Опубликовано 21 августа, 20204 г. comment_830538 Помните, что в основном во все музеи дворцы Питера билеты нужно купить заранее онлайн.
Опубликовано 21 августа, 20204 г. comment_830543 50 минут назад, Loris64 сказал: Лучше перекусить до встречи с группой, то есть до 11-30 Увы. Наш сапсан прибывает в 11-06. Надо успеть добежать до места встречи. А билеты покупали, когда время встречи стояло 12-00 и у Петра Первого. Потом методом улучшений поменяли, и время, и место, и гостиницу. Большое спасибо за ответ))) Будем думать.
Опубликовано 21 августа, 20204 г. comment_830545 39 минут назад, Loris64 сказал: Помните, что в основном во все музеи дворцы Питера билеты нужно купить заранее онлайн. Большое спасибо. Подумаем. И так все планы полетели. Т.к. гостиницу задвинули на задворки Невского, тем самым украли 1,5 часа свободного времени.
Опубликовано 21 августа, 20204 г. comment_830553 В 30.06.2020 в 20:25, Sunset сказал: Очень интересная, насыщенная программа тура. И стоимость выгодная. Действительно в Санкт - Петербурге и Карелии есть на что посмотреть. С блокировкой выездов за границу, путешествия по России - это всё, что у нас осталось. В Санкт-Петербург выехать не проблема, Выборг тоже, в принципе, достижим - а вот Карелия - это отличная идея, там практически отсутствуют суетливые туристы, зато край полон богатствами природной красоты. Уже одни карельские названия вгоняют в дрожь, тот же водопад Кивач. Но я слышала, что он теперь пересыхает летом, или я что-то путаю? В Карелии вообще очень много водопадов и озер, животные прямо выходят на дорогу (к сожалению). Воздух можно ложкой есть. И комаров.
Опубликовано 21 августа, 20204 г. comment_830557 6 часов назад, Любовь В. сказал: Увы. Наш сапсан прибывает в 11-06. Надо успеть добежать до места встречи. А билеты покупали, когда время встречи стояло 12-00 и у Петра Первого. Потом методом улучшений поменяли, и время, и место, и гостиницу. Большое спасибо за ответ))) Будем думать. Любовь, у вас всё сложится лучшим образом. От поезда до автобуса около гостиницы "Октябрьская" прекрасно дойдёте за 20 минут, особенно если из вагона будете выходить в числе первых, как нас всегда гиды настраивают перед Брестом. Потом привезут в гостиницу "Москва". Она тоже 4*, только возле метро "Площадь Александра Невского". Какие 1,5 часа у вас украли? Кто хочет погулять по Питеру до встречи с группой, приезжает рано утром.
Опубликовано 21 августа, 20204 г. comment_830561 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Любовь, у вас всё сложится лучшим образом. Спасибо. 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Потом привезут в гостиницу "Москва". Потом у нас по плану 2 экскурсии. И еще одна дополнительная - катание на кораблике. 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Кто хочет погулять по Питеру до встречи с группой, приезжает рано утром. Это понятно. Я спрашивала про поесть, а не про гуляние по Питеру перед встречей с группой. Надеялась, что между экскурсиями можно будет поесть. Исключительно про это. 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Она тоже 4*, только возле метро "Станция Александра Невского". У меня , нет претензий к гостинице, исключительно к ее местоположению. Из "Октябрьской" вышел и уже в центре, а из "Москвы" надо еще до центра доехать. Туда-обратно, разобраться с билетами, вот и получается 1-1,5. Если честно, то расстроилась ужасно, что гостиницу в Питере поменяли. Еще раз убеждаюсь, что Питер не мой город, сколько раз бывала, обязательно какая-то хрень образовывается(((
Опубликовано 21 августа, 20204 г. comment_830562 Невский проспект - это не центр? Обязательно у вокзала жить? Вы можете прекрасно позавтракать в своём поезде. Я имела в виду, что ночевать привезут в гостиницу с вещами. А что разбираться с билетами? Вы ведь из Москвы едете, а не из аула какого-нибудь. Купите карту "Подорожник", аналогичную вашей Тройке и будет вам счастье. Только нет у вас времени в Питере на разгуляться. Только маленький заскок в Питер в этом туре.
Опубликовано 21 августа, 20204 г. comment_830566 5 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Только нет у вас времени в Питере на разгуляться. Вот и я про это. Жалко терять время на метро. 6 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Обязательно у вокзала жить? Ага. Я на это надеялась. ☺️ А в Москве у нас бесплатный проезд (карта москвича), картой тройка никогда не пользовалась. Поэтому с билетами придется разбираться.
Опубликовано 21 августа, 20204 г. comment_830567 18 минут назад, Любовь В. сказал: Вот и я про это. Жалко терять время на метро. Ага. Я на это надеялась. ☺️ А в Москве у нас бесплатный проезд (карта москвича), картой тройка никогда не пользовалась. Поэтому с билетами придется разбираться. Разбираться вообще нечего, подходите к кассе, покупаете жетоны (да, в Питере до сих пор есть обыкновенные жетоны на одну поездку! у меня хранился такой лет 6-7, приехала, кинула в терминал-все работает ?) и будет вам счастье! Цена на сегодня, если не ошибаюсь, 55 рублей Вот информация с сайта метро СПб Стоимость проезда в метрополитене в 2020 году: Разовый тариф - 55 рублей Жетон - 55 рублей Стоимость провоза одного места багажа - 55 рублей Стоимость проезда при оплате банковскими картами платежных систем MasterCardPayPass, VisaPayWave (одна поездка) – 55 рублей. Стоимость проезда при оплате бесконтактной банковской картой платежной системы «Мир» (одна поездка) - 41 рубль Стоимость проезда при оплате банковским приложением электронной карты «Единая карта петербуржца» (одна поездка) - 36 рублей
Опубликовано 21 августа, 20204 г. comment_830571 У нас было около Эрмитажа свободное время во время экскурсии, мы там покупали покушать, есть киоски различные. Голодными никогда не были.
Опубликовано 21 августа, 20204 г. comment_830578 30 минут назад, Loris64 сказал: Голодными никогда не были. Ой, как хорошо. Спасибо большое. С голоду не умрем. 50 минут назад, IRINA_sar сказал: Разбираться вообще нечего, подходите к кассе, покупаете жетоны Можно купить как сувенир. По-моему картой МИР платить выгоднее. Всего 41 рубль. Спасибо огромное за информацию.
Опубликовано 21 августа, 20204 г. comment_830581 2 часа назад, Любовь В. сказал: Жалко терять время на метро. Так разница между "Москвой" и "Октябрьской" ровно одна станция метро. И вход в то метро прямо у дверей "Москвы". Станции метро: "Александра Невского" (Ваша), потом "Площадь Восстания"(вокзал), потом "Невский" - самый что ни на есть центр, у Казанского собора (итого, вторая остановка от Вашей гостиницы). Как Вы в том метро полтора часа потеряете? Не расстраивайтесь Вы так, как будто Вас в Автово поселили:) Так ещё и Александро-Невская Лавра прям напротив, можно заглянуть.
Опубликовано 22 августа, 20204 г. comment_830602 13 часов назад, Любовь В. сказал: Вот и я про это. Жалко терять время на метро. Воспользуйтесь наземным транспортом. Без проблем можно проехать по всему невскому. Автобусы и троллейбусы ходят часто. Есть из-за пандемии ничего не поменялось, то билет можно купить у кондуктора.
Опубликовано 22 августа, 20204 г. comment_830606 17 часов назад, Любовь В. сказал: У меня , нет претензий к гостинице, исключительно к ее местоположению. А мне гостиница "Москва" очень нравится, метро в шаговой доступности, практически на берегу реки, вышел из нее и сразу достопримечательности. Уж лучше чем гостиница "Россия", т.к. сравнивать могу только с ней. Обе гостиницы - очень большие комплексы.
Опубликовано 22 августа, 20204 г. comment_830611 2 часа назад, Rinaa сказал: Воспользуйтесь наземным транспортом. Спасибо. Рассмотрим этот вопрос.
Опубликовано 22 августа, 20204 г. comment_830615 1 час назад, Evgeniya сказал: А мне гостиница "Москва" очень нравится, метро в шаговой доступности, практически на берегу реки, вышел из нее и сразу достопримечательности. Уж лучше чем гостиница "Россия", т.к. сравнивать могу только с ней. Обе гостиницы - очень большие комплексы. Посмотрела, где "Россия":)) есть у нее свои плюсы: в парк Победы и к мемориальному комплексу специально доедешь явно не скоро (я вот так и не дошла), а тут под боком - поневоле зайдешь:)) Плюс она удобна для выездов в пригороды (группы, думаю, селят именно по этой причине) - от ст. метро "Московская" маршрутки идут в Павловск, Гатчину, Царское село и в аэропорт. Но по части "погулять в центре" - это жёсткий вариант, конечно:))
Опубликовано 22 августа, 20204 г. comment_830620 Гостиница "Заречная" в Петрозаводске - не самый плохой вариант. Мы вернулись из тура SP8 от компаньонов ТТВ (меняли Италию на Питер+Карелия). Перед въездом в город нам озвучили, что поселят в отеле "Айно" (в программе была "Заречная") на самом краю города в спальном районе. Гид сказала, что вечером добраться до центра можно только на такси. Расстроились, что не было возможности погулять, хотя сам отель неплохой. А в "Октябрьской" никогда больше останавливаться не буду. Из плюсов - только удобное расположение и хорошие завтраки. Нам достался номер рядом с вентиляционной трубой, которая гудела, как самолет, круглосуточно. Спали в наушниках. Номер за 4 дня не убирали ни разу, только постель заправляли. В последнее утро с ресепшена из-под носа администратора украли 2 из заказанных нами накануне трех завтраков сухим пайком (спасибо, что не чемоданы). В прошлом году отдых в хостеле был намного приятнее.
Опубликовано 22 августа, 20204 г. comment_830633 3 часа назад, luce сказал: А в "Октябрьской" никогда больше останавливаться не буду. Из плюсов - только удобное расположение и хорошие завтраки. Нам достался номер рядом с вентиляционной трубой, которая гудела, как самолет, круглосуточно. Спали в наушниках. Номер за 4 дня не убирали ни разу, только постель заправляли. В последнее утро с ресепшена из-под носа администратора украли 2 из заказанных нами накануне трех завтраков сухим пайком (спасибо, что не чемоданы). В прошлом году отдых в хостеле был намного приятнее. Ну вот, и в "Октябрьской" оказывается есть "минусы"?. А вообще все зависит от Ваше настроя. Как в известном мультике. Моя коллега по работе регулярно на новогодние праздники отправляется в Санкт-Петербург. До прошлого года всегда останавливалась в гостинице "Москва". А в прошлом году где-то в "Азимут-отель. Фонтанка". Теперь говорит, хватит экспериментов, только "Москва"! И номера хорошие, и персонал доброжелательный, и метро рядом, и маленькие магазинчики рядом и вообще ей там просто нравится! Так что, веселей смотрите на вещи! Главное - вы едете путешествовать, у вас такой красивый тур. ВЫ увидите Карелию в золотых и пурпурных красках! А мы будем ждать Ваших отчетов и, самое главное, волшебных фото в цветах осени!
Опубликовано 22 августа, 20204 г. comment_830661 Я останавливалась в Питере не меньше, чем в 20-ти отелях и миниотелях, в некоторых по несколько раз. Ни про один не осталось "осадочка", что туда больше ни ногой. А если специально выискивать недостатки, можно найти, скорее всего, в любом.
Опубликовано 25 августа, 20204 г. comment_830814 Доброе утро всем!) Вот такие изменения у нас в программе: ВИМАНИЕ! На выезды с 05.09.20 и далее посещение Старой Ладоги (вместо Верних Мандрог)! Уважаемые коллеги по путешествиям, может кто-нибудь рассказать, что такое Старая Ладога (интернет я посмотрела) и что мы потеряли, не посетив Верхние Мандроги. Нам радоваться такой замене или пора уже начинать расстраиваться. Кстати, Музей водки прошел мимо нас ?. И еще вопрос, это так вот нормально за 1,5 недели до выезда первой группы по этой программе, заменить 2 день? Я честно не в курсе, может быть это в порядке вещей. Очень хотелось бы услышать представителей фирмы, если возможно конечно. Спасибо!)
Опубликовано 25 августа, 20204 г. comment_830820 50 минут назад, Любовь В. сказал: Доброе утро всем!) Вот такие изменения у нас в программе: ВИМАНИЕ! На выезды с 05.09.20 и далее посещение Старой Ладоги (вместо Верних Мандрог)! Уважаемые коллеги по путешествиям, может кто-нибудь рассказать, что такое Старая Ладога (интернет я посмотрела) и что мы потеряли, не посетив Верхние Мандроги. Нам радоваться такой замене или пора уже начинать расстраиваться. Кстати, Музей водки прошел мимо нас ?. И еще вопрос, это так вот нормально за 1,5 недели до выезда первой группы по этой программе, заменить 2 день? Я честно не в курсе, может быть это в порядке вещей. Очень хотелось бы услышать представителей фирмы, если возможно конечно. Спасибо!) В Старую Ладогу я заезжал в путешествии по Карелии (на обратном пути уже) Отрадно, что ТТВ и гиды предлагают допами то, что мы с Леной посмотрели и прорекламировали ))))) А теперь и в базовой программе предлагают. В Мандрогах мы не были, но вот Старую Ладогу посетить стоит и это как раз туристический формат - недалеко от трассы, компактно, интересно в историческом плане и довольно живописно.
Опубликовано 25 августа, 20204 г. comment_830832 Насколько я читал, в Мандрогах что-то типа стилизованной деревни, а в Старой Ладоге крепость. Не был ни там, ни там. Но для меня такая замена - это плюс.
Опубликовано 25 августа, 20204 г. Автор comment_830841 3 часа назад, Любовь В. сказал: Доброе утро всем!) Вот такие изменения у нас в программе: ВИМАНИЕ! На выезды с 05.09.20 и далее посещение Старой Ладоги (вместо Верних Мандрог)! Уважаемые коллеги по путешествиям, может кто-нибудь рассказать, что такое Старая Ладога (интернет я посмотрела) и что мы потеряли, не посетив Верхние Мандроги. Нам радоваться такой замене или пора уже начинать расстраиваться. Кстати, Музей водки прошел мимо нас ?. И еще вопрос, это так вот нормально за 1,5 недели до выезда первой группы по этой программе, заменить 2 день? Я честно не в курсе, может быть это в порядке вещей. Очень хотелось бы услышать представителей фирмы, если возможно конечно. Спасибо!) Любовь В., добрый день К сожалению, Верхние Мандроги нам отказали в бронировании, т.к. на все даты в сентябре у них большие корпоративные заезды, поэтому мы предлагаем посещение Старой Ладоги, как альтернативу. Надеемся, что туристы останутся довольны и получат исключительно приятные впечатления от поездки в целом и в частности - от Старой Ладоги. С Уважением, Александра
Опубликовано 25 августа, 20204 г. comment_830842 52 минуты назад, AlexandraTTV сказал: К сожалению, Верхние Мандроги нам отказали в бронировании, т.к. на все даты в сентябре у них большие корпоративные заезды, поэтому мы предлагаем посещение Старой Ладоги, как альтернативу. Теперь все понятно, вопрос снят. Спасибо за ответ.
Опубликовано 25 августа, 20204 г. comment_830846 7 часов назад, Любовь В. сказал: Доброе утро всем!) Вот такие изменения у нас в программе: ВИМАНИЕ! На выезды с 05.09.20 и далее посещение Старой Ладоги (вместо Верних Мандрог)! Уважаемые коллеги по путешествиям, может кто-нибудь рассказать, что такое Старая Ладога (интернет я посмотрела) и что мы потеряли, не посетив Верхние Мандроги. Нам радоваться такой замене или пора уже начинать расстраиваться. Кстати, Музей водки прошел мимо нас ?. И еще вопрос, это так вот нормально за 1,5 недели до выезда первой группы по этой программе, заменить 2 день? Я честно не в курсе, может быть это в порядке вещей. Очень хотелось бы услышать представителей фирмы, если возможно конечно. Спасибо!) Я была в Ленинграде аж 1989 г, так экскурсия в Ладогу мне запомнилась больше всего, может повезло с экскурсоводом! До сих пор помню ее рассказ!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.