Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне

Рекомендуемые сообщения

Признаюсь в страшном)))) Я отказалась нынче от обеда в Зугдиди, потому что в меню было слово потрошки))) Конечно,  я бы другим наелась, но решила рядом с ними не сидеть)))

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

17 минут назад, LNM сказал:

Признаюсь в страшном)))) Я отказалась нынче от обеда в Зугдиди, потому что в меню было слово потрошки))) Конечно,  я бы другим наелась, но решила рядом с ними не сидеть)))

В знак протеста (свободу субпродуктам!!!!) заказываю сейчас говяжью печень и куриные и индюшачьи сердечки. Рецепты принимаются с большой благодарностью. Иначе просто потушу с луком и сметаной.))))

На заметку. Людмила!

субпродукты богаты множеством веществ, витаминов и микроэлементов, поэтому крайне полезны для организма.))))

Изменено пользователем ТатьянаМ

34 минуты назад, Liizza сказал:

Кстати, может быть кто-то знает простой, проверенный, домашний рецепт из субпродуктов. Из того же сердца. Интересно попробовать приготовить.

Смею предложить Вам приготовить кучмачи. Сама не готовила, но пробовала в Грузии, очень вкусно!

Кучмачи — традиционное грузинское блюдо из потрохов, одна из наиболее известных горячих закусок.

В качестве основного сырья выступают сердце, печень, лёгкие и желудки кур и уток, но могут также использоваться и телячьи субпродукты.

Помимо потрохов в рецепте используется кинза, зёрна граната, перец чили, чеснок, сушёный базилик, красное сухое вино и семена кориандра.

Блюдо подаётся горячим.

Один из вариантов рецепта кучмачи из куриных потрохов:

Ингредиенты на 4 порции:

печень цыплят-бройлеров — 500 г;

сердце цыплят-бройлеров — 500 г;

лук красный — 2 шт.;

орехи грецкие — небольшая горстка;

гранат крупный — 1 шт.;

кориандр молотый — ½ ч. л.;

соль — по вкусу;

хмели-сунели — 1 ч. л.;

кинза — пучок;

гранатовый сок или красное вино — 200 мл;

растительное масло — 2 ст. л..

Приготовление:

Нарежьте печень, удалив плёнки и протоки. У сердечек срежьте жирок и сосуды, удалите сгустки крови, если остались.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё подготовленные кусочки печени и сердечки. Обжаривайте 6–7 минут, периодически помешивая.

Добавьте молотый кориандр, хмели-сунели, соль и готовьте ещё 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Налейте в сковороду гранатовый сок или красное вино и тушите ещё примерно 10 минут.

Лук нарежьте перьями, орехи мелко порубите. Добавьте лук и орехи к потрошкам, перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 7–10 минут, при необходимости помешивая.

Подавайте кучмачи, украсив зёрнами граната и рубленой зеленью.

Изменено пользователем Светик Семицветик

8 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Смею предложить Вам приготовить кучмачи

Спасибо, Светлана. Мне очень понравилось. Надо только докупить ингредиенты. И попробовать.

31 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

субпродукты богаты множеством веществ, витаминов и микроэлементов

Всеми витаминами не запасешься:)) я тоже всех их стороной обхожу. Хотя в детстве очень любила суп-лапшу с куриными сердечками. Как-то пару лет назад вспомнила, захотелось, сварила... и не поняла, за что любила-то?:))

12 минут назад, Нафаня сказал:

Как-то пару лет назад вспомнила, захотелось, сварила... и не поняла, за что любила-то?:))

Любят не за что-то, а просто так. )) Видно, что-то в тебе Таня изменилось, ищи причину в себе.))))

Изменено пользователем ТатьянаМ

19 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Видно, что-то в тебе Таня изменилось, ищи причину в себе.))))

Витаминов набралась?:)))

7 часов назад, ТатьянаМ сказал:

На заметку. Людмила!

субпродукты богаты множеством веществ, витаминов и микроэлементов, поэтому крайне полезны для организма.))))

Я скорее стану поклонником брокколи 🤣

Не расслабляемся, коллеги😚. Мне очень нужен совет всех тех, кто сегодня будет в эфире.

Нашла рецепт томатов на зиму, по нынешним временам "уникальный" - кроме помидор там нет ничего.😲

Читайте его по ссылке - https://nord-news.ru/news/2024/09/04/?newsid=168739

Мучают сомнения, что при моем жарком южном климате закатка доживет до зимы. Стоит ли тратить время? Поделитесь своими соображениями и опытом, может у кого-то были похожие заготовки. Интернету никогда нельзя верить, и если бы случилось такое приглашение в семью Армении, где рецепт якобы популярен, на консервацию после сбора урожая🤣, то я бы его с удовольствием приняла. Впрочем, как и сами армянские домохозяйки о нем давно бы поведали. С нетерпением жду ответа, как соловей - лета.🥰

40 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Мучают сомнения

Я бы не стала так делать. И не из-за сомнений насколько надежно они будут храниться. А из-за того, что предлагается их резать на четвертинки. Да и весь процесс хлопотный. Не лучше ли сделать обычным способом в собственном соку? В нем тоже кроме помидор может ничего не быть.

Спасибо за профессиональный взгляд на обыденные вопросы. И снова детали, которые скрываются от глаз.🙂 Время на раздумья пока что есть, как и интерес - каков он, этот оригинальный рецепт из Армении. Попробую наладить связь с республикой через доступные контакты и уточнить подробности из первых рук.

ПЫСЫ. Кроме требуемого количества помидор для консервации, задействуется количество помидор на сок. И это тоже затраты, для тех, кто не выращивает собственные. По нынешним ценам рынка питаться деликатесами и домашними заготовками зимой смогут только российские фазендейро.😚

3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

каков он, этот оригинальный рецепт из Армении. Попробую наладить связь с республикой через доступные контакты и уточнить подробности из первых рук.

Главное, больше, чем у одного человека не спрашивайте:)) а то я спросила однажды про чечевичный суп и получила пятнадцать вариантов ингредиентов только от одного отвечающего:)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Смешно 8

7 минут назад, Нафаня сказал:

получила пятнадцать вариантов ингредиентов только от одного отвечающего

Мне кажется, в любом рецепте важно понять основу, а все остальное уже можно накрутить по собственным предпочтениям и возможностям.

А вообще... Свекровь моя готовила потрясающий куриный супчик. А на похвалу имела привычку говаривать: "Будет маслицо, будет курочка - сготовит и дурочка". 

Изменено пользователем Liizza

2 часа назад, Нафаня сказал:

Главное, больше, чем у одного человека не спрашивайте:)) а то я спросила однажды про чечевичный суп и получила пятнадцать вариантов ингредиентов только от одного отвечающего:)) 

Спасибо за совет. Как и обычно, он был очень важным для меня.👍

Похоже, что разбираться с национальными особенностями кухонь ближних народов нам придется еще не один раз. И вот почему. Совершенно случайно, в процессе исследования самого короткого маршрута из Грузии в Турцию между Алхацихе и Вале я прочитала, что жители предпочитают не покупать хлеб от производителей, а печь его самостоятельно, в обустроенных в земле печах.

Что это? Зов предков? Следование традициям или все-таки многовековой вкусо-ароматический опыт населяющих регион народов, которые чувствуют каждое утро невероятный запах ароматного хлеба, исходящих от женских рук? И не могут ему изменить с другими? Чем дальше я пытаюсь понять Армению и Грузию, тем становится все интересней.

Изменено пользователем Елена Аксенова

1 час назад, Liizza сказал:

Мне кажется, в любом рецепте важно понять основу, а все остальное уже можно накрутить по собственным предпочтениям и возможностям.

Ну, я в итоге так и сделала - изобрела свой рецепт супа. Если у каждой армянской хозяйки свой рецепт, так что ж мне остаётся?:))

Про долму спрашивать я совсем не стала... вовремя вспомнила, что у них даже фестиваль есть, на который привозят 50+ видов, ни разу не повторяющихся:)

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!🙂

Чуть выше был вопрос от меня - стоит ли приготовить помидоры без соли, сахара и специй на зиму. Совета у постоянных посетителей темы, собравших опытным путем много секретов кухни спросила, тем не менее отправилась за информацией, разъяснениями и дополнениями к одной из армянских хозяек, живущих в нашем квартале и имеющей популярный магазин с оригинальными продуктами из Армении, а также местными овощами и фруктами. Все оказалось верным, рецепт этот востребован среди потребителей, и как сказала Карина, такие закатки на зиму она делает постоянно. Добавила, что немного стерилизует помидорки, перед тем, как их закатать. А после - куда угодно, в супы, соки, соусы, салат, подливы и т.д. Продукт натуральный, главное - не передержать томаты и оставить их целыми.

В 10.09.2024 в 19:16, Елена Аксенова сказал:

Читайте его по ссылке - https://nord-news.ru/news/2024/09/04/?newsid=168739

Снова осень, бархатный сезон у моря и щедрые дары полей и огородов - такие близкие и вкусные, что невозможно не вспомнить старые добрые рецепты и новые, прилетевшие в копилку. Так уж получается, что лично у меня они теперь образуют невидимое братство народных рецептов стран мира, соседствуют на полках холодильника и шкафчиков и ничуть друг другу не мешают. Речь снова о соусах - острых, немного пикантных и сладких. Тон моей коллекции два года назад задал замечательный синьор Лука Папагалло, и теперь всякий раз перед сезоном закаток я внимательно отслеживаю для себя раритеты из прошлого, сравнивая их с новыми находками. Есть кое-что и абсолютно фееричное, на мой взгляд, от отечественных гурманов.

Я пропадаю все свободное время на кухне и в ближайшее время расскажу об этих новых приобретениях. Пробные партии недельной давности приготовления уже съедены и разлетелись с гостями, как подарки с моря. Срочно требуется повторение, и начну сегодня с проверенного - Marmellata di peperoncini rossi.

23 часа назад, Елена Аксенова сказал:

. Добавила, что немного стерилизует помидорки, перед тем, как их закатать. А после - куда угодно, в супы, соки, соусы, салат, подливы и т.д. Продукт натуральный, главное - не передержать томаты и оставить их целыми

Я не поняла, если честно, вот она их очистила и разрезала, помидоры уже практически развалились. А потом куда? Ещё в кипяток? 

2 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Я не поняла, если честно, вот она их очистила и разрезала, помидоры уже практически развалились. А потом куда? Ещё в кипяток? 

Машуля! Любопытство и предвкушение победило разум.😋

Нашла рецепт - ушла готовить.😉 Осталось только дожить до зимы и попробовать...

https://dzen.ru/a/Xy_0I9Grlmj_BgE4

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!

Представьте себе осенний азарт любителя остренького соуса, аджики и повидла из перца😆.

Да-да, я не ошиблась в названии. Именно таким, на мой субъективный вкус, выглядит тот рецепт от Лука Папагалло, о котором я писала два года назад. 700 гр сахара и мёда на 700 гр острого перца, это очень круто. Хотелось бы увидеть итальянских гурманов-остроежек, предпочитающих этот весьма экзотический по вкусу продукт из Калабрии, но, увы и ах. До Калабрии я так и не доехала.🤣

https://forum.tourtrans.ru/topic/22355-retsepty-so-vsego-mira-na-nashey-kuhne/page/111/

Остается теперь пользоваться старыми добрыми проверенными рецептами и дополнять их новыми. Например, острым джемом из перцев, созданном в этом году на базе предложенного рецепта:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/80504/

Главная изюминка этого рецепта - количество разновидностей острого перца. Представьте себе всю гамму вкуса джема, если все указанные продукты соберутся вместе.😍 Хотя, о чем я? Наверняка вы даже никогда не слышали-не видели, что существует столько сортов перца. Тогда оставляю наглядное фото-пособие для введения в этот загадочный мир острых перцев всех стран.

14878-040118105752.jpeg

Пропорции авторского рецепта уменьшила вдвое, из перцев было две разновидности - отечественный халапеньо и сорт Змей Горыныч. Увеличила кол-во имбиря и исключила яблочный уксус. В результате получилось совсем немного очень необычного по вкусу джема. Условно острого, т.к. в рецепте присутствует лимон.

Перец острый - 1 кг

Лук белый - 250 гр.

Сахар - 300 гр.

Лимон - половинка.

Имбирь - 2 ст.л.

Соль - 10 гр.

Пряности (душистый перец, гвоздика, корица, цедра лимона) - 2 ч.л.

Возможно и повторю еще раз в этом сезоне, но пока что на первом месте стоит аджика по-грузински по рецепту Гурмадзе, за которую отдельный респект Тане-Нафане🥰 и аджика Оджахури, как ностальгия по вкусам детства.

• 4 недели спустя...

хороший рецепт рекомендую 

Изменено пользователем Алена2123124135
случайно 3 раза кликнул на сохранить

1108790455_.jpg.530d8130e049922e2fbf780e8d4c1fe0.jpg

Долма — это настоящее кулинарное чудо восточной кухни. С одной стороны, блюдо простое, а с другой — изысканное. Представьте себе: богатый вкус, неповторимый аромат, и всё это — из нескольких простых ингредиентов. Да, приготовление долмы требует времени, но результат того стоит. Главное — не бояться экспериментировать. Хотите добавить свои любимые специи? Смело! Это даст вам возможность создать неповторимое вкусовое сочетание, которое сделает долму вашим фирменным блюдом. Она одинаково хороша и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Теперь о главном — ингредиенты. Вот они, залог успеха:

На 6 порций:

• Баранина — 180 г
  • Рис — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 10 мл
  • Виноградные листья — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:

• Калорийность — 161,7 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 9,8 г
  • Углеводы — 6,6 г

Приготовление начинается с баранины. Промойте её в холодной воде, обсушите полотенцем и нарежьте на средние куски. Фарш лучше всего делать самостоятельно: пропустите мясо через мясорубку, выбрав среднюю или мелкую решетку. Так вы получите фарш идеальной текстуры.

Дальше — лук и чеснок. Очистите луковицу, измельчите её и добавьте к фаршу. Чеснок лучше всего пропустить через пресс — так он добавит максимум аромата. Всё смешайте.

Следующий шаг — рис. Тщательно промойте его в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Варите в соотношении воды и риса 2:1. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут. Рис должен быть готов, но не переварен. Охладите его и добавьте в фарш вместе с мелко нарубленной кинзой. Соль, перец чили и хмели-сунели — всё по вкусу. Чтобы фарш был сочным, добавьте немного воды.

Теперь — виноградные листья. Они требуют осторожности: промойте их под холодной водой, удалите прожилки. На каждый лист кладем немного начинки и сворачиваем его рулетом, заправляя края. В кастрюлю на дно кладём перевёрнутую тарелку, укладываем долму слоями швом вниз. Заливаем водой, накрываем тарелкой и готовим на медленном огне около часа.

Готово! Долма получается невероятно сочной и ароматной. Подавайте с мацони и наслаждайтесь этим блюдом, которое объединяет традиции и уникальный вкус.

долма супер вкусно получилась, рекомендую!

Изменено пользователем Алена2123124135
3 раза сохранила случайно

• 2 недели спустя...

Дорогие хозяйки и кулинарные волшебницы!

С радостью приветствую вас! Сегодня мы будем творить настоящую кулинарную магию и готовить восхитительный шоколадный торт с Орео и клубникой. Этот десерт станет настоящим шедевром на вашем столе, способным поразить всех гостей и близких своим вкусом и оформлением. Подарите себе и своей семье этот сладкий праздник!

Шоколадный торт Орео и клубникой

tortoreo.jpg.4ada94ba2046c32b09bf767fc110eda6.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:

• Яйца — 5 шт. (белки и желтки разделите)
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 220 г
  • Молоко — 250 мл
  • Какао-порошок — 80 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г (растопленное)
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — щепотка

Для крема:

• Сливки (33%) — 150 мл
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Печенье Орео — 12 шт. (половинки)

Для украшения:

• Клубника — 100 г (порезанная на половинки)
  • Печенье Орео — 8 шт. (для декора)

Пошаговая инструкция:

1. Приготовление коржей:

• Начнем с того, что яйца следует тщательно ополоснуть под холодной водой. Затем разделите белки и желтки. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
    • Постепенно влейте теплое молоко, продолжая взбивать. Это создаст основу для нашего бисквита.
  2. Смешивание ингредиентов:

• Просейте муку и какао-порошок через сито, чтобы избавиться от комков. Введите их в яичную массу, хорошо перемешивая.
    • Добавьте соду, погашенную уксусом, а затем растительное и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до однородной текстуры.
  3. Выпечка:

• Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для выпечки: дно выстелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти чистой.
    • После выпечки дайте коржам остыть.
  4. Приготовление крема:

• В отдельной миске взбейте сливки до крепких пиков. Затем добавьте творожный сыр и сахарную пудру, аккуратно перемешивая. Поломайте печенье Орео на небольшие кусочки и добавьте в крем.
  5. Сборка торта:

• На первый корж равномерно распределите часть крема, накройте вторым коржом. При желании, добавьте еще крема сверху.
    • Украсить торт клубникой и печеньем Орео, чтобы он выглядел по-настоящему празднично!
  6. Подача:

• Поставьте торт в холодильник на 30 минут для пропитки. После этого аккуратно нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Надеюсь, этот шоколадный торт с Орео и клубникой станет вашим любимым десертом, который будет радовать вашу семью и гостей. Готовьте с любовью, и пусть ваши кулинарные приключения будут полны ярких моментов и сладких воспоминаний! Приятного аппетита!

Дорогие хозяйки и кулинарные волшебницы!

С радостью приветствую вас! Сегодня мы будем творить настоящую кулинарную магию и готовить восхитительный шоколадный торт с Орео и клубникой. Этот десерт станет настоящим шедевром на вашем столе, способным поразить всех гостей и близких своим вкусом и оформлением. Подарите себе и своей семье этот сладкий праздник!

Шоколадный торт Орео и клубникой

tortoreo.jpg.4ada94ba2046c32b09bf767fc110eda6.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:

• Яйца — 5 шт. (белки и желтки разделите)
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 220 г
  • Молоко — 250 мл
  • Какао-порошок — 80 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г (растопленное)
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — щепотка

Для крема:

• Сливки (33%) — 150 мл
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Печенье Орео — 12 шт. (половинки)

Для украшения:

• Клубника — 100 г (порезанная на половинки)
  • Печенье Орео — 8 шт. (для декора)

Пошаговая инструкция:

1. Приготовление коржей:

• Начнем с того, что яйца следует тщательно ополоснуть под холодной водой. Затем разделите белки и желтки. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
    • Постепенно влейте теплое молоко, продолжая взбивать. Это создаст основу для нашего бисквита.
  2. Смешивание ингредиентов:

• Просейте муку и какао-порошок через сито, чтобы избавиться от комков. Введите их в яичную массу, хорошо перемешивая.
    • Добавьте соду, погашенную уксусом, а затем растительное и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до однородной текстуры.
  3. Выпечка:

• Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для выпечки: дно выстелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти чистой.
    • После выпечки дайте коржам остыть.
  4. Приготовление крема:

• В отдельной миске взбейте сливки до крепких пиков. Затем добавьте творожный сыр и сахарную пудру, аккуратно перемешивая. Поломайте печенье Орео на небольшие кусочки и добавьте в крем.
  5. Сборка торта:

• На первый корж равномерно распределите часть крема, накройте вторым коржом. При желании, добавьте еще крема сверху.
    • Украсить торт клубникой и печеньем Орео, чтобы он выглядел по-настоящему празднично!
  6. Подача:

• Поставьте торт в холодильник на 30 минут для пропитки. После этого аккуратно нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Надеюсь, этот шоколадный торт с Орео и клубникой станет вашим любимым десертом, который будет радовать вашу семью и гостей. Готовьте с любовью, и пусть ваши кулинарные приключения будут полны ярких моментов и сладких воспоминаний! Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...