Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_836843

Обязательно, Вкус вил у нас в Щербинках, несколько раз заходила, даже карту навязали, как зайду поделюсь что есть и по какой цене.

• Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 426,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_836844
3 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Орские пирожки и Соль-Илецкие арбузы,по-моему,лидеры голосования)

Арбузы - наше всё:) А вот пирожки, не поверите, до сих пор не пробовала... вообще их классика - это с ливером, которые я не особо люблю, поэтому раньше пробовать не тянуло. Но сейчас прям настолько они заинтриговали, что уж и с ливером готова попробовать. А они к тому же и с другими начинками печь начали. Теперь вопрос только в в том, чтобы вспомнить, где в городе их киоск поставили. Раньше можно было только в Орске попробовать, сейчас и к нам пришли:) А вообще, когда в соц.сетях опубликовали 10 брендов, представленных на конкурс, я была в приятном шоке, потому как о некоторых и не знала вовсе:)

P.s. Но в целом согласна, глаза разбегаются:) проголосовала еще за марийскую клюкву в сахаре, попалась она мне на глаза одной из первых, сразу вспомнился вкус...ммм... А так, конечно, еще бы голосов десять:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_836853

Уже скоро, скоро Новый год?? - любимый и ожидаемый всеми праздник ? ?. И так хочется, чтобы в этот раз он получился как никогда вкусным ?, веселым ? и интересным ?. И в этом мы можем помочь друг другу. Может, уже начнем готовиться к праздничному застолью? Предлагаю для начала обсудить меню: закуски?, салаты ?, вторые блюда ?, десерты ?, напитки?, украшения блюд? и тематическую сервировку праздничного стола ?️. А позднее можно и культурную программу новогодней ночи ????

Опубликовано
comment_836878

"БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ", "ПРЕКРАСНЫЙ" .

Да, именно так переводится с французского название завтрашнего  именинника.

ИТАК ДЕНЬ ПАРФЕ. Правда, как только я выяснила, что это очень напоминает... мороженое, то празднику я очень обрадовалась. Мне, вообще, очень нравится, когда в рецептах есть полная взаимозаменяемость. А здесь не только ингредиенты можно заменить, но и... Сами понимаете, ибо мороженое у нас во всех странах, как его не обзывай, и есть мороженое. Но я отвлеклась. Надо бы и о Парфе. Итак, как гласит ВИКИ-это холодный десерт, известный более ста лет. Взбиваем сливки, сахар, ваниль . Замораживаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ. Согласитесь, что можно и за "заменителем" не бежать.  Правда за сто лет рецептов появилось масса- и с яйцами, и с кофе, и с фруктами. Но суть одна-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

А вот в Туманном Альбионе Парфе  готовят и из печени и считают его  паштетом.. Да и здесь полная взаимозаменяемость. Егорьевский паштет на прилавках не переводится.

Так что удивительный День-хочешь с мясным бутербродом под чашечку кофе прямо с утра, хочешь....  Рецептов  приготовления "именинника" столько, что выбрать просто не проблема. Открываем холодильник, смотрим то, что у нас там имеется, и... 

А САМОЕ ГЛАВНОЕ (о, это мне нравится больше всего!!!!!)

"Последние тенденции в Соединенных Штатах и Канаде представляют парфе без сливок и ликеров. Для их приготовления нужно просто насыпать йогурт слоями с мюсли, орехами или свежими фруктами (такими как персики, клубника или черника)[4][5]. Этот вариант иногда называют йогуртовым парфе или фруктовым парфе."

Представляете, мы, ведь, только недавно обсуждали тему Йогурта. Предчувствовали!!!! А у меня, как раз, йогуртница в работе.  С утра залила и... ВСЕ само готовится.  

А вот по этой ссылке модно посмотреть рецепты этого изысканного десерта. Я о "тех позаботилась", у кого йогурта в холодильнике нет!!!!!

https://onwomen.ru/parfe.html.

kibika_21-12-2018_13-min.jpg

Cat-5.jpg

kurinyi-pashtiet-основное-фото-рецепта.jpg

Опубликовано
comment_836879

О, так у меня каждое утро день йогуртового парфе:)) ибо я на завтрак йогуртом по рецепту Наташи фруктами заливаю:)) век живи - век учи новые слова:)

Опубликовано
comment_836887
22 часа назад, Нафаня сказал:

Арбузы - наше всё:)

А к нам ваши арбузы не попадают.

2 часа назад, Нафаня сказал:

О, так у меня каждое утро день йогуртового парфе:)) ибо я на завтрак йогуртом по рецепту Наташи фруктами заливаю:)) век живи - век учи новые слова:)

И я тоже уже третий раз делаю и теперь всегда йогурт в холодильнике есть и в магазин бежать не надо. 

Опубликовано
comment_836905

Сегодня сварила Том Ям-тайский супчик.Я его и раньше варила,но сегодняшний мне показался вкусненьким особенно.Хотя,естессно,том ям надо есть в Таиланде,где его готовят с добавками,которых у нас нет.Но я решила так-это Том Ям по-моему))

Чаще всего я варю его,когда покупаю креветки,но последняя покупка у меня отбила желание их покупать вообще:мало того,что перемороженные+не один раз размороженные,да ещё и мелочь)).Креветки тигровые мне,боюсь не по карману.Вобщем,варю без них.

Варю куриное филе в литровой кастрюле.Варится недолго.Солю немножко.Одноаременно с варкой филе обжарила луковицу и дольку чеснока,добавила резаный помидор и сухого имбиря немножко(1/2чайной ложки).

Можно было ещё перца болгарского добавить,но я забыла.

Да,забыла.Надо добавить грибы.Я обычно клала из морозилка отварные,но сегодня бросила горсточку сухих,белых, в варящийся бульон.Он кипит,лук-поиидоры тушатся.

Вынула филе, разделила его на кусочки,вернула в бульон.

В него-все со сковороды.Варится еще минут 7.

Дальше в идеале надо добавить сок лайма.В магазинах его не оказалось,хотя бывает.Заменила лайм лимоном.

Дальше кладу петрушку свежую,кинзу сухую.

И пакетик Том Яма из "Глобуса"или(в идеале) из Таиланда.

Ещё минут 5 покипит супец.

Последнее- кокосовое молоко.У меня его нет,добавила пару ложек сливок.

Выключаю.Можно есть.

P.S.перца не кладу.Его в концентрате достаточно.

orig.jpeg

IMG_20201125_133649.jpg

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

Опубликовано
comment_836917

Ну если Том Ям у меня без морепродуктов сварен,то вчера как раз морепродукты использовала и сегодня ужинали фаршированными  кальмарами.

Фото нет,но может быть я вставлю позже:четыре толстенький кальмара нам сразу двоим не под силам было съесть и я ещё успею запечатлеть оставшихся двух))

Делается просто,по вкусу как плов с морепродуктами.Кто любит,может сделать так же.

Кальмары(5шт) разморозила,почистила, пленку сняла.Пока разделывала-варился рис(у меня пропаренный).

Одного кальмара порезала кусочками.На сковороде поджарила лук,морковь,1кальмара добавила,туда же рис. Перец,соль,приправу для рыбы добавила.Начинка готова.

В чашу мультиварки(можно в толстостенной кастрюле готовить хоть на плите,хоть в духовке) положила немного масла растительного,сметаны,томата,немного воды.

4 кальмаров нафаршировала рисово-овощной начинкой.Ничем не закрепляла.Каждый аккуратно уложила в чашу мультиварки. Начинки оказалось немного больше,ее выложила свеоху.40 мин в режиме Тушение готовились.

Сложностей никаких.Вкусно.Фото потом добавлю.

IMG_20201126_140731.jpg

Опубликовано
comment_836921

Пару дней назад мы с вами дружно обсуждали, готовили, ели вкуснейшую скумбрию.И вот сегодня наткнулась на очередной рецепт засолки этой чудесной рыбы и очень заманчивым названием "МУРМАНСКОЕ САЛО"!!!! Сами понимаете, что любопытство.... Прочитав, рецепт очень понравился, ибо времени готовка (засолки) занимает минимум.

https://zen.yandex.ru/media/diletant_12/murmanskoe-salo-takuiu-zakusku-iz-skumbrii-doljen-poprobovat-kajdyi-5fb569706bd43436fc626146)  

1590558021_8.jpg

image.jpg

9309e950dad5f36cff528fb530160fe5_158905.jpg

Опубликовано
comment_836923
В 24.11.2020 в 00:31, Tina20 сказал:

Уже скоро, скоро Новый год?? - любимый и ожидаемый всеми праздник ? ?. И так хочется, чтобы в этот раз он получился как никогда вкусным ?, веселым ? и интересным ?. И в этом мы можем помочь друг другу. Может, уже начнем готовиться к праздничному застолью? Предлагаю для начала обсудить меню: закуски?, салаты ?, вторые блюда ?, десерты ?, напитки?, украшения блюд? и тематическую сервировку праздничного стола ?️. А позднее можно и культурную программу новогодней ночи ????

Мне очень понравилась идея Валентины и я незамедлительно стала искать несложный рецепт из знакомых всем продуктов.

Чтобы было вкусно и не очень долго. Выбор пал на закусочный торт. Весьма неожиданная форма!!!? Для воспроизведения которого нет необходимости покупать специальные формы-кольца. Следует только прогуляться взглядом по прилавкам магазина и найти вафельные коржи. Какими они будут - круглыми, квадратными, прямоугольными или фигурными  в виде цветка - значения не имеет! Главная составляющая - это начинка, и слои торта будут только по Вашему выбору и из продуктов которые симпатичны именно Вам.

image.jpeg

Сыр, грибы, всевозможные овощи, мясо любое -  отварное или копченое, фарш, рыба отварная или консервированная. Словом, вариантов и сочетаний можно придумать массу. Приготовить начинку и промазать коржи - пять минут!!! Не знаю, почему мне раньше такое не приходило в голову. Очень быстро готовится, когда все необходимое отварено, натерто и открыто.? Большинство опубликованных в интернете рецептов для быстрой подачи - сформировал торт оставил на охлаждении на 30 минут и можно подавать.

Я немного усложнила себе задачу - воспользовалась рецептом, в котором прослоенные начинкой коржи выпекаются. В качестве ингредиентов для прослойки были сырой фарш "на котлеты" и картофельное пюре. Показалось скучно и как-то очень скромно для торта. Добавила отварную морковь со специями и капелькой лимона, плавленный сыр для завтрака, заменив им (частично) майонез и российский сыр в виде мелкой стружки, украсив им верхний корж. Всю эту собранную в силиконовой форме композицию залила взбитыми яйцами и запекла на 200 градусах полчаса в духовке, накрыв на половине времени фольгой. Увы, но фото сделать не успела, ибо исчез он гораздо быстрей, чем готовился, на рабочем обеде. Ухватить пару кусочков успела - закуска действительно достойная, особенно когда вверху томленно-запеченная в яйце сырная корочка. Ссылку на рецепт прикреплю сюда же, позднее. Но, особой необходимости в этом не вижу, ибо опытной хозяйке достаточно назвать продукты (или найти их в холодильнике), а дальше она сама решит - куда, чего и сколько добавлять.☺️https://www.koolinar.ru/recipe/view/77626

Удачи Вам в Ваших кулинарных экспериментах и подготовке к Новому Году.?

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_836925

Есть и еще одна идея к праздничному новогоднему столу, только она вряд ли подойдет в качестве рекомендации вечно спешащим и торопящимся куда-то форумчанам.? Некоторые рецепты требуют не только практический опыт, навыки и время, но и определенное чутье - когда чувствуешь, заранее, что из твоей затеи получится. ? Тема для размышления - изящная свекольная корзинка для селедочной шубы.

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/webp-express/webp-images/doc-root/wp-content/uploads/2020/09/19/cd8e0bb6-65f0-4540-8869-0bb9d8c10b19-1-1080x675.jpg.webp

Я пока остановилась на первом экспериментальном этапе изучения вопроса - сколько требуется желатина на 200 гр тертой свеклы, чтобы корзинка не напоминала трясущийся холодец? Одной чайной ложки по рецепту оказалось мало. Тестовые недоделки теперь годны только в винегрет. Что делать?!!!! Выручайте!!! Если знаете секрет и дозировку желатина для заливного - отправляйте в личку. С бульоном для холодца все всегда было нормально, но пока не время его варить.?

https://food.sm.news/seledka-pod-shuboj-originalnaya-podacha-salata-i-minimum-moroki-s-promazyvaniem-sloev-69017/

Опубликовано
comment_836929

По известной причине и к нашему всеобщему сожалению встреча Нового 2021 года в запланированных городах Европы, и не только там, отменилась. Я собиралась встретить Новый год в Германии. Ну раз там встретить не получается, почему бы не встретить Новый 2021-й пусть и дома, но по  немецкой традиции?

Посидев за компьютером, полистав свои кулинарные книги, я набросала немецкую составляющую меню праздничного стола. Меню составляла так, чтобы оно было:

- немецким, но при этом более - менее соответствовало нашим вкусам,

- продукты были доступными и не слишком тяжелыми для желудка,

- и выбранные блюда было не трудно приготовить.

Итак, Меню по - немецки новогоднего стола:

- Немецкий картофельный салат

- Или Картофельный салат из Тюрингии.

- Салат "Баварский"

- Салат из сельди

- Штоллен

- Глинтвейн

- Ничего подходящего из немецкой кухни в качестве основного блюда я не нашла.

Кулинарная подготовка к празднику должна начинаться заранее, примерно за неделю. Начать нужно со штоллена.  Он должен созреть, пропитаться ароматами.

25 декабря. Испечь штоллен, завернуть его в фольгу и оставить до наступления Нового года. Одно дело уже будет сделано.

30 декабря. Приготовить картофельный салат и убрать его в холодильник.

31 декабря. Примерно за час - полтора достать картофельный салат из холодильника. Он обязательно должен согреться, так у него вкус будет гораздо богаче. Ну и непосредственно пред тем, как сесть за стол, сварить глинтвейн. 

Немецкий картофельный салат

Рецептов у него много, этот мне показался более подходящим для нашего обычно обильного и сытного новогоднего стола.

Что нужно:

500 г картофеля

300 г бекона (нарезка)

100 г красного лука

300 г маринованных огурцов

100 г зеленых оливок

3-4 веточки укропа

4 стебля зеленого лука

Для соуса:

120 г майонеза

1 ст. ложка дижонской горчицы

3/4 чайной ложки соуса табаско ( есть в магазинах)

Что делать:

1. Отварить картофель в мундире и остудить.
  2. Нарезать картофель кубиками 1х1 см.
  3. Бекон нарезать на полоски шириной 2 см.
  4. Положить бекон на сухую сковороду, включить огонь на среднюю или чуть ниже средней температуру и поджарить бекон до легкого хруста. Выложить на бумажное полотенце.
  5. Огурцы нарезать так же, как картофель.
  6. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Оливки нарезать колечками.
  8. Зеленый лук и укроп нашинковать.
  9. Перемешать все подготовленные ингредиенты.
  10. В майонез добавить дижонскую горчицу и соус табаско. Перемешать.
  11. Заправить салат майонезом, перемешать и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей на стол достать заранее, чтобы салат немного согрелся.

Картофельный салат из Тюрингии

Что нужно:

• 1 кг картофеля
  • 7-8 соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая луковица
  • 1 яблоко
  • 5-6 ст.л. майонеза
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. рубленой петрушки

Что делать:

1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, почистить.

2. Огурцы и яблоко нарезать тонкой короткой соломкой, лук - кубиками, картофель - дольками.

Сложить всё в салатник, посолить-поперчить, добавить майонез, перемешать.

3. Молоко довести до кипения и влить в салат, еще раз осторожно перемешать и отправить в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки или шайбами. Подавать салат порционно или в большом салатнике, украсив рубленой зеленью и яйцами.

Салат "Баварский" - простой, сытный и вкусный!

image_middle_86695d0a1b6b6259060943726_60943727.jpg

Что нужно:

• 1-2 свежих огурца
  • 200 г копчёной колбасы
  • 3 яйца
  • чеснок
  • соль, перец
  • майонез
  • зелень

Что делать:

1. Яйца взбить с перцем и солью.

2. Сковороду смазать растительным маслом и выпечь несколько тонких яичных блинчиков.

3. Огурцы, колбасу и яичные блинчики нарезать соломкой.

4. Соединить все ингредиенты, добавить рубленную зелень, измельчённый чеснок и майонез.

5. Перемешать. Всё, салат готов, можно подавать на стол. 

Салат из сельди является вариантом русской селедки под шубой. Все ингредиенты хорошо видны на фотографии. Мне очень понравилось оформление - редис очень украсил салатик, как говорится просто и со вкусом.

4.jpg

Штоллен. Один из многочисленных рецептов5.jpg

Что нужно:

250 г муки

1/2 пакета разрыхлителя

125 творога 9% жирности, (если творог слишком влажный, предварительно отвесить)

1 яйцо

60 г сахара

60 г сливочного масла

1/4 ч. ложки соли

Ваниль или ванильный сахар с натуральной ванилью

1/2 ст. ложки рома

50 г апельсиновых цукатов

70 г мелкого изюма

60 г миндаля

60 г растопленного сливочного масла

100 г сахарной пудры

Что делать:

1. Творог размять вилкой.
  2. Цукаты и миндаль нарезать на небольшие кусочки.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску.
  4. Добавить яйца, сахар, соль, ваниль.
  5. На муку на крупной терке натереть масло и добавить творог.
  6. Слегка перемешать, добавить и добавить ром, цукаты и миндаль. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку включить на разогрев до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
  7. Сформовать штоллен. На присыпанной мукой поверхности стола распределить тесто в прямоугольник со сторонами 20х30 см. Зрительно разделить по длинной стороне на две части — одна чуть шире другой. И ту, которая Уже, наложить на широкую, на широкой стороне по длине останется небольшой край. Ребром ладони прижать штолен по середине по всей длине.
  8. Положить штоллен на противень и поставить выпекаться на 45 минут. Выпечка может слегка расплыться.
  9. Готовый штоллен еще горячим кисточкой смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарной пудры. Через некоторое время операцию повторить. Остывший штоллен завернуть в фольгу. Перед употреблением посыпать сахарной пудрой еще раз.

Глинтвейн из красного вина

6.jpg

Что нужно:

750 мл сухого красного вина

250 мл воды

150 мл рома

150 г сахара

1 апельсин

1 лимон

1 палочка корицы

3 бутона гвоздики

2 коробочки кардамона

Что делать:

1. Выдавить сок из апельсина и лимона. Кожуру не выбрасывать.
  2. В кастрюлю налить воду, положить сахар, корицу, кожуру апельсина и лимона, гвоздику и кардамон. Довести до кипения.
  3. Процедить через сито в другую кастрюлю сладкую пряную воду.
  4. Добавить вино, ром, сок апельсина и лимона.
  5. На огне ниже среднего довести глинтвейн до температуры 80 градусов. Не кипятить!

Глинтвейн из белого вина

d0259f28bead5a10bdd645fdd4391341.jpg

Что нужно:

• Апельсин - 1 шт. 
  • Лимон - 1 шт. 
  • Белое сухое вино - 750 мл.
  • Ром - 50 мл.
  • Сахар карамельный (белый) - 3 ст. л.
  • Корица - 5 палочек 
  • Бадьян - 6 звездочек
  • Гвоздика - 3 шт. 

Что делать:

1. Вымойте апельсин и лимон. Разрежьте пополам и то, и другое. Выжмите сок из каждой половины, вторые половины нарежьте на тонкие дольки.

2. Перелейте в кастрюлю лимонный и апельсиновый сок, добавьте сухое (полусухое или фруктово-пряное, но не сладкое) белое вино, ром, сахар (если нет карамелизированного, добавьте обычный), специи (1 палочку корицы, 2 звездочки бадьяна и 3 почки гвоздики), нарезанный лимон и апельсин (оставив 4 дольки для украшения готового напитка).

3. Нагрейте на среднем огне примерно до 80 °C, периодически помешивая. Глинтвейн должен быть горячим, но не кипеть. Поварите его минут 10-15 на медленном огне.

4. Процедите глинтвейн через сито и налейте в горячем виде в подготовленные стаканы. В стаканы заранее положите по дольке лимона и апельсина, а также палочку корицы и звездочку бадьяна.

Буду рада, если моя подборка вам пригодится. Хотя эти немецкие рецепты весьма похожи на наши и, возможно, они уже есть в вашей кулинарной копилке.

Изменено пользователем Tina20

Опубликовано
comment_836935

В "психотерапевтических" целях читаю и изучаю "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1952 года.  Волшебная книга ! Помимо рецептов в ней много полезных,а в теперешние времена порой и смешных, полезных советов. 

А вот замечательный отрывок про коньяк:

изображение_2020-11-26_100215.png

Интересно,как отреагирует мой врач, если я проконсультируюсь с ним о дозировке ?

Опубликовано
comment_836936
9 минут назад, Лянка Минская сказал:

Интересно,как отреагирует мой врач, если я проконсультируюсь с ним о дозировке ?

???Процитируйте эту книгу.Это классика,ссылка на первоисточник железная.

А то,что врач напишет о дозе все равно не разберете))

Опубликовано
comment_836937

"ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНЫЙ ВЫБОР",

Да, да, именно так сегодня предстоит трудно и... решительно сделать собственный выбор!!! Я-то сделала, несмотря на.....

Итак сначала о приятном. Сегодня" ДЕНЬ ТОРТА"!!!! Объяснять всем, как приятно в этот день УЖЕ НА ЗАВТРАК  взять в руки чашечку кофе и кусочек торта, нет необходимости. Мы же все понимаем, как начать день, так он и продолжится.... И, самое главное, устроители праздника нам советуют сегодня не ...считать калории. Но об этом чуть позже.

Что такое торт, вероятно говорить излишне. Этот вкуснейший десерт впервые появился в Древнем Египте в виде лепешки с орехами и медом (прообраз пахлавы ).  Веками лепешки трансформировались в такие изыски...Оооооооо!!!!! Я думаю, что теперь все понимают, почему торт считается СИМВОЛОМ ПРАЗДНИКА!!!!

Кулинаров у нас здесь на форуме столько, что я думаю, что они нас просто забросают рецептами своих фирменных тортов!!! А это особенно актуально-все помнят, какой  праздник "на носу".

Я тоже имею свой "фирменный любимый" рецепт. Очень выручает, когда ХОЧЕТСЯ, ЛЕНЬ ИДТИ В МАГАЗИН или...нет денег.

ТОРТ ИЗ ДВУХ СОСТАВЛЯЮЩИХ!!!!

Все настолько элементарно, что и говорить нечего. Высыпьте частично кукурузные  палочки в просторную миску и частями смешайте с вареной сгущенкой. Старайтесь не мять палочки, но смазать сгущенкой каждую. Частями  выкладывайте палочки в разъемную форму. Для удобства снятия формы с торта простелите дно формы пергаментом или пищевой пленкой Придавить торт тарелкой, положить груз и в холодильник на пару часов... "ВСЕ!!!!! Хотя, лично я, предпочитаю себя даже так не утруждать. Пирожное, ведь никто не отменял. Все просто смешиваем в чашке... Остается только наслаждаться. 

Ну, а теперь о втором празднике в этот день. Но никто мне пока не ОБЪЯСНИЛ, как такое можно было совместить???! А раз так, то и внимания мы сегодня этому празднику уделять не будем.... Мимо-нам и одного праздника ПРИЯТНОГО сегодня достаточно.  (Но, не сказать не могу, ибо к сегодняшнему дню примазался еще праздник.....Борьбы с ожирением ). 

Теперь вы понимаете, какой трудный выбор уже с утра предстоял тем, у кого слабовато с силой воли. А , уж, у кого она полностью отсутствует, то... Короче мучить себя угрызениями совести, помнить о калориях куда приятнее и вкуснее с кусочком сладкого десерта!

l_1Q7dab5pZ1cECT7.gif

maxresdefault-20.jpg

tort_za_15_minut_iz_kukuruznih_palochek-463506.jpg

Опубликовано
comment_836938
9 часов назад, Tina20 сказал:

Новый 2021-й пусть и дома, но по  немецкой традиции?

Я хотела,кстати,написать о традициях,но подумала,что к теме Рецепты из стран мира это не очень подходит.Ну раз уж завели тему про НГ,напишу.Модератор,простите.

У нас  с мужем традиция-как бы мы не рвемся в путешествия,в НГ дома,вдвоем.

Чтобы не было однообразно,хоть и вкусно,и душевно,мы с ноября начинаем фантазировать:

1.Выбираем тему застолья

2.Выбираем блюда и обязательно названия по теме

3.Продумываем тематическое украшение стола и т.д.

Праздновали мы и Советский НГ и национальные разные.(не обязательно нац.кухня,просто название и оформление).Запомнилась встреча 2018- он у нас был посвящен предстоящему чемпионату мира,мы и праздновали его в футболках  и шортах))2019 праздновали как год поездок в дальние страны-Доминикану,Британию,Ирландию,Таиланд.Украшено было все в цвета флагов посещённых стран.И напитки были оттуда.А 2020,конечно был годом Победы и блюда были с названиями соответствующими(придуманы названия нами и на деревянных шпажках эти названия красовались) Немножко смешно,но весело!

20171231_222552.jpg

20171231_222306.jpg

20171231_222452.jpg

image (6).jpeg

Опубликовано
comment_836952
5 часов назад, Лянка Минская сказал:

В "психотерапевтических" целях читаю и изучаю "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1952 года.  Волшебная книга ! Помимо рецептов в ней много полезных,а в теперешние времена порой и смешных, полезных советов. 

А вот замечательный отрывок про коньяк:

изображение_2020-11-26_100215.png

А если я кофе только по утрам пью- для лечебных целей,как тонизирующее средство коньяк тоже показан????Леночка,пойдёшь советоваться с врачом о дозировке,узнай пожалуйста и мой вопрос.?

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_836953
1 час назад, Вязьмичка сказал:

А если я кофе только по утрам пью- для лечебных целей,как тонизирующее средство коньяк тоже показан????Леночка,пойдёшь советоваться с врачом о дозировке,узнай пожалуйста и мой вопрос.?

Мариночка, т.е. вопрос дозировки тебя не волнует?   Хорошо, для тебя узнаю про утро . 
Кстати,Вы не знаете, в наркологический диспансер на учет после моих и Марининых вопросов автоматически не поставят?

Опубликовано
comment_836954
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Еще раз внимательно прочла про коньяк. Итак , "коньяк пьют перед едой для возбуждения аппетита.." . Т.е. спокойно пьешь с самого утра. Закусываешь балыком с лимоном. У тебя появляется аппетит и жизненный тонус. Завтракаешь. К сожалению,мне не подходит. Я с самого утра за рулем. Вряд ли гаишника впечатлит мое знание русской литературы))

Опубликовано
comment_836957

Дополняю Салат из сельди рецептом:

Что нужно:

• сельдь 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • маринованные огурцы - 2-3 шт
  • редис 1 пучок
  • красный лук 1 шт
  • укроп 1 пучок
  • сметана 250 мл
  • перец

Что делать:

1. Мелко нарезать лук. Сельдь нарезать кубиками. Яблоко, огурец, редиску натереть на терке. Натертые огурцы при необходимости отжать. Укроп порубить.

2. Смешать сметану с укропом и черным перцем, добавить лук и яблоко, хорошо перемешать.

3. Выложить слоями редис, огурцы, сметана с яблоком и луком, сельдь. Затем сметана с яблоком и луком, огурцы, редис. Т.е. слои симметричны относительно селедки.

4. Поставить салат в холодильник на 3 часа. При подаче украсить веточками укропа.

44.jpg

Опубликовано
comment_836959
38 минут назад, Лянка Минская сказал:

Еще раз внимательно прочла про коньяк. Итак , "коньяк пьют перед едой для возбуждения аппетита.." . Т.е. спокойно пьешь с самого утра. Закусываешь балыком с лимоном. У тебя появляется аппетит и жизненный тонус. Завтракаешь. К сожалению,мне не подходит. Я с самого утра за рулем. Вряд ли гаишника впечатлит мое знание русской литературы))

9c271132e44e6988fbda7eafbdea0e30.jpg

Опубликовано
comment_836962

Тапочками меня просьба "не закидывать".  Но на Новый год, как мне кажется, не очень подходящая еда салаты с картошкой и селедкой. Немецкая кухня ( со мной можно и не соглашаться ) довольно тяжелая и простоватая для праздничного стола Вот сколько не пыталась, а нарезать отварной( даже охлажденный) картофель для немецкого салата ни разу не смогла. Фишка его в том, что картофель нарезается толщиной "с лезвие ножа" ,  и тогда.эти ломтики хорошо пропитываются соусом. 

Я справляю РОЖДЕСТВО два раза-католическое и православное. (Польша- Родина моих родителей). И вот, как мне кажется, нашла рецепт замечательного красивого и легкого праздничного салата.  

руккола (можно заменить на салатный микс)

?креветки

?авокадо

?перец болгарский

?томаты черри

?сыр моцарелла

Заправка

Оливковое масло

Зернистая горчица

Лимонный сок

Соль

Перец

Специя итальянские травы

salat-rozhdiestvienskii-vienok-основное-фото-рецепта.jpg

Опубликовано
comment_836970
18 часов назад, Tina20 сказал:

Посидев за компьютером, полистав свои кулинарные книги, я набросала немецкую составляющую меню праздничного стола. Меню составляла так, чтобы оно было:

- немецким, но при этом более - менее соответствовало нашим вкусам,

- продукты были доступными и не слишком тяжелыми для желудка,

- и выбранные блюда было не трудно приготовить.

Валя! Спасибо за рецептики вкусно, быстро и без заморочек! ? А горячее совсем не обязательно и так много вкусностей.

18 часов назад, Tina20 сказал:

Штоллен. Один из многочисленных рецептов

Вот только Штоллен как-то долго получается, а можно Нюрнбергскими пряниками заменить ( правда и это тоже, наверное, долго).

Опубликовано
comment_836971
11 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

Я хотела,кстати,написать о традициях,но подумала,что к теме Рецепты из стран мира это не очень подходит.Ну раз уж завели тему про НГ,напишу.Модератор,простите.

Молодцы!!! Здорово у Вас получается Молодцы!!!

Изменено пользователем ирина конка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу