Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_938921
47 минут назад, LNM сказал:

Мне кажется орудовать ситом легче, если яблоки менее пюреобразные, то есть просто проварены.

У меня мелкое металлическое сито, если сразу после варки протереть через него, блендер там уже ничего не добавит к консистенции, теряет смысл:)

• Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 443.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_938926
2 часа назад, Нафаня сказал:

это у какого перца такая шкурка суровая? Я её обычно вообще не вижу и не замечаю:)

Мне тоже не приходилось с таким сталкиваться... Они как-то размягчаюся одновременно...А для фаршированных я их сначала в кастрюльку с кипятком и немного поварить.

Опубликовано
comment_938928
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

для фаршированных я их сначала в кастрюльку с кипятком и немного поварить.

А вот с фаршированными у меня проблем не бывает - после варки в течение 40 минут кожица легко снимается.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_938932
6 минут назад, LNM сказал:

А вот с фаршированные и у меня проблем не бывает - после варки в течение 40 минут кожица легко снимается.

А зачем снимать кожицу у перца после варки? И где об этом написано, что она препятствует пищеварению?

Ведь существует лишь два способа употребления фаршированного перца - те, кто его не ест в приготовленном виде не фаршируют либо удаляют перец полностью и едят начинку. Значит, есть еще и третий, когда на тарелке, в томатном соусе перец раздевают, чтобы съесть? Не понимаю - для чего тогда вообще напрягаться и готовить, когда можно съесть сырым в салате. Больше пользы и никакой траты времени.

Опубликовано
comment_938933
7 минут назад, Елена Аксенова сказал:

А зачем снимать кожицу у перца после варки? И где об этом написано, что она препятствует пищеварению?

Ведь существует лишь два способа употребления фаршированного перца - те, кто его не ест в приготовленном виде не фаршируют либо удаляют перец полностью и едят начинку. Значит, есть еще и третий, когда на тарелке, в томатном соусе перец раздевают, чтобы съесть? Не понимаю - для чего тогда вообще напрягаться и готовить, когда можно съесть сырым в салате. Больше пользы и никакой траты времени.

Обьясню- сразу если их фаршировать- во-первых фарш тяжелее в них запихнуть, ну и я же не варю их до полуготовности- так, покипят минутки три, помягчают. А кожа у меня никогда с них не снималась- весь продукт целый.)))

Опубликовано
comment_938935
12 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Не понимаю - для чего тогда вообще напрягаться и готовить, когда можно съесть сырым в салате. Больше пользы и никакой траты времени.

А мне перец нравится в любом виде - в лечо, в салате, просто сырой, фаршированный.Он украшает блюдо.Сейчас даже добавляю иногда в лагман-лапшу, перед этим пожарив лук репчатый, смешав его с фаршем, туда помидорку и перец...мммм.... лучше крупными кусочками. Лапшу отварить и смешать с этой зажаркой.616600077.gif Я конечно понимаю, что это ни разу не Италия, но где-то за горизонтом колизей открывается...🤣

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_939003
В 31.08.2025 в 22:52, Вязьмичка сказал:

А мне перец нравится в любом виде - в лечо, в салате, просто сырой, фаршированный.Он украшает блюдо.Сейчас даже добавляю иногда в лагман-лапшу, перед этим пожарив лук репчатый, смешав его с фаршем, туда помидорку и перец...мммм.... лучше крупными кусочками. Лапшу отварить и смешать с этой зажаркой.616600077.gif Я конечно понимаю, что это ни разу не Италия, но где-то за горизонтом колизей открывается...🤣

Марин, а причем тут Италия и Колизей? Ведь лагман-лапша - блюдо народов средней Азии, Китая.

Опубликовано
comment_939004
19 минут назад, Елена сказал:

Марин, а причем тут Италия и Колизей? Ведь лагман-лапша - блюдо народов средней Азии, Китая.

Так Марина ж и написала ни разу не Италия …просто сочинение на вольную тему, а рецепт кстати интересный .Ну просто пошутил человек о своих мечтах, что у нас форуме прямо никто мимо ничего не пройдет☹️ Лагман- лапша как я поняла просто название макарон, у нас они всюду, Шебекино.

Опубликовано
comment_939012

Не хотела конечно объясняться, ну да - шутка.))) В каждой шутке есть доля шутки. Лагман-лапша это просто макароны.И Света угадала- Шебекинские.)))

photo_2025-09-02_10-09-43.jpg

Слышала,да, что лагман - блюдо Средней Азии, но я в них не сильна, да и макароны я вообще не любила и не ела.))) Мы смоляне- соседи белорусов, поэтому картошечку мы любим, сажаем, практикуем. Пробовала сначала так сделать со спагетти- не понравилось. Макароны отдельно, начинка отдельно, а тут макарошки плоские, хорошо прилепают. Ну и да - мечты возникают всегда, когда макароны вижу.😂 Простите за несерьёзность и оптимизм, но я не думаю, что прям докторские мы тут защищаем, пошутить же можно?

P.S. Не знаю, может я выстарилась, но когда-то давно была шутка, когда ешь что-то ядрёное и человек говорит- Кремль вижу.)))Ну а тут, я человек, не воспринимавший макароны за еду увидела Италию.)))) Могу ведь себе позволить????🤣

Опубликовано
comment_939022
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Мы смоляне- соседи белорусов, поэтому картошечку мы любим, сажаем, практикуем

Как говорила Тося Кислицина о картошке.. Надеюсь, все помнят. Я тоже много чего могу приготовить. Но, дура несчастная, много лет ее не ела. Ну, почему дура , потому что не ела. А почему несчастная.. Мне так жалко, что я себя лишила такого удовольствия. Марина, утверждаю, что ты очень хорошо готовишь. Форум показал. У меня к тебе просьба, когда найдешь время, поделись, пжл, своими любимыми рецептами из картофеля. Если кто-то тоже захочет поделиться, буду благодарна. Отныне я картофельная душа.)))

.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_939023
3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

У меня к тебе просьба, когда найдешь время, поделись, пжл, своими любимыми рецептами из картофеля. Если кто-то тоже захочет поделиться, буду благодарна

Обязательно! ))) буду даже рада.🥰

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.