Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, ирина конка сказал:

 все приехали в восторге.

Верю. Я мечтала о Дагестане ещё несколько лет назад, когда он не был столь раскрученным туристическим направлением. Читала, смотрела, изучала столько, что, кажется, уже однажды бывала когда-то давно...но добраться всё никак не получается:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

11 минут назад, Нафаня сказал:

Верю. Я мечтала о Дагестане ещё несколько лет назад, когда он не был столь раскрученным туристическим направлением. Читала, смотрела, изучала столько, что, кажется, уже однажды бывала когда-то давно...но добраться всё никак не получается:(

Через пару лет думаю всё будет по другому, так раскручивают направление, строят дороги, тоннели боюсь что пропадёт вся прелесть настоящей девственной красоты края, водопады, аулы и то гостеприимство которое встретили мы. Определила свою поездку как уже говорила, красиво, гостеприимно, вкусно. 

Изменено пользователем ирина конка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, ирина конка сказал:

боюсь что пропадёт вся прелесть настоящей девственной красоты края, водопады, аулы и то гостеприимство которое встретили мы.

Так вот и я боюсь. И вместе со спросом и цивилизацией ценник на поездку вырос тоже неслабо. Хотя...на какое направление он сейчас не вырос? Да и вообще не для этой темы тема:)) надо срочно сюда рецепт дагестанского блюда:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Нафаня сказал:

Верю. Я мечтала о Дагестане ещё несколько лет назад, когда он не был столь раскрученным туристическим направлением. Читала, смотрела, изучала столько, что, кажется, уже однажды бывала когда-то давно...но добраться всё никак не получается:(

Честно говоря несмотря на то что после землетрясения республика до сих пор не пришла в себя, и все это помнят и часто вспоминают, да немного непривычно для нас переходить дорогу не по правилам, а по понятиям, ездить по пацански, это просто жесть, но ни разу не подумала что поехать за границу было б лучше, красота природы проста завораживает, пили воду из чистых источников и никто не заболел и не простудился бродя по горным рекам. Видеть коров которые пасуться на отвесных скалах, или от жары спасаются лёжа в тоннелях или переходя дорогу спокойно в центре города.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Нафаня сказал:

Так вот и я боюсь. И вместе со спросом и цивилизацией ценник на поездку вырос тоже неслабо. Хотя...на какое направление он сейчас не вырос? Да и вообще не для этой темы тема:)) надо срочно сюда рецепт дагестанского блюда:))

Все сошлись на том что понравилось всё, но особенно Чуду с тыквой, даже рецепт спрашивали в ресторане на национальном обеде где было штук 7 смены разных блюд и местного вина, естественно не помню, придётся искать в инете. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Нафаня сказал:

Да что там рассказывать? У меня чего переизбыток на даче, из того и соус:)) нынче крыжовника ведрами. Перетираю через сито в пюре, добавляю соль, сахар, хмели-сунели, чеснок и острый перец, провариваю 5-7 минут и по банкам. Скоро яблочные пойдут следом:))

Татьяна, а вот интересно, крыжовник можно использовать из морозилки для соуса?Для пирога использовала- нормально пошло.А  такой соус помню давно-давно делала моя свекровь, вспомнилось, слюнки потекли.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Татьяна, а вот интересно, крыжовник можно использовать из морозилки для соуса?

Я не знаю, попробую:)))

Но, учитывая, что я периодически размораживаю перетертые ягоды, и вид и вкус у них вполне себе близок к свежеперекрученным, думаю, в термическую обработку и подавно пойдёт:)

 

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, хоть бы сфотографировала. Хотя бы на фотографии пооблизываться, да и глаз насладится  такой красотой)

Сфотографировала:))

20220810_211756.jpg

 

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что, опробовал я тут на днях вкусный и ленивый рецепт, когда в одном блюде сразу и первое, и второе, и компот  и мясо, и гарнир. 

Что нужно:

- стакан гречки

- 600-700 гр мяса

- 2 средние луковицы

- стакан воды

- соль

- чайная ложка хмели-сунели

- 250 гр сметаны

- 150-200 гр сыра

 

Гречку промыть, высыпать в ёмкость для запекания

Лук мелко порезать, обжарить, уложить сверху слоем

Залить стакан подсоленной воды

Мясо порезать (я делал свинину, но можно и курицу), немного обжарить, выложить слоем сверху

Сметану смешать с хмели-сунели, также размазать поверх слоя мяса.

Ну и последний слой - потереть сыр или порезать полосками и положить сверху.

 

И в духовку, разогретую до 190 градусов на час.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, AlexP сказал:

вкусный и ленивый рецепт,

Прямо гречка по-купечески,только без сыра! Очень вкусно, а главное возиться долго не нужно! Надо и с сыром попробовать,спасибо!

238fcf9105c0c91c6e5a1fe5225885d7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.Алексей, спасибо большое. А я попробую ещё и с грибами.)

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, друзья! Хочу вот прямо здесь и сейчас выразить огромную благодарность всем, кто пишет в этой теме. Совсем недавно хотела  спросить вас про кабачки, с надеждой узнать что-то новенькое, но постеснялась. Сейчас такое же желание возникло из-за баклажанов. Но вспомнила, что о них было много написано в этой теме. Почитала с огромным удовольствием. Начну ка я, пожалуй,  с сицилийской капонаты.) Но всё-таки теплится надежда узнать новые рецепты, секретики, находки.) В интернете много рецептов, но заметила, что мне их читать менее интересно, чем родных форумчан.)

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Сейчас такое же желание возникло из-за баклажанов. Но вспомнила, что о них было много написано в этой теме. Почитала с огромным удовольствием. Начну ка я, пожалуй,  с сицилийской капонаты.)

Но всё-таки теплится надежда узнать новые рецепты, секретики, находки.) В интернете много рецептов, но заметила, что мне их читать менее интересно, чем родных форумчан.)

Мне тоже очень интересно было бы узнать от форумчан😋 новые рецепты приготовления баклажан.

Знаю, что многие предпочитают старую добрую классику и быстрое приготовление. В этом году впервые попробовала белые баклажаны, которые по заявлениям едоков "не горчат" и не требуют предварительной обработки от горечи. Более того, этот сорт имеет слабовыраженный вкус грибов. Не могу сказать, что всё указанное я почувствовала, но чем-то они меня зацепили, и хотела бы узнать - может кто-то из Вас готовил такие? Какими они получались у Вас по вкусу?🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Более того, этот сорт имеет слабовыраженный вкус грибов. Не могу сказать, что всё указанное я почувствовала, но чем-то они меня зацепили, и хотела бы узнать - может кто-то из Вас готовил такие? Какими они получались у Вас по вкусу?🙂

В прошлом году неожиданно выросли на даче. Разницы с обычными фиолетовыми не почувствовала совсем, баклажаны и баклажаны:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, AlexP сказал:

Я никогда не воспринимал баклажаны (и кабачки с тыквами) как нечто съедобное )))

Алексей, не поверишь, но я тоже.))) Стала ими интересоваться, когда пыталась худеть, и готовить что-то не только вкусное мне, но и полезное, с точки зрения врачей. Но  потом как-то заинтересовалась, привыкла и даже понравилось.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, AlexP сказал:

Я никогда не воспринимал баклажаны (и кабачки с тыквами) как нечто съедобное )))

Почему, Лёш? Не нравится вкус или возникают ассоциации с кормовой культурой?!!🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, ТатьянаМ сказал:

 Но  потом как-то заинтересовалась, привыкла и даже понравилось.)

Это типичный стокгольмский синдром ))))

Я вот на 11 кг похудел, начав просто есть порции меньше и гулять по часу каждый день )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, AlexP сказал:

Это типичный стокгольмский синдром ))))

Я прям представила, как кабачки, баклажаны, тыквы и прочие сельдереи связали меня по рукам и ногам и тащат от любимых бутербродов и мороженого.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вот, например,  пришлось научиться есть кабачки с тыквой, когда папа  их на даче взялся выращивать. Не выбрасывать же урожай:)) баклажаны всегда любила. Но в этом случае я да, больше за классику. Жареные с чесноком, с картошкой и свежими помидорами. Когда накрыло волной стремления к экспериментам, к классике добавилась слоёнка типа мусаки или аджапсандала, ну, и рулетки, конечно:) на том и всё:)

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Почему, Лёш? Не нравится вкус или возникают ассоциации с кормовой культурой?!!🙂

Не знаю, наверное, просто в детстве у нас в семье их никто не ел

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в последнее время вместо классики стала готовить из баклажан соте, добавляя туда соус терияки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Нафаня сказал:

ну, и рулетки, конечно:)

рулетики из баклажанов самое любимое...😋 и кстати сытное...навряд ли с ними похудеешь...но очень вкусно! и всё равно, то ли потому что лично для меня баклажаны это экзотика, люблю их больше кабачков.Хотя....оладьи из кабачков очень вкусная вещь.

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

рулетики самое любимое...😋 и кстати сытное...навряд ли с ними похудеешь...но очень вкусно!

А как вы их делаете?

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, ТатьянаМ сказал:

А как вы их делаете?

Режу баклажаны полосочками вдоль ,полежат, пустят сок, потом их обваливаю в муке с неб.количеством соли, поджариваю с 2 -х сторон.Готовлю начинку- мелко порезанный чеснок, грецкие орехи( можно просто в полиэтиленовый мешок и побить молотком,для отбивания мяса), можно зелень туда(укроп мелко, но без него тоже нормально) и творожный сыр, смешиваем.Поджаренные полосочки на потолотенце бумажное.И потом начинку  немного положить вначале баклажана и закрутить.Блаженство, даже холодные ещё вкуснее....но на них не похудеешь, это точно- проверено на себе.(((

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...