Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_870623
8 минут назад, ирина конка сказал:

все приехали в восторге.

Верю. Я мечтала о Дагестане ещё несколько лет назад, когда он не был столь раскрученным туристическим направлением. Читала, смотрела, изучала столько, что, кажется, уже однажды бывала когда-то давно...но добраться всё никак не получается:(

• Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 421,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_870626
11 минут назад, Нафаня сказал:

Верю. Я мечтала о Дагестане ещё несколько лет назад, когда он не был столь раскрученным туристическим направлением. Читала, смотрела, изучала столько, что, кажется, уже однажды бывала когда-то давно...но добраться всё никак не получается:(

Через пару лет думаю всё будет по другому, так раскручивают направление, строят дороги, тоннели боюсь что пропадёт вся прелесть настоящей девственной красоты края, водопады, аулы и то гостеприимство которое встретили мы. Определила свою поездку как уже говорила, красиво, гостеприимно, вкусно. 

Изменено пользователем ирина конка

Опубликовано
comment_870627
8 минут назад, ирина конка сказал:

боюсь что пропадёт вся прелесть настоящей девственной красоты края, водопады, аулы и то гостеприимство которое встретили мы.

Так вот и я боюсь. И вместе со спросом и цивилизацией ценник на поездку вырос тоже неслабо. Хотя...на какое направление он сейчас не вырос? Да и вообще не для этой темы тема:)) надо срочно сюда рецепт дагестанского блюда:))

Опубликовано
comment_870628
12 минут назад, Нафаня сказал:

Честно говоря несмотря на то что после землетрясения республика до сих пор не пришла в себя, и все это помнят и часто вспоминают, да немного непривычно для нас переходить дорогу не по правилам, а по понятиям, ездить по пацански, это просто жесть, но ни разу не подумала что поехать за границу было б лучше, красота природы проста завораживает, пили воду из чистых источников и никто не заболел и не простудился бродя по горным рекам. Видеть коров которые пасуться на отвесных скалах, или от жары спасаются лёжа в тоннелях или переходя дорогу спокойно в центре города.   

Опубликовано
comment_870630
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Так вот и я боюсь. И вместе со спросом и цивилизацией ценник на поездку вырос тоже неслабо. Хотя...на какое направление он сейчас не вырос? Да и вообще не для этой темы тема:)) надо срочно сюда рецепт дагестанского блюда:))

Все сошлись на том что понравилось всё, но особенно Чуду с тыквой, даже рецепт спрашивали в ресторане на национальном обеде где было штук 7 смены разных блюд и местного вина, естественно не помню, придётся искать в инете. 

Опубликовано
comment_870672
12 часов назад, Нафаня сказал:

Да что там рассказывать? У меня чего переизбыток на даче, из того и соус:)) нынче крыжовника ведрами. Перетираю через сито в пюре, добавляю соль, сахар, хмели-сунели, чеснок и острый перец, провариваю 5-7 минут и по банкам. Скоро яблочные пойдут следом:))

Татьяна, а вот интересно, крыжовник можно использовать из морозилки для соуса?Для пирога использовала- нормально пошло.А  такой соус помню давно-давно делала моя свекровь, вспомнилось, слюнки потекли.)))

Опубликовано
comment_870681
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Татьяна, а вот интересно, крыжовник можно использовать из морозилки для соуса?

Я не знаю, попробую:)))

Но, учитывая, что я периодически размораживаю перетертые ягоды, и вид и вкус у них вполне себе близок к свежеперекрученным, думаю, в термическую обработку и подавно пойдёт:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_870734
22 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, хоть бы сфотографировала. Хотя бы на фотографии пооблизываться, да и глаз насладится  такой красотой)

Сфотографировала:))

20220810_211756.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_870903

Ну что, опробовал я тут на днях вкусный и ленивый рецепт, когда в одном блюде сразу и первое, и второе, и компот  и мясо, и гарнир. 

Что нужно:

- стакан гречки

- 600-700 гр мяса

- 2 средние луковицы

- стакан воды

- соль

- чайная ложка хмели-сунели

- 250 гр сметаны

- 150-200 гр сыра

Гречку промыть, высыпать в ёмкость для запекания

Лук мелко порезать, обжарить, уложить сверху слоем

Залить стакан подсоленной воды

Мясо порезать (я делал свинину, но можно и курицу), немного обжарить, выложить слоем сверху

Сметану смешать с хмели-сунели, также размазать поверх слоя мяса.

Ну и последний слой - потереть сыр или порезать полосками и положить сверху.

И в духовку, разогретую до 190 градусов на час.

Приятного аппетита!

Опубликовано
comment_870907
7 минут назад, AlexP сказал:

вкусный и ленивый рецепт,

Прямо гречка по-купечески,только без сыра! Очень вкусно, а главное возиться долго не нужно! Надо и с сыром попробовать,спасибо!

238fcf9105c0c91c6e5a1fe5225885d7.jpg

Опубликовано
comment_870915

.Алексей, спасибо большое. А я попробую ещё и с грибами.)

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_871022

Привет, друзья! Хочу вот прямо здесь и сейчас выразить огромную благодарность всем, кто пишет в этой теме. Совсем недавно хотела  спросить вас про кабачки, с надеждой узнать что-то новенькое, но постеснялась. Сейчас такое же желание возникло из-за баклажанов. Но вспомнила, что о них было много написано в этой теме. Почитала с огромным удовольствием. Начну ка я, пожалуй,  с сицилийской капонаты.) Но всё-таки теплится надежда узнать новые рецепты, секретики, находки.) В интернете много рецептов, но заметила, что мне их читать менее интересно, чем родных форумчан.)

Опубликовано
comment_871025
10 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Сейчас такое же желание возникло из-за баклажанов. Но вспомнила, что о них было много написано в этой теме. Почитала с огромным удовольствием. Начну ка я, пожалуй,  с сицилийской капонаты.)

Но всё-таки теплится надежда узнать новые рецепты, секретики, находки.) В интернете много рецептов, но заметила, что мне их читать менее интересно, чем родных форумчан.)

Мне тоже очень интересно было бы узнать от форумчан😋 новые рецепты приготовления баклажан.

Знаю, что многие предпочитают старую добрую классику и быстрое приготовление. В этом году впервые попробовала белые баклажаны, которые по заявлениям едоков "не горчат" и не требуют предварительной обработки от горечи. Более того, этот сорт имеет слабовыраженный вкус грибов. Не могу сказать, что всё указанное я почувствовала, но чем-то они меня зацепили, и хотела бы узнать - может кто-то из Вас готовил такие? Какими они получались у Вас по вкусу?🙂

Опубликовано
comment_871028
8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Более того, этот сорт имеет слабовыраженный вкус грибов. Не могу сказать, что всё указанное я почувствовала, но чем-то они меня зацепили, и хотела бы узнать - может кто-то из Вас готовил такие? Какими они получались у Вас по вкусу?🙂

В прошлом году неожиданно выросли на даче. Разницы с обычными фиолетовыми не почувствовала совсем, баклажаны и баклажаны:)

Опубликовано
comment_871029
2 минуты назад, AlexP сказал:

Я никогда не воспринимал баклажаны (и кабачки с тыквами) как нечто съедобное )))

Алексей, не поверишь, но я тоже.))) Стала ими интересоваться, когда пыталась худеть, и готовить что-то не только вкусное мне, но и полезное, с точки зрения врачей. Но  потом как-то заинтересовалась, привыкла и даже понравилось.)

Опубликовано
comment_871030
2 минуты назад, AlexP сказал:

Я никогда не воспринимал баклажаны (и кабачки с тыквами) как нечто съедобное )))

Почему, Лёш? Не нравится вкус или возникают ассоциации с кормовой культурой?!!🙂

Опубликовано
  • Автор
comment_871032
Только что, ТатьянаМ сказал:

Но  потом как-то заинтересовалась, привыкла и даже понравилось.)

Это типичный стокгольмский синдром ))))

Я вот на 11 кг похудел, начав просто есть порции меньше и гулять по часу каждый день )))

Опубликовано
comment_871035
3 минуты назад, AlexP сказал:

Это типичный стокгольмский синдром ))))

Я прям представила, как кабачки, баклажаны, тыквы и прочие сельдереи связали меня по рукам и ногам и тащат от любимых бутербродов и мороженого.)))

Опубликовано
comment_871036

Мне вот, например,  пришлось научиться есть кабачки с тыквой, когда папа  их на даче взялся выращивать. Не выбрасывать же урожай:)) баклажаны всегда любила. Но в этом случае я да, больше за классику. Жареные с чесноком, с картошкой и свежими помидорами. Когда накрыло волной стремления к экспериментам, к классике добавилась слоёнка типа мусаки или аджапсандала, ну, и рулетки, конечно:) на том и всё:)

Опубликовано
  • Автор
comment_871037
25 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Почему, Лёш? Не нравится вкус или возникают ассоциации с кормовой культурой?!!🙂

Не знаю, наверное, просто в детстве у нас в семье их никто не ел

Опубликовано
comment_871042
1 час назад, Нафаня сказал:

ну, и рулетки, конечно:)

рулетики из баклажанов самое любимое...😋 и кстати сытное...навряд ли с ними похудеешь...но очень вкусно! и всё равно, то ли потому что лично для меня баклажаны это экзотика, люблю их больше кабачков.Хотя....оладьи из кабачков очень вкусная вещь.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_871044
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

рулетики самое любимое...😋 и кстати сытное...навряд ли с ними похудеешь...но очень вкусно!

А как вы их делаете?

Опубликовано
comment_871045
17 часов назад, ТатьянаМ сказал:

А как вы их делаете?

Режу баклажаны полосочками вдоль ,полежат, пустят сок, потом их обваливаю в муке с неб.количеством соли, поджариваю с 2 -х сторон.Готовлю начинку- мелко порезанный чеснок, грецкие орехи( можно просто в полиэтиленовый мешок и побить молотком,для отбивания мяса), можно зелень туда(укроп мелко, но без него тоже нормально) и творожный сыр, смешиваем.Поджаренные полосочки на потолотенце бумажное.И потом начинку  немного положить вначале баклажана и закрутить.Блаженство, даже холодные ещё вкуснее....но на них не похудеешь, это точно- проверено на себе.(((

Изменено пользователем Вязьмичка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу