Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921635 Признаюсь в страшном)))) Я отказалась нынче от обеда в Зугдиди, потому что в меню было слово потрошки))) Конечно, я бы другим наелась, но решила рядом с ними не сидеть)))
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921636 17 минут назад, LNM сказал: Признаюсь в страшном)))) Я отказалась нынче от обеда в Зугдиди, потому что в меню было слово потрошки))) Конечно, я бы другим наелась, но решила рядом с ними не сидеть))) В знак протеста (свободу субпродуктам!!!!) заказываю сейчас говяжью печень и куриные и индюшачьи сердечки. Рецепты принимаются с большой благодарностью. Иначе просто потушу с луком и сметаной.)))) На заметку. Людмила! субпродукты богаты множеством веществ, витаминов и микроэлементов, поэтому крайне полезны для организма.)))) Изменено 10 сентября, 202410 сент пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921638 34 минуты назад, Liizza сказал: Кстати, может быть кто-то знает простой, проверенный, домашний рецепт из субпродуктов. Из того же сердца. Интересно попробовать приготовить. Смею предложить Вам приготовить кучмачи. Сама не готовила, но пробовала в Грузии, очень вкусно! Кучмачи — традиционное грузинское блюдо из потрохов, одна из наиболее известных горячих закусок. В качестве основного сырья выступают сердце, печень, лёгкие и желудки кур и уток, но могут также использоваться и телячьи субпродукты. Помимо потрохов в рецепте используется кинза, зёрна граната, перец чили, чеснок, сушёный базилик, красное сухое вино и семена кориандра. Блюдо подаётся горячим. Один из вариантов рецепта кучмачи из куриных потрохов: Ингредиенты на 4 порции: печень цыплят-бройлеров — 500 г; сердце цыплят-бройлеров — 500 г; лук красный — 2 шт.; орехи грецкие — небольшая горстка; гранат крупный — 1 шт.; кориандр молотый — ½ ч. л.; соль — по вкусу; хмели-сунели — 1 ч. л.; кинза — пучок; гранатовый сок или красное вино — 200 мл; растительное масло — 2 ст. л.. Приготовление: Нарежьте печень, удалив плёнки и протоки. У сердечек срежьте жирок и сосуды, удалите сгустки крови, если остались. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё подготовленные кусочки печени и сердечки. Обжаривайте 6–7 минут, периодически помешивая. Добавьте молотый кориандр, хмели-сунели, соль и готовьте ещё 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Налейте в сковороду гранатовый сок или красное вино и тушите ещё примерно 10 минут. Лук нарежьте перьями, орехи мелко порубите. Добавьте лук и орехи к потрошкам, перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 7–10 минут, при необходимости помешивая. Подавайте кучмачи, украсив зёрнами граната и рубленой зеленью. Изменено 10 сентября, 202410 сент пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921642 8 минут назад, Светик Семицветик сказал: Смею предложить Вам приготовить кучмачи Спасибо, Светлана. Мне очень понравилось. Надо только докупить ингредиенты. И попробовать.
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921645 31 минуту назад, ТатьянаМ сказал: субпродукты богаты множеством веществ, витаминов и микроэлементов Всеми витаминами не запасешься:)) я тоже всех их стороной обхожу. Хотя в детстве очень любила суп-лапшу с куриными сердечками. Как-то пару лет назад вспомнила, захотелось, сварила... и не поняла, за что любила-то?:))
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921648 12 минут назад, Нафаня сказал: Как-то пару лет назад вспомнила, захотелось, сварила... и не поняла, за что любила-то?:)) Любят не за что-то, а просто так. )) Видно, что-то в тебе Таня изменилось, ищи причину в себе.)))) Изменено 10 сентября, 202410 сент пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921655 19 минут назад, ТатьянаМ сказал: Видно, что-то в тебе Таня изменилось, ищи причину в себе.)))) Витаминов набралась?:)))
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921678 7 часов назад, ТатьянаМ сказал: На заметку. Людмила! субпродукты богаты множеством веществ, витаминов и микроэлементов, поэтому крайне полезны для организма.)))) Я скорее стану поклонником брокколи 🤣
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921683 Не расслабляемся, коллеги😚. Мне очень нужен совет всех тех, кто сегодня будет в эфире. Нашла рецепт томатов на зиму, по нынешним временам "уникальный" - кроме помидор там нет ничего.😲 Читайте его по ссылке - https://nord-news.ru/news/2024/09/04/?newsid=168739 Мучают сомнения, что при моем жарком южном климате закатка доживет до зимы. Стоит ли тратить время? Поделитесь своими соображениями и опытом, может у кого-то были похожие заготовки. Интернету никогда нельзя верить, и если бы случилось такое приглашение в семью Армении, где рецепт якобы популярен, на консервацию после сбора урожая🤣, то я бы его с удовольствием приняла. Впрочем, как и сами армянские домохозяйки о нем давно бы поведали. С нетерпением жду ответа, как соловей - лета.🥰
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921686 40 минут назад, Елена Аксенова сказал: Мучают сомнения Я бы не стала так делать. И не из-за сомнений насколько надежно они будут храниться. А из-за того, что предлагается их резать на четвертинки. Да и весь процесс хлопотный. Не лучше ли сделать обычным способом в собственном соку? В нем тоже кроме помидор может ничего не быть.
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921688 Спасибо за профессиональный взгляд на обыденные вопросы. И снова детали, которые скрываются от глаз.🙂 Время на раздумья пока что есть, как и интерес - каков он, этот оригинальный рецепт из Армении. Попробую наладить связь с республикой через доступные контакты и уточнить подробности из первых рук. ПЫСЫ. Кроме требуемого количества помидор для консервации, задействуется количество помидор на сок. И это тоже затраты, для тех, кто не выращивает собственные. По нынешним ценам рынка питаться деликатесами и домашними заготовками зимой смогут только российские фазендейро.😚
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921690 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: каков он, этот оригинальный рецепт из Армении. Попробую наладить связь с республикой через доступные контакты и уточнить подробности из первых рук. Главное, больше, чем у одного человека не спрашивайте:)) а то я спросила однажды про чечевичный суп и получила пятнадцать вариантов ингредиентов только от одного отвечающего:))
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921692 7 минут назад, Нафаня сказал: получила пятнадцать вариантов ингредиентов только от одного отвечающего Мне кажется, в любом рецепте важно понять основу, а все остальное уже можно накрутить по собственным предпочтениям и возможностям. А вообще... Свекровь моя готовила потрясающий куриный супчик. А на похвалу имела привычку говаривать: "Будет маслицо, будет курочка - сготовит и дурочка". Изменено 10 сентября, 202410 сент пользователем Liizza
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921696 2 часа назад, Нафаня сказал: Главное, больше, чем у одного человека не спрашивайте:)) а то я спросила однажды про чечевичный суп и получила пятнадцать вариантов ингредиентов только от одного отвечающего:)) Спасибо за совет. Как и обычно, он был очень важным для меня.👍 Похоже, что разбираться с национальными особенностями кухонь ближних народов нам придется еще не один раз. И вот почему. Совершенно случайно, в процессе исследования самого короткого маршрута из Грузии в Турцию между Алхацихе и Вале я прочитала, что жители предпочитают не покупать хлеб от производителей, а печь его самостоятельно, в обустроенных в земле печах. Что это? Зов предков? Следование традициям или все-таки многовековой вкусо-ароматический опыт населяющих регион народов, которые чувствуют каждое утро невероятный запах ароматного хлеба, исходящих от женских рук? И не могут ему изменить с другими? Чем дальше я пытаюсь понять Армению и Грузию, тем становится все интересней. Изменено 10 сентября, 202410 сент пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 10 сентября, 202410 сент comment_921698 1 час назад, Liizza сказал: Мне кажется, в любом рецепте важно понять основу, а все остальное уже можно накрутить по собственным предпочтениям и возможностям. Ну, я в итоге так и сделала - изобрела свой рецепт супа. Если у каждой армянской хозяйки свой рецепт, так что ж мне остаётся?:)) Про долму спрашивать я совсем не стала... вовремя вспомнила, что у них даже фестиваль есть, на который привозят 50+ видов, ни разу не повторяющихся:)
Опубликовано 14 сентября, 202414 сент comment_921923 Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!🙂 Чуть выше был вопрос от меня - стоит ли приготовить помидоры без соли, сахара и специй на зиму. Совета у постоянных посетителей темы, собравших опытным путем много секретов кухни спросила, тем не менее отправилась за информацией, разъяснениями и дополнениями к одной из армянских хозяек, живущих в нашем квартале и имеющей популярный магазин с оригинальными продуктами из Армении, а также местными овощами и фруктами. Все оказалось верным, рецепт этот востребован среди потребителей, и как сказала Карина, такие закатки на зиму она делает постоянно. Добавила, что немного стерилизует помидорки, перед тем, как их закатать. А после - куда угодно, в супы, соки, соусы, салат, подливы и т.д. Продукт натуральный, главное - не передержать томаты и оставить их целыми. В 10.09.2024 в 19:16, Елена Аксенова сказал: Читайте его по ссылке - https://nord-news.ru/news/2024/09/04/?newsid=168739 Снова осень, бархатный сезон у моря и щедрые дары полей и огородов - такие близкие и вкусные, что невозможно не вспомнить старые добрые рецепты и новые, прилетевшие в копилку. Так уж получается, что лично у меня они теперь образуют невидимое братство народных рецептов стран мира, соседствуют на полках холодильника и шкафчиков и ничуть друг другу не мешают. Речь снова о соусах - острых, немного пикантных и сладких. Тон моей коллекции два года назад задал замечательный синьор Лука Папагалло, и теперь всякий раз перед сезоном закаток я внимательно отслеживаю для себя раритеты из прошлого, сравнивая их с новыми находками. Есть кое-что и абсолютно фееричное, на мой взгляд, от отечественных гурманов. Я пропадаю все свободное время на кухне и в ближайшее время расскажу об этих новых приобретениях. Пробные партии недельной давности приготовления уже съедены и разлетелись с гостями, как подарки с моря. Срочно требуется повторение, и начну сегодня с проверенного - Marmellata di peperoncini rossi. Изменено 15 сентября, 202415 сент пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 15 сентября, 202415 сент comment_921964 23 часа назад, Елена Аксенова сказал: . Добавила, что немного стерилизует помидорки, перед тем, как их закатать. А после - куда угодно, в супы, соки, соусы, салат, подливы и т.д. Продукт натуральный, главное - не передержать томаты и оставить их целыми Я не поняла, если честно, вот она их очистила и разрезала, помидоры уже практически развалились. А потом куда? Ещё в кипяток?
Опубликовано 15 сентября, 202415 сент comment_921966 2 часа назад, Машуля из Самары сказал: Я не поняла, если честно, вот она их очистила и разрезала, помидоры уже практически развалились. А потом куда? Ещё в кипяток? Машуля! Любопытство и предвкушение победило разум.😋 Нашла рецепт - ушла готовить.😉 Осталось только дожить до зимы и попробовать... https://dzen.ru/a/Xy_0I9Grlmj_BgE4 Изменено 15 сентября, 202415 сент пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 18 сентября, 202418 сент comment_922138 Доброго всем времени суток, уважаемые читатели! Представьте себе осенний азарт любителя остренького соуса, аджики и повидла из перца😆. Да-да, я не ошиблась в названии. Именно таким, на мой субъективный вкус, выглядит тот рецепт от Лука Папагалло, о котором я писала два года назад. 700 гр сахара и мёда на 700 гр острого перца, это очень круто. Хотелось бы увидеть итальянских гурманов-остроежек, предпочитающих этот весьма экзотический по вкусу продукт из Калабрии, но, увы и ах. До Калабрии я так и не доехала.🤣 https://forum.tourtrans.ru/topic/22355-retsepty-so-vsego-mira-na-nashey-kuhne/page/111/ Остается теперь пользоваться старыми добрыми проверенными рецептами и дополнять их новыми. Например, острым джемом из перцев, созданном в этом году на базе предложенного рецепта: https://www.povarenok.ru/recipes/show/80504/ Главная изюминка этого рецепта - количество разновидностей острого перца. Представьте себе всю гамму вкуса джема, если все указанные продукты соберутся вместе.😍 Хотя, о чем я? Наверняка вы даже никогда не слышали-не видели, что существует столько сортов перца. Тогда оставляю наглядное фото-пособие для введения в этот загадочный мир острых перцев всех стран. Пропорции авторского рецепта уменьшила вдвое, из перцев было две разновидности - отечественный халапеньо и сорт Змей Горыныч. Увеличила кол-во имбиря и исключила яблочный уксус. В результате получилось совсем немного очень необычного по вкусу джема. Условно острого, т.к. в рецепте присутствует лимон. Перец острый - 1 кг Лук белый - 250 гр. Сахар - 300 гр. Лимон - половинка. Имбирь - 2 ст.л. Соль - 10 гр. Пряности (душистый перец, гвоздика, корица, цедра лимона) - 2 ч.л. Возможно и повторю еще раз в этом сезоне, но пока что на первом месте стоит аджика по-грузински по рецепту Гурмадзе, за которую отдельный респект Тане-Нафане🥰 и аджика Оджахури, как ностальгия по вкусам детства.
Опубликовано 16 октября, 202416 окт comment_923512 хороший рецепт рекомендую Изменено 16 октября, 202416 окт пользователем Алена2123124135 случайно 3 раза кликнул на сохранить
Опубликовано 16 октября, 202416 окт comment_923513 Долма — это настоящее кулинарное чудо восточной кухни. С одной стороны, блюдо простое, а с другой — изысканное. Представьте себе: богатый вкус, неповторимый аромат, и всё это — из нескольких простых ингредиентов. Да, приготовление долмы требует времени, но результат того стоит. Главное — не бояться экспериментировать. Хотите добавить свои любимые специи? Смело! Это даст вам возможность создать неповторимое вкусовое сочетание, которое сделает долму вашим фирменным блюдом. Она одинаково хороша и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Теперь о главном — ингредиенты. Вот они, залог успеха: На 6 порций: Баранина — 180 г Рис — 30 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Вода — 10 мл Виноградные листья — 1 пучок Кинза — 1 пучок Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Энергетическая ценность на 100 г: Калорийность — 161,7 ккал Белки — 12 г Жиры — 9,8 г Углеводы — 6,6 г Приготовление начинается с баранины. Промойте её в холодной воде, обсушите полотенцем и нарежьте на средние куски. Фарш лучше всего делать самостоятельно: пропустите мясо через мясорубку, выбрав среднюю или мелкую решетку. Так вы получите фарш идеальной текстуры. Дальше — лук и чеснок. Очистите луковицу, измельчите её и добавьте к фаршу. Чеснок лучше всего пропустить через пресс — так он добавит максимум аромата. Всё смешайте. Следующий шаг — рис. Тщательно промойте его в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Варите в соотношении воды и риса 2:1. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут. Рис должен быть готов, но не переварен. Охладите его и добавьте в фарш вместе с мелко нарубленной кинзой. Соль, перец чили и хмели-сунели — всё по вкусу. Чтобы фарш был сочным, добавьте немного воды. Теперь — виноградные листья. Они требуют осторожности: промойте их под холодной водой, удалите прожилки. На каждый лист кладем немного начинки и сворачиваем его рулетом, заправляя края. В кастрюлю на дно кладём перевёрнутую тарелку, укладываем долму слоями швом вниз. Заливаем водой, накрываем тарелкой и готовим на медленном огне около часа. Готово! Долма получается невероятно сочной и ароматной. Подавайте с мацони и наслаждайтесь этим блюдом, которое объединяет традиции и уникальный вкус.
Опубликовано 16 октября, 202416 окт comment_923514 долма супер вкусно получилась, рекомендую! Изменено 16 октября, 202416 окт пользователем Алена2123124135 3 раза сохранила случайно
Опубликовано 25 октября, 202425 окт comment_924104 Дорогие хозяйки и кулинарные волшебницы! С радостью приветствую вас! Сегодня мы будем творить настоящую кулинарную магию и готовить восхитительный шоколадный торт с Орео и клубникой. Этот десерт станет настоящим шедевром на вашем столе, способным поразить всех гостей и близких своим вкусом и оформлением. Подарите себе и своей семье этот сладкий праздник! Шоколадный торт Орео и клубникой Ингредиенты: Для коржей: Яйца — 5 шт. (белки и желтки разделите) Сахар — 300 г Мука — 220 г Молоко — 250 мл Какао-порошок — 80 г Ванильный сахар — 8 г Сода — 1 ч. л. Сливочное масло — 50 г (растопленное) Растительное масло — 50 г Соль — щепотка Для крема: Сливки (33%) — 150 мл Творожный сыр — 300 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Печенье Орео — 12 шт. (половинки) Для украшения: Клубника — 100 г (порезанная на половинки) Печенье Орео — 8 шт. (для декора) Пошаговая инструкция: Приготовление коржей: Начнем с того, что яйца следует тщательно ополоснуть под холодной водой. Затем разделите белки и желтки. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно влейте теплое молоко, продолжая взбивать. Это создаст основу для нашего бисквита. Смешивание ингредиентов: Просейте муку и какао-порошок через сито, чтобы избавиться от комков. Введите их в яичную массу, хорошо перемешивая. Добавьте соду, погашенную уксусом, а затем растительное и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до однородной текстуры. Выпечка: Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для выпечки: дно выстелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти чистой. После выпечки дайте коржам остыть. Приготовление крема: В отдельной миске взбейте сливки до крепких пиков. Затем добавьте творожный сыр и сахарную пудру, аккуратно перемешивая. Поломайте печенье Орео на небольшие кусочки и добавьте в крем. Сборка торта: На первый корж равномерно распределите часть крема, накройте вторым коржом. При желании, добавьте еще крема сверху. Украсить торт клубникой и печеньем Орео, чтобы он выглядел по-настоящему празднично! Подача: Поставьте торт в холодильник на 30 минут для пропитки. После этого аккуратно нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу! Надеюсь, этот шоколадный торт с Орео и клубникой станет вашим любимым десертом, который будет радовать вашу семью и гостей. Готовьте с любовью, и пусть ваши кулинарные приключения будут полны ярких моментов и сладких воспоминаний! Приятного аппетита!
Опубликовано 25 октября, 202425 окт comment_924105 Дорогие хозяйки и кулинарные волшебницы! С радостью приветствую вас! Сегодня мы будем творить настоящую кулинарную магию и готовить восхитительный шоколадный торт с Орео и клубникой. Этот десерт станет настоящим шедевром на вашем столе, способным поразить всех гостей и близких своим вкусом и оформлением. Подарите себе и своей семье этот сладкий праздник! Шоколадный торт Орео и клубникой Ингредиенты: Для коржей: Яйца — 5 шт. (белки и желтки разделите) Сахар — 300 г Мука — 220 г Молоко — 250 мл Какао-порошок — 80 г Ванильный сахар — 8 г Сода — 1 ч. л. Сливочное масло — 50 г (растопленное) Растительное масло — 50 г Соль — щепотка Для крема: Сливки (33%) — 150 мл Творожный сыр — 300 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Печенье Орео — 12 шт. (половинки) Для украшения: Клубника — 100 г (порезанная на половинки) Печенье Орео — 8 шт. (для декора) Пошаговая инструкция: Приготовление коржей: Начнем с того, что яйца следует тщательно ополоснуть под холодной водой. Затем разделите белки и желтки. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно влейте теплое молоко, продолжая взбивать. Это создаст основу для нашего бисквита. Смешивание ингредиентов: Просейте муку и какао-порошок через сито, чтобы избавиться от комков. Введите их в яичную массу, хорошо перемешивая. Добавьте соду, погашенную уксусом, а затем растительное и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до однородной текстуры. Выпечка: Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для выпечки: дно выстелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти чистой. После выпечки дайте коржам остыть. Приготовление крема: В отдельной миске взбейте сливки до крепких пиков. Затем добавьте творожный сыр и сахарную пудру, аккуратно перемешивая. Поломайте печенье Орео на небольшие кусочки и добавьте в крем. Сборка торта: На первый корж равномерно распределите часть крема, накройте вторым коржом. При желании, добавьте еще крема сверху. Украсить торт клубникой и печеньем Орео, чтобы он выглядел по-настоящему празднично! Подача: Поставьте торт в холодильник на 30 минут для пропитки. После этого аккуратно нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу! Надеюсь, этот шоколадный торт с Орео и клубникой станет вашим любимым десертом, который будет радовать вашу семью и гостей. Готовьте с любовью, и пусть ваши кулинарные приключения будут полны ярких моментов и сладких воспоминаний! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.