Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_836779
4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

А теперь, когда и вспоминаю о ней на домашней кухне, то чаще всего использую старый и проверенный годами рецепт скумбрии по-весеннему: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26993 Подходящий по вкусовым ощущениям даже тем, кто не ест скумбрию. Попробуйте. Может быть и Вам понравится.?

Спасибо,что напомнили этот рецепт.Он,правда, мне неизвестен под названием ,,весенняя,.Где-то в книжке рецептов написан маминым почерком.

• Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 426,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_836780
6 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Спасибо,что напомнили этот рецепт.

Он, правда, мне неизвестен под названием ,,весенняя". Где-то в книжке рецептов написан маминым почерком.

Не важно, как он называется. Главное, что в эту книгу рецептов Вам записала его мама.?

А мой, быть может и похожий, появился из настольной кулинарной книги 1997 года выпуска.

Опубликовано
comment_836791

Я думаю, что у каждой хозяйки свой секрет приготовления рыбных котлет. Лично я много лет готовлю с добавлением тертого сыра. Рецепт многократно опробован и вполне устраивает.

Но вот попался рецепт, при котором, как заверяют, котлеты получаются просто восхитительные!!!

Соль и обязательно черный перец крупного помола. И вот теперь секрет камчатских рыбаков: для вкуса очень хорошо добавлять в котлетный фарш филе кальмара (пара тушек на килограмм пыбного фарша) Конечно, перед этим кальмар должен быть тщательно очищен от слизи и пленки.

Хотя сегодня и "не рыбный день", но рецепт стоит опробовать.

rybnyie-kotliety-основное-фото-рецепта.jpg

Опубликовано
comment_836804

На сайте Вкусы России https://russiantastes.ru идет голосование в первом Национальном конкурсе за региональные бренды продуктов питания.

Вот уж где разнообразие вкусов!

Опубликовано
comment_836810
1 час назад, Liizza сказал:

На сайте Вкусы России https://russiantastes.ru идет голосование в первом Национальном конкурсе за региональные бренды продуктов питания.

Вот уж где разнообразие вкусов!

Спасибо!я проголосовала(можно 3раза) за продукцию соседей: городецкий пряник(Нижегородская обл),коломенскую пастилу(Московская) и лухский лук(Ивановская).Все это,конечно,продегустировано и оценено.Наши владимирские продукты,к сожалению,представлены очень бедно,только Суздаль выставил свое варенье из огурцов,цикорий,чипсы и лимонад.

А вообще очень интересно посмотреть и узнать историю продуктов.

Опубликовано
  • Автор
comment_836811

А я проголосовал за Пензенский кленовый сироп. Я люблю блины с кленовым сиропом, а пензенский, который я уже не первый раз покупаю, ничем не хуже канадского. 

Опубликовано
comment_836814

А я проголосовала за наш саратовский калач, калининградский марципан, который был продегустирован прошлым летом, и бурзянский бортевой мед, привезенный мужем из командировки -нечто чрезвычайно вкусное и не похожее на обыкновенный мед домашних пчел!!!!

Опубликовано
comment_836817
1 час назад, Нафаня сказал:

О, напомнили, надо за наши арбузы и пирожки проголосовать же:))

Орские пирожки и Соль-Илецкие арбузы,по-моему,лидеры голосования)

Опубликовано
comment_836818

А я проголосовала за Пензенский кленовый сироп, хотя ни разу его не пробовала, но доверяю вкусу Алексея, за Городецкий пряник и за Крымские вина, хотя в производителях нет "Новый Свет", но есть "Массандра".

Опубликовано
comment_836819
3 часа назад, AlexP сказал:

А я проголосовал за Пензенский кленовый сироп. Я люблю блины с кленовым сиропом, а пензенский, который я уже не первый раз покупаю, ничем не хуже канадского. 

Спасибо Liizzа, что дали эту ссылку. Очень много интересного и полезного можно узнать. А я так до сих пор и не попробовала кленовый сироп, хотя давно мечтаю. Наверно, подсознательно боюсь потерять мечту.? Алексей, а какой сироп Вы покупаете и где?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_836820
13 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Спасибо Liizzа, что дали эту ссылку. Очень много интересного и полезного можно узнать. А я так до сих пор и не попробовала кленовый сироп, хотя давно мечтаю. Наверно, подсознательно боюсь потерять мечту.? Алексей, а какой сироп Вы покупаете и где?

Так Пензенский и покупаю. У нас их во Вкусвилах продают (но не во всех). 

Не бойтесь, попробуйте))) он, конечно, необычен для нас, потому что у нас его никогда не делали и нет привычки его употреблять. Его можно сравнить с мёдом, потому что он похож внешне, но он менее сладкий и с более выраженным вкусом. Так что или понравится, или нет. Но не узнаете, пока не попробуете))) 

А вот другое типичное североамериканское лакомство, крайне популярное у американцев - арахисовую пасту - я не переношу. Отвратительная замазка))))) 

IMG_20201123_190953.jpg

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_836821
2 часа назад, IRINA_sar сказал:

А я проголосовала за наш саратовский калач, калининградский марципан, который был продегустирован прошлым летом, и бурзянский бортевой мед, привезенный мужем из командировки -нечто чрезвычайно вкусное и не похожее на обыкновенный мед домашних пчел!!!!

Хотела узнать, где можно купить саратовский калач. так и не нашла, сайты хлебокомбинетов в разработке, посмотреть продукцию нельзя. Хотелось бы думать, что я потратила слишком мало времени и сил, чтобы найти информацию. А пока, Ирина, решила пойти по легкому и самому достоверному пути. Скажите, пожалуйста, у Вас можно купить саратовский калач? И такой ли он, как описывают. Я Саратовцам уже позавидовала.?

Опубликовано
comment_836824
14 минут назад, AlexP сказал:

ак Пензенский и покупаю. У нас их во Вкусвилах продают (но не во всех). 

Я просто вошла в их интернет- магазин "Пензенские Кленоварни", но так и не нашла, есть ли у них доставка.

Опубликовано
comment_836825
6 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Хотела узнать, где можно купить саратовский калач. так и не нашла, сайты хлебокомбинетов в разработке, посмотреть продукцию нельзя. Хотелось бы думать, что я потратила слишком мало времени и сил, чтобы найти информацию. А пока, Ирина, решила пойти по легкому и самому достоверному пути. Скажите, пожалуйста, у Вас можно купить саратовский калач? И такой ли он, как описывают. Я Саратовцам уже позавидовала.?

Татьяна,калачи вообще штука вкусная!Прочитайте про парский калач(Ивановская обл)-тоже местным позавидуете))Жаль,что далеко не все производители поучаствовали в этой акции.Если бы наши муромские калачи выставили-я бы за них проголосовала!Они даже на муромском гербе изображены,а Муром- один из старейших городов России(862г)

Опубликовано
comment_836827
9 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Татьяна,калачи вообще штука вкусная!Прочитайте про парский калач(Ивановская обл)-тоже местным позавидуете))Жаль,что далеко не все производители поучаствовали в этой акции.Если бы наши муромские калачи выставили-я бы за них проголосовала!Они даже на муромском гербе изображены,а Муром- один из старейших городов России(862г)

Светлана, спасибо, я была в Муроме. И мы пробовали муромские калачи. Конечно, очень вкусно. Но у этого саратовского даже форма не как у калача. 

Московским гостям рассказали историю саратовского калача - РИАСАР

Опубликовано
comment_836828
13 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Да, у нас калач в продаже есть, сейчас даже стали выпускать в двух весовых вариантах. На сайте хлебокомбината информации о нем почему-то не нашла, но в продаже он имеется. По поводу "такой ли?" скажу так, вкусный, на батоны вообще не похож (неблагодарное дело пытаться передать вкус-надо пробовать ?). Но я еще помню вкус калача "советского" периода, сейчас он отличается, ненамного, но разница есть. Самым вкусным в детстве, естественно, была корочка ))))))), а если руками отрывать мякиш, то он слоился )))))

Здесь немного подробностей о калаче https://russia.travel/objects/295679/

Опубликовано
comment_836831

Добрый вечер! А сколько там продуктов, чё то пооткрывала, а там конца не видно. А то все голосуют,и я тоже как все надо ж поддержать отечественного производителя, особенно если это вкусненько.    

Опубликовано
comment_836833
8 минут назад, ирина конка сказал:

Добрый вечер! А сколько там продуктов, чё то пооткрывала, а там конца не видно. А то все голосуют,и я тоже как все надо ж поддержать отечественного производителя, особенно если это вкусненько.    

А Вы найдите свой регион - там справа есть меню.

Опубликовано
comment_836838
33 минуты назад, Вязьмичка сказал:

А Вы найдите свой регион - там справа есть меню.

Я то и нашла свой регион, а там только два продукта: Городецкий пряник и Арзамасский картофель. Обидно! Такая большая область, а достойных продуктов не нашли.

А такой сети магазинов у нас нет, где бы продавали Пензенский кленовый сироп. Даже ещё больше захотелось попробовать!

Опубликовано
comment_836839
3 минуты назад, Evgeniya сказал:

Я то и нашла свой регион, а там только два продукта: Городецкий пряник и Арзамасский картофель. Обидно! Такая большая область, а достойных продуктов не нашли.

А такой сети магазинов у нас нет, где бы продавали Пензенский кленовый сироп. Даже ещё больше захотелось попробовать!

Да маловато будет для нас, зато пряник вкусный, а  Вкусвила у нас есть с работой рядом, зайду гляну, если есть надо взять попробовать, Лёша плохого не посоветует.  

Опубликовано
  • Автор
comment_836840
9 минут назад, Evgeniya сказал:

На Озоне продают, можно заказать

Опубликовано
comment_836842
23 часа назад, ирина конка сказал:

Да маловато будет для нас, зато пряник вкусный, а  Вкусвила у нас есть с работой рядом, зайду гляну, если есть надо взять попробовать, Лёша плохого не посоветует.  

И мне расскажите, пожалуйста, где находится ВкусВилл и есть ли там Пензенский кленовый сироп.

Изменено пользователем Evgeniya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу