёшку маленькую котлетку из сырого мясного фарша и сверху кладут снова тёртый картофель, тут уже дело техники сформировать лопаточкой на сковороде картофельную котлетку, некоторые хозяйки формируют сразу - опять же повторюсь, картофельный "замес" перед соединением яйца и муки должен быть отжат.Внутрь этого пирожка из сырого картофеля помещается мясной фарш.Конечно в ресторанах готовят наверное с бОльшим количеством растительного масла, если не лень заморочиться, то получается очень вкусно.Но версия с добавлением фарша прямо в тесто тоже мне кажется интересной.Как выглядят драники, думаю знают все.Фото колдунов тоже нашла в интернете.Думаю, их пробовали многие на нашем форуме, кто часто бывал в Беларуси.Можно после жарки колдуны поставить в духовку, чтобы уж пропеклись наверняка. Изменено 4 сентября4 сент пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 4 сентября4 сент comment_939133 Ну и конечно, я не буду оригинальна, самое простое в приготовлении картофеля, это картофель по-деревенски, но выходит вкусно. Его не надо чистить, но нужно тщательно мыть и лучше щёткой , с твёрдой щетиной. Разрезаем на 4 части, добавляем специи - любые, можно добавить специальные,для картофеля, можно прованские или итальянские травы, они есть в продаже, перемешать, сбрызнуть растительным маслом и поставить пропекаться в духовку на 45 минут на 180 градусов. Получается великолепный результат.Из любимых блюд из картофеля у меня ещё пюре. Ностальгия по детскому сады и простите,больницам. (Не именно по больницам, тьфу-тьфу, а я имею ввиду именно картофельное пюре в больничной еде.) Никогда у меня не получается пюрешка, как там. Подозреваю, что они и молоко-то вряд ли добавляют.))) Варим, сливаем воду. Я добавляю молоко (предварительно согрев его в микроволновке, если добавить холодное, пюре будет серого цвета, но это прописные истины) и кусочек сливочного масла, всё блендерю- пюре получается более воздушным. Сейчас конечно можно купить порошок и развести, но это совсем-совсем не то.Кто-то любит с яйцом, вкусно, но как-то останавливает, что оно всё же сырое. Раньше не задумывалась, домашний майонез с сырым яйцом делала, сейчас, как-то начитавшись всего что может быть- не могу.Вот наверное это и вся моя "база" . Делитесь своими премудростями, очень интересно какие ещё могут быть вариации из картофеля. Изменено 4 сентября4 сент пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 5 сентября5 сент comment_939168 А я люблю картофельную запеканку. Делаем картофельное пюре, только не добавляем молока, я добавляю яйцо. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину пюре, потом начинку, потом остальную половину пюре. Сверху заливаю взбитым яйцом. И в духовку. После выпекания смазываю верх растопленным сливочным маслом.Начинку делаю из мяса или грибов, больше предпочитаю смесь мяса с грибами. Причем из сырого мяса делаю фарш, жарю на сковороде с большим количеством лука, добавляю шампиньоны.Со сметанкой, посыпав зеленью, объедение! Жалоба
Опубликовано 5 сентября5 сент comment_939196 4 часа назад, Елена сказал:А я люблю картофельную запеканку. Делаем картофельное пюре, только не добавляем молока,Ммм.. вкуснотища ! Про запеканку- то как- то и забыла я . Елена, Марина - спасибо! Вкусно, бюджетно и главное разнообразно, что- то правда стали мы картошкой пренебрегать. Изменено 5 сентября5 сент пользователем The Snow Queen Жалоба
Опубликовано 5 сентября5 сент comment_939241 У нас в семье с недавних пор одним из любимых блюд стали ленивые зразы из фарша и картофеля. Отличный вариант для обеда или ужина. Делается быстро, а получается много и вкусно! В общем, рекомендую!Нам понадобится (из этой порции получается 15-16 штук, я делала двойную порцию):- 500 г фарша (у меня куриный)- 5 крупных картофелин,- 1 луковица,- 1 яйцо,- 1 ст. л. сметаны или майонеза (с горкой),- 1-2 зубчика чеснока,- соль, перец по вкусу,- панировочные сухари (по желанию),- раст. масло для жаркиКартошку варим и разминаем в пюре. (Я варю картошку в микроволновке в пакете. Это очень быстро. Картошку режу на 2-3 части, складываю в пакет, завязываю его в верхней части на 2 узла и несколько раз протыкаю шпажкой для выхода воздуха. Ставлю в микроволновку при 100 % мощности на 10 минут).Пюре остужаем до тёплого состояния, добавляем фарш, натёртые на мелкой тёрке лук и чеснок (лук можно мелко нарезать и обжарить), яйцо, сметану, соль, перец и замешиваем тесто. Отбиваем его несколько раз, как котлетный фарш.Формируем зразы (можно обвалять их в панировочных сухарях) и обжариваем на раст.масле с двух сторон до румяной корочки (до готовности не доводим).Складываем все зразы в сковороду, наливаем немного кипятка (100- 150 мл), закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Готово!Приятного вам аппетита! Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939265 В 03.09.2025 в 03:22, Larisa D сказал:Марина, писала в этой теме рецепты кабачковой и баклажанной икры из запечённых овощей. Для меня такая икра- самая вкусная.Я недавно (уже второй раз за сезон) сделала баклажанную икру поэтому рецепту. Очень нравится! Вкуснее баклажанной икры не ела. Спасибо большое, Лариса! Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939278 В 04.09.2025 в 11:15, Вязьмичка сказал:А полная версия колдунов выглядела так- тёртый картофель отжимают и кладут на раскалённую сквородку, сверху отправляют на лепёшку маленькую котлетку из сырого мясного фарша и сверху кладут снова тёртый картофель, тут уже дело техники сформировать лопаточкой на сковороде картофельную котлетку,Сегодня решила "поколдовать" на кухне. Давно не делала, вообщем из серии "ты пытался"))). Или "А я вовсе не колдунья" 🤣Подошёл муж, прокомментировал рецепт.))) Ну у мамы конечно же было лучше.Но есть и рациональное зерно в его критике- в фарш лучше бы добавить лук жареный, а потом ещё после смешивания и сам фарш поджарить.))) И прозвучало это так - альденте.🤦♀️ Фарш альденте. А потом можно всю продукцию на большую сковороду и не в духовку, а на плите потомить. Блюдо сытное и переделывать я его буду не скоро.🤣 Жалоба
Опубликовано 7 сентября7 сент comment_939324 «Наскребла» по своим кулинарным сусекам ещё парочку рецептов из картошки. Сегодня- один из них. Картофельно- сырные котлеты в кляре. Нам понадобится:1 кг отварного картофеля200 г твёрдого сыра2 яйца100 г сметаны4 ст. ложки мукисоль 1 ч.л. (1/2 ч. л -. в пюре и 1/2 ч. л. - в кляр)перец по вкусураст. масло для жаркиОтварной картофель разминаем в пюре, сразу добавляем к горячему пюре натёртый на мелкой тёрке сыр, соль, перец и тщательно перемешиваем.Формируем котлеты.Готовим кляр. В миске смешиваем сметану, яйца, муку, и соль.Окунаем котлеты в кляр и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.В принципе, можно заменить кляр обычными панировочными сухарями. Мороки меньше, а вкус- ни разу не хуже. Получается очень сырно и вкусно! Попробуйте! Приятного вам аппетита! Жалоба
Опубликовано 23 ноября23 нояб comment_941363 Рождественский пудинг имени Алексея ещё не поздно запустить? Что- то я пропустила ноябрь, просвистел как- то мимо. Конечно, страшно все подорожало, но я пошла за алкоголем. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь